ИП по оказанию "образовательных услуг".

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 12 дек 2016, 11:28

Ведьмежонок, надо чтобы тебе удобно было. Ты что, нас не знаешь? Ты про кабинетик заговорила, а мы тебе уже империю строим )))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 11:47

ГлобализЬм :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 12 дек 2016, 11:50

По поводу хождения за преподавателем. Не все пойдут. Это факт. Бывает, что и преподаватель хороший, но расстояние играет свою роль и ну никак. :idontno: так что набирать новых все же придется. И морально людям надо дать возможность привыкнуть к мысли, что придется уйти. Поэтому хорошо бы еще весной перед каникулами обозначить для особо любимых учеников, куда ты собираешься уходить. Они твоя реклама.

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 12:01

Кот да Винчи писал(а) on 12 дек 2016, 11:50 [?]расстояние играет свою роль и ну никак

:beer:
И даже те, кому география не так важна не всегда идут. Чаще всего рассуждения "какая разница - там логопед, тут логопед", некоторые позже подтягиваются... месяца через три-четыре. А кто-то привыкает к новому. Еще есть дети, которые ходят в центр на какие-то еще занятия, им так удобно (вот как ТаТаРин напсала). Парикмахер это раз в месяц... а два раза в неделю уже логистика становится принципиальна.
Кот да Винчи писал(а) on 12 дек 2016, 11:50 [?] И морально людям надо дать возможность привыкнуть к мысли, что придется уйти. Поэтому хорошо бы еще весной перед каникулами обозначить для особо любимых учеников, куда ты собираешься уходить. Они твоя реклама.

Да, конечно. Их даже из вежливости стоит предупредить, а не свалить молча в голубые дали. Собственно я поэтому задумалась о визитках уже сейчас, чтобы мои личные координаты были у людей.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Визитка дает добро на все эти "беспокойства", ну и сайт... чтобы меня в интернете по ФИО можно было обнаружить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 19:57

Ведьмежонок, вот где я о проверках читала. https://bestbabyclub.ru/forum/t/opyat-p ... govoj/2100

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
По поводу уйти и увести клиентов... ох, я сейчас все на себя примеряю... то есть я из последних сил стараюсь продержаться на плаву, давать хоть какую-то рекламу для привлечения новых клиентов - да, блин, я летом собственными руками бумажные объявления клеила!! И педагог их заберёт с собой?? Ну клево, че...

Пока мы работали с предыдущей хозяйкой в паре, был у нас инцидент с педагогом. Она хотела взять индивидуально деток наших, но платили чтоб ей за них отдельно, а не как за всех. Мы не согласились, так она в том же здании комнатку арендовала и хотела с ними заниматься уже отдельно от нас. Та хозяйка ей спокойно сказала, мол, дорогая, сама по себе ты работаешь без лицензии и без налогов, так что жди проверок или не дури, продолжай работать на нас.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Просто те деньги, которые мои педагоги мне "отдают" - ваш пример с 13000 - я их не в карман же себе кладу. Аренда, реклама, расходники, налоги, какая-то мебель и материалы - да миллион же всего! И остаётся мне в итоге совсем немного. А что, не должно? Я должна работать бесплатно? А зачем тогда я все это устроила - вложила деньги, рискую уйти в минус, да в конце концов делами этими занимаюсь с утра до вечера - чтобы им дать возможность заработать, и все?

Тушканчик

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 12 дек 2016, 20:11

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?] И педагог их заберёт с собой?? Ну клево, че...

Нет. они уйдут за педагогом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Жадина » 12 дек 2016, 20:15

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?]По поводу уйти и увести клиентов.

Про увести речи нет, но если кто-то шел изначально "на Лену", он уйдет :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №133

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 20:16

Если и пришли на неё - разговора нет, конечно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
До меня ещё, говорят, в центре англичанка так пришла. Ей группу набрали, а потом она их всех домой забрала. Не считаю это правильным :shuffle:

Тушканчик

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 12 дек 2016, 20:26

Тушканчик, ну родители же не бараны. Они же понимают, куда и зачем они уходят. :idontno: если от вас ушли, так может быть кроме этого педагога и нет ничего?

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 20:30

Кот да Винчи писал(а) on 12 дек 2016, 20:26 [?]Тушканчик, ну родители же не бараны. Они же понимают, куда и зачем они уходят. :idontno: если от вас ушли, так может быть кроме этого педагога и нет ничего?

Ну да, эта англичанка одна была. А зачем мне несколько?

Тушканчик

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 12 дек 2016, 20:48

Тушканчик, это риск. Люди идут либо на имя крупного раскрученного центра, либо на педагога. :idontno: мне просто интересно, как можно меня заставить остаться? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот в случае нашего английского клуба, я иду на организатора. Педагоги меняются, но центральная фигура ее организатора - она ведущая. Поэтому я и остаюсь там, а не бегаю за преподавателями. Но и педагоги в этом центре не сами по себе, а учатся у нее и продвигают методики, которые согласованы с директором центра. Хотя по факту все они отдельные ип для налоговой.

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 21:02

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?]Просто те деньги, которые мои педагоги мне "отдают" - ваш пример с 13000 - я их не в карман же себе кладу.
Ээээ.. да хоть и в карман :wonder: Я не буду против. Я договор подписала находясь в твердом уме и трезвой памяти. Все эти расчеты ведутся исключительно с целью понять собственные возможности в плане свободного плавания. Имею право думать в эту сторону :idontno:
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?]да, блин, я летом собственными руками бумажные объявления клеила!! И педагог их заберёт с собой?? Ну клево, че...

Вот поэтому сознательно я никого у них уводить не буду. И полугодовой простой учитываю в планах заранее.
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?] А что, не должно? Я должна работать бесплатно?

Простите, а что Вы мне доказываете? :sorry: Я кого-то называла тут наглыми эксплуататорами и кровопийцами разве?
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?]чтобы им дать возможность заработать

Узнаю аргументацию :D Я тоже вам (работодателям) некоторым образом даю заработать :brows: Это взаимовыгодный симбиоз... К счастью, моим администраторам не пришло в голову лично мне этот аргумент высказать ни разу. Это был бы мой последний с ними день сотрудничества)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?] вот где я о проверках читала

А, про центры. Хотя вот недовольные клиенты или соседи да, могу навести.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 21:05

Я знаю, что риск, и понимаю, что не заставлю остаться. Но вы уверены, что центр, где работает автор темы, не отследит ее дальнейшую судьбу и не настучит в налоговую? Мы же сейчас плюсы и минусы ухода обсуждаем, да?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок, я ничего не доказываю, пытаюсь объяснить. Простите, если вам мои слова чем-то не понравились. Не хотела никого задеть.

Тушканчик

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 21:13

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:07 [?]я ничего не доказываю, пытаюсь объяснить

Я все это понимаю и как они вкалывают вижу. Подставлять их специально не собираюсь. Что уйду года через два я им сейчас сама сказала. Даю время найти мне нормальную замену (пока никак, замены есть, нормальных нет). Согласна обучать напарницу, которую они найдут... Что еще мне надо, жизнь свою на их благо положить? :idontno: Так я устраивалась туда сразу озвучив, что работаю частно и к ним пришла только для того, чтобы пристроить в коллектив своего "аутенка" (как я тогда думала).
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:07 [?]Мы же сейчас плюсы и минусы ухода обсуждаем, да?

Нет, мы обсуждаем плюсы и минусы ИП и аренды помещения :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 21:20

Ведьмежонок, ну описанный вами уход - идеальный, конечно. Я б даже на обучение сменщицы не рассчитывала. Я именно про увести клиентов - да и то, лично про себя. Неприятно ужасно.

Тушканчик

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 12 дек 2016, 21:22

Тушканчик, значит у вас должно быть что-то, что этих клиентов удержало бы. :idontno: а так, обидно вам или нет, если они шли на вашего педагога, они уйдут за ней.

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 21:28

Кот да Винчи, они шли не на педагога, а на курс английского. Педагог молча резко ушла. Не просто уволилась, а именно сообщив родителям - с такого-то дня занятия проходят там-то. Это было не при мне ещё, у меня тоже англичанка уходила недавно - другую нашли, детки к ней перешли. Подготовка к школе тоже внезапно прервалась, вышла я на замену, пока другого не найдём - да так и осталась, родители не хотят ни к кому переходить))

Тушканчик

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 21:28

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:20 [?]Я б даже на обучение сменщицы не рассчитывала.

Мне детей жалко))
Да и они ко мне хорошо относятся, за что их подставлять.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту:
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:28 [?]Педагог молча резко ушла. Не просто уволилась, а именно сообщив родителям - с такого-то дня занятия проходят там-то.

Это непорядочно и я так не умею.. и не буду :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 21:32

Ведьмежонок, ну так и я о том же... насчёт непорядочности.

Тушканчик

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 12 дек 2016, 21:34

Ведьмежонок, ну а почему непорядочно, если другого преподавателя в центре нет, а детям она обязана? Кто захотел - перешел. Кто нет, ушел вовсе. Заниматься-то негде. :idontno: да и люди просто так не уходят, хлопнув дверью. Я вот представила, если бы мне сейчас такое предложили. Я бы сама в первую очередь позвонила директору центра. :idontno:

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 12 дек 2016, 21:40

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 20:07 [?]я летом собственными руками бумажные объявления клеила!! И педагог их заберёт с собой?? Ну клево, че...

Тушканчик, чисто по-человечески я Вас понимаю, но тем не менее с ребенком ищет контакт и занимается не руководитель центра, а педагог. И если педагог нравится и мне, и ребенку, то да, я пойду за ним :sorry:
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:07 [?]Но вы уверены, что центр, где работает автор темы, не отследит ее дальнейшую судьбу и не настучит в налоговую?

Тушканчик, вендетта? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 21:48

Октавия, люди разные бывают, давайте рассматривать все возможные варианты.

Тушканчик

Сообщение №148

Сообщение Октавия » 12 дек 2016, 21:51

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:48 [?]Октавия, люди разные бывают, давайте рассматривать все возможные варианты.

Вы про вендетту? Это шутка была :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №149

Сообщение Тушканчик » 12 дек 2016, 22:00

Октавия, ну в переносном смысле - но почему шутка? Хорошо, при описанном раскладе все нормально вроде должно быть, расстанутся друзьями. Но в случае какого-то недопонимания вполне возможно, что постараются причинить неприятности.

Тушканчик

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2016, 23:13

Кот да Винчи писал(а) on 12 дек 2016, 21:34 [?]ну а почему непорядочно

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:28 [?] Педагог молча резко ушла. Не просто уволилась, а именно сообщив родителям - с такого-то дня занятия проходят там-то.

Вот так? Ну потому, что ей сформировали группу, а она её увела. Я так поняла, что не работала долго в центре, обзавелась "своими" клиентами, а вот именно набрала группу и свинтила.
Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 22:00 [?]постараются причинить неприятности.

Спасибо за мысль, кстати. Мне вот не пришло в голову))
Но в принципе не должно быть обид, они предупреждены. Я еще и не ухожу никуда, но я та еще болтушка. Мало того, администратор нашего центра в друзьях у меня в ВК и там же ссылка на Чердак есть. Знаю, что моя прошлая напарница-логопед сюда заглядывала. Думаю администратор тоже в курсе. Тема в открытом :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения