Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Запрет "частных" абортов

Сообщение №251

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 11:05

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 10:50 [?]Моралистки, при том, что некоторые сами с абортами...ну-ну...

Я рассказываю о своём опыте. И про трансформацию моего мышления на эту тему. Ни кого не осуждая, а именно говоря о своём сожалении и о своих грехах. О том, что повлияло на изменении моего мировоззрения. О том, что возможно изменить решение женщины, казалось бы очень твёрдым. И что, кажется иногда, вот только так и никак по другому. Ан нет! Буквально за один день можно изменить решение.

Lyubov

Сообщение №252

Сообщение Muffin » 21 дек 2023, 14:40

Тарелка,
аборты разрешены до 12 недель.
на практике присутствовала на аборте 12 недельном
До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку (которая ещё сокращалась) доставали, половинку туловища с частью головы…
Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно

Muffin

День Рождения

Сообщение №253

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 14:44

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку (которая ещё сокращалась) доставали, половинку туловища с частью головы…
Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно

А количество психотравм увеличится кратно. Замершие беременности и так нелегко переживаются, а тут еще и это во всей красе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №254

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 15:02

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 14:44 [?]Замершие беременности и так нелегко переживаются, а тут еще и это во всей красе.

А это всё , думаешь, просто так даётся???...

Lyubov

Сообщение №255

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 15:06

Lyubov писал(а) on 21 дек 2023, 15:02 [?]А это всё , думаешь, просто так даётся???..

Люб, ты б пыл поумерила. У меня выкидыш и замершая так-то были. И чистка по замершей была. Я ЗНАЮ, как это дается. И хорошо, что я не видела до того ручки-ножки, я и без этого долго отходила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №256

Сообщение Lyubov » 21 дек 2023, 15:10

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 15:06 [?]И хорошо, что я не видела до того ручки-ножки, я и без этого долго отходила.

Ты не видела, а врачи видели...

Lyubov

Сообщение №257

Сообщение Екатерина Л. » 21 дек 2023, 15:19

У меня не было такого опыта, но категорически против смешивания таких проблем с религиозными, понятие греха и так далее, это все личный выбор и нечего в него лезть. И каждая имеет право сделать аборт, не будучи обвиненной во всех грехах с навешиванием ярлыков. Не судите, как говорится
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №258

Сообщение Muffin » 21 дек 2023, 15:25

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 14:44 [?]Замершие беременности

это здесь причём?
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?] если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать,

каким боком это к замершей? речь о живой беременности, о живом человеке
замершую если не удалить - тоже надо последствия объяснить
это же как умершего человека "поверх земли оставить"

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 21 дек 2023, 15:19 [?]категорически против смешивания таких проблем с религиозными, понятие греха и так далее, это все личный выбор и нечего в него лезть. И каждая имеет право сделать аборт, не будучи обвиненной во всех грехах с навешиванием ярлыков. Не судите, как говорится
:beer:
но причины и последствия разъяснять надо, как пациенту рассказывают о его болезни: причины, последствия, лечение и побочные эффекты
PS: и опять же не в 30 лет, не когда уже произошло, а профилактически в период созревания. И мальчикам тоже

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]И мальчикам тоже

а это потому, что опять же вернусь к тому дню в практике, мы целый день на абортах стояли
Так вот одна женщина в момент дачи наркоза орала на врача: самка собаки, я больше никогда в жизни тебе не дам, я тебя ненавижу!.....
потом, в ординаторской, нам шёпотом рассказали, что это жена анастезиолога, у неё в истории болезни - трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был
Так вот, с того аборта, на котором мы присутствовали - нас выгнали, т. к приступили к реанимационным действиям и полостной операции, у неё открылось кровотечение(((

Muffin

День Рождения

Сообщение №259

Сообщение лайти » 21 дек 2023, 16:01

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был

Это какой год то был?

лайти

Сообщение №260

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 16:05

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку

У меня так появилась Настя. Мама была категорически против так рано втрого внука, Саня - молодой специалист на оборонном предприятии, я аспирантка первого года, целевая аспирантура, свекровь в другом городе и до пенсии ей еще лет 8-10.
Я уже на кресло операционное садилась, бахилы надевала, и тут санитарка решила вынести то, что из предыдущих барышень начистили. Там же конвейер. А там как раз аот эти ручки-ножки. И еще помню клеенчатый фартук на хирурге весь в каплях крови. Ни дать ни взять - мясник. И я сползла с того кресла и ушла.
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно

Когда в школьной программе был предмет "Этика и психология семейной жизни", показывали документальный фильм "Безмолвный крик", где прям видно, как этот маленький человечек ротик открывает и от абортивного ножа пытается увернуться. Вообще страшный фильм, если честно.

MaSher

Сообщение №261

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 16:06

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]потом, в ординаторской, нам шёпотом рассказали, что это жена анастезиолога, у неё в истории болезни - трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был

а на первой странице писали, что средства предохранения доступны и никаких проблем уже лет 40 как нет. Это какие годы? В 1994 уже появлялись таблы на месяц, точно помню. Хотя тогда (да и сейчас, что греха таить) есть мнение, что гормоны вреднее абортов. Уж муж-то в вопросах предохранения может вообще не участвовать. :idontno: Да и стерилизация была в те годы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 16:06

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно

Я присутствовала на абортах в 19 лет. И да, на всю жизнь отшило. Живу с мыслью - случилось, значит надо рожать.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Арабика, ок некоторые женщины считают вредными. :idontno: а некоторые мужчины не любят презервативы. Вот и получается, что средств контрацепции куча а выбирают все равно аборт.

Тарелка

Сообщение №263

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 16:12

MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 16:05 [?]Когда в школьной программе был предмет "Этика и психология семейной жизни", показывали документальный фильм "Безмолвный крик", где прям видно, как этот маленький человечек ротик открывает и от абортивного ножа пытается увернуться.

помню, было такое. И зачем? Ещё и в школе.
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]речь о живой беременности, о живом человеке

ещё есть прерывания из-за патологий плода, когда плод живой. Носить и рожать??? Тоже пытаются, в Польше, вроде, запретить такие аборты.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 16:11 [?]И да, на всю жизнь отшило. Живу с мыслью - случилось, значит надо рожать.

ещё есть таблетки, которые можно принять и не мучиться. Только теперь надо идти в ЖК зачем-то.

Добавлено спустя 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 16:11 [?]Арабика, ок некоторые женщины считают вредными

и сейчас есть. Как исповедальню откроешь - так понеслось.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 16:17

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]это здесь причём?

При том, что чистка происходит в любом случае. И кому-то может проще представить, что там сгусток, а не оторванные ручки и ножки.
Вообще напмнило недавнее из исповедальне "лично видела, как ребенок на узи уши руками закрывает от этого звука.
В 12 недель рост 6-8 см, вес 12-14г, какие ручки и ножки, да ещё и оторванные?
Если что, абортов не делала.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]каким боком это к замершей? речь о живой беременности, о живом человеке
замершую если не удалить - тоже надо последствия объяснить
это же как умершего человека "поверх земли оставить"

А что, у нас челоаек если во время полового созревания увидит фильм с ручками-ножками - это гарантия того, что у него в дальнейшее замершей не случится? Или его не изнасилуют? Или не будет тяжёлой патологии у плода?
Я вовсе не за аборты, и за проведение, но берега все же надо знать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №265

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 16:25

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 16:15 [?]зачем? Ещё и в школе.

Вот нет у меня однозначного ответа, нужен ли именно этот фильм в школе. Но что-то подобное, возможно, менее психологически травматичное, но объясняющее, что с момента , как 2 клетки слились в одну - это уже живое существо, обязательно необходимо.
Надо не только запрещать, необходимо и просвещать. И девочек, и мальчиков. И учить ответственности.
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 16:15 [?]ещё есть прерывания из-за патологий плода

Что ж у тебя все в кучу-то? Ты вообще мастер передергивания. Выбор в любом случае остается за женщиной.

MaSher

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 16:32

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 16:15 [?]ещё есть таблетки, которые можно принять и не мучиться. Только теперь надо идти в ЖК зачем-то

Я в курсе. И я почти ежедневно вижу этих женщин, которые рожают таким образом в силу своей профессии. Плод же не рассасывается после этих таблеток. Происходит его абортирование. Причем, чтобы понять, все ли вышло, выделения собираются в ёмкость.

Добавлено спустя 34 секунды:
И эти таблеточки точно не полезнее ок

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:19 [?]В 12 недель рост 6-8 см, вес 12-14г, какие ручки и ножки, да ещё и оторванные?

Самые настоящие.

Тарелка

Сообщение №267

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 16:36

Екатерина Л. писал(а) on 21 дек 2023, 15:19 [?] И каждая имеет право сделать аборт, не будучи обвиненной во всех грехах с навешиванием ярлыков

Да, с этими около-религиозными оценками можно далеко зайти. Как бы то ни было, государство у нас светское со всеми демократическими свободами выбора, совести и т.д.
Так что люди государственные и придерживаться должны соответствующего словаря, и оценки давать юридические. Как-то их в исповедальню к себе не приглашал никто

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно

Уж лучше ЛГБТ книжка в школе, чем это... :wonder: :surprise: Эффект будет одинаковый

ТаТаРин

Сообщение №268

Сообщение Тарелка » 21 дек 2023, 16:38

Про замершую промолчу. Плод умер. Достают уже неживого. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Не надо показывать аборты, надо показывать, как выглядит плод на разных этапах беременности. Этого достаточно.

Тарелка

Сообщение №269

Сообщение Muffin » 21 дек 2023, 16:45

лайти писал(а) on 21 дек 2023, 16:01 [?]
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был

Это какой год то был?

1990

Muffin

День Рождения

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 16:46

Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 16:34 [?]Самые настоящие.

Я понимаю, что они есть, но как их можно рассмотреть со стороны, не врачу?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №271

Сообщение Muffin » 21 дек 2023, 16:51

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:19 [?]если во время полового созревания увидит фильм с ручками-ножками - это гарантия того, что у него в дальнейшее замершей не случится?

почему ты ровняешь вытаскивание из живой женщины трупа, который будет разлагаться и погубит женщину с абортом обычным?

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 16:25 [?]Вот нет у меня однозначного ответа, нужен ли именно этот фильм в школе. Но что-то подобное, возможно, менее психологически травматичное, но объясняющее, что с момента , как 2 клетки слились в одну - это уже живое существо, обязательно необходимо.
Надо не только запрещать, необходимо и просвещать. И девочек, и мальчиков. И учить ответственности

Воооот! ответственности учить! и методам контрацепции

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 16:38 [?]Уж лучше ЛГБТ книжка в школе, чем это...

Ага) "любите", мальчики, мальчиков и абортов делать не придётся. так себе метод контрацепции

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:46 [?]
Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 16:34 [?]Самые настоящие.

Я понимаю, что они есть, но как их можно рассмотреть со стороны, не врачу?

да элементарно! их и в руках подержать можно. ты хоть в интернетах посмотри что ли, как выгладит и какого размера. Всё вполне рассмотрибельно

Muffin

День Рождения

Сообщение №272

Сообщение Екатерина Л. » 21 дек 2023, 16:58

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 [?]но причины и последствия разъяснять надо, как пациенту рассказывают о его болезни: причины, последствия, лечение и побочные эффекты

с этим полностью согласна, все медицинские аспекты должны быть освещены
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №273

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 16:59

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:46 [?]как их можно рассмотреть со стороны

Элементарно. Прям настоящая ножка: пяточка, пальчики - только очень маленькая.

MaSher

Сообщение №274

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 17:00

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 [?]почему ты ровняешь вытаскивание из живой женщины трупа, который будет разлагаться и погубит женщину с абортом обычным?

Ты серьезно не понимаешь или прикидываешься?
Для женщины это не труп, это ребёнок. И ей и так тяжело. Возможно ей легче будет, если она представит, что это сгусток клеток, да, неправильно, но ей может будет легче. Но ей шансов не оставят, показав дрыгающие ручки и ножки. Мне в свое время вообще не думалось о том, что это труп, который меня погубит.

Добавлено спустя 44 секунды:
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 [?]ты хоть в интернетах посмотри что ли, как выгладит и какого размера.

Спасибо ,не надо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №275

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 17:04

Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 [?]Ага) "любите", мальчики, мальчиков и абортов делать не придётся. так себе метод контрацепции

Это был ответ на предложение:
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 [?]До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку (которая ещё сокращалась) доставали, половинку туловища с частью головы…

если б мне такое показали - травма бы равнялась примерно такой, что ну нафиг этих мальчиков теперь вообще и надолго.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения