Антисанитария, собаки и беспомощность ЖЭКа.

Сообщение №1

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 21:02

Можно я тут поною? У соседки под нами живут 8 тойтерьеров, которые регулярно размножаются. Взрослых собак не слышно ( подрезаны связки), мелки тявкают, но нам не мешает. А вот запашок снизу, при открытых окнах, идет такооой :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: :hang: . В администрацию жаловались, те пришли и , та-даааам!!, не нашли никаких нарушений.
Капец, с содраганием жду лета. Видимо жить в гараж переедем.

Gabi

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 21:17

Октавия,
Gabi, сочувствую

Спасибо, мне саму себя и ребенка аж до слез жаль, в прошлом году промучались в жару, ночью окна не открыть - вонь на всю квартиру. Ходила к соседке, по-человечески ее просила хоть что-то сделать с запахом. Послала она меня очень далеко. Хоть квартиру меняй..

Gabi

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2017, 21:25

Gabi писал(а) on 16 апр 2017, 21:17 [?]Ходила к соседке, по-человечески ее просила хоть что-то сделать с запахом. Послала она меня очень далеко.

ну, раз послала, можно тоже каку делать. Сыпьте ей под дверь хлорку.
1. Ей придется собак выносить на руках, ибо если с лап налижутся - ......
2. Подъезд мыть будет, ибо в ее интересах
3. Может с подъездом и квартиру помоет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 21:36

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2017, 21:25 [?]ну, раз послала, можно тоже каку делать. Сыпьте ей под дверь хлорку.
1. Ей придется собак выносить на руках, ибо если с лап налижутся - ......
2. Подъезд мыть будет, ибо в ее интересах
3. Может с подъездом и квартиру помоет

Не умею я каки делать :cry:
С собаками она не гуляет, они всегда дома. Их видели только соседи и участковый, когда ее сын , пока соседки дома не было, впустил их в квартиру.

Gabi

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2017, 21:45

Gabi писал(а) on 16 апр 2017, 21:36 [?]С собаками она не гуляет, они всегда дома

ну тут либо прессинг, либо смириться......

Злая Аглая

Сообщение №6

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 21:53

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2017, 21:45 [?]ну тут либо прессинг, либо смириться......

Ну, пока смирились..Какой может быть прессинг, она ж неадекватная. Соседям по площадке орала, после того как администрация ушла - да, шопп вы все поздыхали, твари!! Меня послала. Ну на фик..Ждем, когда муж ее бывший приедет ( летом должен) разменивать квартиру.

Gabi

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2017, 22:03

Gabi писал(а) on 16 апр 2017, 21:53 [?]Ну, пока смирились..

ноо хлорку я б все равно по подъезду рассыпала :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 22:10

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2017, 22:03 [?]ноо хлорку я б все равно по подъезду рассыпала

Не-не, нельзя, у нас же другие собаки в доме тоже живут. И люди домой натаскают на ногах - а там у них дети мелкие ползают, руки облизывают :surprise:

Gabi

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Safira » 16 апр 2017, 22:30

Gabi, лифт есть или у подъезда написать открытое письмо обращенное к соседке, можно с юмором чтобы заинтересовать других соседей, короче как-то объединяться и писать письма. Участковый/жек (можно придуриваться - откуда то вонища - не пойму - приходите выясняйте - выяснят = будет бумага на руках подтверждающая это безобразие) с бумагой снова участковый/суд и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №10

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 22:43

Safira, дом 5-этажный, без лифта. Она на втором живет.
Вся эпопея с письмами и жалобами началась еще до моего приезда сюда, года два назад. Были участковые, администрация, в жэк не знаю обращались или нет. Никакой реакции. Участковый сказал пишите в администрацию. Администрация до приезда своего ей позвонила в 12 и сказала - мы в 17-00 к вам приедем, будьте дома. Она ж не дура, вывезла собак, одну оставила с щенками, хату выдраила. К ней с 4 этажа приходили, из соседнего подъезда приходили, просили убирать за собаками тщательнне, ну никакого ж спасу нет от вони, у нее один ответ - идите на х.., сдохните все!
У меня как-то уже мысль была, что могу на нервяке прийти к ней и сказать, что коктейль молотова ей в окно закину и пусть меня посадят, так достало уже.

Gabi

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2017, 22:48

Gabi писал(а) on 16 апр 2017, 22:43 [?] Участковый сказал пишите в администрацию.

По личному опыту знаю, что если приходишь к участковому с добрым лицом, задушевной беседой и бутылкой коньяка, то разговор течет в совершенно другом русле ;)

Злая Аглая

Сообщение №12

Сообщение Gabi » 16 апр 2017, 22:53

Злая Аглая писал(а) on 16 апр 2017, 22:48 [?]Мо личному опыту знаю, что если приходишь к участковому с добрым лицом, задушевной беседой и бутылкой коньяка, то разговор течет в совершенно другом русле

У нас хороший участковый, очень нам сочувствует, он сам был в этой квартире, все видел и нюхал, аж позеленел, бедный. Но сказал, что сделать ничего не может, пишите администрации. Весь (!) подъезд, и несколько жильцов, из соседнего подписались. Как с гуся вода.

Gabi

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 17 апр 2017, 08:53

Gabi, прессой пригрози. Кстати, реально можно в свои местные сми написать с просьбой помочь разрулить проблему, ибо ни ЖЭК, ни управа, ни участковый не чешутся.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Neill писал(а) on 17 апр 2017, 00:39 [?]У меня когда грыжу поясничную прорывает - кот ночью плюхается мордой чётко на больной позвонок ( :hang: ), хотя обычно в ногах спит или сам по себе. От мигреней не лечит

значит, у него специализация - кот-костоправ)))

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Руфь » 17 апр 2017, 10:20

Gabi, очень вам сочувствую, но тут действительно предать только резонанс через местные СМИ.
Я бы сначала пошла к участковому, потом написала письмо в администрацию и после вызвала СМИ.
И рассказала бы, что никто ничего не предпринимает.
Кстати, надо еще санстанцию вызвать на вонь.

Руфь

Сообщение №15

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 10:49

MaSher писал(а) on 17 апр 2017, 08:57 [?]Gabi, прессой пригрози. Кстати, реально можно в свои местные сми написать с просьбой помочь разрулить проблему, ибо ни ЖЭК, ни управа, ни участковый не чешутся.

Руфь писал(а) on 17 апр 2017, 10:20 [?]Gabi, очень вам сочувствую, но тут действительно предать только резонанс через местные СМИ.

О, а это идея! Я бы не додумалась..Спасибо, девочки. Сегодня поговорю с соседями, решим когда пойдем.
Руфь писал(а) on 17 апр 2017, 10:20 [?]Кстати, надо еще санстанцию вызвать на вонь.

И туда тоже обращусь.

Gabi

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Izis » 17 апр 2017, 14:14

Gabi, предлагаю сдать соседку налоговой. Сразу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 14:16

Izis, будут ли заниматься... Хотя мысль интересная, свежая! :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Izis » 17 апр 2017, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2017, 14:16 [?]zis, будут ли заниматься...

Ну написать, что питомник есть, а от налогов тетка скрывается.
Налоговая так быстро не от*тся, как участковый.

Izis

Сообщение №19

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 14:32

Izis, это было сделано еще год или полтора назад )), штраф платила. В общем-то после этого она и начала проклятиями сыпать. Но не унялась. Потом уже была администрация. Но никаких подвижек. На неё еще и в фонд защиты животных написали, т.к. у всех взрослых собак подрезаны голосовые связки и они ( собаки) никогда не гуляют.

Gabi

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Izis » 17 апр 2017, 14:51

Мне кажется, сейсчас журналисты не клюнут на сообщение о питомнике. Бум был лет пять назад. И даже в то время репортажи были не про 8 собак, а про 48. А сейчас неактуально. :idontno:
Тогда был какой-то резонанс общественный. Законопроект какой-то вводили, судебную ответсвенность за ненадлежащий уход и пр. Не помню уже.

Izis

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 14:54

Gabi, даааа... строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Тётка самка собаки (пардон), какая. Она не только над соседями издевается, но и над собаками. Есть одна мысль, но она такая.. полукриминальная. Найти зоозащитников вашего города и описать судьбу изуродованных, описаных и постоянно в вязке собачек потрагичнее. Там люди есть "без башки", они ей тоже весёлую жизнь устроить могут. Хотя в данном случае ни одна сторона в белом не останется :hang: Еще могу предположить, что она разведенец так называемый и тогда негодование в ее сторону можно еще и на породных форумах вызвать... :whistle: Но это всё чисто "нервы потрепать", а не решить проблему.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 17 апр 2017, 15:59

Gabi писал(а) on 16 апр 2017, 21:53 [?]Ждем, когда муж ее бывший приедет ( летом должен) разменивать квартиру

её разменивать или вам? Вам летом нельзя продавать, не купят же, если воняет. Зимой если меньше пахнет, то зимой продавать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Gabi » 17 апр 2017, 16:13

Ведьмежонок, издевается, да, над нами, в первую очередь((
Тут я пошарилась по интернету, чот нету тут никаких зоосообществ, так, группки небольшие по передержке и приюту бездомных животных..Ладно, напишу им еще, может посоветуют кого.
Совёнка писал(а) on 17 апр 2017, 15:59 [?]её разменивать или вам?

Совёнка, её. Вообще у нее есть свой дом частный, там она живет. А в квартире живут собаки. :whistle: Она там утром и вечером только бывает..
Не, я свою продавать не хочу, ни зимой ни летом, я туда только год назад въехала, обустроилась. На балконе слегка попахивало псинкой, думала от собаки прежних хозяев остался запах. Ага, летом до меня доперло, когда она нараспашку окна открывать стала.

Gabi

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Руфь » 17 апр 2017, 17:05

Izis,
Мне кажется, сейсчас журналисты не клюнут на сообщение о питомнике. Бум был лет пять назад. И даже в то время репортажи были не про 8 собак, а про 48. А сейчас неактуально. :idontno:
Тогда был какой-то резонанс общественный. Законопроект какой-то вводили, судебную ответсвенность за ненадлежащий уход и пр. Не помню уже.
Ну это смотря с какой стороны подойти.
Если со стороны - воняет, то могут и не клюнуть, ибо у нас /имею в виду землю/ что-то последнее время жизнь человеческая стала очень обесцениваться.
А вот если со стороны - гнобят животных, издеваются, на прогулки не выводят, голосовые связки подрезали, держат в заперти, в вонище и т.д., изверги в общем. Тогда можно ого-го такое дело сделать только на защитников животных опираясь.
Особенно на фоне последних зверских дел по животным.
Может быть это и цинично, но на войне, как говорится....

Руфь

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2017, 17:12

Gabi писал(а) on 17 апр 2017, 16:13 [?] Вообще у нее есть свой дом частный, там она живет. А в квартире живут собаки. :whistle: Она там утром и вечером только бывает..

Нифига себе :wonder: Как бы логичнее наоборот.
Gabi писал(а) on 17 апр 2017, 16:13 [?]Тут я пошарилась по интернету, чот нету тут никаких зоосообществ

А форумов йорков? Или прсто собачьих?
Руфь писал(а) on 17 апр 2017, 17:05 [?]в вонище и т.д.
Кстати, как надо довести йорка, чтобы он псиной вонял :hang:

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения