ИП по оказанию "образовательных услуг".

Сообщение №151

Сообщение Арабика » 13 дек 2016, 08:09

Тушканчик писал(а) on 12 дек 2016, 21:28 [?]Кот да Винчи, они шли не на педагога, а на курс английского.

в что такое "курс английского", если не педагог? :wonder: Столики-стульчики-досочка с маркерами? Если центр открыл не сам учитель английского, а, скажем, экономист-психолог, это пока в нашей стране - явление провальное, за искл. очень крупных городов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2016, 09:09

Арабика писал(а) on 13 дек 2016, 08:09 [?]явление провальное

Исключение очень крупные центры, предоставляющие разноплановые услуги и могущие себе позволить обучение своих специалистов. А вот такие варианты, которые на обсуждении в теме - помещеньице снял, мебель поставил, заработали... Там неизвестно кто от кого больше зависит - работник от работодателя или все же наоборот. Конкретно логопеды вообще сейчас максимально независимы и поэтому часто демонстрируют "дурной характер")) На наши частные услуги большой спрос, благодаря госполитике в области коррекционной педагогики, и нам не требуется какой-то сильно специализированный среды или набранных групп.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 13 дек 2016, 09:13

Ведьмежонок, когда руководитель центра это опытный логопед, на имя которого самого идут, а его преподаватели это его ученики, варианты с уводом учеников просто невозможны. :idontno:

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2016, 09:16

Арабика писал(а) on 13 дек 2016, 08:09 [?]в что такое "курс английского", если не педагог?

Я еще мысль Тушканчика хочу пояснить. Вот у меня 30% идут на меня конкретно, " мы к Е.А. от..." А остальные все же в Центр, благодаря их рекламе разных видов (и они на нее тратят много энергии и сил), есть еще дети, которые пришли вообще на танцы или английский и "О, у вас тут еще и логопед?! Нам тоже надо!". Если педагог еще мало известен или вообще начинающий, он 100% столько детей сам не соберет. Не факт, что и я соберу. Это вот еще проверять надо. И воспользоваться рекламой и организацией ДЦ, а потом увести с собой детей центра (в этом случае я их именно так рассматриваю) не этично ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кот да Винчи писал(а) on 13 дек 2016, 09:13 [?]варианты с уводом учеников просто невозможны. :idontno:

Массовые нет. А так.. к педагогу очень привыкают дети и родители, особенно к коррекционному, у нас устанавливаются довольно близкие отношения. Поэтому пойдут даже за менее опытным, если у неё хороший контакт с ребенком и она комфортна в общении. Но вот вариант, когда администратор - "просто администратор", а педагог с именем - там да, уход педагога довольно печален для центра, хотя бы на первых порах. Я почему и маюсь чувством вины))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Надежда 148 » 13 дек 2016, 09:21

Ведьмежонок, согласна.
Я пока в частном садике работала, были случаи, что ко мне шли дети, которые из садика уже ушли, но меня помнят. Руководство давало им мой телефон и они шли частно ко мне.
Но сейчас я оттуда ушла. теперь они мой телефон уже никому не дадут)))
Хотя уходила я в июне и сразу предупредила, в что в августе не выйду.
Кстати, логопеда они так и не нашли, заходила тут к ним на сайт.
Но они толком не занимаются рекламой, новые дети не идут почти.
Плюс нормально работу специалиста оплачивать не хотят. :idontno:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2016, 09:27

Надежда 148 писал(а) on 13 дек 2016, 09:21 [?]Плюс нормально работу специалиста оплачивать не хотят.

Ну и фиг с ними тогда. Мои мне хорошо платят, мой процент выше, чем средний по городу. Тут у меня к ним никаких претензий. Вообще они не порядочно по отношению ко мне никогда не поступали , есть отдельные мои недовольства, но это уж мой характер такой... Поэтому я по отношению к ним тоже не хочу "свиней подкладывать". Для меня был бы идеальным вариант, если бы они нашли хорошего логопеда и я в течение года тихо "передала дела", в том смысле, что у той все больше бы детей скапливалось, а у меня поток убывал (именно в стенах центра). И тогда мы могли бы расстаться взаимно довольные друг другом, безболезненно для обеих сторон и без обид.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 13 дек 2016, 09:29

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2016, 09:19 [?]Я почему и маюсь чувством вины))
Не страдай. Открывай свое дело. Потом еще и учениц наберешь и откроешь свой логоцентр.

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Надежда 148 » 13 дек 2016, 09:36

Ведьмежонок, что-то мне подсказывает, что пока ты там работаешь, они замену искать не будут, им нравится с тобой работать. Так что например говорить твердо "в сентябре не выйду, ищите замену. "
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2016, 09:37

Кот да Винчи писал(а) on 13 дек 2016, 09:29 [?] Открывай свое дело.

Мне не к спеху, 1,5 года точно у меня в запасе, пока мальчишки самостоятельнее не станут. Это время я хочу использовать и в свою пользу, и в пользу центра. Для меня - сайт и визитки, чтобы меня можно было найти потом, когда я уволюсь. Для центра - я надеюсь все же, что нынешняя напарница наберется опыта (или найдут другого логопеда), к ним пойдут клиенты. Тогда я потихоньку отступлю в тень, никого не подставляя))
Кот да Винчи писал(а) on 13 дек 2016, 09:29 [?]Потом еще и учениц наберешь и откроешь свой логоцентр.
Не, этого точно не будет. Преподавателем вуза я уже была, со студентами наигралась))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Надежда 148 писал(а) on 13 дек 2016, 09:36 [?]Ведьмежонок, что-то мне подсказывает, что пока ты там работаешь, они замену искать не будут, им нравится с тобой работать

Нет-нет, вот нашли же. Очень переживают, что она не справляется. Так что я все же донесла до них мысль, что я у них временно. Ну и потом, я уже сейчас ушла на три дня в неделю, это тоже к поиску другого логопеда стимулирует. Так что плавно подвожу к мысли :) А если найдется специалист, желающий взять всю пятидневку себе, я уступлю без проблем и сразу (а не через 1-2 года), хотя сама пока не спешу сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
В порядке бреда.
Возможно, меня бы еще отношение соарендатора с ними устроили, мне бы это супер выгодно было :kuku: Но не выгодно им, и даже если они на такое пойдут - будут "тёрки", т.к. этот кабинет используется ими изредка в учебном году и постоянно, когда у них лагерь летний. А я вот против этого буду, мне надо полностью свое помещение, которое я во-первых, запираю, когда меня нет. А во-вторых, оборудую, крашу и т.п. по своему вкусу. Ну и реклама, у них в нее включен "логопед", как за это расплачиваться фиг знает. И еще уборка... Не, глупая мысль :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Надежда 148 » 02 мар 2017, 14:47

Нарооод, кто в теме про обязательную установку онлайн касс для ИП?
У меня УСН, коды:
93.05 - оказание прочих персональных услуг (основной вид деятельности)
85.32 - Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания. (доп. вид деятельности) .

Пока я могла работать без кассы, по бланкам строгой отчетности.
Сейчас я таки должна эту кассу делать?
К своему Буху пока не попала, коллега (у нее все так же оформлено), ей звонила ,та говорит - да, надо.
Бух сама в шоке.
Но! В инете сейчас нашла совершенно разную инфу. То пишут ,что кто без кассы сейчас, сроки не до июля 2017, а до июля 2018.
Потом прочитала ,что при оказании услуг частным лицам они мне и не нужны.
Ничего не пойму :(

Надежда 148

Пред.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения