Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:28Кот да Винчи, они шли не на педагога, а на курс английского.
в что такое "курс английского", если не педагог?

ИП по оказанию "образовательных услуг".
Сообщение №151
в что такое "курс английского", если не педагог? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №152
Исключение очень крупные центры, предоставляющие разноплановые услуги и могущие себе позволить обучение своих специалистов. А вот такие варианты, которые на обсуждении в теме - помещеньице снял, мебель поставил, заработали... Там неизвестно кто от кого больше зависит - работник от работодателя или все же наоборот. Конкретно логопеды вообще сейчас максимально независимы и поэтому часто демонстрируют "дурной характер")) На наши частные услуги большой спрос, благодаря госполитике в области коррекционной педагогики, и нам не требуется какой-то сильно специализированный среды или набранных групп. ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №153
Ведьмежонок, когда руководитель центра это опытный логопед, на имя которого самого идут, а его преподаватели это его ученики, варианты с уводом учеников просто невозможны.
![]()
Сообщение №154
Я еще мысль Тушканчика хочу пояснить. Вот у меня 30% идут на меня конкретно, " мы к Е.А. от..." А остальные все же в Центр, благодаря их рекламе разных видов (и они на нее тратят много энергии и сил), есть еще дети, которые пришли вообще на танцы или английский и "О, у вас тут еще и логопед?! Нам тоже надо!". Если педагог еще мало известен или вообще начинающий, он 100% столько детей сам не соберет. Не факт, что и я соберу. Это вот еще проверять надо. И воспользоваться рекламой и организацией ДЦ, а потом увести с собой детей центра (в этом случае я их именно так рассматриваю) не этично ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Массовые нет. А так.. к педагогу очень привыкают дети и родители, особенно к коррекционному, у нас устанавливаются довольно близкие отношения. Поэтому пойдут даже за менее опытным, если у неё хороший контакт с ребенком и она комфортна в общении. Но вот вариант, когда администратор - "просто администратор", а педагог с именем - там да, уход педагога довольно печален для центра, хотя бы на первых порах. Я почему и маюсь чувством вины)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №155
Ведьмежонок, согласна.
Я пока в частном садике работала, были случаи, что ко мне шли дети, которые из садика уже ушли, но меня помнят. Руководство давало им мой телефон и они шли частно ко мне. Но сейчас я оттуда ушла. теперь они мой телефон уже никому не дадут))) Хотя уходила я в июне и сразу предупредила, в что в августе не выйду. Кстати, логопеда они так и не нашли, заходила тут к ним на сайт. Но они толком не занимаются рекламой, новые дети не идут почти. Плюс нормально работу специалиста оплачивать не хотят. ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №156
Ну и фиг с ними тогда. Мои мне хорошо платят, мой процент выше, чем средний по городу. Тут у меня к ним никаких претензий. Вообще они не порядочно по отношению ко мне никогда не поступали , есть отдельные мои недовольства, но это уж мой характер такой... Поэтому я по отношению к ним тоже не хочу "свиней подкладывать". Для меня был бы идеальным вариант, если бы они нашли хорошего логопеда и я в течение года тихо "передала дела", в том смысле, что у той все больше бы детей скапливалось, а у меня поток убывал (именно в стенах центра). И тогда мы могли бы расстаться взаимно довольные друг другом, безболезненно для обеих сторон и без обид. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №157
Не страдай. Открывай свое дело. Потом еще и учениц наберешь и откроешь свой логоцентр.
Сообщение №158
Ведьмежонок, что-то мне подсказывает, что пока ты там работаешь, они замену искать не будут, им нравится с тобой работать. Так что например говорить твердо "в сентябре не выйду, ищите замену. "
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №159
Мне не к спеху, 1,5 года точно у меня в запасе, пока мальчишки самостоятельнее не станут. Это время я хочу использовать и в свою пользу, и в пользу центра. Для меня - сайт и визитки, чтобы меня можно было найти потом, когда я уволюсь. Для центра - я надеюсь все же, что нынешняя напарница наберется опыта (или найдут другого логопеда), к ним пойдут клиенты. Тогда я потихоньку отступлю в тень, никого не подставляя)) Не, этого точно не будет. Преподавателем вуза я уже была, со студентами наигралась)) Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нет-нет, вот нашли же. Очень переживают, что она не справляется. Так что я все же донесла до них мысль, что я у них временно. Ну и потом, я уже сейчас ушла на три дня в неделю, это тоже к поиску другого логопеда стимулирует. Так что плавно подвожу к мысли ![]() Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: В порядке бреда. Возможно, меня бы еще отношение соарендатора с ними устроили, мне бы это супер выгодно было ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №160
Нарооод, кто в теме про обязательную установку онлайн касс для ИП?
У меня УСН, коды: 93.05 - оказание прочих персональных услуг (основной вид деятельности) 85.32 - Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания. (доп. вид деятельности) . Пока я могла работать без кассы, по бланкам строгой отчетности. Сейчас я таки должна эту кассу делать? К своему Буху пока не попала, коллега (у нее все так же оформлено), ей звонила ,та говорит - да, надо. Бух сама в шоке. Но! В инете сейчас нашла совершенно разную инфу. То пишут ,что кто без кассы сейчас, сроки не до июля 2017, а до июля 2018. Потом прочитала ,что при оказании услуг частным лицам они мне и не нужны. Ничего не пойму ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0