Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Запрет "частных" абортов

Сообщение №226

Сообщение Бузина » 14 дек 2023, 13:22

Тарелка писал(а) on 14 дек 2023, 11:26 [?]Есть 2 категории пациентов - одни ходят везде и всюду, другие ждут, когда само рассосётся.

Есть еще одна, у которой эти два подхода чередуются периодами. Это я.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 14 дек 2023, 17:20

Ga-lya писал(а) on 14 дек 2023, 02:25 [?]Блиииин, после операции я зажила, как будто на 20 лет помолодела.
С какой бы мне стороны подъехать к моей жизненной апатии...
Тарелка писал(а) on 14 дек 2023, 06:07 [?]Плановая госпитализация сейчас только по направлениям ОМС. Экстренно хоть как госпитализируют и даже без полиса
Да хрен знает, что у нас было. Ира пришла с направлением и УЗИ из платной, осмотрели и положить предложили сразу. Она через два дня вернулась, когда ей по шеям надавала. А гинеколог платной сказала, что может давать направления на госпитализацию :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 14 дек 2023, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 14 дек 2023, 17:20 [?]А гинеколог платной сказала, что может давать направления на госпитализацию

Сейчас некоторые платные работают и по ОМС, надо узнавать.

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение ТаТаРин » 14 дек 2023, 18:06

12 лет назад лор из платной дала направление на физио в поликлинику по прописке. Я очень удивилась, но сделали курс

ТаТаРин

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 14 дек 2023, 18:19

ТаТаРин, ключевое слово 12 лет назад. Теперь страховая не оплатит прием по такому направлению.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А поскольку это стимулирующие выплаты и в конечном счёте зарплата персонала, то сама понимаешь. А ещё можно и на штраф от страховой нарваться

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Ga-lya » 14 дек 2023, 22:50

Арабика писал(а) on 14 дек 2023, 10:50 [?]Отца моего уже в нашей поликлинике "вылечили". Банальный диабет!!!

Платная - вообще не панацея. Нам много лет на работе оформляли ДМС. Так огромное количество случае халатности и просто вредительства было в одной такой стильной-модной-молодежной. Я туда перед родами к окулисту за справкой на самостоятельные роды пришла. Так сучка тамошняя мне таких диагнозов и эпитетов навыдавала, что, дура безмозглая, сама могла к хирургу уже записываться. Но я - только морально пострадала, а коллега чуть пальца не лишился, то ли ноготь вросший, то ли заноза была ( в общем, что-то стандартное и не сильно сложное), так что заражение было, налечили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 18 дек 2023, 19:38

В Общественной палате России предлагают ввести контроль за частными клиниками, проводящими аборты.

"Думаю, что мы должны обсуждать контроль за частными клиниками. [Контроль] за тем, как там осуществляются операции по искусственному прерыванию беременности, уже точно должен быть", — сказал редседатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей Сергей Рыбальченко.

Он отметил, что общественные организации и члены ОП РФ вносили предложения о выведении процедуры искусственного прерывания беременности из компетенции частных клиник.

"Здесь нет понятия "запрет", здесь есть выведение, а оно может быть добровольным. Вопрос лежит прежде всего в нравственной плоскости, потому что аборты не должны превращаться в бизнес на грехе", — сказал Рыбальченко.

"Знаем, что в частных клиниках не всегда соблюдаются процедуры недели тишины, психологического консультирования. <...>. Мы должны понимать, что бизнес в этой части не должен быть бизнесом. Поэтому в некоторых регионах сейчас клиники принимают решения о том, что они этим не занимаются, мы приветствуем такие решения", — сказал Рыбальченко.

https://t.me/tass_agency/223146

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2023, 22:51

Тарелка писал(а) on 18 дек 2023, 19:38 [?] аборты не должны превращаться в бизнес на грехе
А можно как-то более официально выражаться представителю Общественной палаты???

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение Арабика » 19 дек 2023, 07:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2023, 22:51 [?]А можно как-то более официально выражаться представителю Общественной палаты???

а как??? Что тут ещё скажешь? Логики-то нет в действиях. :idontno: Точнее, нормальных, понятных причин, которые можно озвучить. Логика как раз есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 19 дек 2023, 08:48

Ведьмежонок, а что он не тек сказал то? Бизнес и есть. Потому и неделю тишины не соблюдают, и психологическое консультирование не проводят. Как бы рыбка не уплыла. :idontno:

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 00:20

Тарелка писал(а) on 19 дек 2023, 08:48 [?] а что он не тек сказал то?

Грех(с)
Это его частное мнение и пошел бы он с ним в жопу в свою семью.
Арабика писал(а) on 19 дек 2023, 07:55 [?]Точнее, нормальных, понятных причин, которые можно озвучить
Есть причины и вполне они озвучиваются без высокопарностей такого рода.

Ведьмежонок

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 06:44

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 00:20 [?]Грех(с)
Это его частное мнение и пошел бы он с ним в жопу в свою семью.

Помню, как на цикле по акушерству и гинекологии мы на абортах один день стояли. Запомнилась фраза преподавателя. "Здесь души летают". По сути все верно. Каждый аборт убивает крошечную жизнь. Чудо природы.

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 07:10

Тарелка, да. И почему то никого не интересует, что чувствуют те, кто делает аборты.

Lyubov

Сообщение №239

Сообщение лайти » 21 дек 2023, 07:18

Тарелка писал(а) on 19 дек 2023, 08:48 [?]Потому и неделю тишины не соблюдают

Неделя это много. Развитие идёт очень быстро. И если уж говорить о грехе, то чем больше срок, тем больше грех.
И как по мне, так это грех лишать женщину возможности сделать аборт быстро, в нормальных условиях и без нервотрепки лишней. Потому как это и так стресс, если приходится принять такое решение. Те, кто толком не предохраняется и делает неоднократно...не думаю, что они пользуется частными клиниками.
Это вполне определённый контингент женщин.
Так что и правда пошёл он бы куда подальше со своим мнением.

лайти

Сообщение №240

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 07:22

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]И как по мне, так это грех лишать женщину возможности сделать аборт быстро, в нормальных условиях и без нервотрепки лишней.

почему я не могу так просто и понятно выражаться? Ровно то, что я хотела сказать в самом начале. Быстро и в нормальных условиях. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]Те, кто толком не предохраняется и делает неоднократно...не думаю, что они пользуется частными клиниками.

плохо надо сделать другим женщинам, которые в сложной ситуации. Добавить стресса, а то барыни!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №241

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 07:40

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]чем больше срок, тем больше грех.

Чушь. Грех одинаков. Детоубийство.
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]Те, кто толком не предохраняется

Я уже писала про себя. Есть те, кто хочет забеременеть и не получается, а есть такие, которые от взгляда беременеют. Я всю жизнь предохранялась вплоть до стерилизации. Запланированным был только второй ребёнок. Так бывает, да...
Но, знаю, есть те, кто просто не парится и делает кучу абортов.
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 07:23 [?]плохо надо сделать другим женщинам, которые в сложной ситуации

Сейчас куча фондов и организаций, которые помогают женщинам в трудных ситуациях.
"Ищите... Стучите..."
Нужно просто постепенно менять сознание общества. И убирать из обихода термин "плод". Если произошла беременность, то это уже зарождение нового человека с душой. И точка! Если бы тогда я это бы знала, возможно у меня бы было другое решение.
Вот когда гинеколог при невозможности сделать мне аборт в последней беременности сказала, наверное Богу угодно, чтобы этот ребёнок родился, вот именно тогда я и задумалась на эту тему. Ну, что-то повернулось в моём сознании.
Думаю, это одно из многого, для чего нужна религия. Ведь, если называть вещи своими именами, многие бы задумались бы.

Lyubov

Сообщение №242

Сообщение ТяниТолкай » 21 дек 2023, 08:54

Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Сейчас куча фондов и организаций, которые помогают женщинам в трудных ситуациях.
"Ищите... Стучите..."
Нужно просто постепенно менять сознание общества. И убирать из обихода термин "плод". Если произошла беременность, то это уже зарождение нового человека с душой.

Это для верующих так - христиан, мусульман. Для атеистов не так, для зороастрийцев. Тех кто не привержен христианству/мусульманству будем что? Насильно осчастливливать? А как со свободой вероисповедывания поступим?
Я христианка, абортов не делала. Дочь воспитываюьв том же ключе. Но у меня по всей этой истории только один вопрос - что государство забыло в трусах и постелях граждан? С какой целью туда лезут посторонние люди, которые никогда не будут нести ответсвенность за родившую нежеланного ребенка женщину?

ТяниТолкай

Сообщение №243

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 08:57

Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Нужно просто постепенно менять сознание общества. И убирать из обихода термин "плод". Если произошла беременность, то это уже зарождение нового человека с душой. И точка!

мне бы не хотелось сознания, как в Америке - рожу и отдам на усыновление и общество воспитывается, что это чуть ли не благо для ребёнка - быть отданным "в хорошие руки". :tomato:
Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Если произошла беременность, то это уже зарождение нового человека с душой. И точка! Если бы тогда я это бы знала, возможно у меня бы было другое решение.

т.е. как?
У меня было бы другое решение, если бы мне дали квартиру :tomato: и поддержку финансовую. Ну типа как сейчас "материнский капитал".
Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Думаю, это одно из многого, для чего нужна религия. Ведь, если называть вещи своими именами, многие бы задумались бы.

опять, у нас идёт слияние религии и государства. А это неправильно. Ну с моей точки зрения.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Можно и спирали запретить - они же абортивным действием обладают. И постинор. :idontno: И какие-то там таблетки ещё из самых ранних.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №244

Сообщение лайти » 21 дек 2023, 09:18

Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Детоубийство

У нас не все верующие в стране.
Вещать о "грехе" на всю страну светскому лицу ненормально.
Вы можете считать как угодно, это ваше дело.
Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Я всю жизнь предохранялась вплоть до стерилизации. Запланированным был только второй ребёнок

А у меня 2 ребёнка и 2 беременности, каждая с 1 ПА без предохранения.
И что? Могу сказать, что нужно лучше предохраняться. Из всех моих знакомых, кто говорил, что делал аборты, все плохо предохранялись. Я только на форумах читаю как ни один метод не сработал.
Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Детоубийство

Ваше мнение. Многие считают по-другому.
На маленьком сроке нет там никакого ребёнка. Есть эмбрион, который то ли разовьется, то ли нет.
Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 07:40 [?]Думаю, это одно из многого, для чего нужна религия

Не всем нужна. Люди свободны верить или не верить в бога, богов, высшие силы какие-то. Не нужно навязывать свое мнение никому.
Лично моё мнение всегда было, что не стоит делать аборт при 1ой беременности если в принципе есть желание иметь ребёнка, пусть и не сейчас, и нужно родить, ибо риск остаться вовсе без детей высок. Но т.к. медицина на месте не стоит, риск этот гораздо ниже, чем в прежние времена и знаю достаточно много женщин, кто нормально после 1го аборта выносил и родил несколько здоровых детей.
Ещё я считаю, что женщина обычно знает сколько она детей хочет и сколько она сможет вырастить самостоятельно, вне зависимости от наличия помощи со стороны отцов детей и что нужно сначала родить всех этих детей, а уж при последующих беременностях, если они несмотря на качественное предохранение, случатся, решать оставить или прервать.
Но это моё частное мнение. Распространять его на всех было бы по меньшей мере странно.

лайти

Сообщение №245

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 09:24

ТяниТолкай писал(а) on 21 дек 2023, 08:54 [?]С какой целью туда лезут посторонние люди, которые никогда не будут нести ответсвенность за родившую нежеланного ребенка женщину?

А аборты делают не посторонние люди?
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 09:00 [?]опять, у нас идёт слияние религии и государства. А это неправильно.

Оно есть. Это факт.
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 09:00 [?]мне бы не хотелось сознания, как в Америке - рожу и отдам на усыновление и общество воспитывается, что это чуть ли не благо для ребёнка - быть отданным "в хорошие руки".

Куда лучше убить.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 09:18 [?] Из всех моих знакомых, кто говорил, что делал аборты, все плохо предохранялись. Я только на форумах читаю как ни один метод не сработал.

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 09:18 [?]качественное предохранение

Я забеременела Матвеем вообще чудом. С моим диагнозом, о котором я узнала, когда пришла на аборт, (я искала в интернете, как такое возможно?!) женщины не могут забеременеть. Для нас с мужем эта беременность была большим удивлением. Когда и как это могло произойти?
Я даже бы родить бы не смогла естественным путём. Только через КС.
Так что, всякое бывает.

Lyubov

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 09:38

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]Неделя это много. Развитие идёт очень быстро.

От срока зависит. Но не менее 48 часов должно быть

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]И если уж говорить о грехе, то чем больше срок, тем больше грех.

Не соглашусь. Чудо уже произошло. Жизнь зародилась. И от срока уже ничего не зависит.

Тарелка

Сообщение №247

Сообщение лайти » 21 дек 2023, 09:47

Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 09:42 [?]Чудо уже произошло

Чудо это если желанная беременность.
А так все банально

лайти

Сообщение №248

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 10:00

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 09:47 [?]Чудо это если желанная беременность.
А так все банально

У меня другое мнение. Гинеколог мне сказала, что за её 49-летний стаж это такой первый случай.
И, несмотря на первые ошибочные решения, беременность была желанная.

Lyubov

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 10:43

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 09:18 [?]Многие считают по-другому.
На маленьком сроке нет там никакого ребёнка. Есть эмбрион, который то ли разовьется, то ли нет.

На маленьком это на каком? До 4 недель - да. Но в этот период женщина может и не знать, что беременна. Имплантация в стенку матки происходит на 6-7 неделе. Сердечко начинает биться на 5-6 неделе. С 8 недели это уже не эмбрион, а плод считается, а аборты разрешены до 12 недель.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 09:47 [?]Чудо это если желанная беременность.
А так все банально

Чудо оно и есть чудо. Не было человечка и вот он появился и растет

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение лайти » 21 дек 2023, 10:50

Моралистки, при том, что некоторые сами с абортами...ну-ну...
Дичь какая-то
..

лайти

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения