Запрет "частных" абортов

Сообщение №301

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 20:28

Людовик писал(а) on 21 дек 2023, 20:23 [?]А женщина обязательно должна быть умственно отсталой? Или нормальные тоже должны так думать?

Люди разные, Люда. Разные. Я первую беременность ждала 4 года и вторую, которая замерла, столько же. И мне плевать было, что это труп, который меня отравить может, это был мой ребенок. Благо ручек и ножек в тазах я не видела.
За умственно отсталую отдельное спасибо
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №302

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 21:05

MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 19:56 [?]У меня ни слова про аборт по медпоказаниям.
Так Арабика не тебе, а Маффин отвечала, которая за такие фильмы. Ну и следом я о том же. Т.е. ветка получилась об этом, и я не поняла, почему "в кучу" нельзя. Аборт он и есть аборт для женщины. Вета вот о том же.
MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 16:25 [?]
Арабика писал(а) on Сегодня, 16:15 [?]
ещё есть прерывания из-за патологий плода
Что ж у тебя все в кучу-то?
:idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Людовик писал(а) on 21 дек 2023, 20:23 [?]У меня"вынимали труп" на 21 неделе.
Ну его с 5недельным сложно сравнить... А мы о ранних сроках вообще-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №303

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 21:06 [?]Аборт он и есть аборт для женщины

Мне кажется, что нет.
Ну, аак бы для меня это абсолютно разные вещи. Одно дело, когда изначально понятно, что ребенок родится инвалидом (не все имеют в себе силы воспитывать особых детей), или это беременность от изнасилования. Хотя и тут нужна работа грамотного психолога. И совсем другое - прерывание абсолютно нормальной беременности из-за нежелания/невозможности поступиться своим комфортом. Амарана права: мы сначала культивируем потреблядство, а потом удивляемся, что в семье 1 ребенок, и тот обуза.
Взрослых воспитывать уже поздно, хотя возможно кого-то отговорить от опрометчивого поступка. А вот изменить отношение к абортам у молодежи вполне реально.

MaSher

Сообщение №304

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 21:17

MaSher, я не про это. Я про пропаганду типа крика.
Думаешь после такого убить ребенка с с-ом Дауна будет легко, а здоровенького - сложно? Эмоционально (именно для самой женщины), для меня, совершенно одинаково.

Ведьмежонок

Сообщение №305

Сообщение MaSher » 21 дек 2023, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 21:17 [?]Я про пропаганду типа крика.

Вот не знаю. Я фильм видела. Да, жутко. И снято проыессионально.
Возможно, не этот фильм (он реалтно для людей с крепкими нервами), но разъяснительная государственная программа нужна, если мы не хотим, чтобы нерожденных детей в тех же количествах убивали каждый год. Поход в абортарий, фильмы типа Крика - это шоковая терапия. Не всегда полезна. А вот планомерное просвещение, причем и в школе, и дома, должно принести свои плоды.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Я поняла, что меня так раздражает в нининой позиции "Меня лишили свободы выбора и, чтобы получить заветную абортивную таблетку, я теперь должна переться в районную консультацию". Вот именно эта легкость. Да да, мля, должна. И там тебе объяснят, что это не до ветру сбегать, это ручки-ножки и вообще живой человечек. И, возможно, отговорят. Не Нину, так кого другого. Уже одна спасенная жизнь.

И еще про миниаборты в платных клиниках. Как сейчас, не знаю. Но в 90-е отсасывание вакуумом делали и на 8, и на 10 неделе. Что с теми барышнями потом стало и все ли успешно, не знаю. В одной очереди к гинекологу в платной и дорогой клинике "Здоровое поколение" сидели.

MaSher

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 21:33

MaSher, ну вот так согласна. Я против самого закона и не писала. Это уж дальше тут понеслись фантазии экстремальные.

Ведьмежонок

Сообщение №307

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 21:34

MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 21:31 [?]Да да, мля, должна. И там тебе объяснят, что это не до ветру сбегать,

Не нам этих женщин судить и винить, нет? И навешивать еще и сверху, что и кому она должна, сколько страдать и каяться. Кто взялся назначать наказание?
Садизм какой-то

ТаТаРин

Сообщение №308

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 21:36

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 21:34 [?]Не нам этих женщин судить и винить, нет?
Ну задумано не как суд, а как информирование. А что уж там будет, с нашими ЖК, мда.

Ведьмежонок

Сообщение №309

Сообщение Alameda » 21 дек 2023, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 19:17 [?]Контрацептивное средство в виде головы с мозгом и сейчас не всем доступно, так что дело не в годах...

Золотые слова!
Надо именно с этого начинать - с контрацепции, рассказывая подросткам о таких темах. Хочешь секса - предохраняйся.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №310

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 21:40

MaSher писал(а) on 21 дек 2023, 21:31 [?]А вот планомерное просвещение,

да вообще не против и про средства контрацепции чтобы рассказали. И про последствия раннего аборта и заболеваний венерических, чтоб задумались, да, что это не чупа чупсом побаловаться. Вполне для осознания, что надо быть достаточно взрослым, предусмотрительным, ответственным. Потому что последствия для здоровья будут нехорошие. Что-то в таком стиле нам приходили рассказывали с буклетиками слушатели военно-медицинского института. Очень полезно, мне кажется, я серьезное отношение к здоровью своему и принцип "подумай, правильно ли ты все делаешь, прежде чем" из этих бесед и вынесла. Не против в школе таких занятий и для своих детей. Это не был урок, несколько раз за год вместо ОБЖ и физ-ры отдельно мальчики, отдельно девочки сидя кружкой беседовали.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 21:36 [?]Ну задумано не как суд, а как информирование. А что уж там будет, с нашими ЖК, мда.

Я про формулировку МАшер. А если клиники нарушают протокол, который влечет за собой вред для здоровья пациенток, ну за это и прижимать их. За другие нарушения же лишают лицензии или штрафуют.
ПРо ЖК - хахаха. Ты нашего гинеколога участкового времен моей беременности помнишь, от которой я слиняла? Она ж мне благостно про религию с первого дня пела, сектантка какая-то. И витамины мне не надо, и тотему - это ж химия сплошная, кушай морковку для гемоглобина с петрушкой и свеклой! А мясо - трупы убитых животных, это нельзя. А иммуноглобулин - вообще нельзя, это чужой белок! Зато про "будете оставлять" вот да, не спросила

ТаТаРин

Сообщение №311

Сообщение Вайолет » 21 дек 2023, 21:51

ТаТаРин, моя первая тоже мне давала рецепт на пчелиный продукт, которым надо мазать "*сначала сиси, потом писю", со своей печатью.и где купить. Во вторую стала на учёт к другой, та была нормальная. Ну и не знаю как у вас, а у нас вполне себе одни и те же и в жк, и в платных сидят

Добавлено спустя 1 минуту:
Вон невролог детский из поликлиники дура дурой, однако сидит в платном центре за деньги. Умнее она стала? Нет, просто попасть проще
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №312

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 21:56

ТаТаРин писал(а) on 21 дек 2023, 21:34 [?]Не нам этих женщин судить и винить, нет? И навешивать еще и сверху, что и кому она должна, сколько страдать и каяться. Кто взялся назначать наказание?

Давайте закрепим ,что все эти женщины сами несут ответственность за свои действия. Информировать, перевоспитывать....ну так себе вариант.
А вот напугать ту же малолетку вполне может это вот стремление "повоспитывать" :idontno: Я просто хорошо помню историю своей одногрупницы в колледже , которая вот так вот боялась идти к врачу, при этом пила всякую гадость, травила - да не вытравила, в итоге обо всем узнала ее бездетная тетка. Тоже решила вмешаться и спасти всех. В итоге родился ребенок: недоношенный, с жуткой патологией кишечника, мучался три месяца, несколько операций....не спасли. И вот хоть расстреляйте - никому от такой помощи легче не стало. И этой бедной крошке тоже.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №313

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 21:57

Вайолет писал(а) on 21 дек 2023, 21:52 [?]Ну и не знаю как у вас, а у нас вполне себе одни и те же и в жк, и в платных сидят

это 13 лет назад было, мне хватило, только в беременность там наблюдалась, до и после к частному. Единственная хорошая врач на несколько консультаций, к концу моей 1 беременности, которую она вела, ушла в частную насовсем, до этого и там, и там работала, причем в одну из самых дорогих в городе, уже последние пару приемов к ней платно ходила. Ну и вот таких, как моя участковая, в платных точно не держат, там после 5 минут разговора видно, что кукуха давно не на месте. Еще бабушка была в соседнем кабинете, она к концу приема забывала, зачем ты пришла и спрашивала....
Сейчас, возможно, и уравнялись более-менее.

ТаТаРин

Сообщение №314

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 21:36 [?]что уж там будет, с нашими ЖК, мда.

А, в реальность вернулись? Что жк есть жк?
Не знаю, как вас, меня само здание бесит. И кресла их, и железяки. Вспомню - вздрогну. 13 лет не была
Последний раз редактировалось Арабика 21 дек 2023, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2023, 22:04

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 22:01 [?]Что жк есть жк?

и вряд ли там эти психологи будут сильно отличаться от школьных :idiot:

ТаТаРин

Сообщение №316

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 22:07

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 22:01 [?]И кресла их, и железяки

а в платных осматривают исключительно с теплым пластиком, в процессе левитации
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №317

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 22:07

Amarana писал(а) on 21 дек 2023, 21:56 [?]вот напугать ту же малолетку вполне может это вот стремление "повоспитывать" Я просто хорошо помню историю своей одногрупницы в колледже , которая вот так вот боялась идти к врачу, при этом пила всякую гадость, травила

И с этого я и начала. Чем в это здание идти, лучше выпить пачку постинора.

Добавлено спустя 52 секунды:
Amarana, да, пластик и ощущения совершенно другие. Если кому всё равно или пластик завезли - ну ок. Может, бывает такое

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2023, 21:36 [?]задумано не как суд, а как информирование.

Задумано, чтобы усложнить процедуру и проконтролировать цифры реальные. Да, столкновение интересов человека и государства.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Ga-lya » 21 дек 2023, 22:10

ТяниТолкай писал(а) on 21 дек 2023, 08:54 [?] С какой целью туда лезут посторонние люди, которые никогда не будут нести ответсвенность за родившую нежеланного ребенка женщину?

Аборты не запрещают. Что так возмущаться-то. Если будет осложнение, то женщина, скорее всего, все равно попадет в госклинику.
лайти писал(а) on 21 дек 2023, 10:50 [?]Моралистки, при том, что некоторые сами с абортами...ну-ну...
Дичь какая-то

Потому что был такой опыт, поэтому и считают, что женщину нужно уговаривать сохранять беременность, как-то работать с этим. Мало кого встречаю, кто бы не пожалел о сделанном.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №319

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 22:10

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 22:10 [?]И с этого я и начала. Чем в это здание идти, лучше выпить пачку постинора.
опять ты все к зданию сводишь
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №320

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 22:11

Я ж никому в жк не запрещаю ходить, я бешусь, что в интимных делах идёт принуждение.

Да, ведь прежде чем таблетку дать, придётся железки потерпеть. Ну а что? Не баре

Добавлено спустя 57 секунд:
Amarana писал(а) on 21 дек 2023, 22:10 [?]опять ты все к зданию сводишь

А к чему? Здание, персонал, отношение, осмотр. Да, для меня имеет значение. А что должно интересовать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №321

Сообщение Encanto » 21 дек 2023, 22:13

Не, ну грех грехом не назови - это в Европы, к сатанистам.
Да и то им мусульмане всё объяснят.
Да и нам тоже. У них же не по одному котеночку)

Encanto

Сообщение №322

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 22:13

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 22:10 [?]Если кому всё равно или пластик завезли - ну ок. Может, бывает такое

я тебе по секрету скажу, себестоимость одноразового инструментария сейчас ниже, чем расходы на стерилизацию многоразового инструментария, поэтому многие ЖК , в которых деньги считать умеют, переходят на одноразовый пластик.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №323

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 22:14

Ga-lya писал(а) on 21 дек 2023, 22:10 [?]Если будет осложнение, то женщина, скорее всего, все равно попадет в госклинику.

А если не будет - не попадёт. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Amarana » 21 дек 2023, 22:15

Арабика писал(а) on 21 дек 2023, 22:12 [?]ведь прежде чем таблетку дать, придётся железки потерпеть.

да, и скрипучее железное кресло

и лампу в глаза, и мораль от гини.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №325

Сообщение Арабика » 21 дек 2023, 22:17

Amarana, мне почти 50, я была у гинекологов. Я знаю, где мне лучше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения