Запрет "частных" абортов

Сообщение №126

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 15:25

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 14:41 [?]мини, который вакуумом. Неделе на 5 или раньше.

Мини раньше и делали без наркоза, потому что не нужно расширять цервикальный канал, достаточно катетера , болевых ощущений нет почти. Седацию делают, чтоб лежала спокойно - но не наркоз.

это уже с "гуманизацией" медицины стали давать наркоз, больше чтоб женщине облегчить психологическое состояние
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №127

Сообщение Lyubov » 12 дек 2023, 15:35

Арабика, ну мне 20, в 93-м. Но, мы как-то с мамой это обговаривали.
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 15:24 [?] обязательно "с чёрного хода, в карман, знать кому"

без черного входа, просто врачу тогда, да

Lyubov

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 15:36

Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 14:18 [?]только выбор действия :"ставить на учет или давать направление ".

Вспомнилось давнее. Раньше в роддомах проводились широкие рекламные акции. Раздавали смеси. Вроде как тоже ничего особенного. Хочешь корми грудью, хочешь смесью - твой выбор, но потом все это запретили. И соски в роддомах запретили полностью. Чтобы хотя бы те несколько дней, пока мама с ребенком в роддоме стимулировать ее на кормление грудью

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Lyubov » 12 дек 2023, 15:43

Справедливости ради сказать, укольчики наркоза тоже разные бывают. И, чтобы сделали который получше, нужно заплатить. Иногда через кассу, иногда просто в карман анестезиологу. Но, так и в платной тоже могут засандалить не очень наркоз.
И я не пойму. Нина, ты делала в бесплатной, а против, что запрещают делать в платных. Что-то логики не улавливаю.

Lyubov

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 15:46

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 15:43 [?]И я не пойму. Нина, ты делала в бесплатной, а против, что запрещают делать в платных. Что-то логики не улавливаю.

я делала тогда, когда не было платных ещё и поэтому боюсь, что опять отберут платных
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 15:50

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 15:43 [?]Что-то логики не улавливаю.

Да там очень странная логика. Зашла на ПроДокторов. Медикаментозный аборт в Липецке предлагют делать 13 клиник
[+]
Скрытый текст
мини-аборт - один перинатальный центр.
[+]
Скрытый текст
Так о чем спор? Частники в Липецке получается, и не делали никакие аборты под наркозом?
Последний раз редактировалось Тарелка 12 дек 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Lyubov » 12 дек 2023, 15:52

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 15:46 [?]
Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 15:43 [?]И я не пойму. Нина, ты делала в бесплатной, а против, что запрещают делать в платных. Что-то логики не улавливаю.

я делала тогда, когда не было платных ещё и поэтому боюсь, что опять отберут платных

Да можно было уже тогда платно сделать, просто вы почему-то не узнавали. Или твоя мама решила, что так нормально будет.
Ты сейчас-то чего кипешишься?)) Аборт собралась что-ли делать? Чего тебе волноваться то?
Их вообще лучше не делать.

Lyubov

Сообщение №133

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 18:05

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 15:50 [?]Так о чем спор? Частники в Липецке получается, и не делали никакие аборты под наркозом?

а им это надо? тратиться на оборудование, процедурный кабинет, наркоз опять же давать для особо желающих - или просто таблеточку дать и отправить домой?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 18:10

Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:05 [?]а им это надо? тратиться на оборудование, процедурный кабинет, наркоз опять же давать для особо желающих

Значит все таки экономили на наркозе?

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 18:17

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 18:10 [?]Значит все таки экономили на наркозе?

зачем? любой каприз, платите денежку :idontno:

но ведь для этого спеца нужно держать, кормить его - платить зарплату

таблеточка намного проще

может и стоит частникам запретить медикаментозные, оставив в приличных крупных клиниках платные услуги, если уж есть спрос на это
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 18:27

Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:17 [?]зачем? любой каприз, платите денежку

Да не делали частники никаких абортов, кроме медикаментозных. А их под наркозом не делают. :sorry:

Так что всестенания, что лишили людей выбора, что все это ради того, чтобы по живому оперировать, не имеют под собой никакой почвы. :idontno: Потому как частники и не занимались никогда мини-абортами в Липецке.

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 18:28

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 18:27 [?] Потому как частники и не занимались мини-абортами.

а ты что имеешь ввиду под стенаниями? массовый плачь или локальный, здесь?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 18:29

Напомню, с чего тема началась
Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 15:23 [?]У нас ещё и аборты за каким-то хреном запретили в платных клиниках, теперь только в государственных. :cry2: Видимо, чтобы не обезболивать, а то ишь.https://gorod48.ru/news/1950547/

Добавлено спустя 56 секунд:
Ну так под наркозом мини аборт платно и делали в государственном перинатальной центре. Так получается?

Добавлено спустя 44 секунды:
Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:28 [?]что имеешь ввиду под стенаниями? массовый плачь или локальный, здесь?

Да всякий. Там по ссылке в комментах тоже про экономию обезболивающих

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 18:38

Бузина писал(а) on 11 дек 2023, 17:02 [?]Не нашла там указание, что именно медикаментозные.

в статье
В Липецкой области лицензии на проведение медикаментозного прерывания беременности имеют 12 частных медицинский центров.

Я не знаю, отличается ли лицензия по медикаментозному и "хирургическому"аборту, скорее всего ДА, так как и обьем работы, и условия для проведения, и набор инструментария-помещений отличается сильно. Запретили частникам медикаментозные, пойдут все в ЖК, послушают лекцию-побеседуют с психологом.....может кому то и поможет.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №140

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 18:47

Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:38 [?]в статье

Это я видела. Но, там не написано, сколько частных медцентров имеет лицензии на хирургическое прерывание и от каких именно лицензий они отказались. Для меня это не очевидное указание на способ.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №141

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 18:48

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 18:30 [?]с чего тема началась

так слухи и рождаются :idontno: аборты запретили, скоро на улицах начнут ловить и осеменять....искусственно....итд
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №142

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 18:49

Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:48 [?]аборты запретили, скоро на улицах начнут ловить и осеменять.

Причем, осеменять там же...на улицах...зимой :hide:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №143

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 18:51

Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 18:49 [?]Причем, осеменять там же...на улицах...зимой

Без обезболивания :umnik:

А вообще вот такой у нас низкий уровень журналистики. Толком не разберутся и бегут людей пугать

Тарелка

Сообщение №144

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 19:42

Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 15:25 [?]уже с "гуманизацией" медицины стали давать наркоз, больше чтоб женщине облегчить психологическое состояние

А че в кавычках? Я очень рада, что гуманизация идёт, я ещё помню, как нервы в зубах без наркоза удаляли, и ничего, терпели ж. Как хорошо, что теперь такое в головы не приходит (надеюсь).
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 18:27 [?]Да не делали частники никаких абортов, кроме медикаментозных. А их под наркозом не делают.

Я возмущалась, что выбора между человеческими условиями и районной поликлиникой не будет. :cry: Ну а дальше понесло, признаю, опыт травматический, незабываемый
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 19:45

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 19:42 [?]помню, как нервы в зубах без наркоза удаляли, и ничего, терпели ж

Да их вроде и сейчас без наркоза, а под местным обезболиванием удаляют.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 19:42 [?]делают.

Я возмущалась, что выбора между человеческими условиями и районной поликлиникой не будет

Так этого выбора у вас, как оказалось и не было. :mrr:

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 20:01

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 19:46 [?]вроде и сейчас без наркоза, а под местным обезболиванием удаляют

Я имела в виду без обезболивания.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 19:46 [?]этого выбора у вас, как оказалось и не было.

Меня грела мысль, что если что - забегу к любимой гине в тёплый кабинет, а не пойду в обшарпанную поликлинику к незнакомым тёткам
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 20:56

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 19:42 [?]я ещё помню, как нервы в зубах без наркоза удаляли,

мышьяк лет 150 уже применяется....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №148

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 21:07

Amarana, ну тебе мини аборт почти без болевых, я даже не знаю, что такому стальному человеку ответить
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение MaSher » 12 дек 2023, 21:46

Арабика, я старше тебя. Всегда, даже в мое детство, сначала клали мышьяк, с ним ходил сколько-то (недолго, ибо хорошо помню предупреждение, что если его вовремя не вынуть, то зуб разрушится), потом удаляли уже мертвый нерв. Кстати, уколы, что вся челюсть потом часа 2 деревянная, и тогда были.

MaSher

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 13 дек 2023, 05:40

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 20:02 [?]Меня грела мысль, что если что - забегу к любимой гине в тёплый кабинет, а не пойду в обшарпанную поликлинику к незнакомым тёткам

И неважно, что эта гиня никогда мини-абортами и не занималась. :idontno:

Вот так жила себе 30 с лишним лет в радости и на тебе. Все журналисты испортили. :atata:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Либо продолжать жить в придуманном мире и не читать газет перед завтраком новости в интернете, либо все же пытаться разобраться прежде, чем истерить, по поводу того, что Путин просрал все полимеры понапрасну

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения