Сообщение №126
Пин » 26 ноя 2015, 10:56
Lumix писал(а) on 26 ноя 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фигею я с тебя, дорогая Пин. К твоему сожалению, получение алиментов не является твоим правом, но является твоей обязанностью. Семейный кодекс обязывает обоих родителей-одного платить, другого принмать. отказываться от алиментов нельзя. Так что потакая инвалидушке ты тоже нарушаешь закон, ущемляя права несовершеннолетнего.
Мммм... Я от алиментов в любом случае не собиралась отказываться.  Я знаю эту фишку, когда на суде дуре-маме, не подавшей на алименты, говорят, что она на самом деле не гордая орлица, а хреновая мать, не защитившая интересы своего ребенка. Я бы просто написала заявление о том, что хочу забрать исполнительный лист из службы судебных приставов, чтобы мне алименты платили на руки с распиской, такое возможно, и так мне алименты первые полгода и выплачивали. Супружник-то приставов пугается, и ему кажется, что, если исполнительный забрать, ему будет хорошо. Но думает он плохо, ведь лист можно в любой момент назад принести.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №127
Мифсла » 26 ноя 2015, 10:56
Если я правильно помню, то лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
-
Мифсла
-
Сообщение №128
Lumix » 26 ноя 2015, 10:57
Квартиры тут явно можно не ждать. Поэтому лишение прав выглядит тут наилучшим выходом, на самом деле. никто не двинет кони, неженки нашлись. а отказ от алиментов в обмен на что угодно незаконный ни при каких обстоятельствах. Тем более с такими гражданами печальными и театральными.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №129
Пин » 26 ноя 2015, 11:04
Мифсла писал(а) on 26 ноя 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я правильно помню, то лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
Да, но родственникам лень почитать об этом, и поэтому супруг думает, что ему будет счастье. Я не хочу его разуверять на данном этапе. Думаешь, бесполезняк совсем?  И мне что-то так кажется. Не, я бы просто исполнительный забрала домой, и приставы бы супруга не тревожили. Если бы честно мелкому квартиру оформили, я бы не стала этот исполнительный никуда носить, вот и все. Но лучше с ними не связываться, вот что я чувствую.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №130
Мифсла » 26 ноя 2015, 11:11
Будто сейчас что-то омрачает его тюленье существование.
-
Мифсла
-
Сообщение №131
Ситора » 26 ноя 2015, 11:16
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №132
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 11:19
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я почему психую-то: настолько привыкла общаться за многие годы с порядочными людьми, в честности которых я не могу усомниться, как и они в моей, что очень болезненно воспринимаю отношение ко мне, как к меркантильной самке собаки, у которой на уме ограбить честных людей, воспользовавшись их бедственным положением
уже давно пора стать меркантильной самкой собаки. Всё равно уже к тебе так относятся. А так хоть какие-то плюшки поимеешь. Не надо исполнительный лист забирать. Не надо забирать заявление о разводе. Ты слишком много думаешь о той стороне. Даже не так, твоя ошибка в том, что ты в принципе о них думаешь. Они о твоих интересах не думают вообще. Лишь бы сыночка с собой что-нибудь не сделал. Вик, ну разозлись уже. Хотите общаться с внуком? Пожалуйста, вход в квартиру 5 тыщ. Хотите, чтобы я отстала от вашего драгоценного 160-килограммового борова? На здоровье - переписывайте квартиру на меня. При этом не забирать никаких заявлений и исполнительных листов. Нет денег? - в сад. Я тебя уверяю, ребенок вполне может пережить отсутствие бабушки и дедушки в своей жизни. Сначала поскучает, потом смирится. Ты ради какого-то эфемерного присутствия старшего поколения в жизни Ильи готова под них стелиться. Ну нельзя так.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №133
Пин » 26 ноя 2015, 11:20
Мифсла писал(а) on 26 ноя 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будто сейчас что-то омрачает его тюленье существование.
Ему приставы повесток накидали, и он теперь стремается, что придут мускулистые Джеймсы Бонды, вышибут дверь, и под белы рученьки потащат его, по дороге вышибая ему зубы и насилуя, в тюрьму. У него пылкое воображение и болезненная любовь к себе. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №134
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 11:21
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ему приставы повесток накидали, и он теперь стремается, что придут мускулистые Джеймсы Бонды, вышибут дверь, и под белы рученьки потащат его, по дороге вышибая ему зубы и насилуя, в тюрьму.
очень жаль, что в действительности так не будет 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №135
Совёнка » 26 ноя 2015, 11:21
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы честно мелкому квартиру оформили, я бы не стала этот исполнительный никуда носить, вот и все.
Ну вот честно глядя невинными глазами (  ) и скажи прямо: дарственную оформите - упрошу приставов отложить дело в дальний ящик, чтоб не дергали. А пока у них механизм запущен, а мне всё-таки сына поднимать надо, чтоб человеком вырос!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №136
Пин » 26 ноя 2015, 11:32
Нюська-мамуська писал(а) on 26 ноя 2015, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты ради какого-то эфемерного присутствия старшего поколения в жизни Ильи готова под них стелиться. Ну нельзя так.
Ань, Илюха любит деда. Я не могу так, как ты советуешь, совесть не позволяет. Да, дура, согласна. Короче, с получки пойду на развод подавать. И буду морально готовиться к лишению прав, если смогу.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №137
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 11:39
вот они и пользуются твоим слабым местом - чрезмерной совестливостью. Хотя в данном случае не особо это и совесть. Просто Илью жалко.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №138
Safira » 26 ноя 2015, 11:41
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня еще гордыня заедает, понимаешь (мой самый лелеемый недостаток), и мне сейчас вообще хочется всех послать, контакты обрубить и в ракушку закрыться.
ты просто пойми - что то что они тебе про концерты сынулькины рассказывают - это их проблема, а не твоя. Люди вообще то разводятся как раз для того чтоб не валить на себя проблемы чужого и чуждого человека. А у тебя наоборот. Жалко их - так он в любом случае концерты устраивает - а может и не устраивает?! но на тебя же действует - так что они даже нового не придумывают
-
Safira
-
Сообщение №139
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 11:43
А вот знаешь, мои дети тоже бабушку и дедушку любят. И чуть не каждый день у них присказка: наши бабушка и дедушка далеко. А вот они приедут издалека, и мы к ним поедем. Легенда про "далеко" нарочно была им внушена. Т.к. свекровь ревнует моего мужа ко мне и заставила его выбирать. Муж, ясен пень выбрал меня. На что ему запретили писать, звонить, приезжать и вспоминать про мамо. А свекр наслаждается своей пьянкой. Ничего, живут наши дети и добрым (в прямом смысле) словом бабульку с дедулькой вспоминают. Зачем им знать реальную инфу?
Это так - лирическое отступление
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №140
Safira » 26 ноя 2015, 11:46
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ань, Илюха любит деда. Я не могу так, как ты советуешь, совесть не позволяет. Да, дура, согласна.  прости, но что есть - то есть... ну вот смотри есть в мире какая-то вещь (материальная и тп) которая может заставить тебя отвернуться от любимого/детей/подруг?! я думаю нет. а тут получается что если ТЫ послушная - внучок любимый, а если ТЫ не послушная внучок уже не нужен. Нафига ты сына приучаешь с лицемерами общаться? лучше меньше, но искренней
-
Safira
-
Сообщение №141
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 11:46
safira писал(а) on 26 ноя 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут получается что если ТЫ послушная - внучок любимый, а если ТЫ не послушная внучок уже не нужен. Нафига ты сына приучаешь с лицемерами общаться? лучше меньше, но искренней  очень хорошо сказала!
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №143
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 11:47
два года уже. И это при том, что муж периодически пытается мосты навести. Пока бесполезно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №144
Пин » 26 ноя 2015, 11:54
safira писал(а) on 26 ноя 2015, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может и не устраивает?! но на тебя же действует - так что они даже нового не придумывают
Не, устраивает-устраивает.  Я насмотрелась за годы жизни на эти выступления. На самом деле, на психику очень действует: там и крики, и оскорбления, и удары по болевым точкам, и упреки, и угрозы - весь букет. Супруг очень любит так повыступать, аж захлебывается от эмоций, когда все это тебе на башку вываливает. Нюська-мамуська писал(а) on 26 ноя 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя в данном случае не особо это и совесть. Просто Илью жалко.
Совесть тоже: свекр единственный из семейки, кто мне хоть как-то помогал. Все-таки он мне денежку подкидывал, когда я с Илюхой с 1,5 до 3 лет смогла сидеть и заниматься, немного, но прожить получилось, за что ему большое человеческое спасибо, я за эти 1,5 года ребенка хоть успела реабилитировать максимально. То, что он сына пытается защитить - нормально. Он же сына помнит очаровательным карапузом, своей гордостью, и никуда от отца такое видение не денется. Опять же, свекр абсолютно прав в том, что я ни копейки от своего чуда не получу, это бесполезно. Мне великодушия не хватает просто принять эту данность и отпустить проблему.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №145
Safira » 26 ноя 2015, 11:55
Нюська-мамуська писал(а) on 26 ноя 2015, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) два года уже. И это при том, что муж периодически пытается мосты навести. Пока бесполезно
кремень у тебя свекровь... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Safira
-
Сообщение №146
Пин » 26 ноя 2015, 11:59
safira писал(а) on 26 ноя 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается что если ТЫ послушная - внучок любимый, а если ТЫ не послушная внучок уже не нужен.
Не, дед к мелкому с любовью относится. И деду сейчас нелегко, ибо он дергается между сыном и внуком. Сына-то тоже непросто на помойку выкинуть. Он не оправдывает моего орла, отнюдь, просто честно говорит, что не может сына бросить подыхать с голода, какой бы он ни был. И - да, я сейчас для сыночка угрозу представляю, ибо тот суицидом грозит. А любой отец все же не хочет, чтобы сын повесился или еще чего.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №147
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 12:02
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совесть тоже: свекр единственный из семейки, кто мне хоть как-то помогал. Все-таки он мне денежку подкидывал, когда я с Илюхой с 1,5 до 3 лет смогла сидеть и заниматься, немного, но прожить получилось, за что ему большое человеческое спасибо, я за эти 1,5 года ребенка хоть успела реабилитировать максимально.
за эти годы ты с лихвой уже его отблагодарила. По гроб жизни ты ему не должна. Но я понимаю, что тебя не переубедить. В войну ты не вступишь. А что иначе с ними делать, чтобы хоть что-то с них поиметь, я не знаю, к сожалению. ага. Кому она только хуже делает - сама не знает. До конфликта мы приезжали, когда у них ж...па была - продукты возили, ЖКХ платили. Свекра в чуйства приводили после пьянок. Муж его по больницам таскал. Теперь она сидит одна, всех разогнала от себя (второй сын туда тоже нос не кажет). И всё злобу на кого-то таит.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №148
Safira » 26 ноя 2015, 12:03
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, свекр абсолютно прав в том, что я ни копейки от своего чуда не получу, это бесполезно. Мне великодушия не хватает просто принять эту данность и отпустить проблему.
не лукавь, через все эти думки про "вдрух квартиру дадут" ты как раз за ситуацию цепляешься еще больше подвешивая разрешение её в будущее на неопределенный срок. И ты на самом деле сама знаешь - что если квартиру вотпрямщас не оформят на тебя или Илюху - не оформят никогда. Но тебе проще переварить то что ты поступила по-совести и тебя обманули, чем поступить сейчас в рамках своих интересов - сразу отметя ту несбыточную замануху. Пара готовых аргументов для свекра: - лист просто так не забрать. - ну я знаю что не получу с него ничего - ну так просто валяется бумажка и все - не переживайте (умалчивая про растущий долг) - сынку того не исправить - выж знаете что не будет исполнительного листа - концерты останутся - просто сменится причина - я вас очень понимаю, но поймите и вы меня - я одинокая женщина, кручусь как белка в колесе - знаете как МНЕ трудно?! даже лист забрать надо с работы отпрашиваться - потом из ЗП вычтут - я не могу позволить себе деньги на тот жест тратить - на работе если есть лист по которому я НЕ получаю алименты - как страховка от сокращения. если уволят - ну как же мы вообще?! вот если бы квартиру Илюхе - я б сдавала и могла бы рискнуть да ниже плинтуса пишу - но правдой маткой тот вопрос точно не решить. по правде матке - у ребенка должен быть и отец и алименты
-
Safira
-
Сообщение №149
Нюська-мамуська » 26 ноя 2015, 12:05
Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, дед к мелкому с любовью относится. И деду сейчас нелегко, ибо он дергается между сыном и внуком. Сына-то тоже непросто на помойку выкинуть.
это не должно быть твоей проблемой. Он такую жизнь себе сам накуролесил. Ты за это не в ответе. Пин писал(а) on 26 ноя 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто честно говорит, что не может сына бросить подыхать с голода, какой бы он ни был
тем самым опять же он оказывает сыну медвежью услугу. Старый больной дед содержит здорового в самом расцвете сил мужика. Конечно, сыну на фиг не сдалось крутиться, чтобы себя обеспечивать. И снова - это не твоя проблема. Тебя не должно это заботить. Тебя должно заботить ты и Илюха, как вы будете жить и на что. Все доводы второй стороны тебя вообще не касаются.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №150
Пин » 26 ноя 2015, 12:10
Честно говоря, я только один раз со свекром была близка к войне - когда он за день до крещения мелкого грубо отказался быть крестным, потому что я не позвала персонально своего мужа-атеиста на эту церемонию.  Я жутко обиделась и прекратила на какое-то время на его звонки отвечать. Потом, правда, постаралась понять и простить, тем более, что мы эту проблему с крестным и крещением решили, несмотря на все возникшие проблемы. Нюська-мамуська писал(а) on 26 ноя 2015, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь она сидит одна, всех разогнала от себя (второй сын туда тоже нос не кажет). И всё злобу на кого-то таит.
Ясно, мама хотела быть главной женой у сына. Частый вариант, к сожалению. Но прогноз благоприятный, прояснение иногда у таких все же наступает. Когда жизнь по голове дает. 
-
Пин
-
- Автор темы
Вернуться в Правовые вопросы
|
|