Решила все таки показать детям Москву. Хоть и дольше, чем на 4 дня вырваться не получается.. И, конечно, вылетит в круглую сумму, только билеты на семью обойдутся вболее чем 1000 евро.
Мужа тоже хотим взять с собой. И, возможно, крестного моего сына, который уже очень давно мечтает посетить российские музеи.
Естественно, возникают в первую очередь вопросы с визами, там все достаточно непонятно и невнятно. Но, думаю, решаемо, вопрос скорее в цене.
Ну и вопрос с регистрацией, учитывая, что жить мы планируем у родственников.
Вот и хотелось узнать какие правила пребывания в москве граждан Германии и граждан Беларуси, приехавших на 4 дня.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Иностранцы в России (виза, регистрация и т.д.)
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
По всей видимости, из за кратковременности визита, никто из вас не обязан вставать на учёт Тут в вопросе « Какая категория иностранных граждан освобождается от постановки на учет по месту пребывания и на какой срок?» Пункт 5. https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/часто- ... ых-граждан С визами не подскажу, знаю, что, действительно, довольно дорогая и муторная процедура для граждан Германии, для белорусов виз не нужно. Жалко, что электронка охватывает пока только Калининград и Питер — реально упрощающая процедура для туристов
Сообщение №3
jannet, 7 лет назад в аэропорту прилета давали вкладыш в пасспорт мужу. когда его регистрировали по месту пребывания, через 5 дней после пересечения границы, поставили штампик, сказали хранить как зеницу ока. в аэропорту в москве на обратном пути ее потребовали предьявить. этих карточек теперь нет?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4
lelek, полтора года назад были.
Я вот не знаю насчёт коротких визитов по гостевым визам, мы меньше чем на 7 недель не ездили. Если в гостинице жить - вопрос вообще не возникает, они сами всё за сутки делают и стоит что-то совсем немного, в районе 150₽ Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №5
сестра сказала, что в Питер бесплатные визы сейчас для иностранцев, на несколько дней. Регистрировала я брата, но никто нигде эту регистрацию не спрашивал и не проверял. Регистрируют в ФМС по месту жительства Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вот прям намедни приезжали как раз на 4 дня, даже на 5. Не регистрировали "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №6
По моему есть. В октябре летели в Минск, в самолете ич раздавали иностранцам, которые в Россию через Минск летели... Вот я тоже вроде слышала, что на небольшой срок не надо. Но не уверена. Мало ли...
Возможно виза будет туристической. Посмотрим, что проще и дешевле. И крестный сына, если поедет, то жить, скорее всего будет в гостинице, где-нибудь недалеко от нас. А вот муж, естественно, у родственников. И.В., вам на короткий срок вообще смысла лететь нету, только деньги тратить. Но у меня когда длинный отпуск выдается, то в планах, разумеется, родной Минск. Ну, или родная (с другой стороны) Греция.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №7
вот нашла
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 1 из 1
|