Запрет "частных" абортов

Сообщение №276

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 17:05

Вайолет, я сама до того дня не представляла себе, насколько это уже ребенок. Может быть у женщин потому такое отношение к абортам, что они так и думают, что до 12 недель там скопление клеток всего лишь. Но это не так.

Тарелка

Сообщение №277

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 17:15

ТаТаРин, вот показывать такое, наверное, все же не стоит. Психика подростков и так подвижная. Но рассказывать, что в 10-12 недель там и сердце бьется, и ручки-ножки взаправдашние и вообще это не сгусток клеток, это человечек и он уже живой, думаю, стоит. Воспитывать и просвещать необходимо. И не только о контрацнпции рассказывать, что таблетку съел и все прекрасно, но об ответственности за свои поступки.
И, кстати, о таблетках. С религиозной точки зрения абортивнве таблетки - это тоже способ убийства, т.к. живой душа считается с момента зачатия, а не с момента появления из мамы на свет. А вот таблетки, препятствующие соединению двух клеток, церковью грехом не считаются. Но эти таблетки тожеинадо с умом использовать.
В Израиле этот вид контрацепции весьма популярен у молодежи, так вы не представляете, у скольких пар потом проблемы зачать выносить ребенка. Врачи именно с ранним использовпнием ок это связывают.

MaSher

Сообщение №278

Сообщение Muffin » 21 дек 2023, 17:20

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 17:01 [?]Ты серьезно не понимаешь или прикидываешься?

Вет, у тебя всё в порядке?
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 17:01 [?]Для женщины это не труп, это ребёнок.

но он умер, как бы ни было тяжело - это факт. И чистка в этом случает - спасение жизни женщины, а не аборт
Ты правда не понимаешь, или прикидываешься?
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 17:04 [?]если б мне такое показали
то есть надо больше толерантности, выбирать и спрашивать, кому и что показывать, да?
Если зажмуриваться, то совершенно не значит, что этого нет. Не увидел=не существует - позиция страуса, как ты думаешь?

Muffin

Сообщение №279

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 17:37

MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 17:15 [?]. Но рассказывать, что в 10-12 недель там и сердце бьется, и ручки-ножки взаправдашние и вообще это не сгусток клеток, это человечек и он уже живой, думаю, стоит.

да, потому мы с Арабикой, как несознательные и пишем, что НАМ до 5 недели много проще было бы т.к. там не ребенок, а комок тканей. И поэтому не надо "недели тишины" и разговоров, говорить не о чем, там комок тканей. Так у человека нерелигиозного, например у меня. Другое дело когда "ручки-ножки" и нервная система на большем сроке, это бы я, пожалуй, не смогла. И понятие греховности тут не при чем, это биологическая все же реакция инстинктивная скорее всего, но очень сильная.
Понятно, другое дело у людей религиозных. Душа есть сразу после зачатия и это уже человек и поэтому одинаково нельзя никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 17:15 [?]. И не только о контрацнпции рассказывать, что таблетку съел и все прекрасно, но об ответственности за свои поступки.

про ЗППП и предохранение всегда стоит. Есть такие дремучие семьи, где ни-ни даже с подростком на эти темы, а потом они по интернету просвещаются

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 17:20 [?]Если зажмуриваться, то совершенно не значит, что этого нет. Не увидел=не существует - позиция страуса, как ты думаешь?

я знаю о существовании этого фильма, но сознательно не стала его смотреть. Как и кучу другой чернухи.
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 17:20 [?]то есть надо больше толерантности, выбирать и спрашивать, кому и что показывать, да?

в школе - именно так, что касается не учебных предметов
Последний раз редактировалось ТаТаРин 21 дек 2023, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №280

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 17:43

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 17:42 [?]НАМ до 5 недели много проще было бы т.к. там не ребенок, а комок тканей.

И в 5 недель это уже не комок тканей. :idontno: в 5 недель уже начинает биться сердечко

Тарелка

Сообщение №281

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 17:46

Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 17:43 [?] в 5 недель это уже не комок тканей. в 5 недель уже начинает биться сердечко

я сказала ДО)
и 1см - ну... в общем, не то еще

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка, конечно, картинку специально выбирала?
Изображение
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №282

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 17:56

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]Так вот одна женщина в момент дачи наркоза орала на врача: самка собаки, я больше никогда в жизни тебе не дам, я тебя ненавижу!.....
потом, в ординаторской, нам шёпотом рассказали, что это жена анастезиолога, у неё в истории болезни - трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был

это что, великая любовь к садисту или великая ненависть к себе?
или только на 36 аборте до нее дошло, что муж чудак?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №283

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 18:03

Как всегда тема ушла. Т.е. если в ЖК, то это уже не "ручки-ножки", а если в частной - то они? Мы не про запреты пока ещё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 18:04

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 17:47 [?]Тарелка, конечно, картинку специально выбирала?

Первая попавшаяся :idontno:
Но и на твоих не комок тканей, а вполне различимый человечек

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 18:06

Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 16:39 [?]Не надо показывать аборты, надо показывать, как выглядит плод на разных этапах беременности. Этого достаточно.

кого то в инете забанили?
Странное отношение к женщине: глупая баба , вот сейчас мы ножки-ручки в 12 недель покажем, и она все поймет!

Не от безграмотности кучу абортов делают - а от финансовой неуверенности в том ,что ребенка этого на ноги поставят , обеспечат всем тем, что заявляется как "приличный уровень жизни". Сначала приучают к потребительству и гонке за роскошью - а потом удивляются, что не хотят рожать по 3-5-7 деток.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №286

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 18:06

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 18:03 [?]Т.е. если в ЖК, то это уже не "ручки-ножки", а если в частной - то они?

Нет. Мы уже говорили, что в частной это бизнес и несоблюдение периода, когда женщине дают время на подумать, когда рассказывают, что ее ждёт, какие есть меры соцподдержки и тд и тп

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Частникам невыгодно отговаривать женщину от аборта, потому что на этом они теряют свои деньги.

Тарелка

Сообщение №287

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 18:07

Amarana писал(а) on 21 дек 2023, 17:56 [?]это что, великая любовь к садисту или великая ненависть к себе?
или только на 36 аборте до нее дошло, что муж чудак

Ещё и врач муж. И 36 абортов у жены.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №288

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 18:10

Amarana писал(а) on 21 дек 2023, 18:06 [?]Странное отношение к женщине: глупая баба , вот сейчас мы ножки-ручки в 12 недель покажем, и она все поймет!

:beer:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 18:07 [?]Ещё и врач муж.

причём, на этих абортах и присутствующий. Явно видел ручки-ножки СВОИХ детей.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 18:12

Как там прикрепляется что -то после такого количества???
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №290

Сообщение лайти » 21 дек 2023, 18:42

Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 18:07 [?]какие есть меры соцподдержки и тд и тп

Глупость несусветная рожать в расчёте на эти меры соцподдержки.

лайти

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 19:05

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 07:18 [?]Неделя это много. Развитие идёт очень быстро.
На это и расчет. Чем дальше, тем труднее.
Но если аборт все же вынужденная мера и женщина все равно на нее пойдет, то в этом увеличении срока есть садисткие нотки. Здесь просто интересы государства и личности расходятся.
ТяниТолкай писал(а) on 21 дек 2023, 08:54 [?]Но у меня по всей этой истории только один вопрос - что государство забыло в трусах и постелях граждан?
Да сдались ему трусы. Это просто повышение рождаемости. У нас и так плотность населения на квадратный километр смешная, а сейчас еще переселние на новые территории пошло. Размазываемся тонким слоем. Спасибо Боже, что вообще не запрещают, ттт. А много где уже именно так.
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 09:00 [?]мне бы не хотелось сознания, как в Америке - рожу и отдам на усыновление и общество воспитывается, что это чуть ли не благо для ребёнка
Ну по сравнению со смертью и детдомом - благо. Но у нас законы такие... ни туда, ни сюда. Навязывать женщине ребенка я не считаю правильным. Возможность искать усыновителей сразу неплохой вариант был бы. Компромиссный.
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 09:18 [?]У нас не все верующие в стране.
Вещать о "грехе" на всю страну светскому лицу ненормально.
:beer: Я имено об этом писала. Он делал практически официальное заявление.
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 [?]Ага) "любите", мальчики, мальчиков и абортов делать не придётся. так себе метод контрацепции

Почему так себе? Единственный 100% :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №292

Сообщение Руфь » 21 дек 2023, 19:05

Вайолет,
В 12 недель рост 6-8 см, вес 12-14г, какие ручки и ножки,
мне УЗИ делали на восьмой неделе, врач, правда, сказал, что такое редко бывает, но малявка активно шевелила ручками и ножками, ножками даже больше. Он мне специально на видео это записал.

Руфь

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 19:16

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
Дичь какая. Даже взрослой женщине это показывать не стоит, разные бывают ситуации в жизни. Кому-то надо, чтобы был не только аборт, но и самоубийство, либо невроз в тяжелой форме? А уж подросткам... тогда точно количество однополых отношений и чайлд-фри вырастет. Я после таких картинок, показанных мне лет в 13-15 мужчину бы к себе вообще потом не подпустила. Я над дохлыми голубями-то убивалась в те годы.
Вообще какое-то агрессивное желание "проучить", типа - мне было плохо и ты попрыгай :spy:
Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 15:02 [?]А это всё , думаешь, просто так даётся???...
Вот, писала, а тут и подтверждение....
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 16:06 [?]а на первой странице писали, что средства предохранения доступны и никаких проблем уже лет 40 как нет.
Контрацептивное средство в виде головы с мозгом и сейчас не всем доступно, так что дело не в годах...
MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 16:25 [?]Что ж у тебя все в кучу-то?
А ты серьезно считаешь, что можно "научить " женщину переживать по поводу аборта без показаний и относится легко к аборту по медпоказаниям??? Это как?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 17:04 [?]если б мне такое показали - травма бы равнялась примерно такой, что ну нафиг этих мальчиков теперь вообще и надолго

Что значит сестры)))

Ведьмежонок

Сообщение №294

Сообщение ТяниТолкай » 21 дек 2023, 19:19

Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 18:07 [?]
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 18:03 [?]Т.е. если в ЖК, то это уже не "ручки-ножки", а если в частной - то они?

Нет. Мы уже говорили, что в частной это бизнес и несоблюдение периода, когда женщине дают время на подумать, когда рассказывают, что ее ждёт, какие есть меры соцподдержки и тд и тп
Какие меры соцпождержки позволят выжить женщине с ребенком без жилья, без работы, при минимальных выплатах. До полутора лет хоть что-то платят, а потом?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Частникам невыгодно отговаривать женщину от аборта, потому что на этом они теряют свои деньги.

Просто частники занимаются своим делом, а не лезут в душу женщине. Ей и так плохо, а тут еще пролайферы. И никто и никогда не скажет "Рожай, я , вот лично я, помогу тебе" Все ссылаются на государство, а оно, как известно "рожать не просило, рожаете для себя"
Как можно, будучи в здравом уме, вообще надеяться что государство обеспечит беспомощную женщину с младенцем?

Как интересно процитировалось - половина моего текста в цитате.
Последний раз редактировалось ТяниТолкай 21 дек 2023, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

ТяниТолкай

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 19:25

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 17:20 [?]то есть надо больше толерантности, выбирать и спрашивать, кому и что показывать, да?
Да, надо. Мозг включать надо. Никакие ручки-ножки оторванные подросткам не нужны ни ради какой цели.
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 17:42 [?]я знаю о существовании этого фильма, но сознательно не стала его смотреть. Как и кучу другой чернухи.
:beer:
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 17:47 [?]картинку специально выбирала?
А то, я читала про эти "подретушироанные" вещи... как и "Крик", их же рук работа.
Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 18:04 [?]а вполне различимый человечек
Червячок там внешне. Понятно, что в нем генетика человека уже заложена, но именно для удара по психике не религиозного человека твоя картинка годится, а реальная не очнеь.

Ведьмежонок

Сообщение №296

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 19:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 19:17 [?]Контрацептивное средство в виде головы с мозгом и сейчас не всем доступно, так что дело не в годах...

:good:

Тарелка

Сообщение №297

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 19:56

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 19:17 [?]А ты серьезно считаешь, что можно "научить " женщину переживать по поводу аборта без показаний и относится легко к аборту по медпоказаниям?

У меня ни слова про аборт по медпоказаниям.
И я сразу написала, что не уверена, что фильмы типа Безмолвный крик в школе нужны. Но доносить до девочки и мальчика подростков надо, что беременность на малом сроке - это уже человек и что подходить к этому надо ответственно. И девочке, и мальчику. Я только об этом. И как последствие бездумного перепиха - ранний аборт - это плохо со всех точек зрения: ты убиваешь еще не рожденного, но уже человека как ни крути - это убийство), ты наносишь вред своему организму, получаешь психологическую травму (я не встречала ни одной женщины, для которой сделать аборт равнозначно походу в туалет). Про колоссальный вред своей душе промолчу.
Потому я за работу психологических служб в ЖК. И за половое просвещение школьников.
И если подобные разговоры спасут хоть одну жизнь и отговорят хоть одну женщину от необдуманного шага - это все уже не зря.

MaSher

Сообщение №298

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 19:56

Руфь писал(а) on 21 дек 2023, 19:05 [?]УЗИ делали на восьмой неделе, врач, правда, сказал, что такое редко бывает, но малявка активно шевелила ручками и ножками, ножками даже больше. Он мне специально на видео это записал.

У меня двое детей, замершая и выкидыш. Я знаю как выглядит эмбрион. Но рассмотреть ручки оторванные и шевелящиеся в биомассе - это надо прямо разглядывать и доступ к этому иметь.
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 19:17 [?]Дичь какая. Даже взрослой женщине это показывать не стоит, разные бывают ситуации в жизни. Кому-то надо, чтобы был не только аборт, но и самоубийство, либо невроз в тяжелой форме?

Кстати да, многие после аборта уже жалеют.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №299

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 20:00

Я не знаю, как этот материао подается в учебнике биологии. Но если в соответственном разлеле учебника школьникам объяснять, что у 5-недельного эмбриона уже есть сердцебиение, что в 10 недель там нормальные ручки-ножки и вообще он уже человечек, только очень маленький, возможно, этого и будет достаточно. Без страшных фильмов и нервных потрясений.

MaSher

Сообщение №300

Сообщение Людовик » 21 дек 2023, 20:23

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 17:01 [?]Для женщины это не труп, это ребёнок. И ей и так тяжело. Возможно ей легче будет, если она представит, что это сгусток
А женщина обязательно должна быть умственно отсталой? Или нормальные тоже должны так думать? У меня"вынимали труп" на 21 неделе. Там не только ручки ножки. Разные бывают ситуации

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения