Сообщение №176
Арабика » 13 дек 2023, 11:22
Lyubov писал(а) on 13 дек 2023, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в СССР я сидела в поликлинике в общей очереди. У тебя было по другому?
о, как раз в ссср на второй прием талоны чаще были, чем нет. так-то не сильно большая проблема:ну час посидишь Lyubov писал(а) on 13 дек 2023, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заграницей как то по иному? Там иной раз вообще не попадёшь к специалисту месяцами.
мне не важно,как там,я там никогда не буду просто и ты, и дочь правы
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №177
Lyubov » 13 дек 2023, 11:30
да. У каждого свой мир и своя правда.
-
Lyubov
-
Сообщение №178
Вайолет » 13 дек 2023, 11:42
Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие были поликлиники в моем детстве,так же на тех же местах и стоят
Наши стоят на тех же местах, но внутри день и ночь. Все отремонтировано, все новое, вчера были в детской поликлинике, так там даже офигенный туалет для инвалидов есть. Рентген прямо рядом с кабинетом ортопеда-травматолога, делают тут же. Со специалистами узкими некоторыми проблема, увы. да и в целом полно косяков, конечно, но не во всем. Летом сыну неплохое лечение бесплатно по неврологии назначили. Анализы вчера пришли - сегодня сдали. Во взрослой тоже полностью была реконструкция, все новое, чистое, никакой обшарпанности и так далее. Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне обычно врач нужен когда болею, а не за две недели , чтобы записаться.
Если терапевт/педиатр - то это дежурный врач в боксе, и во взрослой, и в детской поликлинике.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №180
Вайолет » 13 дек 2023, 11:58
Я пользовалась платной медициной, но тут решила попробовать хотя бы там, где это возможно, переходить на бесплатную. Вот Глеба уже два раза к окулисту сводила, правда записали меня "по блату", у тетки знакомая работает на записи и записала мне детей к неврологу, окулисту и ортопеду. Рентген сделали, анализы сдали. Сама пошла в пункт, который у нас открылся в ИЖС, там вообще никого, врач молоденький сириец, но гораздо лучше, чем наш педиатр, тоже сириец. Сразу же сделали анализ: общий развернутый и биохимию и экг, сказал, что при необходимости запишет к узкому специалисту. Весной проходила диспансеризацию. Тоже всяческая кровь, гинеколог, кольпоскопия, кал на скрытую кровь, флюра и маммография, экг и окулист. Ну и терапевт. Тетка с дядькой у меня принципиально платно не ходят, только в бесплатную. Добиваются всего. Но времени уходит много, да.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №181
Арабика » 13 дек 2023, 12:11
Вайолет писал(а) on 13 дек 2023, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши стоят на тех же местах, но внутри день и ночь. Все отремонтировано, все новое
у нас в новых районах новые, а в старых просто красят и все. той же масляной краской. у нас центр, могу сфоткать. Вайолет писал(а) on 13 дек 2023, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если терапевт/педиатр - то это дежурный врач в боксе, и во взрослой, и в детской поликлинике.
в боксе если температура, а так в общей очереди к участковому. 1 по талону, 1 по живой Добавлено спустя 38 секунд:Вайолет писал(а) on 13 дек 2023, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама пошла в пункт, который у нас открылся в ИЖС, там вообще никого, врач молоденький сириец, но гораздо лучше, чем наш педиатр, тоже сириец. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Вайолет писал(а) on 13 дек 2023, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Весной проходила диспансеризацию. Тоже всяческая кровь, гинеколог, кольпоскопия, кал на скрытую кровь, флюра и маммография, экг и окулист. Ну и терапевт.
я опять расслабилась, не прикрепляюсь в городе. жду жареного петуха
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №182
Lyubov » 13 дек 2023, 12:22
Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я опять расслабилась, не прикрепляюсь в городе. жду жареного петуха
аааа, ну понятно... Моя дочь к гинекологу не помнит, когда ходила... Звеняйте!....  Моя мама, будучи прикреплённой у меня в поликлинике, прошла бесплатно колоноскопию под седацией безболезненно. Выявили риски, и уж тогда сами приняли решение платно в Москве удалить эти риски. Всегда есть выбор!
-
Lyubov
-
Сообщение №183
Тарелка » 13 дек 2023, 12:31
У нас конечно взрослая мрак, участки огромные, один терапевт на 3-5 участков, но и то можно пройти, кого надо. К Лору, кстати, проще всего попасть. Добавлено спустя 54 секунды:В женской консультации отлично. Сейчас там главная, которая меня с детьми вела по беременности. Хорошая тетка, грамотная. Добавлено спустя 37 секунд:Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я опять расслабилась, не прикрепляюсь в городе. жду жареного петуха
Ну вот отсюда и все проблемы.
-
Тарелка
-
Сообщение №184
Вайолет » 13 дек 2023, 12:34
Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в старых просто красят и все. той же масляной краской. у нас центр, могу сфоткать.
Детскую поликлинику у нас оставили снаружи точно такой же. Специально. Но внутри - совершенно другое. Взрослая снаружи поменяла только цвет.
-
Вайолет
-
Сообщение №185
Encanto » 13 дек 2023, 12:53
Не хожу к врачам вообще. Зубы - кремлёвская за деньги. Родители врачи, бабушки-дедушки врачи. Мои родители сроду не пойдут к частнику. Однажды у меня внезапно заболел зуб, я хотела в стоматологию рядом с домом сходить, их как грибов, так они меня полностью обосрали)) и послушалась и поехала в Москву хз куда в гос)) Пару месяцев назад брала больничный (работаю 7/0, устала)) Первый раз за 20 лет) Норм поликлиника, очень милая врач киргизка. Зачем-то настаивала на диспансеризации, но я это не люблю) да и на работе всё равно проходим, но они прям к нам приезжали)
-
Encanto
-
Сообщение №186
Тимыч » 13 дек 2023, 13:01
у нас детская отремонтирована, специалисты вроде все на месте, но обращаюсь только если болеет. сейчас сын на больничном: 02 декабря пошли на фильтр-бокс, отстояли в очереди 4 часа, сдали экспресс тест на ковид+грипп. открыли больничный ему, получили рекомендации и нас записали на прием к терапевту. 7 декабря - прием терапевта, зашли во время, отправили на снимок носа (минут 20 и результат), диагноз - гайморит, выписали лекарства и отправили домой. сегодня - у врача были ровно 3 минуты, не смотрели, по устным жалобам продлили больничный. пока была возможность попросила посмотреть шишку непонятную на шее сзади головы, врач ничего не смогла даже нащупать. ОРВИ и гайморит долечим, дальше в платную. спасибо, что прием занимает не долго времени, лечение адекватное. верю, что можно записаться и дальше по ОМС, но это время и подгадывать под мой график можно долго, так как прям вот завтра у них записи нет. во взрослую не хожу, мама моя ходит постоянно, записывается, но запись всегда связана с долгим ожиданием врача, то на учебе, то болеет, то отпуск. у меня нет столько времени. на прошлой неделе в платной клиники прошла полный чек ап + по результатам чек-апа и рекомендаций специалистов платно кое- что сдала. проблемы увидела, лекарства выписали, буду наблюдать за своим здоровьем. все удовольствие обошлось в 23 500 руб. по времени только чек ап занял полдня, остальное строго по записи, результаты на почту. в январе сына туда на подростковый чек ап поведу, заодно и шишку покажем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №187
Бузина » 13 дек 2023, 13:09
Арабика писал(а) on 13 дек 2023, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что я там (в жк) была - в больницу частник не положит.
Во всех? Ты говоришь за все школы, все госбольницы, всех учителей и все ЖК ... не многовато?! И всё в чёрных тонах, и всё тебе все кругом должны на блюде принести, а ты ещё покапризничаешь, что не так принесли. Включи взрослого человека уже. Ты приходишь куда угодно за услугой, так выясни всё, что тебя волнует. Мне когда надо какую-то манипуляцию провести, всех достану, потому что, я у себя одна и мне надо и важно знать. Надо было спокойно родить, я перевернула инет, нашла и клинику и врача и врача задолбала вопросами. В ЖК ходила районную и тоже выясняла всё. За меня никто не обязан думать головой. Сейчас такой вал информации и не клеймят позором залетевших, так что за девочек уж точно не переживай. Было бы гораздо хуже, если бы убрали бесплатную возможность аборта.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №188
Арабика » 13 дек 2023, 13:30
в своей, зачем мне все? нужна была госпитализация с токсикозом,на учете я стояла платно, врач сказала идти в жк за направлением. наверное, могла бы - направила бы сама. Бузина писал(а) on 13 дек 2023, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты приходишь куда угодно за услугой, так выясни всё, что тебя волнует. Мне когда надо какую-то манипуляцию провести, всех достану, потому что, я у себя одна и мне надо и важно знать.
была ситуация с мамой любы, в упор не вижу их вины да, хочется как лучше, а не как хуже Бузина писал(а) on 13 дек 2023, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было бы гораздо хуже, если бы убрали бесплатную возможность аборта.
да, было бы. об этом и пишу: зачем сравнивать с тем, что хуже?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №189
Lyubov » 13 дек 2023, 13:45
Бузина писал(а) on 13 дек 2023, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо было спокойно родить, я перевернула инет, нашла и клинику и врача
Вот я так третьего рожала. После страшного опыта вторых родов, когда чуть не потеряла ребёнка. И Матвея повела первый раз к стоматологу в платную детскую специализированную. В которой дали сертификат за первое посещение и он даже не понял, что это было. После неудачного опыта первого посещения стоматолога с острой болью да ещё и платно с Ваней в обычную детскую поликлинику. Но врач попалась самка собаки и изверг. Но к абортам это не имеет ни какого отношения. Блин. Вот когда я забеременела в третий раз и первым делом какая мысль пришла тогда, я писала. А где я находилась тогда??? В Турции, в командировке. А там аборты запрещены. И что??? Да ничего. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Просто, как я писала, оказалось невозможно. К счастью!
-
Lyubov
-
Сообщение №190
Бузина » 13 дек 2023, 13:51
По-моему ни Люба, ни её мама виноватых не ищут. Констатация факта:было так. А на что ты этой фразой отвечала? Я написала , что ты всё в черном цвете видишь. Ясное дело, что всем, как лучше хочется. Или ты думаешь, что мы тут такие позитивные сидим и хотим как хуже?
Последний раз редактировалось Бузина 13 дек 2023, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №191
Lyubov » 13 дек 2023, 13:52
блииин! Но это тоже ведь не смертельно и терпимо. Пережили, перешагнули и дальше пошли. Если я тебе сейчас в подробностях начну рассказывать про вторые роды... но, думаю не стоит. Хотя, есть что рассказать. В воскресенье я водила Матвея на чистку лица. После двух часов процедуры он мне сказал, мама! Если бы ты знала как это больно!!! И знаю, ему есть что, рассказать в подробностях. Но, несмотря на это, он снова пойдёт в пятницу. Т.к. там запущено всё. И это действительно больно. Много чего больно в нашей жизни. Ну и что? Где то мы можем предусмотреть облегчение, а где то нет! Добавлено спустя 37 секунд:Кто-то умирает в муках, а кто-то быстро. Добавлено спустя 40 секунд:А на войне сейчас вообще страшно. Добавлено спустя 49 секунд:Бузина писал(а) on 13 дек 2023, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему ни Люба, ни её мама виноватых не ищут. Констатация факта:было так. 
-
Lyubov
-
Сообщение №192
Бузина » 13 дек 2023, 13:58
А ты не спросила? Может и могла, но предложила более экономный вариант, потому что платная госпитализация, она ОЧЕНЬ платная. Мне, например не по карману. Может, она решила что тебе тоже не по карману, а надо, ты бы спросила. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Lyubov писал(а) on 13 дек 2023, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В воскресенье я водила Матвея на чистку лица. После двух часов процедуры он мне сказал, мама! Если бы ты знала как это больно!!! И знаю, ему есть что, рассказать в подробностях. Но, несмотря на это, он снова пойдёт в пятницу. Т.к. там запущено всё. И это действительно больно.
Я своего тоже водила...точнее, , подписала согласие и он ходил сам. Ничего не сказал. После повторной тоже. Ему делают ложечкой Уно. Говорят, ею не так травматично.
-
Бузина
-
Сообщение №193
Lyubov » 13 дек 2023, 14:10
Тоже вопрос болевого порога. Я в своё время ходила на ручную чистку. Пипец, как больно. Вся уливалась слезами. Лицо опухало ужасно. Через неделю опять вся в прыщах. Такая вот я была. Но, сын сам изъявил желание сходить, пусть. У нас тут есть конечно выбор, но не такой большой. Тем более, в мороз нет никакого желания далеко идти.
-
Lyubov
-
Сообщение №194
Бузина » 13 дек 2023, 14:17
Ну, наверное, в это тоже дело. Но, и ложечкой все-таки проще. Он даже не опух потом. А я ему пару раз жировики давила, так орал на всю квартиру  Недавно делали крио нс лицо. Тоже сказал, что норм.
Последний раз редактировалось Бузина 13 дек 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Бузина
-
Сообщение №195
лайти » 13 дек 2023, 14:18
Кстати, да. Нина, ну правда, вроде все же нормально у тебя, почему так?
-
лайти
-
Сообщение №196
Арабика » 13 дек 2023, 14:20
лайти писал(а) on 13 дек 2023, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нина, ну правда, вроде все же нормально у тебя, почему так?
бесит взаимодействие с гос.структурами любыми. и особенность психики "усе прпало шеф!" не всё? не пропало? поживём, значит!
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №197
Бузина » 13 дек 2023, 14:26
Особенность психики тут не причём. Это ты сама себя настраиваешь. Это корректируется, но только самим человеком.
-
Бузина
-
Сообщение №198
Lyubov » 13 дек 2023, 14:28
Бесит - это состояние души))) Тоже бывает, но не часто. Кстати. Само слово говорит, от кого оно.  Надо избавляться. Я вот сегодня с радостью обнаружила, что нисколько не обиделась на твою дуру. А потому что, давно уже начала учить себя не обижаться ни на кого. Мне даже захотелось с тобой дальше пообщаться не с целью ответить, укусить... просто поговорить. Но, иногда тоже бесит что-то 
-
Lyubov
-
Сообщение №199
Арабика » 13 дек 2023, 14:29
Lyubov писал(а) on 13 дек 2023, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот сегодня с радостью обнаружила, что нисколько не обиделась на твою дуру.  прошу прощения
-
Арабика
-
- Автор темы
Вернуться в Правовые вопросы
|
|