Я живу в новой Москве.
Адрес так и называется, Москва, деревня Марушкино))))
И вот сижу я дома, вырубили свет.
Муж дозвонились до Моссбытэлектроэнергии - отключили на 23 часа! За окном зима, счета все оплачены. Их это не колеблет, им 30 домов должны денег.
Звоню я, ругаюсь, меня посылают, но свет все таки включили.
Они утверждали что имеют право нам свет отключить, потому что договора у нас с ними нет, у нас договор с посредником. И типа к ним никаких претензий, свет это товар. А я уверена, что они не правы, и свет не товар.
Кто прав? и есть ли какие то статьи закона по этому поводу?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Хотели отключить электричество
• Страница 1 из 1
Сообщение №3
я за нее плачу, почему меня пытались отключить? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4
в интернете нарыла
У меня задолженности нет, она есть у посредника, как я понимаю. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №5
Вот они и отключают посредника. ![]()
Сообщение №6
я помню была такая волна в Москве какое то время назад, что отключали за отдельных квартирантов всему дому. Потом эта практика прекратилась. На каком основании хотелось бы знать, чтобы им этим основанием тыкать. Посредника не я выбирала. У нас он был единственным источником, потом еще один пришел, государственный, но нас подключать отказался, потому что у нас уже подключен свет. Т.е. альтернативы у нас нет. ![]() Разве они не должны подать на посредника в суд? Законно ли нам отключать? ведь я договор не нарушаю. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №7
Ну вот смотри, украина не платит за газ и газ украине отключили. И по фиг, что частные потребители своему нафтогазу оплатили. Как с нашими законами не знаю, но могу предположить, что все законно.
Сообщение №8
я где то краем уха слышала, что не имеют право отключать зимой дома, где живут люди. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №9
Надо с вопросами к поставщику обращаться.
Сообщение №10
я с ним сегодня ругалась. Муж завтра поедет. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №12
они говорят, что мы уже подключены и переподключать нас не будут. Муж завтра попробует эту точку пробить. Мы бы с радостью. Мало того, им хозяин трансформатора говорит - забирайте его, отдаю. Не берут. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №13
Странно. В их интересах, чтобы платеж дошел
Сообщение №14
так нашел и так дошел, не дошел тех, кто не платит. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №15
Пообщалась с двумя адвокатами.
Не имеют право отключать свет. Порекомендовали написать официальную претензию. Одинаковые рекомендации от 2 разных адвокатов. И кстати претензию такую они помогают составлять бесплатно. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
• Страница 1 из 1
|