Поиск работы (составление резюме и прочее)Куратор темы: заноза
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
В данной теме предлагаю делиться спецификой поиска работы, составления резюме, необходимости сопроводительного письма и т.п.
я пока искала информацию, нашла такое мнение: http://www.kadrovik.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=85070&start=0 но оно от 2007 года, возможно уже многое поменялось от себя. я знаю, что стоит быть внимательной к адресу электронной почты. т.е. оставлять Kotenok1981@mail.ru не стоит если прикладывать фото (что редко требуется, но тем не менее), то явно не с отдыха в Турции и не с сауны, обрезав лица по краям стола) что еще? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2
Да, по ссылке информация по составлению резюме верна.
И конечно не стоит оставлять электронную почту: котенок, зайчик, карамелька. Исключение составляет, если вы собрались работать в креативной области, типа рекламы или шоу-бизнеса. Но и там котенок, зайчик и карамелька не прокатят. Выбирайте что-то более интеллектуальное. Но лучше всего для официальных писем иметь электронную почту содержащую Вашу фамилию и имя. По поводу фото, это только желание работника, размещать фото в резюме или нет, Потому что у нас в ТК есть ст. 4 , которая гласит о дискриминации и ее запрете, поэтому запросить у вас фото работодатель не имеет право И еще в залоге успеха в поиске работы резюме занимает 30% примерно, остальные 70% личная приязнь или неприязнь HR или самого руководства, если встреча предстоит сразу с ним.
Сообщение №3
Хепберн, я сейчас как раз резюме составляю. о своих должностных обязанностях стоит писать обобщенно или где то можно внести конкретику?
мой пример. я аналитик. пишу обобщенно: участие в разработке инвестиционных проектов и концепций застройки; а могу детально - в 2008 году: Анализ рынка производственно-складской недвижимости г..., оценка динамики развития основных показателей. Маркетинговое исследование предпочтений потенциальных покупателей жилья бизнес – класса, планируемого к строительству в центральной части города ... Бизнес-план инвестиционного проекта строительства торгово-развлекательного центра в г.... стоит писать детально или оставить пояснения для личной встречи? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4
Galla, если описание вакансии на которую вы откликаетесь содержит конкретику, пишите развернуто, также пишите развернуто, если ознакомились или уже знаете историю организации. Все очень только приветствуют, когда потенциальный работник имеет представление куда идет
И всегда отказывайтесь, если вас просят составить смету, нарисовать какой-то примерный вариант чего-то. Чаще всего так поступают организации, которые не планируют брать работника на работу, а свежие идеи необходимы
Сообщение №5
Хепберн,я два (или даже больше) варианта резюме составляю.
первый в департамент недвижимости. там меня никто не зовет, я сама иду. и хочу показать как я много знаю именно в сфере недвижимости. поэтому и думаю расписать подробно или все же обобщить и еще вариант по совершенно другой специальности в страхование и банк. там несколько конкретных вакансий связанных с расчетами. и тут я планирую в резюме слово недвижимость практически не использовать, а заменить на мониторинг данных, анализ данных, составление отчетов все такое. и вот по второму типу резюме еще вопрос. школьное образование не принято указывать? в требованиях мат. образование приветствуется. а я в универе на экономиста выучилась, зато школа физ. мат. была. стоит указать или до школы дела нет? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №6
не принято, но я думаю для расчетов им сгодится и экономическое образование, а выводы по математическим расчетам они сделают из описываемого вами опыта работы
Сообщение №8
Вопрос! есть ли специфика сост. резюме без опыта работы?
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №9
И я спрошу тут, а то в стартовой теме нет ответа
Подскажите, пжл, что полагается писать в резюме, если я не работала с 2010 года? Ну с мая 2011 я по идее в декрете, а до этого я просто не работала. Как полагается называть мой длительный прогул?))
Сообщение №10
есть. Честность. Писать просто, опыта работы нет, но есть огромное желание работать, учиться, принести вклад и т.д. Многим как раз и нужен "пластилин", иногда труднее переучивать, чем научить ![]()
Сообщение №11
домохозяйка. Если в это время были какие-то курсы, указать их. Сочинять ничего не надо. На собеседовании неприятный момент выплывет наружу все равно. Это будет первый вопрос, который вам зададут
Сообщение №12
Спасибо! А можно написать "временно не работала"? Мне слово домохозяйка не нравится
Сообщение №13
Я вот сейчас собираюсь активно работу искать.
Я работала, НО всё время без трудовой, у меня её нет даже. И работала давно, т.е. никак не дать контакты работодателей бывших, чтобы подтвердить что-то. Если только телефон мужа, он у меня в одной организации глав бухом был ![]() Мне преподаватель на курсах посоветовала делать пометку "без трудоустройства по ТК". А я вот думаю, а можно ничего не писать, а объяснить это уже во время собеседования. А то ведь могут и не позвать... так ведь каждый написать может что угодно.
Сообщение №14
сколько специалистов, столько и мнений. Я предпочитаю и советую писать всегда правду, иначе если попадется дотошный интервьюер, он вытащит все что можно вытащить из вас.
Сообщение №15
в тюрьме сидели? в больнице лежали? что временно делали? Поэтому, чтобы ваше резюме не отложили в долгий ящик, лучше написать - домохозяйка
Сообщение №16
Так я и хочу написать правду. Естественно напишу только то, где реально работала. Я просто боюсь, что если сразу укажу в резюме "без оформления по ТК", то могут просто не перезвонить. А если не напишу, то придётся на месте объясняться. Ещё и перерыв в работе 7 лет ![]() Ещё фишка в том, что я мечу на административные должности)) Образование второе вообще в тему вышло. Т.е. вот прям то, что хочу! Есть все предпосылки к тому, чтобы пробиться выше ![]() Но опыта в администрировании нет. Только на более низких должностях работала. А муж толкает на то, чтобы отправляла резюме именно на более высокие должности. Типо, если сразу не заявишь об этом, так и просидишь внизу. Но я думаю, что мне тогда вообще не перезвонят. Я же в резюме правду напишу, а там сразу увидят, что опыта в этих должностях нет. Мне кажется, что о своих намерениях можно заявить на собеседовании. Если укажу должность пониже, я считаю, 100% перезвонят.
Сообщение №17
Всегда указывайте желаемой только ту должность, которая заявлена в объявлении о вакансии. Например: Если объявление дано на должность менеджера по продажам, то в резюме в графе "желаемая должность" должно стоять - менеджер по продажам, а не через запятую десяток должностей, этим вы показываете, что вам все равно кем работать. Женщине 7 лет перерыва несложно объяснить - дети, но в то же время можно указать - что в это время вы участвовали в семинарах, вебинарах и т.д. т.е. не забывали о работе правильно толкает. Если вы подойдете работодателю, он сам сможет вам предложить более низкую должность, но никогда наоборот. Если в резюме написано : хочу быть менеджером по продажам, вам не будут предлагать должность начальника отдела по продажам
Сообщение №18
Завтра уже напишу чётко по вакансиям и умениям... Чё-т мне кажется, бесполезно пока с моими знаниями замахиваться на должности выше((
Сообщение №19
и побольше харизмы на собеседовании ![]() Если вы идете в спортивную контору, не говорите им, что ваше любимое занятие крестиком вышивать, и наоборот, если идете в "тихую гавань" им лучше не говорить, что вы завтра идете совершать десятый прыжок с парашютом, а по выходным круголя на рафте выписываете))))
Сообщение №20
Нат, муж все правильно говорит. Не комплексуй! У тебя очень хороший потенциал, все у тебя получится. Тебе запись без тк не нужна, даже во вред пойдет. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №21
Ну вот чтобы было понятно...
Что имеем: ВО ветеринарный врач Опыт работы: 1. Торговый представитель (кондитерка) - 4 месяца 2. Официант - 5 месяцев 3. Ассистент ветеринарного врача, ветеринарный врач, так же работала в магазине при клинике (магазин не мелкий; касса, закупки, сортировка товара...) - 1,5 года. Где-то с сентября 2007 не работала, потом двое детей... Сейчас получила ещё образование по правительственной программе. Полное перепрофилирование, есть государственный диплом о профессиональной переподготовке. Специальность - менеджер по управления персоналом (со знанием кадрового дела). Не буду объяснять, почему и куда хочу/не хочу. Решение принято)) Хочу в зообизнес. Мне это ближе, ветеринария и всё для животных - моё. Но лечить не хочу... Хочу именно менеджмент, администрация, директор магазина (ну это я с перспективой ![]() И вот смотрю требования сразу на управляющего, администратора, директора. Понимаю, не тяну(( Требования: - опыт управления розничным магазином от 2 лет - знание кассы - знание правил розничной торговли Кассу забыла уже, но это не так важно, там пару дней чтобы всё освоить надо. Именно опыта управления нет! Только отдалённая теория из последнего образования. Понимаю, что тяну только на ветеринарного врача консультанта, продавца-консультанта . Мне не зазорно поработать на таких должностях. Даже хочу, иначе не вникнуть нормально во все тонкости. Вот и гадаю. Особенно учитывая большой перерыв в работе, перезвонят ли мне если укажу высшую должность, а по факту я по требованиям только на низшие должности прохожу. Какая бы я не была амбициозная, целеустремлённая и обучаемая, ИМХО, сразу должность выше не потяну. Моё мнение, в такой должности именно карьерный рост нужен. Не зная "кухню", не стать хорошим специалистом... Вт как-то так)) Многабукф))
Сообщение №22
ну, чудесно, что есть представление, что конкретно вы хотите. В вашем случае - изучите рынок зоо организаций и напрямую шлите резюме им на сайт с сопроводительным коротким письмом
Сообщение №23
Изучила, выбрала)) Уже знаю, куда и почему хочу больше. Но ведь надо же будет желаемые вакансии указать? Да и резюме и письмо составить ![]() ![]()
Сообщение №24
так и пишите им, мечтаю работать в Вашей компании, знаю Вашу историю. В вашей конторе меня привлекает то-то и то-то... сама умею то-то и то-то, надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество ![]()
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|