Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Запрет "частных" абортов
Сообщение №151
Везде существует человеческий фактор. Как пример. У моей мамы было подозрение на полип в матке. Дали направление на гистероскопию матки с биопсией в государственное гинекологическое отделение в Серпухове. Фактически это та же чистка. Сделали под наркозом. Но, как оказалось, мало что смогли сделать толком. Дали направление в Москву в Моники (ну куда-то туда, конкретно не помню). Делали на живую (ну видимо, там чуток местно анестезировали), да ещё всё это показывали на огромном экране, комментируя. Мама моя была в шоке. Ей, после операции говорят, что-то вы не важно выглядите, побледнели. Вот она, как Нина это все до сих пор вспоминает. Хотя это было года три назад, когда папа был ещё жив. Он её туда возил на машине. Мама так и говорила мне, да я бы заплатила за тот укол, только бы сказали. Мне тоже делали в то же время гистероскопию в Подольске. И сразу сказали 3 тыс. за хороший наркоз. Так что, в чём то Нина права.
Но, это всё же человеческий фактор и единичные случаи. Да и надо всё узнавать, что да как будут делать. В платной тоже могут накосячить, недоделать. Это вовсе не панацея. Просто всё хотят легализовать, контролировать. Делать выводы в какой степи надо работать, чтобы абортов было меньше. Да и время сейчас другое. Я их делала будучи замужем, но это были страшные 90-е. Т,е. сразу после рождения первого и второго ребёнка, в 93 и 99 гг. Наверное, не успевали сориентироваться что-ли после родов, восстановления итд. Сложно сейчас сказать. Но, тогда просто не готовы были к новому ребёнку. Повторюсь, тяжкие были времена. Было бы это в наше время, ни в жизнь бы не сделала. Но, уже ничего не изменишь.
Сообщение №152
Все верно. Для этого и существует информированное добровольное согласие, чтобы его не просто подписать, а спросить, как и что будут делать. Есть ли другие варианты, насколько больно, будет ли обезболивание и тд и тп. Как правило, если процедуру можно делать, как с наркозом, так и без, наркоз оплачивается отдельно. И это так предусмотрено прайсом. Например, в стоимость полостной операции наркоз не может не входить, а здесь на усмотрение пациента. Где-то сразу его предлагают, чтобы увеличить стоимость исследования, где то нет. Платные, кстати, тоже не всегда будут проводить с наркозом, потому что на это нужна отдельная лицензия. Так что да, все нужно уточнять на берегу до начала манипуляции. Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Вот, кстати, про зубы. Их можно удалять и под наркозом. Но это не обязательная опция. Чаще все же под местной анестезией проводят удаление. И лечат тоже не всегда ведь с обезболиванием. Болевой порог у всех разный.
Сообщение №153
за таблеткой, зачем до мини-аборта дотягивать???? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №154
У таблеток и миниаборта одни и те же сроки. До 5-7 недели. К тому же ты же переживаешь, что без наркоза будет делать в госклинике. Ты уже определись, чего боишься. А то ведь боишься сама не знаешь чего.
Сообщение №155
надо знать, что спрашивать. Мама Любы должна была спрашивать?
обалдеть. Какие молодцы!!!!
почему я против гос.клиник максимально - ни шиша там никто не скажет, если ты не родственник-знакомый!!!!! Будешь биться об лёд. Если свой, с подношением - да, наверное, что-то сделают получше. Но не факт. В платных объяснят скорее. Поэтому если у меня нет денег на платное, я паникую. Это дебильная американская система "исцели себя сам", когда врач (опять же, не пациент, как ты предлагаешь) обрисовывает опции, а ты выбирай. Мне ближе подход СССР (но с обезболиванием!) когда врач сам знал, что лучше сделать. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №156
Арабика, так интересуйся, что спрашивать. Ты же взрослый человек, владеешь интернетом.
По минимуму тебе должны объяснить процедуру. Ну или в листе идс она должна быть описана. Причем это обязательно и для платных и для госклиник. Элементарно спросить, больно или нет, можно? Если предполагаешь, что больно, спросить, обезболивать будет или нет, можно? Да, мы сейчас идём по пути, что пациент сам решает, как ему лучше. И это лучше не всегда совпадает с мнением медиков. Иногда наоборот, пациент готов потерпеть. И где то наркоз и противопоказан может быть.
Сообщение №157
я уже описывала. Молодые девочки будут тянуть, прятаться и пользоваться "лаврушкой" вместо того, чтобы зайти в платную и быстренько всё сделать. Всё конечно интересно про предохранение, но жизнь есть жизнь. И мне было бы сейчас просто тошно идти в гадкое здание "Женская консультация", я бы к своей гине пошла. Причём, и в моё время, я позже узнала, кололи какие-то уколы подпольно, чтобы "всё вышло". Но опять, это "из уст в уста" медсёстры рассказывали. Короче, продолжаем дружить с медработниками. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хорошо, Люба взрослый человек и её мама тоже. Что им надо было спросить? По пунктам. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №158
А ты не паникуй. В платных да, погоадят, в глазки щаглянут и ещё много чего. Но если что серьезное, все равно придется идти в гос. Потому что банально не возьмутся платники ни за что серьезное. Да и у нас с тобой на серьезное денег не хватит. Поэтому нужно учиться взаимодействовать с государственной медициной. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну тогда чему ты удивляешься, когда тот же вакуум-аборт делают без наркоза? Он считается малоьолезнегноц процедурой и предусматривает местное обезболивание. Но, повторю, болевой порог у всех разный. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да я вроде выше написала
Спрашивать надо то, что тебя волнует прежде всего.
Сообщение №159
ав
так мы же не в гестапо? Почему это до самих медиков не доходит, больно или не больно? Что у них за дебильные инструкции??? Почему за нормальный наркоз надо доплачивать и это надо узнавать? В общем, ж* что с медициной, что с образованием, а вывод медикаментозных у частников мне видится ещё и запретом за пределы этой ж* выходить. Положена гиня по прописке - дуй туда, нечего цацей прикидываться! Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мужик, небось, писал. Или бабка 70+ Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №160
Не переживай за молодых девочек. Медаборт стоит порядка 10 тысяч. Быстренько не получится.
Сообщение №161
Оно и аденоиды с гландами можно не обезболивать, и убедить родителей, что фигня какая, как молочный зуб дёрнуть. Тоже врачи и удаляли, и рассказывали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №162
Тебя от многого тошнит. У меня рядом отличная жк. Я там наблюдалась с двумя детьми и сейчас хожу, когда необходимо. Почему ты уверена, что везде плохо? В конце концов, спроси у своей гини, как оно сейчас? Она подскажет, как правильно поступить.
Сообщение №163
потому что я там (в жк) была - в больницу частник не положит. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №164
Ещё раз. Там, где нет других вариантов, наркоз обязателен. Где есть возможность и так и эдак - на усмотрение пациента. Болевой порог разный. Если ты про себя знаешь, что у тебя низкий болевой порог, интересуйся всегда обезболиванием. Спрашивай то, что тебя волнует. Люди не телепаты, чтобы читать твои мысли. Может доктор хочет как лучше и деньги твои экономит. Так и у платников может быть Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Потому что наркоз не включен в стоимость процедуры по умолчанию. Нормальный он или нет - другой вопрос. Процедура может быть проведена и без наркоза.
Ну почему же? В частную положит. Или ты поликлиники государственной боишься, а больницы уже нет? К чему такая избирательность?
Сообщение №165
нет частных Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №166
Нина, ты ждёшь, что кто то будет решать твои проблемы. А ты, как в детском саду будешь сидеть и плеваться на всех вокруг.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Арабика, ну это вы отстали. Даже у нас есть частная больница и частная скорая Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: А нет, есть частные больницы. Вот первая в списке, что мне выдал гугл https://mhk-lipetsk.ru/page/pravovaja_informacija/ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И даже по ОМС хирургическую помощь оказывает https://mhk-lipetsk.ru/page/oms/
Сообщение №167
Что-то странно. У нас ставили и ставят вообще без проблем, как только с двумя полосочками к ним приходишь.
Сообщение №168
супер,!я у эндокринолога у них была,не знала,что все так круто! Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №169
Ей 70 лет. До этого ей делали с наркозом, и мне тоже. Она не ожидала, что бывает по другому. И да, ей должны были сказать или спросить. Но в Мониках поток, им не до этого.
Оказывается, так тоже делают, и это тоже норма.
Повеяло опять 80-ми... Сейчас всё по-другому. И девчонки тоже. Может, конечно, где-то в глубинках, деревнях ещё так, не знаю.
Вот да. У меня после кесарево был болевой шок. А после удаления матки, когда начался отходняк, боли были такие, что я металась и стонала всю ночь на наркотических обезболиваниях по знакомству. Т.к. нельзя было уже колоть. Такой болевой порог. Вторые роды - просто ад. Ну так что, вспоминать постоянно про всё? Тебя бы заграницу полечиться, сразу бы нашу медицину полюбила. ![]()
Сообщение №170
где? какие были поликлиники в моем детстве,так же на тех же местах и стоят. Сдвиги к лучшему есть, хамства меньше. ![]()
моя так вообще дитя,как раз мы другие были.
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №171
![]() Короче, Нина, всё хорошо! Всё идёт своим чередом. Мир улучшается. Не смотря на разные катаклизмы. И надо жить в этом мире. ![]() По теме, в нынешнее время, своей бы 18-19 летней дочери, в моей ситуации, я бы не дала сделать аборт. Но... Если бы у бабушки.... Я уже давно писала про абортивное мышление в СССР и пост-советское время. Тогда нормой были такие определения "залетела", "сохранять будете". А должно быть: "Поздравляю! У вас будет ребёнок!"
Сообщение №172
Народу много было в СССР после царской России, из деревень. Этих деревенских высосали в город на стройки, размножаться в городе невыгодно, вот сознание подстроилась под экономику ![]() А теперь возмущаются, что таджики кругом)) Так таджики временная мера, через пару поколений у нас и они по одному-два котёнка рожать будут, придётся негров переманивать))
Сообщение №173
Вот моя дочь сейчас большую часть времени живет в нашей квартире. И возмущалась, что к врачам не записаться. Пока я не разнесла её, что в свой отпуск успеваю сделать чек-ап в нашей поликлинике, записавшись ещё будучи здесь, по интернету к терапевту. И в первый же день приёма, она мне даёт направления по всему, куда можно. Куда не успеваю, иду платно. На след.день Маша мне сказала, что записалась к врачу. Так что иногда, нужно просто поднять попу и сделать что-то самому, а не ждать, что тебе кто-то чего-то должен. Тем более, что времена другие.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Хотя... Вот моя мама, когда жила у меня, прикрепилась к нашей поликлинике. Так ей летом звонили оттуда, спрашивали, как дела. Как здоровье. Что-то её давно не видели. И ждут на диспансеризацию. Она сказала, что придёт в сентябре. Но... Тут случилась беда с Германом. Теперь она живет в Москве у внучки. И та ее прикрепила к поликлинике уже в Москве, предварительно поменяв полис на московский. Мало ли что...
Сообщение №174
![]()
мне обычно врач нужен когда болею, а не за две недели , чтобы записаться. И с детьми так. Поэтому тоже считаю, что записаться невозможно. Идешь в общую очередь. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №175
Когда болеешь, есть скорая, неотложка, участковый врач, дежурный врач для заболевших с температурой. У нас, например, чтобы записаться, нужно ловить талончик с 7 утра. Иногда можно в течении дня поймать, если кто сдал, и если тебе очень нужно. С детьми вообще проблемы нет. Это про простудные заболевания. Просто нужно что-то сделать самой. А в СССР я сидела в поликлинике в общей очереди. У тебя было по другому? Не хочешь, иди к платному. В чём вопрос опять??? Заграницей как то по иному? Там иной раз вообще не попадёшь к специалисту месяцами. А тебе нужен Конёк-Горбунок что ли? ![]()
|