Сообщение №126
Amarana » 12 дек 2023, 15:25
Мини раньше и делали без наркоза, потому что не нужно расширять цервикальный канал, достаточно катетера , болевых ощущений нет почти. Седацию делают, чтоб лежала спокойно - но не наркоз. это уже с "гуманизацией" медицины стали давать наркоз, больше чтоб женщине облегчить психологическое состояние
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №127
Lyubov » 12 дек 2023, 15:35
Арабика, ну мне 20, в 93-м. Но, мы как-то с мамой это обговаривали. без черного входа, просто врачу тогда, да
-
Lyubov
-
Сообщение №128
Тарелка » 12 дек 2023, 15:36
Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только выбор действия :"ставить на учет или давать направление ".
Вспомнилось давнее. Раньше в роддомах проводились широкие рекламные акции. Раздавали смеси. Вроде как тоже ничего особенного. Хочешь корми грудью, хочешь смесью - твой выбор, но потом все это запретили. И соски в роддомах запретили полностью. Чтобы хотя бы те несколько дней, пока мама с ребенком в роддоме стимулировать ее на кормление грудью
-
Тарелка
-
Сообщение №129
Lyubov » 12 дек 2023, 15:43
Справедливости ради сказать, укольчики наркоза тоже разные бывают. И, чтобы сделали который получше, нужно заплатить. Иногда через кассу, иногда просто в карман анестезиологу. Но, так и в платной тоже могут засандалить не очень наркоз. И я не пойму. Нина, ты делала в бесплатной, а против, что запрещают делать в платных. Что-то логики не улавливаю.
-
Lyubov
-
Сообщение №130
Арабика » 12 дек 2023, 15:46
Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не пойму. Нина, ты делала в бесплатной, а против, что запрещают делать в платных. Что-то логики не улавливаю.
я делала тогда, когда не было платных ещё и поэтому боюсь, что опять отберут платных
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №131
Тарелка » 12 дек 2023, 15:50
Да там очень странная логика. Зашла на ПроДокторов. Медикаментозный аборт в Липецке предлагют делать 13 клиник мини-аборт - один перинатальный центр. Так о чем спор? Частники в Липецке получается, и не делали никакие аборты под наркозом?
Последний раз редактировалось Тарелка 12 дек 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №132
Lyubov » 12 дек 2023, 15:52
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не пойму. Нина, ты делала в бесплатной, а против, что запрещают делать в платных. Что-то логики не улавливаю.
я делала тогда, когда не было платных ещё и поэтому боюсь, что опять отберут платных
Да можно было уже тогда платно сделать, просто вы почему-то не узнавали. Или твоя мама решила, что так нормально будет. Ты сейчас-то чего кипешишься?)) Аборт собралась что-ли делать? Чего тебе волноваться то? Их вообще лучше не делать.
-
Lyubov
-
Сообщение №133
Amarana » 12 дек 2023, 18:05
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так о чем спор? Частники в Липецке получается, и не делали никакие аборты под наркозом?
а им это надо? тратиться на оборудование, процедурный кабинет, наркоз опять же давать для особо желающих - или просто таблеточку дать и отправить домой?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №134
Тарелка » 12 дек 2023, 18:10
Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а им это надо? тратиться на оборудование, процедурный кабинет, наркоз опять же давать для особо желающих
Значит все таки экономили на наркозе?
-
Тарелка
-
Сообщение №135
Amarana » 12 дек 2023, 18:17
зачем? любой каприз, платите денежку  но ведь для этого спеца нужно держать, кормить его - платить зарплату таблеточка намного проще может и стоит частникам запретить медикаментозные, оставив в приличных крупных клиниках платные услуги, если уж есть спрос на это
-
Amarana
-
Сообщение №136
Тарелка » 12 дек 2023, 18:27
Да не делали частники никаких абортов, кроме медикаментозных. А их под наркозом не делают. Так что всестенания, что лишили людей выбора, что все это ради того, чтобы по живому оперировать, не имеют под собой никакой почвы.  Потому как частники и не занимались никогда мини-абортами в Липецке.
-
Тарелка
-
Сообщение №137
Amarana » 12 дек 2023, 18:28
а ты что имеешь ввиду под стенаниями? массовый плачь или локальный, здесь?
-
Amarana
-
Сообщение №138
Тарелка » 12 дек 2023, 18:29
Напомню, с чего тема началась Добавлено спустя 56 секунд:Ну так под наркозом мини аборт платно и делали в государственном перинатальной центре. Так получается? Добавлено спустя 44 секунды:Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что имеешь ввиду под стенаниями? массовый плачь или локальный, здесь?
Да всякий. Там по ссылке в комментах тоже про экономию обезболивающих
-
Тарелка
-
Сообщение №139
Amarana » 12 дек 2023, 18:38
в статье В Липецкой области лицензии на проведение медикаментозного прерывания беременности имеют 12 частных медицинский центров.
Я не знаю, отличается ли лицензия по медикаментозному и "хирургическому"аборту, скорее всего ДА, так как и обьем работы, и условия для проведения, и набор инструментария-помещений отличается сильно. Запретили частникам медикаментозные, пойдут все в ЖК, послушают лекцию-побеседуют с психологом.....может кому то и поможет.
-
Amarana
-
Сообщение №140
Бузина » 12 дек 2023, 18:47
Это я видела. Но, там не написано, сколько частных медцентров имеет лицензии на хирургическое прерывание и от каких именно лицензий они отказались. Для меня это не очевидное указание на способ.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №141
Amarana » 12 дек 2023, 18:48
так слухи и рождаются  аборты запретили, скоро на улицах начнут ловить и осеменять....искусственно....итд
-
Amarana
-
Сообщение №142
Бузина » 12 дек 2023, 18:49
Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аборты запретили, скоро на улицах начнут ловить и осеменять.
Причем, осеменять там же...на улицах...зимой 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №143
Тарелка » 12 дек 2023, 18:51
Без обезболивания А вообще вот такой у нас низкий уровень журналистики. Толком не разберутся и бегут людей пугать
-
Тарелка
-
Сообщение №144
Арабика » 12 дек 2023, 19:42
Amarana писал(а) on 12 дек 2023, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже с "гуманизацией" медицины стали давать наркоз, больше чтоб женщине облегчить психологическое состояние
А че в кавычках? Я очень рада, что гуманизация идёт, я ещё помню, как нервы в зубах без наркоза удаляли, и ничего, терпели ж. Как хорошо, что теперь такое в головы не приходит (надеюсь). Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не делали частники никаких абортов, кроме медикаментозных. А их под наркозом не делают.
Я возмущалась, что выбора между человеческими условиями и районной поликлиникой не будет.  Ну а дальше понесло, признаю, опыт травматический, незабываемый
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №145
Тарелка » 12 дек 2023, 19:45
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню, как нервы в зубах без наркоза удаляли, и ничего, терпели ж
Да их вроде и сейчас без наркоза, а под местным обезболиванием удаляют. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делают. Я возмущалась, что выбора между человеческими условиями и районной поликлиникой не будет
Так этого выбора у вас, как оказалось и не было. 
-
Тарелка
-
Сообщение №146
Арабика » 12 дек 2023, 20:01
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вроде и сейчас без наркоза, а под местным обезболиванием удаляют
Я имела в виду без обезболивания. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Меня грела мысль, что если что - забегу к любимой гине в тёплый кабинет, а не пойду в обшарпанную поликлинику к незнакомым тёткам
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №147
Amarana » 12 дек 2023, 20:56
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ещё помню, как нервы в зубах без наркоза удаляли,
мышьяк лет 150 уже применяется....
-
Amarana
-
Сообщение №148
Арабика » 12 дек 2023, 21:07
Amarana, ну тебе мини аборт почти без болевых, я даже не знаю, что такому стальному человеку ответить
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №149
MaSher » 12 дек 2023, 21:46
Арабика, я старше тебя. Всегда, даже в мое детство, сначала клали мышьяк, с ним ходил сколько-то (недолго, ибо хорошо помню предупреждение, что если его вовремя не вынуть, то зуб разрушится), потом удаляли уже мертвый нерв. Кстати, уколы, что вся челюсть потом часа 2 деревянная, и тогда были.
-
MaSher
-
Сообщение №150
Тарелка » 13 дек 2023, 05:40
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня грела мысль, что если что - забегу к любимой гине в тёплый кабинет, а не пойду в обшарпанную поликлинику к незнакомым тёткам
И неважно, что эта гиня никогда мини-абортами и не занималась. Вот так жила себе 30 с лишним лет в радости и на тебе. Все журналисты испортили. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Либо продолжать жить в придуманном мире и не читать газет перед завтраком новости в интернете, либо все же пытаться разобраться прежде, чем истерить, по поводу того, что Путин просрал все полимеры понапрасну
-
Тарелка
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|