ИП по оказанию "образовательных услуг".
Сообщение №126
Ведьмежонок, надо чтобы тебе удобно было. Ты что, нас не знаешь? Ты про кабинетик заговорила, а мы тебе уже империю строим )))))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
По поводу хождения за преподавателем. Не все пойдут. Это факт. Бывает, что и преподаватель хороший, но расстояние играет свою роль и ну никак.
![]()
Сообщение №129
![]() И даже те, кому география не так важна не всегда идут. Чаще всего рассуждения "какая разница - там логопед, тут логопед", некоторые позже подтягиваются... месяца через три-четыре. А кто-то привыкает к новому. Еще есть дети, которые ходят в центр на какие-то еще занятия, им так удобно (вот как ТаТаРин напсала). Парикмахер это раз в месяц... а два раза в неделю уже логистика становится принципиальна.
Да, конечно. Их даже из вежливости стоит предупредить, а не свалить молча в голубые дали. Собственно я поэтому задумалась о визитках уже сейчас, чтобы мои личные координаты были у людей. ![]() Визитка дает добро на все эти "беспокойства", ну и сайт... чтобы меня в интернете по ФИО можно было обнаружить. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №130
Ведьмежонок, вот где я о проверках читала. https://bestbabyclub.ru/forum/t/opyat-p ... govoj/2100
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: По поводу уйти и увести клиентов... ох, я сейчас все на себя примеряю... то есть я из последних сил стараюсь продержаться на плаву, давать хоть какую-то рекламу для привлечения новых клиентов - да, блин, я летом собственными руками бумажные объявления клеила!! И педагог их заберёт с собой?? Ну клево, че... Пока мы работали с предыдущей хозяйкой в паре, был у нас инцидент с педагогом. Она хотела взять индивидуально деток наших, но платили чтоб ей за них отдельно, а не как за всех. Мы не согласились, так она в том же здании комнатку арендовала и хотела с ними заниматься уже отдельно от нас. Та хозяйка ей спокойно сказала, мол, дорогая, сама по себе ты работаешь без лицензии и без налогов, так что жди проверок или не дури, продолжай работать на нас. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Просто те деньги, которые мои педагоги мне "отдают" - ваш пример с 13000 - я их не в карман же себе кладу. Аренда, реклама, расходники, налоги, какая-то мебель и материалы - да миллион же всего! И остаётся мне в итоге совсем немного. А что, не должно? Я должна работать бесплатно? А зачем тогда я все это устроила - вложила деньги, рискую уйти в минус, да в конце концов делами этими занимаюсь с утра до вечера - чтобы им дать возможность заработать, и все?
Сообщение №131
Нет. они уйдут за педагогом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №132
Про увести речи нет, но если кто-то шел изначально "на Лену", он уйдет ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №133
Если и пришли на неё - разговора нет, конечно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: До меня ещё, говорят, в центре англичанка так пришла. Ей группу набрали, а потом она их всех домой забрала. Не считаю это правильным ![]()
Сообщение №134
Тушканчик, ну родители же не бараны. Они же понимают, куда и зачем они уходят.
![]()
Сообщение №135
Ну да, эта англичанка одна была. А зачем мне несколько?
Сообщение №136
Тушканчик, это риск. Люди идут либо на имя крупного раскрученного центра, либо на педагога.
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Вот в случае нашего английского клуба, я иду на организатора. Педагоги меняются, но центральная фигура ее организатора - она ведущая. Поэтому я и остаюсь там, а не бегаю за преподавателями. Но и педагоги в этом центре не сами по себе, а учатся у нее и продвигают методики, которые согласованы с директором центра. Хотя по факту все они отдельные ип для налоговой.
Сообщение №137
Ээээ.. да хоть и в карман ![]() ![]()
Вот поэтому сознательно я никого у них уводить не буду. И полугодовой простой учитываю в планах заранее.
Простите, а что Вы мне доказываете? ![]()
Узнаю аргументацию ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А, про центры. Хотя вот недовольные клиенты или соседи да, могу навести. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №138
Я знаю, что риск, и понимаю, что не заставлю остаться. Но вы уверены, что центр, где работает автор темы, не отследит ее дальнейшую судьбу и не настучит в налоговую? Мы же сейчас плюсы и минусы ухода обсуждаем, да?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Ведьмежонок, я ничего не доказываю, пытаюсь объяснить. Простите, если вам мои слова чем-то не понравились. Не хотела никого задеть.
Сообщение №139
Я все это понимаю и как они вкалывают вижу. Подставлять их специально не собираюсь. Что уйду года через два я им сейчас сама сказала. Даю время найти мне нормальную замену (пока никак, замены есть, нормальных нет). Согласна обучать напарницу, которую они найдут... Что еще мне надо, жизнь свою на их благо положить? ![]()
Нет, мы обсуждаем плюсы и минусы ИП и аренды помещения ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №140
Ведьмежонок, ну описанный вами уход - идеальный, конечно. Я б даже на обучение сменщицы не рассчитывала. Я именно про увести клиентов - да и то, лично про себя. Неприятно ужасно.
Сообщение №141
Тушканчик, значит у вас должно быть что-то, что этих клиентов удержало бы.
![]()
Сообщение №142
Кот да Винчи, они шли не на педагога, а на курс английского. Педагог молча резко ушла. Не просто уволилась, а именно сообщив родителям - с такого-то дня занятия проходят там-то. Это было не при мне ещё, у меня тоже англичанка уходила недавно - другую нашли, детки к ней перешли. Подготовка к школе тоже внезапно прервалась, вышла я на замену, пока другого не найдём - да так и осталась, родители не хотят ни к кому переходить))
Сообщение №143
Мне детей жалко)) Да и они ко мне хорошо относятся, за что их подставлять. ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
Это непорядочно и я так не умею.. и не буду ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №145
Ведьмежонок, ну а почему непорядочно, если другого преподавателя в центре нет, а детям она обязана? Кто захотел - перешел. Кто нет, ушел вовсе. Заниматься-то негде.
![]() ![]()
Сообщение №146
Тушканчик, чисто по-человечески я Вас понимаю, но тем не менее с ребенком ищет контакт и занимается не руководитель центра, а педагог. И если педагог нравится и мне, и ребенку, то да, я пойду за ним ![]()
Тушканчик, вендетта? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №148
Вы про вендетту? Это шутка была ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №149
Октавия, ну в переносном смысле - но почему шутка? Хорошо, при описанном раскладе все нормально вроде должно быть, расстанутся друзьями. Но в случае какого-то недопонимания вполне возможно, что постараются причинить неприятности.
Сообщение №150
Вот так? Ну потому, что ей сформировали группу, а она её увела. Я так поняла, что не работала долго в центре, обзавелась "своими" клиентами, а вот именно набрала группу и свинтила.
Спасибо за мысль, кстати. Мне вот не пришло в голову)) Но в принципе не должно быть обид, они предупреждены. Я еще и не ухожу никуда, но я та еще болтушка. Мало того, администратор нашего центра в друзьях у меня в ВК и там же ссылка на Чердак есть. Знаю, что моя прошлая напарница-логопед сюда заглядывала. Думаю администратор тоже в курсе. Тема в открытом ![]() Надо только выучиться ждать,
|