Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Есть надежда на алименты или нет?

Сообщение №26

Сообщение Talia » 03 авг 2015, 15:07

Пин, я так понимаю на компенсацию по квартплате как малоимущие вы не можете претендовать? вот не в курсе вы со старшим сыном после его женитьбы считаетесь одной семьей или двумя отдельными семьями. Если отдельно, то доход только твой на вас с мелким, но все равно чуть больше минималки :idontno:
"Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2015 года установлена Постановлением Правительства Калужской области № 226 от 24 апреля 2015 года.
В размере:
В среднем на душу населения 9361 руб., для трудового населения 10067 руб., для пенсионеров 7772 руб., для детей 9232 руб."

Не верю я в такую патовую ситуацию, ваши приставы плохо работают. Моя подруга с тетушкой за дом судились, так приставы у них чуть ли не жили (тетка всё время их дергала). Может на их службу пожаловаться? не знаю, правда, кому они подчиняются.
А при назначении алиментов в твердой сумме - эта самая сумма исключительно в руках судьи. Какие факторы она учтет, что (или кто) будет убедительней. Расплывчатая перспектива.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MaSher писал(а) on 03 авг 2015, 14:36 [?]на что этот фрукт живет?

Он же с родителями живет, не дадут голодать.

Talia

Сообщение №27

Сообщение Пин » 03 авг 2015, 15:08

Oceana писал(а) on 03 авг 2015, 14:14 [?]Пин, т.е. у тебя уже фиксированная сумма?

Не, фиксированная на мать с ребенком до 3 лет была. Сейчас - 1/4 от дохода, это автоматом без суда дается.
Кикимора писал(а) on 03 авг 2015, 14:23 [?]Пин, а старший хорошо зарабатывает? Может будет оплачивать свою часть квартплаты?

Квартиру дорого снимать, поэтому брать с него не хочу. Пусть как-то с семейным бюджетом они определятся сначала и с доходами, у невестки непонятно что с работой будет.
MaSher писал(а) on 03 авг 2015, 14:36 [?]Пинусь, а на что этот фрукт живет? Чтобы иметь 160 кг веса, надо хорошо кушать и очень мало двигаться. Пусть грузчиком подрабатывает, чмо мерзкое.

Да хрен его знает. :idontno: Я у свекрови спросила, та говорит, что он квартплату 1/4 отдает за двушку, а больше денег у родителей не берет. Свекровь предполагает, что накопил. На мой вопрос, как можно с зарплаты в 30 тыщ минус алименты накопить себе на год жизни без работы, сначала горячо сказала, что накопления у него в размере 300 тыщ были (я, кстати, невинно спросила, чего это алименты такие маленькие тогда были, свекрови поплохело), потом стала уверять, что мальчик пьет один кефир и ест геркулес весь год. :idontno:
Я, кстати, очень стремаюсь того, что он или кредит мог взять, или играть на деньги по интернету, потому что по документам я - законная жена. Щаз паспорт поменяю и рвану на развод подавать, потому что свекровь намекает, что сынок - прямо инвалид, даже на работу дойти ему тяжело (ожирение, давление и прочее), где уж тут грузчиком работать. Как бы, тварь, на инвалидность не подал, а то я еще и его до кучи буду кормить. :cry2:
С его родителями - бесполезно разговаривать. Они на него воздействовать никак не могут, говорят - делай, что хочешь.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Talia писал(а) on 03 авг 2015, 15:08 [?]Пин, я так понимаю на компенсацию по квартплате как малоимущие вы не можете претендовать?

Не, я исключительно богата для компенсации, как ты по раскладу понимаешь. :)
Talia писал(а) on 03 авг 2015, 15:08 [?]Он же с родителями живет, не дадут голодать.

Родители сейчас отдельно живут, в однушке. Он сам - в двушке, родителей выпер, они не могут с ним справиться, а переехать в однушку не хочет. Да, пожрать он к маме с папой ходит иногда. Денег, как они клянутся, не дают ему.
Ну вот такой человек, бессребреник. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Oceana » 03 авг 2015, 15:19

Пин писал(а) on 03 авг 2015, 15:12 [?]Не, я исключительно богата для компенсации, как ты по раскладу понимаешь.

точно? там же считается по % от доходов.

Oceana

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 03 авг 2015, 15:23

Oceana, у нас для компенсации считают доход всех прописанных.

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Talia » 03 авг 2015, 15:24

Пин писал(а) on 03 авг 2015, 15:12 [?] Он сам - в двушке, родителей выпер, они не могут с ним справиться, а переехать в однушку не хочет.

Сказочное свинство © :rat: у такого совесть точно не проснется, нечему там просыпаться, только суд остается. Надо только правильно иск составить. С другой стороны - не работая, человек год живет в двухкомнатной квартире, на что ? что-то тут нечисто.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тарелка, не совсем так - считают доход семьи, вне зависимости от регистрации. Когда я жила с родителями и сестрой, мне сказали, что будут считать доход мой и неразведенного на тот момент (и естественно не зарегистрированного у нас) папы моих мелких :idontno:

Talia

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 03 авг 2015, 15:43

Talia, может от региона зависит. У нас считают доход по справке о составе семьи (читай прописанных в квартире).

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Пин » 03 авг 2015, 15:44

Девчонки, я сомневаюсь, что алименты вообще получу.
Мне уже хочется хотя бы моральной компенсации, что ли. :idontno:
Потому что страшно бесит, что все в порядке вещей: я рву жопу на зарабатывании денег и на решении проблем ребенка, полностью забив на свое здоровье, личную жизнь и хотелки, а папа играет в компьютерные игры, прикидывается жертвой и никому ничего не должен.
Меня вот умиляет, что когда начинаешь об этом с приставами говорить, они глазки в сторону отводят и говорят, что да, у многих так. :idiot: А если мой супруг сейчас почувствует неодолимое стремление нагадить мне и начнет орать, что он хочет кровиночку обнять, то опека им восхитится, как образцом отца, и похрену опеке будет на то, что папа обязанности по воспитанию и обеспечению не выполнял, у него есть ПРАВО.
И он полезет напролом добиваться свиданий с ребенком, будет ломать то, что я выстраивала все эти годы в ребенке, будет ему психику калечить, и я ничего не смогу в случае его желания внезапно возникшего видеть ребенка сделать.
Почему у него - право, а у меня - обязанности?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение GalinovMost » 03 авг 2015, 16:01

Пин писал(а) on 03 авг 2015, 15:44 [?]Потому что страшно бесит, что все в порядке вещей: я рву жопу на зарабатывании денег и на решении проблем ребенка, полностью забив на свое здоровье, личную жизнь и хотелки, а папа играет в компьютерные игры, прикидывается жертвой и никому ничего не должен.
Меня вот умиляет, что когда начинаешь об этом с приставами говорить, они глазки в сторону отводят и говорят, что да, у многих так. :idiot: А если мой супруг сейчас почувствует неодолимое стремление нагадить мне и начнет орать, что он хочет кровиночку обнять, то опека им восхитится, как образцом отца, и похрену опеке будет на то, что папа обязанности по воспитанию и обеспечению не выполнял, у него есть ПРАВО.
И он полезет напролом добиваться свиданий с ребенком, будет ломать то, что я выстраивала все эти годы в ребенке, будет ему психику калечить, и я ничего не смогу в случае его желания внезапно возникшего видеть ребенка сделать.
Почему у него - право, а у меня - обязанности?

Самое страшное - действительно у многих так. У подруги один в один: папа работает периодически, 5 лет дома вообще сидел на шее у жены, она зарабатывает очень неплохо, карьеру сделала. А это чудо ни с ребенком, ни по дому помочь не могло: игрушки, охота, рыбалка. В результате развелась недавно. И подруга горилась по осени: типа так и придется всю жизнь так прожить, ибо уже не шашнадцать лет, лучше такое гэ, зато свое. Сейчас будут квартиру делить, в которую она все свои деньги и силы вложила.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №34

Сообщение Пин » 03 авг 2015, 16:33

GalinovMost, во-во. :whistle:
Я просто зверею, когда на мамстве очередная тема про право ребенка на счастье возникает, читай - на равные права воспитывать у папы и у мамы после развода.
Потому что в жизни ответственных БМ, которые не зажимают алименты и встречаются с ребенком, почти не встречала ( а у меня достаточно обширный круг знакомых). Зато дохрена бегающих от алиментов, всячески зажимающих их и использующих ребенка и свидания с ним только для мести жене.
О каких равных правах вообще идет речь, если обязанности изначально неравны?
Я честно выполняла свои обязанности, зарабатывая деньги, обеспечивая ребенка едой, игрушками, одеждой, кружками, лечением. Я одна таскала ребенка по врачам, по специалистам, вытянула его практически до нормы. Муж свои обязанности выполнял, платя 4-5 тысяч в месяц, на ребенка забил.
Те, у кого особенный ребенок, приблизительно представляют, о чем я говорю.
Но если я скажу, что ребенку не нужно ломать картину мира появлением в жизни папы, что может последовать резкий регресс, потому что появление это будет сто пудов сопровождаться истериками, оскорблениями, сценами, бесконечными звонками (проходили - знаем), то опека завопит, что я папу ущемляю в правах и делаю ребенка несчастным. :idontno:
Т.е. как мать я имею только обязанность гробиться на ниве обеспечения и воспитания ребенка и право прогибаться, когда отец, палец о палец не ударяющий в этом направлении, желает меня и ребенка морально поиметь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Ирина З... » 03 авг 2015, 16:50

Я бы не питала иллюзий. Не будет алиментов. А если будут - здорово, но расценивать это как бонус.

Оформить развод нужно. Нафиг этот юридический муж.

Правда, тратить кучу эмоций, переживаний из за совершенно чужого человека.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №36

Сообщение GalinovMost » 03 авг 2015, 16:50

Пин писал(а) on 03 авг 2015, 16:33 [?]GalinovMost
Потому что в жизни ответственных БМ, которые не зажимают алименты и встречаются с ребенком, почти не встречала ( а у меня достаточно обширный круг знакомых). Зато дохрена бегающих от алиментов, всячески зажимающих их и использующих ребенка и свидания с ним только для мести жене.
По-моему, их в природе не существует, нормальных БМ :xaxa: Не, хотя знаю одного, брат моей соседки. Тот после развода исправно ходит к детям, гуляет с ними каждый день (сама вижу). Хотя с БЖ даже до драк дело доходило ( и доходит).

Добавлено спустя 47 секунд:
Ирина З... писал(а) on 03 авг 2015, 16:50 [?]Оформить развод нужно. Нафиг этот юридический муж.

:beer:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №37

Сообщение Alisa » 03 авг 2015, 17:46

Разводиться надо обязательно, а то вдруг товарищ там кредитов набрал и на это живёт((
Про алименты не подскажу, не юрист, тонкостей не знаю. Вообще прям как-то странно даже. Получается, если он уволится, ему насчитают за этот период долг? А из какой суммы? :idontno: А если родительских прав лишить какие-нибудь пособия положены?

Alisa

Сообщение №38

Сообщение lelek » 03 авг 2015, 17:58

Alisa, :beer: :beer:
а по-хорошему, проконсультироваться бы с юристом. есть какая-нибудь юр. помощь бесплатно?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №39

Сообщение Pyaari » 03 авг 2015, 20:28

я бы таких летняев неработающих на принудительные работы бы отправляли.. алименты отрабатывать.. раз нет работы :ssso:

Pyaari

Сообщение №40

Сообщение Talia » 03 авг 2015, 20:32

Тарелка, насколько я поняла, взрослые дети не считаются членами семьи, и вообще семей в квартире может быть несколько :idontno: к примеру, семья родителей и семья детей - они не считаются одной семьей.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Alisa, лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Для лишения нужно доказать, что отец никак не участвовал в жизни ребенка, в том числе и материально, неуплата алиментов вполне годится (там по моему еще период важен, т.е. если год не платит, то это весомый аргумент).

Talia

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 03 авг 2015, 21:49

Talia, когда я была в декрете без дохода, мы не смогли оформить субсидию на квартплату как раз потому, что у моей мамы, с которой мы вместе жили, был доход. Доход мужа и мамы суммировали и отказали в субсидии. :idontno: видимо надо лицевые счета делить, а этого никто не делает.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Talia » 03 авг 2015, 23:53

Тарелка, чушь какая-то, ведь ваша семья и мама - это две отдельные семьи. А как тогда у меня: родители, сестра и я с мелкими, а доход требовали мой и их папы. Короче, они охраняют "государственные деньги" всеми возможными способами. Я даже не смогла получить компенсацию за путевку в лагерь для ребенка, хотя принесла все возможные справки и документы. "Вы не зарегистрированы с папой? значит вы не одна семья. Вместо справки о его доходах несите соглашение об алиментах". Да мне, чтоб удостоверение о многодетности получить, пришлось с ним соглашение о месте проживания детей заключать (за 5 тыс.). А то вдруг он хочет, чтоб дети с ним жили? :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2015, 21:49 [?]видимо надо лицевые счета делить

Сейчас этого по-моему уже не делают. У нас например часть собственники, а часть - просто зарегистрированы.
Что-то мы оффтопим. Пин, извини. Приставов надо трясти, им работать неохота.

Talia

Сообщение №43

Сообщение Terely » 04 авг 2015, 02:11

Talia, не-а, не чушь, у нас так же, у меня в квартире прописана я, дети, мой отец. А когда хотели субсидию оформить (1,5 года назад) - посчитали всех (меня+папа+муж!!!!) - не вышло :idontno: Может это на местах чудят. Я тоже не пойму, мужа посчитали мне, а если его мама пойдет подавать его и в ту квартиру посчитают? Как прописанного? Ну вот такой вот ералаш :idontno:

Terely

Сообщение №44

Сообщение И.В. » 04 авг 2015, 02:12

Пин писал(а) on 03 авг 2015, 13:22 [?]А окромя еды нужно покупать мелкому обувь и барахло

С барахлом могу помочь :blush2: у нас распродажи начинаются, футболки-джинсы-белье. От сына много кофт тонких неношенных практически (не любит) на рост 126-140, рубашки цветные (в школу не подходят), футболки его старых спортивных команд остались. РАмс один - 2 месяца посылки идут. Сезонная одежда дорогая, к сожалению :( Я всегда в апреле-мае на осень закупаюсь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №45

Сообщение Пин » 04 авг 2015, 02:45

И.В., спасибо, дорогая, но пересылка в копеечку встанет, далеко ты. :( Футболки у вас зачетные, конечно, с нашим трикотажем рыночным не сравнишь (мне сестра подруги из Америки периодически барахло своего сына притаскивает, стираешь его - и хоть бы хрен, не вытягивается и не линяет в отличие от нашего, хоть тот же Китай).
Буду справляться сама с проблемами по мере поступления. :) Я просто сегодня хоть пар выпустила, потому что замумукалась уже, и свекровь до кучи подвалила со своими страданиями по поводу несчастной жизни своего сыночка. Уже достала ее коронная фраза: "Ну не все же такие здоровые и активные, как ты".
Вот обидно: свекрам помогает моя семья, а жалеют они сына-бездельника, который до смерти у них на шее будет сидеть, эх. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2015, 05:05

Пин писал(а) on 04 авг 2015, 02:45 [?]Вот обидно: свекрам помогает моя семья, а жалеют они сына-бездельника, который до смерти у них на шее будет сидеть, эх.

Слушай, ты - умная, приятная во всех отношениях, женщина. Как угораздило так "взамуж" выйти?

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение Oceana » 04 авг 2015, 06:22

Ирина З..., любовь зла, полюбишь и козла. Народная мудрость)))

Oceana

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2015, 06:47

Oceana писал(а) on 04 авг 2015, 06:22 [?]Ирина З..., любовь зла, полюбишь и козла. Народная мудрость)))

Сама чуть не вперлась в свое время. Вот уж и правда, когда видишь своих бывших, сомневаешься в своей разумности.
Я вопрос задала даже не для того, чтобы получить ответ. Пин, в свое время что-то привлекало в этом мужчине, что-то было. Ну не в один момент же он стал 160-килограмовым уродом. Этого вполне достаточно, чтоб внутри себя - послать его на... и жить дальше, высоко подняв голову.
Да, деньги нужны. Ты - справишься! Мужа у тебя - нет. Это нужно принять для себя, как нет и свекрови (ну должен быть плюс от отсутствия мужа). Есть бабушка твоего ребенка. Да, с таракашками в голове. Нет, с тараканищами!
И главное: есть твои нужды, потребности. Столько сил тратить на поиск бывшего... лучше любовника завести. Не "жили долго и счастливо", а именно - любовника. Для тела. Чтобы инстинкты верх над разумом не брали. Да, у женщин потребность в сексе - не меньше, чем у мужчин.

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение Пин » 04 авг 2015, 07:38

Ирина З... писал(а) on 04 авг 2015, 05:05 [?]Слушай, ты - умная, приятная во всех отношениях, женщина. Как угораздило так "взамуж" выйти?

Ну, во-первых, он тоже очень одаренный, интеллектуально развитый человек. Мне с мужиками обычно скучно было, а тут - вроде на одних книжках выросли. В-вторых, меня после смерти мамы торкнуло замену нашей семьи создать, потому что все родственники разругались и разбежались. И показалось, что муж - мужественный такой, высокий, умный, только с очень ранимой душой. :idiot:
Ну, и получила образованного маменькина сынка и истерика-эгоцентриста. :idontno:
Он очень складно и красиво умеет говорить, убеждать. Очень долгое время не можешь разобраться, тебе все кажется, что он - жертва, и во всех его бедах кто-то виноват.
Звоночки-то рано начались, но мне ж стыдно было через две недели после свадьбы бежать разводиться. :dontknow:
Ирина З... писал(а) on 04 авг 2015, 06:47 [?]Столько сил тратить на поиск бывшего... лучше любовника завести. Не "жили долго и счастливо", а именно - любовника. Для тела. Чтобы инстинкты верх над разумом не брали. Да, у женщин потребность в сексе - не меньше, чем у мужчин.

Да я его не ищу, я за год несколько раз к приставам зашла, даже заявление не писала. :) Просто от усталости накатывает: сидишь ночью на балконе, куришь, красные глазки щуришь и желаешь супружнику всяких неприятностей.
Я его, по чесноку, вообще боюсь трогать, чтобы он активизировался в нашей жизни. Все равно придется - надо на развод подавать, ситуация опасная.
А любовника... Я тут растолстела на стрессухе, когда с мелким плохо было, никак себя в руки не возьму. И все желания вообще после бывшего умерли, совершенно асексуальной себя чувствую, так, человек среднего пола. :) Самое смешное, что и в этом состоянии мужиков привлекаю, но у меня при мыслях о сексе рвотные спазмы возникают. Рвотные спазмы, Карл. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение ЛЛена » 04 авг 2015, 07:50

Пин, я поддержать :4u:
Не загоняйся, ты себе и детям нужна живая и здоровая. Переводи дух время от времени. Понятно, что тебе надо ребенка поднимать, но малому не будет легче, если мама, которая носится по кругу как ломовая лошадь, однажды не выдержит и откинет копыта прямо на бегу.
Пин писал(а) on 04 авг 2015, 07:38 [?]И все желания вообще после бывшего умерли

Надо же как-то стресс снимать. Учись получать от жизни удовольствие заново :blush: .
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения