Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Иностранцы в России (виза, регистрация и т.д.)

Сообщение №1

Сообщение zayka » 27 янв 2020, 12:03

Решила все таки показать детям Москву. Хоть и дольше, чем на 4 дня вырваться не получается.. И, конечно, вылетит в круглую сумму, только билеты на семью обойдутся вболее чем 1000 евро.
Мужа тоже хотим взять с собой. И, возможно, крестного моего сына, который уже очень давно мечтает посетить российские музеи.
Естественно, возникают в первую очередь вопросы с визами, там все достаточно непонятно и невнятно. Но, думаю, решаемо, вопрос скорее в цене.
Ну и вопрос с регистрацией, учитывая, что жить мы планируем у родственников.
Вот и хотелось узнать какие правила пребывания в москве граждан Германии и граждан Беларуси, приехавших на 4 дня.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение jannet » 27 янв 2020, 14:03

zayka писал(а) on 27 янв 2020, 12:03 [?]Ну и вопрос с регистрацией, учитывая, что жить мы планируем у родственников.
Вот и хотелось узнать какие правила пребывания в москве граждан Германии и граждан Беларуси, приехавших на 4 дня.

По всей видимости, из за кратковременности визита, никто из вас не обязан вставать на учёт

Тут в вопросе « Какая категория иностранных граждан освобождается от постановки на учет по месту пребывания и на какой срок?»
Пункт 5.
https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/часто- ... ых-граждан

С визами не подскажу, знаю, что, действительно, довольно дорогая и муторная процедура для граждан Германии, для белорусов виз не нужно.
Жалко, что электронка охватывает пока только Калининград и Питер — реально упрощающая процедура для туристов

jannet

Сообщение №3

Сообщение lelek » 27 янв 2020, 23:40

jannet, 7 лет назад в аэропорту прилета давали вкладыш в пасспорт мужу. когда его регистрировали по месту пребывания, через 5 дней после пересечения границы, поставили штампик, сказали хранить как зеницу ока. в аэропорту в москве на обратном пути ее потребовали предьявить. этих карточек теперь нет?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4

Сообщение И.В. » 28 янв 2020, 00:25

lelek, полтора года назад были.
Я вот не знаю насчёт коротких визитов по гостевым визам, мы меньше чем на 7 недель не ездили.
Если в гостинице жить - вопрос вообще не возникает, они сами всё за сутки делают и стоит что-то совсем немного, в районе 150₽
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №5

Сообщение tarakashka » 28 янв 2020, 10:33

zayka писал(а) on 27 янв 2020, 12:03 [?]Естественно, возникают в первую очередь вопросы с визами

сестра сказала, что в Питер бесплатные визы сейчас для иностранцев, на несколько дней.
Регистрировала я брата, но никто нигде эту регистрацию не спрашивал и не проверял. Регистрируют в ФМС по месту жительства

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
zayka писал(а) on 27 янв 2020, 12:03 [?]на 4 дня.

вот прям намедни приезжали как раз на 4 дня, даже на 5. Не регистрировали
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №6

Сообщение zayka » 28 янв 2020, 11:05

lelek писал(а) on 27 янв 2020, 23:40 [?]jannet, 7 лет назад в аэропорту прилета давали вкладыш в пасспорт мужу. когда его регистрировали по месту пребывания, через 5 дней после пересечения границы, поставили штампик, сказали хранить как зеницу ока. в аэропорту в москве на обратном пути ее потребовали предьявить. этих карточек теперь нет?

По моему есть. В октябре летели в Минск, в самолете ич раздавали иностранцам, которые в Россию через Минск летели...
tarakashka писал(а) on 28 янв 2020, 10:34 [?]вот прям намедни приезжали, как раз на 4 дня, даже на 5. Не регистрировали
Вот я тоже вроде слышала, что на небольшой срок не надо. Но не уверена. Мало ли...

И.В. писал(а) on 28 янв 2020, 00:25 [?]Я вот не знаю насчёт коротких визитов по гостевым визам, мы меньше чем на 7 недель не ездили.

Возможно виза будет туристической. Посмотрим, что проще и дешевле. И крестный сына, если поедет, то жить, скорее всего будет в гостинице, где-нибудь недалеко от нас. А вот муж, естественно, у родственников.
И.В., вам на короткий срок вообще смысла лететь нету, только деньги тратить. Но у меня когда длинный отпуск выдается, то в планах, разумеется, родной Минск. Ну, или родная (с другой стороны) Греция..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение tarakashka » 29 янв 2020, 10:48

вот нашла
ст.20 ФЗ О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6. Не подлежат учету по месту пребывания: 5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания.
7. Иностранные граждане, указанные в части 6 настоящей статьи, вправе в установленном порядке уведомить о своем месте пребывания орган миграционного учета по месту пребывания данных иностранных граждан.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/634823/
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №8

Сообщение jannet » 29 янв 2020, 17:07

tarakashka, :beer: я выше с сайта мвд это же разъяснение приводила

jannet

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения