покупка земельного участка

Сообщение №26

Сообщение Злая Аглая » 02 июл 2017, 19:23

Safira писал(а) on 02 июл 2017, 18:48 [?]сам дом на фото, построить и доделать +- стоит 1-1,2 млн. Ну уж участок 300 тыс стоит если ИЖС...

рядом голые участки продают по 1,5 млн.
В общем съездил муж туда сегодня, поговорил с соседями, вроде сильных косяуов быть не должно. Попросил риэлтера скинуть документы. Ну и пока настрой на покупку
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение tarakashka » 03 июл 2017, 09:50

Biruka писал(а) on 02 июл 2017, 11:59 [?]И регистрировать его как жилой не обязательно, можно как хозблок

не думаю, что это так просто. Из кадастра придут с оценкой, там тоже не дураки работают.
Safira писал(а) on 02 июл 2017, 18:48 [?] Поинтересоваться надо у риэлтера - сколько стоит оформить дом - ну и исходя из этого уже решение принимать

Без оформления регистрации права собственности на свой загородный дом, возведённый на участке земли полученной под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), владелец не сможет ни продать, ни обменять, ни подарить, ни сдать официально в аренду данную недвижимость. Кроме того, если дом был не куплен, а построен владельцем земли, то без государственного оформления данного сооружения официально не существует.
поэтому вообще сложно понять как хозяева собираются этот дом продавать, если только как недострой. Тогда вам самим придется оформить. Тут в общем-то сложностей никаких. Сначала на кадастровый учет ставите, потом пошлина и оформляете в собственность.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 02 июл 2017, 19:23 [?]рядом голые участки продают по 1,5 млн.

у нас по такой же цене участки продают рядом с нами. А мы 100 с лишком км от Москвы, правда город, а не деревня. Так что да, на мой взгляд участок дешевый. Коммуникации все подведены? Дорога есть? Тогда вообще халява..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №28

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2017, 12:01

tarakashka писал(а) on 03 июл 2017, 09:55 [?] Коммуникации все подведены?

электричество и вода заведены в дом. Газ у соседей есть, так что при необходимости тоже можно подключиться
tarakashka писал(а) on 03 июл 2017, 09:55 [?]Дорога есть?

есть

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Safira » 03 июл 2017, 12:13

Злая Аглая писал(а) on 03 июл 2017, 12:01 [?] и вода заведены в дом.

вода летняя или круглогодичная?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2017, 12:34

Safira писал(а) on 03 июл 2017, 12:13 [?]вода летняя или круглогодичная?

а какая разница, если дом летний?)))))

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 03 июл 2017, 12:36

а разве в деревне может быть только летняя вода?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2017, 12:39

Совёнка писал(а) on 03 июл 2017, 12:36 [?]а разве в деревне может быть только летняя вода?

кстати, да

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение tarakashka » 03 июл 2017, 12:39

Совёнка писал(а) on 03 июл 2017, 12:36 [?]а разве в деревне может быть только летняя вода?

согласна, это ИЖС, значит вода должна быть круглогодичная. Другой вопрос, что без отопления не будешь ей пользоваться зимой.
Злая Аглая писал(а) on 03 июл 2017, 12:01 [?] Газ у соседей есть, так что при необходимости тоже можно подключиться

если собираетесь использовать как дачу и не жить там зимой, то и не обязательно подводить
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №34

Сообщение Кикимора » 03 июл 2017, 12:51

Конечно может. В деревню проведена централизованная подача воды или у каждого скважина/колодец? Если скважина, то как проложена магистраль - ниже уровня промерзания грунта или шланг по земле? Если колодец, то насос погружной или поверхностный?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №35

Сообщение Ga-lya » 03 июл 2017, 13:22

Кикимора писал(а) on 02 июл 2017, 00:30 [?]Не знаю... но если счета приходят, то на какой-то адрес? Где-то этот дом числится?

Года 4-5 назад мы строили дом. Воду и свет заводят не в дом, а на участок.
А дом -да, заставят узаконить. Для этого нужен эскиз и еще несколько бумажек. Мы наняли фирму, они сами все сделали - обмерили-описали. Но поскольку у нас был проект. строила фирма, вся строительная документация была, это нам обошлось недорого.
А ты бы сходила куда-нибудь в местную фирмочку, узнала, что-почем.
Злая Аглая писал(а) on 02 июл 2017, 01:47 [?]Просто перед тем, как его напрягать, хотелось бы самим разобраться (а вдруг получится)

У нас во Владимирской области такие приколы, что хрен сам все сделаешь. Типа одна справка действует 10 дней, другая месяц, но сотрудники в отпуске, а в сельсовете приемный день раз в 2 недели. Так местным риэлторам даты ставят нужные, а нам, гражданским, фактические :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2017, 13:29

Ga-lya писал(а) on 03 июл 2017, 13:22 [?]А ты бы сходила куда-нибудь в местную фирмочку

боюсь что местные фирмочки мне мало чем помогут)))))))) Пусть муж сам разбирается. Я ему, с вашей помощью, список составляю, на что надо обратить внимание

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Safira » 03 июл 2017, 13:48

Злая Аглая писал(а) on 03 июл 2017, 12:34 [?]а какая разница, если дом летний?)))))

я там выше писала - центральный круглогодичный водопровод не подключишь без регистрации дома - а если подключишь, то... тут еще один повод для штрафа со стороны водоканала.
Если водопровод летний - то пофиг все - это как в дачах - платишь правлению поселения и все
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №38

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2017, 13:49

поняла

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Safira » 03 июл 2017, 13:49

повод попросить кадастровый номер и посмотреть на карту - назначение земли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение tarakashka » 04 июл 2017, 10:43

Safira писал(а) on 03 июл 2017, 13:48 [?]я там выше писала - центральный круглогодичный водопровод не подключишь без регистрации дома - а если подключишь, то... тут еще один повод для штрафа со стороны водоканала.

мы подключали, с водоканалом заключается договор и все дела, никаких штрафов. Дом оформили только года через 3-4, он строился.

tarakashka

Сообщение №41

Сообщение Biruka » 04 июл 2017, 12:52

Злая Аглая писал(а) on 02 июл 2017, 16:51 [?]
Biruka писал(а) on 02 июл 2017, 11:50 [?]для начала найди этот участок на публичной кадастровой карте и посмотри, не попадает ли он в охранную зону, где вообще запрещено любое строительство.

это участок в деревне.

Одно другому не мешает. Часть участков в деревне может находиться в охранной зоне газопровода или ЛЭП.
Жизнь начинается...

Biruka

Пред.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения