Сообщение №26
Izis » 28 ноя 2015, 00:01
Hope писал(а) on 27 ноя 2015, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У папы был еще ребенок, но о ее существовании я узнала уже лет в 20.
А папа отцом юридически являлся? У нас тут такой случай. У знакомого первая жена в браке родила ребенка не от него. Он об этом знал, но юридически является отцом ребенка, помогал, алименты платил. И вот тут вдруг ему и его второй жене пришла в голову мысль:"а ежели чо - то и наследство делить?" Делить особо нечего, в новой семье трое детей, "ежели чо" - вполне вероятная реальность. Приплыли, короче.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №27
MsAutry » 28 ноя 2015, 00:08
Вот, ст. 1153: 1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Это значит, что ваше дело подать заявление. Никто никаких отказов у вас просить не должен. И вот: ст. 1163. 2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.
Это говорит о том, что кто не подал заявление, сам дурак, искать не будут. 6 месяцев прошло, и все. Дальше иди сроки восстанавливай, если имеются основания. Это уже к ст. 1155.
Последний раз редактировалось MsAutry 28 ноя 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №28
Совёнка » 28 ноя 2015, 10:06
Можно подумать дети часто сами от общения с отцами отказыааются. Разные ситуации и папашки бывают. Если бы права наследования общением определялись, то наследство чаще друзья и соседи бы получали, а не родственники. Положено по закону? Давайте. У меня отец погиб, но бабушка жива. Отношения с бабушкой сложные, стремятся к отсутсвующим. Я узнала, что мы с братом вроде как имеем права на долю наследства отца. Бабушке долгих лет жизни, но если что, я претендовать буду, сперва только точно узнаю правда ли могу.Почему нет, если положено?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №29
Izis » 28 ноя 2015, 10:10
Совёнка, а еще есть наследники?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
Вайолет » 28 ноя 2015, 10:14
MsAutry, да я тоже. Нам с сестрой по большому блату нотприус без очереди делала разрешения на вывоз детей за границу. Ага. Матерями без отцов, в браке, в Крым. На наш вопрос точно ли это надо, ответила что обязательно. Ну естественно никто не спросил. На след год ехали автобусом через турагентство, те сразу сказали не заморачиваться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №31
Izis » 28 ноя 2015, 10:16
У нас Сашина мама периодически возникает по поводу квартиры, в которой у Саши доли. 4-х комнатная квартира в Иваново, у Саши и других детей там доли. Когда им с мужем не хватает денег на строительство - она объявляется с предложением предоставить Саше долю у нас в жилплощади, типа "Вам это ничего не будет стоить". В первый раз просто пришла с требованием:"Андрей, напиши, что ты не против продажи квартиры, в которой у Саши доля". И потом удивлялась - "Это же моя квартира, почему вы мне не даете ее продать!" Или эссенции по поводу родового, блин, гнезда, которое они вьют:"Это же все для вас, детки, вам достанется". Ага. Особенно Саше достанется. В общем, Андрей даже в органы опеки ездил в Иваново, и в ЕИРЦ - везде бумажек понаписал, что в пыль сотрет любого, кто к Сашиной доле подойдет или каким-то образом устроит продажу этого жилья. Благо, там еще вменяемые родители у Наташи, они ей периодически мозги вывороченные на место вставляют. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вайолет писал(а) on 28 ноя 2015, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам с сестрой по большому блату нотприус без очереди делала разрешения на вывоз детей за границу. Ага. Матерями без отцов, в браке, в Крым.
Это когда было? Вообще на границе украинцы очень докапывались до тех, у кого не было разрешения или отметки о гражданстве на свидетельствах о рождении.
Последний раз редактировалось Izis 28 ноя 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №32
ЛЛена » 28 ноя 2015, 10:18
Izis, всем мамам мама 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №33
Izis » 28 ноя 2015, 10:21
Я спокойно отношусь в моральном аспекте. Это типаж такой "женщина - женщина", из тех, кто за мужьями ползком в Сибирь на каторгу, а дети - последствия отношений. Не то, чтобы не любит, но приоритеты несколько другие.
-
Izis
-
Сообщение №34
Вайолет » 28 ноя 2015, 10:26
Izis, это было 4 и 3 или 5 и 4 лет назад. Оба раза никто даже не пикнул. Первый раз мы ехали поездом, три матери и трое детей. Причем одна из матерей разведена была и фамилии с ребенком разные. Слова никто не сказал. Разрешения у нас были. Выкинутые деньги на ветер. В следующем году мы с подругой с детьми ездили по путевкам автобусом. То же самое. Подруга разведена. Ну и сестра несколько раз с дочерью на лечение ездила во Львов или в Трускавец. Тоже без разрешений и ни разу не спросили. В последний раз мы на всякий случай распечатку с собой взяли закона, в котором четко написанр, что этого не надо. Но у на ни разу не требовали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №35
Совёнка » 28 ноя 2015, 10:36
Да, у отца две сестры ещё есть. Но у меня тут своё семейное злопамятсво: там при строительстве дома бабушке и дедушке между остальными детьми поделили: одной сестре дом уже отстроили, второй сестре квартира, отцу - дача. Дача была нашей только пока отец был жив. Ещё и с домом, где мы жили чуть до суда не дошло, бабушка очень активно претендовала на свою долю(в суд не пошли только когда нотариус бабушке на бумажке написал что её максимум - это 1/10, что ли. А она треть хотела  ) . Дом мама отстояла, на дачу сил не хватило уже, она и с грудничком на руках в 90-х без мужа осталась, и так проблем масса была. Ну и много другого по мелочи было, я уже во взрослом соостоянии по кусочкам семейную историю собрала. Теперь считаю что моральное право у меня есть, моя совесть совершенно спокойна Тем более по закону вроде как реально это право есть внуки наследуют после умерших родителей по праву представления ту долю, которая причиталась бы их родителям, если бы они к моменту открытия наследства были живы
Детально вникать сейчас не хочу, бабушке жить и жить! Но в голове держу, что мы не совсем отрезанный ломоть, какие-то права тоже есть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №36
Safira » 28 ноя 2015, 17:32
Еленушка писал(а) on 27 ноя 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. если бабушка захочет она может предъявить претензию что ей не сообщили?
у меня другой вопрос - а КТО должен сообщать? имхо если узнали - то суд могут подать на продление срока и тп - но насколько я знаю уведомлять никто никого не должен... Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:MsAutry писал(а) on 27 ноя 2015, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомая имела право остаться у первого нотариуса, к которому обратилась.
а у нас у любого и не получится - как-то по алфавиту распределены фамилии - так что на букву К например только один нотариус - другой не возьмет дело открывать. Мы вот только завершили процедуру((( Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:MsAutry писал(а) on 27 ноя 2015, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я предвзято к нотариусам отношусь, причём очень. Для меня большинство из них - безграмотные перестраховщики.
мы вот оформляли - у меня остался осадок что все справки которые она просила - в принципе она должна была сама запросить (я не уверена, но есть такие подозрения)- иначе, пардон муа, за что такие пошлины?! какую-то справку не принимали у нас - послала переделывать, а тот паспортный стол фик знает где - я спросила что делать если откажут - она мне сказала - требуйте письменный отказ, я говорю - давайте упростим задачу - пишите ВЫ мне отказ принять эту справку)))) ну ладно так и быть сделали мне исключение - шараш-монтаж какойто
-
Safira
-
Сообщение №37
MsAutry » 28 ноя 2015, 18:00
safira писал(а) on 28 ноя 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас у любого и не получится - как-то по алфавиту распределены фамилии - так что на букву К например только один нотариус - другой не возьмет дело открывать. Мы вот только завершили процедуру(((
Это у вас по старинке нотариусы, видимо, договорились. Раньше вообще по улицам распределение было, как в поликлинике. Я еще застала деление на частных и государственных нотариусов. И когда-то только государственные могли вести наследственные дела. Сейчас такого уже нет.
-
MsAutry
-
Сообщение №38
Вайолет » 28 ноя 2015, 18:55
MsAutry, у нас тоже по участкам. Позвонила подруге той знакомрй. Там оказывается еще круче было. Нотариус ей сказала прийти завтра! Типа будет другой секрктарь, который про брата не слышал. И сказать, что других родственников нет. У самой знакомой спросить не могу, она тоже умерла
-
Вайолет
-
Сообщение №39
MsAutry » 28 ноя 2015, 19:06
В Москве - к любому можно.
-
MsAutry
-
Сообщение №40
Ирина З... » 28 ноя 2015, 19:37
Не все в Москве. У нас тоже по буквам.
А по существу: разные семьи, разное имущество. И "если что" - поднимается что угодно. Поэтому покупать унаследованную квартиру - проблема. Мало ли, вдруг кто из наследников первой очереди, имеюший обязательную долю наследства, объявится.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №41
Hope » 28 ноя 2015, 20:37
Ну вроде как да. Когда уже начала выяснять, поняла по некоторым оговоркам, что была свадьба "по залету". Потом у папы обнаружился туберкулез, и его выставили. Пока лечился (это процесс не быстрый), познакомился с мамой. К дочери пытался ездить, его не пускали, а потом он и сам плюнул на все это. Алименты платил исправно, даже на уменьшение не подавали, хотя мы с братом родились, а денег, естественно, всегда не хватало. Бабушка - папина мама - пыталась общаться, ей внучку не давали, аргументируя, что та "иголок в хлеб ребенку напихает" - это наша-то бабушка, которая со всеми внуками как с писанной торбой носилась В общем, нет у меня сестры и не интересно. И если вдруг объявится на горизонте, пошлем лесом 
-
Hope
-
Сообщение №42
Safira » 30 ноя 2015, 20:19
ну она сама то не виновата 
-
Safira
-
Сообщение №43
И.В. » 30 ноя 2015, 21:25
Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., а дочь с ним вообще никак не общается? Если уж за полгода не узнать о смерти человека, это же все контакты должны быть оборваны.
не знаю общаются они или не общаются, мне все равно. Я общалась до ее 18 лет пока мне от него разрешения нужны были. Больше мне от него ничего не нужно. В прошлом году ему приспичило квартиру продать в которой у нее доля была. Тогда - общались и меня втянули, потому как документы надо было делать, в посольство ездить (муж мой оплачивал развлекалово, к слову), ну и проследить чтоб ребенку ее долю выделили деньгами, а не квартирой на имя ее отца (как он собирался, к слову). После этой эпопеи - понятия не имею  1 как раз за месяц до падения курса дело было.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|