Сообщение №251
Lyubov » 21 дек 2023, 11:05
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моралистки, при том, что некоторые сами с абортами...ну-ну...
Я рассказываю о своём опыте. И про трансформацию моего мышления на эту тему. Ни кого не осуждая, а именно говоря о своём сожалении и о своих грехах. О том, что повлияло на изменении моего мировоззрения. О том, что возможно изменить решение женщины, казалось бы очень твёрдым. И что, кажется иногда, вот только так и никак по другому. Ан нет! Буквально за один день можно изменить решение.
-
Lyubov
-
Сообщение №252
Muffin » 21 дек 2023, 14:40
Тарелка, аборты разрешены до 12 недель.
на практике присутствовала на аборте 12 недельном До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку (которая ещё сокращалась) доставали, половинку туловища с частью головы… Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
-
Muffin
-
-

Сообщение №253
Вайолет » 21 дек 2023, 14:44
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку (которая ещё сокращалась) доставали, половинку туловища с частью головы… Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
А количество психотравм увеличится кратно. Замершие беременности и так нелегко переживаются, а тут еще и это во всей красе.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №254
Lyubov » 21 дек 2023, 15:02
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замершие беременности и так нелегко переживаются, а тут еще и это во всей красе.
А это всё , думаешь, просто так даётся???...
-
Lyubov
-
Сообщение №255
Вайолет » 21 дек 2023, 15:06
Люб, ты б пыл поумерила. У меня выкидыш и замершая так-то были. И чистка по замершей была. Я ЗНАЮ, как это дается. И хорошо, что я не видела до того ручки-ножки, я и без этого долго отходила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №256
Lyubov » 21 дек 2023, 15:10
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И хорошо, что я не видела до того ручки-ножки, я и без этого долго отходила.
Ты не видела, а врачи видели...
-
Lyubov
-
Сообщение №257
Екатерина Л. » 21 дек 2023, 15:19
У меня не было такого опыта, но категорически против смешивания таких проблем с религиозными, понятие греха и так далее, это все личный выбор и нечего в него лезть. И каждая имеет право сделать аборт, не будучи обвиненной во всех грехах с навешиванием ярлыков. Не судите, как говорится
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №258
Muffin » 21 дек 2023, 15:25
это здесь причём? Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать,
каким боком это к замершей? речь о живой беременности, о живом человеке замершую если не удалить - тоже надо последствия объяснить это же как умершего человека "поверх земли оставить" Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 21 дек 2023, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) категорически против смешивания таких проблем с религиозными, понятие греха и так далее, это все личный выбор и нечего в него лезть. И каждая имеет право сделать аборт, не будучи обвиненной во всех грехах с навешиванием ярлыков. Не судите, как говорится но причины и последствия разъяснять надо, как пациенту рассказывают о его болезни: причины, последствия, лечение и побочные эффекты PS: и опять же не в 30 лет, не когда уже произошло, а профилактически в период созревания. И мальчикам тоже Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:а это потому, что опять же вернусь к тому дню в практике, мы целый день на абортах стояли Так вот одна женщина в момент дачи наркоза орала на врача: самка собаки, я больше никогда в жизни тебе не дам, я тебя ненавижу!..... потом, в ординаторской, нам шёпотом рассказали, что это жена анастезиолога, у неё в истории болезни - трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был Так вот, с того аборта, на котором мы присутствовали - нас выгнали, т. к приступили к реанимационным действиям и полостной операции, у неё открылось кровотечение(((
-
Muffin
-
-

Сообщение №259
лайти » 21 дек 2023, 16:01
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был
Это какой год то был?
-
лайти
-
Сообщение №260
MaSher » 21 дек 2023, 16:05
У меня так появилась Настя. Мама была категорически против так рано втрого внука, Саня - молодой специалист на оборонном предприятии, я аспирантка первого года, целевая аспирантура, свекровь в другом городе и до пенсии ей еще лет 8-10. Я уже на кресло операционное садилась, бахилы надевала, и тут санитарка решила вынести то, что из предыдущих барышень начистили. Там же конвейер. А там как раз аот эти ручки-ножки. И еще помню клеенчатый фартук на хирурге весь в каплях крови. Ни дать ни взять - мясник. И я сползла с того кресла и ушла. Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
Когда в школьной программе был предмет "Этика и психология семейной жизни", показывали документальный фильм "Безмолвный крик", где прям видно, как этот маленький человечек ротик открывает и от абортивного ножа пытается увернуться. Вообще страшный фильм, если честно.
-
MaSher
-
Сообщение №261
Арабика » 21 дек 2023, 16:06
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом, в ординаторской, нам шёпотом рассказали, что это жена анастезиолога, у неё в истории болезни - трое родов и 36 абортов, это у мужа такой способ контрацепции был
а на первой странице писали, что средства предохранения доступны и никаких проблем уже лет 40 как нет. Это какие годы? В 1994 уже появлялись таблы на месяц, точно помню. Хотя тогда (да и сейчас, что греха таить) есть мнение, что гормоны вреднее абортов. Уж муж-то в вопросах предохранения может вообще не участвовать.  Да и стерилизация была в те годы.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №262
Тарелка » 21 дек 2023, 16:06
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
Я присутствовала на абортах в 19 лет. И да, на всю жизнь отшило. Живу с мыслью - случилось, значит надо рожать. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Арабика, ок некоторые женщины считают вредными.  а некоторые мужчины не любят презервативы. Вот и получается, что средств контрацепции куча а выбирают все равно аборт.
-
Тарелка
-
Сообщение №263
Арабика » 21 дек 2023, 16:12
MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в школьной программе был предмет "Этика и психология семейной жизни", показывали документальный фильм "Безмолвный крик", где прям видно, как этот маленький человечек ротик открывает и от абортивного ножа пытается увернуться.
помню, было такое. И зачем? Ещё и в школе. ещё есть прерывания из-за патологий плода, когда плод живой. Носить и рожать??? Тоже пытаются, в Польше, вроде, запретить такие аборты. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Тарелка писал(а) on 21 дек 2023, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, на всю жизнь отшило. Живу с мыслью - случилось, значит надо рожать.
ещё есть таблетки, которые можно принять и не мучиться. Только теперь надо идти в ЖК зачем-то. Добавлено спустя 38 секунд:и сейчас есть. Как исповедальню откроешь - так понеслось.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №264
Вайолет » 21 дек 2023, 16:17
При том, что чистка происходит в любом случае. И кому-то может проще представить, что там сгусток, а не оторванные ручки и ножки. Вообще напмнило недавнее из исповедальне "лично видела, как ребенок на узи уши руками закрывает от этого звука. В 12 недель рост 6-8 см, вес 12-14г, какие ручки и ножки, да ещё и оторванные? Если что, абортов не делала. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каким боком это к замершей? речь о живой беременности, о живом человеке замершую если не удалить - тоже надо последствия объяснить это же как умершего человека "поверх земли оставить"
А что, у нас челоаек если во время полового созревания увидит фильм с ручками-ножками - это гарантия того, что у него в дальнейшее замершей не случится? Или его не изнасилуют? Или не будет тяжёлой патологии у плода? Я вовсе не за аборты, и за проведение, но берега все же надо знать
-
Вайолет
-
Сообщение №265
MaSher » 21 дек 2023, 16:25
Вот нет у меня однозначного ответа, нужен ли именно этот фильм в школе. Но что-то подобное, возможно, менее психологически травматичное, но объясняющее, что с момента , как 2 клетки слились в одну - это уже живое существо, обязательно необходимо. Надо не только запрещать, необходимо и просвещать. И девочек, и мальчиков. И учить ответственности. Что ж у тебя все в кучу-то? Ты вообще мастер передергивания. Выбор в любом случае остается за женщиной.
-
MaSher
-
Сообщение №266
Тарелка » 21 дек 2023, 16:32
Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ещё есть таблетки, которые можно принять и не мучиться. Только теперь надо идти в ЖК зачем-то
Я в курсе. И я почти ежедневно вижу этих женщин, которые рожают таким образом в силу своей профессии. Плод же не рассасывается после этих таблеток. Происходит его абортирование. Причем, чтобы понять, все ли вышло, выделения собираются в ёмкость. Добавлено спустя 34 секунды:И эти таблеточки точно не полезнее ок Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 12 недель рост 6-8 см, вес 12-14г, какие ручки и ножки, да ещё и оторванные?
Самые настоящие.
-
Тарелка
-
Сообщение №267
ТаТаРин » 21 дек 2023, 16:36
Екатерина Л. писал(а) on 21 дек 2023, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И каждая имеет право сделать аборт, не будучи обвиненной во всех грехах с навешиванием ярлыков
Да, с этими около-религиозными оценками можно далеко зайти. Как бы то ни было, государство у нас светское со всеми демократическими свободами выбора, совести и т.д. Так что люди государственные и придерживаться должны соответствующего словаря, и оценки давать юридические. Как-то их в исповедальню к себе не приглашал никто Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
Уж лучше ЛГБТ книжка в школе, чем это...  Эффект будет одинаковый
-
ТаТаРин
-
Сообщение №268
Тарелка » 21 дек 2023, 16:38
Про замершую промолчу. Плод умер. Достают уже неживого. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Не надо показывать аборты, надо показывать, как выглядит плод на разных этапах беременности. Этого достаточно.
-
Тарелка
-
Сообщение №270
Вайолет » 21 дек 2023, 16:46
Я понимаю, что они есть, но как их можно рассмотреть со стороны, не врачу?
-
Вайолет
-
Сообщение №271
Muffin » 21 дек 2023, 16:51
Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если во время полового созревания увидит фильм с ручками-ножками - это гарантия того, что у него в дальнейшее замершей не случится?
почему ты ровняешь вытаскивание из живой женщины трупа, который будет разлагаться и погубит женщину с абортом обычным? Добавлено спустя 52 секунды:MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот нет у меня однозначного ответа, нужен ли именно этот фильм в школе. Но что-то подобное, возможно, менее психологически травматичное, но объясняющее, что с момента , как 2 клетки слились в одну - это уже живое существо, обязательно необходимо. Надо не только запрещать, необходимо и просвещать. И девочек, и мальчиков. И учить ответственности
Воооот! ответственности учить! и методам контрацепции Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Ага) "любите", мальчики, мальчиков и абортов делать не придётся. так себе метод контрацепции Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я понимаю, что они есть, но как их можно рассмотреть со стороны, не врачу?
да элементарно! их и в руках подержать можно. ты хоть в интернетах посмотри что ли, как выгладит и какого размера. Всё вполне рассмотрибельно
-
Muffin
-
-

Сообщение №272
Екатерина Л. » 21 дек 2023, 16:58
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но причины и последствия разъяснять надо, как пациенту рассказывают о его болезни: причины, последствия, лечение и побочные эффекты
с этим полностью согласна, все медицинские аспекты должны быть освещены
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №273
MaSher » 21 дек 2023, 16:59
Элементарно. Прям настоящая ножка: пяточка, пальчики - только очень маленькая.
-
MaSher
-
Сообщение №274
Вайолет » 21 дек 2023, 17:00
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему ты ровняешь вытаскивание из живой женщины трупа, который будет разлагаться и погубит женщину с абортом обычным?
Ты серьезно не понимаешь или прикидываешься? Для женщины это не труп, это ребёнок. И ей и так тяжело. Возможно ей легче будет, если она представит, что это сгусток клеток, да, неправильно, но ей может будет легче. Но ей шансов не оставят, показав дрыгающие ручки и ножки. Мне в свое время вообще не думалось о том, что это труп, который меня погубит. Добавлено спустя 44 секунды:Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты хоть в интернетах посмотри что ли, как выгладит и какого размера.
Спасибо ,не надо.
-
Вайолет
-
Сообщение №275
ТаТаРин » 21 дек 2023, 17:04
Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага) "любите", мальчики, мальчиков и абортов делать не придётся. так себе метод контрацепции
Это был ответ на предложение: Muffin писал(а) on 21 дек 2023, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До сих пор перед глазами: по частям - ручку, ножку (которая ещё сокращалась) доставали, половинку туловища с частью головы… Мне кажется, если это ещё на этапе полового созревания рассказывать и показывать, абортов естественным образом уменьшится кратно
если б мне такое показали - травма бы равнялась примерно такой, что ну нафиг этих мальчиков теперь вообще и надолго.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|