оплата накопленного отпуска при увольнении

Сообщение №1

Сообщение Липен » 02 сен 2015, 16:20

Суть вопроса в названии темы.
За полтора года у меня накопилось 35 дней неотгуляного отпуска, при увольнении компенсацию выплатят за все дни или есть какие-то ограничения?

Липен

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Hope » 02 сен 2015, 16:27

Обязаны за все, насколько я знаю - брат увольнялся за все 156 дней неотгулянного выплатили )))

Hope

Сообщение №3

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2015, 16:58

Кошка и котята, должны за все, но могут без учета инфляции))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 02 окт 2017, 07:12

Спрошу тут.
Увольняюсь. Есть неиспользованный отпуск. На новую работу выйти сейчас не смогу, простыла. Если возьму больничный, как он будет оплачиваться? Я после декрета, отработала неделю. Страховой стаж больше 8 лет.
Всем заранее спасибо.

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение tarakashka » 02 окт 2017, 07:53

Мифсла писал(а) on 02 окт 2017, 07:12 [?]Если возьму больничный, как он будет оплачиваться?

на новом месте? Я не поняла, если на старом, то по письменному заявлению сотрудницы, для расчёта могут брать другие года, где она имела заработок, и когда отчислялись взносы в ФСС. Пример:
Женщина вышла из декрета в феврале 2017 года. Через месяц она уходит на больничный. По закону, для расчёта необходимо брать заработок женщины с февраля 2013 года. Так как трудовых доходов она не имела, то она написала заявление о замене годов для расчёта – на 2010 и 2011 года.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №6

Сообщение Мифсла » 02 окт 2017, 08:15

На больничный на старой работе. Я написала заявление на увольнение завтрашним днем. Если я сегодня пойду на больничный - как оплатят больничный и получу ли компенсацию за отпуск ( или дни больничного отминусуют от отпуска)?

Мифсла

Сообщение №7

Сообщение tarakashka » 02 окт 2017, 08:22

Мифсла писал(а) on 02 окт 2017, 08:15 [?] Если я сегодня пойду на больничный - как оплатят больничный и получу ли компенсацию за отпуск

если заявление не писала, что для расчета брали другие года, то за два последних года будут рассчитывать, декретные не считаются.
Что касается отпуска, то нет, ничего не отминусуют. Отпуск это отпуск. Даже если ты находясь в отпуске, заболеешь, то приносишь больничный и отпуск продлевают на количество дней больничного
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения