Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Наши права. И как их отстоять.

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 23:57

Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 23:18 [?]Вывод: не всегда стоит бодаться из-за мелочей.

вот из-за такой позиции эти мелочи и возникают. Хамить не надо, но в остальном дама совершенно права. А кассир тупо из своего кармана решила возместить разницу, а это тоже неправильно!

Hope писал(а) on 22 май 2015, 23:39 [?]получат разборки с роспотребнадзором

я записываю :mail1: поедем ещё раз в этот магазин, специально буду внимание на ценники обращать, выбесили они меня тогда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 01:03

tarakashka писал(а) on 22 май 2015, 22:55 [?]Но! У меня вот в телефоне почему-то нет номера Роспотребнадзора!

Все подобные телефоны должны висеть в магазине. Хотя на них бодряще действует уже стадия Жалобной книги.
Мура-вей писал(а) on 22 май 2015, 23:08 [?]Я и не пробовала с магазинами бодаться, мне проще заплатить или от товара отказаться.

В ПМС душевно )))
Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 23:08 [?]а вообще мой телефон понемногу копит номера разных служб, которые могут понадобиться ВДРУГ

Вбей еще телефон по которому можно сообщить о пьяном водителе)) Мне пару раз пригождалось.
Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 23:18 [?]Вывод: не всегда стоит бодаться из-за мелочей.

Это не мелочи. а мошенничество и точно такое же хамство, только со стороны магазина.
Hope писал(а) on 22 май 2015, 23:39 [?]Не добрая я

Вот и я. Мелочная можно сказать :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 23 май 2015, 01:09

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 01:03 [?]Вбей еще телефон по которому можно сообщить о пьяном водителе)

О, точно! Спасибо за подсказку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Жадина » 23 май 2015, 06:49

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:05 [?]Но не настолько обидно, чтобы в суд идти, может по-этому и ерунда с ценниками...

Какой суд?! Директора или кто там старший вызывай и про нарушение правил торговли сообщи. Связываться не будут.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:39 [?]куды дальше деваться?

Берешь жалобную книгу и пишешь, а еще на информационном стенде есть телефоны вышестоящих организаций. Не поленись сфотать ценник и позвони (в Москве это Управа района).
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 23 май 2015, 07:31

Ведьмежонок, а в чем мошенничество, если в базе другая цена и акция ограничена временем, к примеру? Халатность сотрудников, которые не проверили вовремя ценники. :idontno:

Мне мои нервы и время дороже 5 рублей.

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Galla » 23 май 2015, 08:01

Оо нарушения))) Я про медицинские не в курсе. Но так как сильно неравнодушна к недвижимости, напишу про нее.
Строительство сейчас идет забавно - застройщик начинает строить шестиэтажный дом. Народ раскупает квартиры. И тут в середине строительства застройщика озаряет - маловато будет. Он вносит изменения в проектную декларацию и домик уже 8 этажей. По закону этот процесс должен согласовываться с жителями близлежащих домов. Объявляется собрание, ну так формально - мелким шрифтом на последней страничке газетки. Причем без конкретики насчет кого участка строительства идет речь, т.е. жители улицы Чехова ставятся в известность, а улица то большая - какой ее застраивающийся участок имеется ввиду - а хз. На собрании, на которое соседи новостроя не попадают обычно, рассказывается как городу важно доступное жилье, дополнительные этажи помогут уменьшить себестоимость квартир нового дома, какая нуждаемость в квартирах. Все проект дружно подписывают. Жилье доступнее не становится - купившие квартиры никакого пересчета не получают, те кто после согласования квартиру купит - тоже, инфляция, все дела. Застройщик получает возможность еще пару этажей продать.
А жители соседних домов получают большой геморрой, потому что у нас в городе не по 1 машине на семью, а по 2 приходится. И пароваться жители нового дома будут у них во дворах, паркинг редко какой застройщик у нас строит, а если и строит, то 600 тыс.-1,1 млн. за него не все могут отдать.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №57

Сообщение Desil » 23 май 2015, 08:08

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 22:05 [?]Лично у меня ни разу не получилось купить товар по цене на ценнике, а не той, что в базе :idontno: не хотите покупать по другой цене - не покупайте, ценник с ошибкой, до свидания. Хоть гопак станцуй.... Не покупаю,, хотя пару раз было очень надо, но это свинство, особенно если цена сильно отличается. Но не настолько обидно, чтобы в суд идти, может по-этому и ерунда с ценниками...

+1 :friends:

У нас в крупных магазинах сканеры штрих-кода расставлены по залу: не уверен в цене - сходи, посвети :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?]Ведьмежонок, а в чем мошенничество, если в базе другая цена и акция ограничена временем, к примеру? Халатность сотрудников, которые не проверили вовремя ценники. :idontno:

Вот мне так и объяснили: "ценники не успели поменять, извините, наш косяк, но продать можем только по цене из базы, по другому компьютер чек не распечатает". У нас особенно МЕТРО этим грешит - у них постоянно акций куча, а неакционный товар там дорогой и брать его смысла нет :)

Desil

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 23 май 2015, 08:33

Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?]едьмежонок, а в чем мошенничество, если в базе другая цена и акция ограничена временем, к примеру? Халатность сотрудников, которые не проверили вовремя ценники. :idontno:

В том, что ценник - это так называемая публичная оферта. В момент, когда вы увидели ценник, магазин заключил с вами договор о том, что продаст вам товар именно по этой цене. И в законе это четко прописано.
Ну и иногда разница в цене составляет далеко не 5 рублей
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Izis » 23 май 2015, 08:51

Lumix писал(а) on 22 май 2015, 19:42 [?]Если на стандартный вопрос "на каком основании вы у меня требуете не указанный ни в законодательстве, ни в вашем административном регламенте документ" ответ и рядового сотрудника на приеме, и его руководителя был "мы всегда так делаем и тут же не написано, что его не нужно".

У моей подруги судья для алиментов требовал доказательства, что дети либо стоят на учете в поликлинике по мету жительства матери (не стоят), либо в саду в этом районе (не ходят). А потом и выписку из домовой книги, что она сама проживает по указанному в паспорте адресу.
Я тему даже здесь такую поднимала, что ей делать. Хепберн удивлялась ,что до сих пор доказательства проживания детей с матерью требуют. :idontno: В итоге подруга поехала в суд по месту жительства мужа, и там все документа в одну секунду приняли.
Это ей было ОЧЕНЬ сложно и добиваться, кто прав, кто нет тоже нет времени - у нее ребенок инвалид. И алиментов нет. В суд по месту своей прописки и жительству она приходила 3 раза.
Один раз принесла протокол от участкового, что дети проживают с ней и с допросом свидетелей - соседей. Его не приняли.
"Ну не приходил же к вам участковый в самом деле?..."
А то, что ребенок может ходить в сад и в поликлинику не по месту жительства - такого в голову не приходило? :idontno:
Что за ерунда вообще?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 23 май 2015, 09:06

У нас в Пятерочке висит огромное объявление: Если цена на кассе не совпадает с ценой на ценнике, мы пробьем вам товар по цене, которая указана на ценнике. Не дословно, но смысл такой.
Прошлым летом я покупала браслеты от комаров. На ценнике - акция, и цена 78 рублей. На кассе цена - 160 рублей. Есть разница. Я попросила пробить по цене по акции. Акция еще не закончилась. Продавец начала возмущаться, администратора просить ценник поменять. Но я стояла на своем. И как только я сказала, что закон на моей стороне, и договор публичной оферты надо выполнять, пробили сразу же. Правда, в спину кинули: "За копейку удавятся", но мне с детьми уже не когда было писать в жалобную книгу.

Типичной публичной офертой является размещение товара в магазине – магазин продает товар (заключает договор розничной купли-продажи) любому, кто обращается с просьбой продать ему этот товар – то есть выражает готовность купить его на условиях, заявленных магазином.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение Safira » 23 май 2015, 09:21

Тарелка писал(а) on 22 май 2015, 23:18 [?]как она, раздраженная, садится в машину и, не глядя, начинает сдавать назад. В общем, долбанулась она в припаркованную сзади машину. Мне так хотелось вернуться назад в магазин и сказать кассиру, что бог ее покарал за ее хамство.

хм... если она сама впаялась в машину это скорей похоже не на Божью кару, а на то что она слишком критична к другим и лояльна к себе. наверняка в тихую уехала оттуда не дожидаясь "счастливого" хозяина другой машины. я часто вредна бываю - зафоткала бы её номера и с кратким описанием свой номер под дворник побитой машины бы положила :brows:

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
lelek писал(а) on 22 май 2015, 23:56 [?]а боженька тут вообще не при чем.
еще такая цитата "у Бога нет рук, кроме наших" ну это не для зазнайства, а просто к тому, что мы все влияем на мир вокруг себя.
:beer:
lelek писал(а) on 22 май 2015, 23:56 [?]иуметь надо, бодаться но не брать близко к сердцу, не заводиться.

я исхожу всегда из настроения и свободного времени. конечно я не буду с упорством мазохиста ходить в магазин в котором меня обманули (пытались) или грубо говорили, но приложу чуточку усилий чтобы следующему возмущенному покупателю было чуточку легче в выяснении кто прав. еще девчонки пишут про жалобную книгу/администраторов и пр. у нас в магазах (ну кроме крупных типа глобус/ашан) администратор и продавцы - рука руку моет... им жалобная книга до лампочки, я сразу к стенду иду и начинаю набирать телефоны ОЗПП. обычно уже в процессе набора номера подбегали администраторы - которые сразу с роли продавца сельского магазина (царицы-не меньше) съехать не могут и начинали делать мне одолжения)))) ну т.к. мне одолжений не надо, я упрямо дозванивалась излагала реквизиты магазина и ситуацию - это очень сильно меняет отношение. :brows:
Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 23:57 [?]вот из-за такой позиции эти мелочи и возникают.

:beer:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 10:27

Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?]Ведьмежонок, а в чем мошенничество, если в базе другая цена и акция ограничена временем, к примеру?

В том, что цена на ценнике не соответствует тому, что с человека возьмут на кассе.
Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?]Халатность сотрудников, которые не проверили вовремя ценники. :idontno:

А это их личные сложности, почему так вышло. Пусть за сотрудниками следят. А я вижу факт мошенничества.
Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?]Мне мои нервы и время дороже 5 рублей.

Я такие разницы просто не замечаю. Но если мне в голову вступит, то стесняться не буду. Недавно мужик на автозаправке права качал, ему жевательную резинку пробили на 4 рубля дороже выставленной цены :kuku: У, как все забегали и начали прямо при нас ценники менять. С честными глазами, натурально.
Desil писал(а) on 23 май 2015, 08:12 [?]У нас в крупных магазинах сканеры штрих-кода расставлены по залу: не уверен в цене - сходи, посвети
О, насчет сканеров. Второй день жалею, что не закатила скандал в "Пятерочке"... Бабушка-божий одуванчик спросила у козы, раскладывающей товар в зале, сколько стоят пирожные (на витрине цены не было), та на нее рявкнула: "Сходите и посмотрите, кому сканер повешен?!" Бабуля с виноватой улыбкой от нее отлетела и стоит в растерянности. Я ее к сканеру проводила и помогла, она знать не знала, оказывается, что это за штука висит и как ей пользоваться. А между тем, у той стервы на жилетке вышито: "Узнай у меня, где товар и сколько он стоит". Я вот в нирване какой-то была в тот день... Жаль, что поленилась объяснить этой сильно занятой ее обязанности, а администратору магазина правила торговли, которые они кажется нарушают, выставляя товар без ценников. Это к вопросу о "сходи - проверь"... это не мое дело, это дело сотрудников магазина, проверять. Кстати, мне те же сотрудники на мои вопросы не хамили ни разу, идут, заинькьи и все показывают-рассказывают. А старушке можно значит... Уууу, я теперь как Совенка, следить буду))
Desil писал(а) on 23 май 2015, 08:12 [?]Вот мне так и объяснили: "ценники не успели поменять, извините, наш косяк, но продать можем только по цене из базы, по другому компьютер чек не распечатает"

Врут. Продать они обязаны по выставленной цене, а там пусть ищут, с кого это разницу вычесть.
Вайолет писал(а) on 23 май 2015, 08:33 [?]В том, что ценник - это так называемая публичная оферта. В момент, когда вы увидели ценник, магазин заключил с вами договор о том, что продаст вам товар именно по этой цене. И в законе это четко прописано.

ППКС.
safira писал(а) on 23 май 2015, 09:33 [?]хм... если она сама впаялась в машину это скорей похоже не на Божью кару, а на то что она слишком критична к другим и лояльна к себе

Это значит, что она разнервничалась. Я недавно также под грузовик сдала, я-то думала, что меня встречные фары ослепили.. теперь буду знать, что просто слишком лояльна к себе :kuku:
safira писал(а) on 23 май 2015, 09:33 [?] наверняка в тихую уехала оттуда не дожидаясь "счастливого" хозяина другой машины

А по ночам она соседским машинам шины прокалывает :hearing:
safira писал(а) on 23 май 2015, 09:33 [?]конечно я не буду с упорством мазохиста ходить в магазин в котором меня обманули (пытались)

Я буду. Мне туда, может, удобно ходить. Но вот охоту меня обманывать отобью)) Они же неплохо лица запоминают))

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Yulka » 23 май 2015, 10:29

Вайолет писал(а) on 23 май 2015, 08:33 [?]
Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?]едьмежонок, а в чем мошенничество, если в базе другая цена и акция ограничена временем, к примеру? Халатность сотрудников, которые не проверили вовремя ценники. :idontno:

В том, что ценник - это так называемая публичная оферта. В момент, когда вы увидели ценник, магазин заключил с вами договор о том, что продаст вам товар именно по этой цене. И в законе это четко прописано.
Ну и иногда разница в цене составляет далеко не 5 рублей

У нас уже отменили этот закон, теперь - это на откуп магазину, договор о купле заключается на кассе - хошь бери, хошь не бери, некоторые магазины идут навстречу и меняют цену, некоторые устраивают скандал и не делают этого.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 10:35

Yulka писал(а) on 23 май 2015, 10:29 [?]договор о купле заключается на кассе - хошь бери, хошь не бери

Оригинально... откуда я знаю, что они мне там пробивают.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 23 май 2015, 10:38

Ведьмежонок, ну вот так, у меня перед НГ был оч неприятный случай, вот и узнала я о смене закона, хот многие сети все же меняют цену в пользу покупателя, но в законе прописано, что цена на кассе - действительна, смена ее на ту, что на ценнике не обязательна для торговых сетей. До этого был закон, что ценник - действующая цена.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №66

Сообщение ЛЛена » 23 май 2015, 10:44

Yulka писал(а) on 23 май 2015, 10:29 [?]У нас уже отменили этот закон, теперь - это на откуп магазину, договор о купле заключается на кассе - хошь бери, хошь не бери,

Так можно навешать каких угодно ценников. И получается, что покупатель, пока не дошел до кассы, понятия не имеет, что за какую цену он берет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 23 май 2015, 10:55

ЛЛена, да :idontno: меня это возмущает, но закон таков

Yulka

Сообщение №68

Сообщение Marge » 23 май 2015, 10:59

Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 07:31 [?] а в чем мошенничество, если в базе другая цена и акция ограничена временем, к примеру? Халатность сотрудников, которые не проверили вовремя ценники.

эээ.не скажи,тогда дожна быть реклама,что акция непродолжительна,и потом-заявлено по этой цене-извольте продать по этой же,а с сотрудниками и их халатностью позже разбирайтесь.
мы как-то с мужем с строительный магазин под вечер субботы зашли,нужны нам были плиты для бордюра.И урааа! над ними ценник-чуть не в 2 раза дешевле.Погрузили,но на кассе пробивают другую цену,настоящую,естественно,дороже.Интересуемся,а это,оказывается,в вечеру их сотрудник новый ценник,что из рекламы,но на следующую неделю уже привесил.Но нигде не написано,что это действует со след. неделе.Зачем сейчас привесили? Мы об этом знали?ок,мы тогда выгрузим и придем в понедельник.Позвали кого-то старшего,и нам продали за цену на ценнике.А уж как они потом с сотрутником обошлись-это мне волновать не должно
Вайолет писал(а) on 23 май 2015, 08:33 [?] В момент, когда вы увидели ценник, магазин заключил с вами договор о том, что продаст вам товар именно по этой цене. И в законе это четко прописано.

:beer: совершенно верно.
Yulka писал(а) on 23 май 2015, 10:29 [?]У нас уже отменили этот закон, теперь - это на откуп магазину, договор о купле заключается на кассе - хошь бери, хошь не бери, некоторые магазины идут навстречу и меняют цену,

да ты что? это я с когда,мы эти плиты уже года 4 назад покупали.
Yulka писал(а) on 23 май 2015, 10:38 [?]но в законе прописано, что цена на кассе - действительна, смена ее на ту, что на ценнике не обязательна для торговых сетей. До этого был закон, что ценник - действующая цена.

вот же самки собаки.Но теперь и я знать буду,а открою рот,а не по теме

Marge

Сообщение №69

Сообщение Yulka » 23 май 2015, 11:03

Marge, открыть рот никто не мешает, можно воззвать к прайсгаранти или куланс, но, не смотря на то, что я связана с торговлей и в нашей сети всегда меняется в пользу покупателя еще и с извинениями, закон уже изменился. Я, кстати, в русском так попала, в сетевом, переругалась, так противно было, фууууу, перестала к ним ездить и покупать, на этой неделе была в другом, сказала, что цена акционная весит, а пробили не по акции, мне сказали, что акция закончилась, ценник сейчас уберут, а мне цену на акционную поменяют, так что все от политики магазина зависит

Yulka

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 23 май 2015, 11:06

Вайолет писал(а) on 23 май 2015, 09:06 [?]У нас в Пятерочке висит огромное объявление: Если цена на кассе не совпадает с ценой на ценнике, мы пробьем вам товар по цене, которая указана на ценнике. Не дословно, но смысл такой.
Прошлым летом я покупала браслеты от комаров. На ценнике - акция, и цена 78 рублей. На кассе цена - 160 рублей. Есть разница. Я попросила пробить по цене по акции. Акция еще не закончилась. Продавец начала возмущаться, администратора просить ценник поменять. Но я стояла на своем. И как только я сказала, что закон на моей стороне, и договор публичной оферты надо выполнять, пробили сразу же. Правда, в спину кинули: "За копейку удавятся", но мне с детьми уже не когда было писать в жалобную книгу.

Типичной публичной офертой является размещение товара в магазине – магазин продает товар (заключает договор розничной купли-продажи) любому, кто обращается с просьбой продать ему этот товар – то есть выражает готовность купить его на условиях, заявленных магазином.

Ну так жто администрация так учит своих сотрудников следить за ценниками. Как я понимаю разницу покрывает нерадивый сотрудник. Я так понимаю, что пока я не купила, договор офферты не вступил в действие. На кассе мне сказали цену в базе, а дальше мое дело, покупать или отказаться. Права не нарушены. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ЛЛена писал(а) on 23 май 2015, 10:44 [?]
Yulka писал(а) on 23 май 2015, 10:29 [?]У нас уже отменили этот закон, теперь - это на откуп магазину, договор о купле заключается на кассе - хошь бери, хошь не бери,

Так можно навешать каких угодно ценников. И получается, что покупатель, пока не дошел до кассы, понятия не имеет, что за какую цену он берет.

В сетевых магазинах есть терминалы проверки цены. Так что тут все прозрачно.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
safira писал(а) on 23 май 2015, 09:33 [?]хм... если она сама впаялась в машину это скорей похоже не на Божью кару, а на то что она слишком критична к другим и лояльна к себе. наверняка в тихую уехала оттуда не дожидаясь "счастливого" хозяина другой машины. я часто вредна бываю - зафоткала бы её номера и с кратким описанием свой номер под дворник побитой машины бы положила
Ей не првезло. Хозяин в машине сидел и орал, что машине полгода. А поскольку авария во дворе фактически, то ждать гибдд можно долго. :secret:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 10:27 [?]Это значит, что она разнервничалась
Определенно. А ведь ей, кроме меня никто не хамил. И я сорвалась уже после того, как она начала орать, что ей чек нужен на 159 рублей, которые она заплатила, а не на 174 рубля, которые кассир пробила. Но она не могла пробить ей 159, т.к. В базе вбита другая цена.

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение ЛЛена » 23 май 2015, 11:22

Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 11:17 [?]В сетевых магазинах есть терминалы проверки цены. Так что тут все прозрачно.

В Германии, может, везде есть, а у нас далеко не во всех магазинах.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №72

Сообщение Мура-вей » 23 май 2015, 11:22

Тарелка писал(а) on 23 май 2015, 11:17 [?]Я так понимаю, что пока я не купила, договор офферты не вступил в действие.

Нет. Ценник висит, магазин открыт - значит, договор оферты в действие вступил. Вы увидели цену, она повлияла на ваше решение купить этот товар, на то, что вы именно этот товар и выбрали. На то и висят ценники, чтобы люди с каждым товаром к кассе не скакали, а сразу увидели цены каждого из 20 сортов сыра, например.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №73

Сообщение Oceana » 23 май 2015, 11:24

Galla писал(а) on 23 май 2015, 08:01 [?]Он вносит изменения в проектную декларацию и домик уже 8 этажей
Гы.

Oceana

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 23 май 2015, 11:28

ЛЛена, нет, не везде, только в крупных сетевых

Yulka

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 23 май 2015, 11:45

Galla писал(а) on 23 май 2015, 08:01 [?]Строительство сейчас идет забавно - застройщик начинает строить шестиэтажный дом. Народ раскупает квартиры. И тут в середине строительства застройщика озаряет - маловато будет. Он вносит изменения в проектную декларацию и домик уже 8 этажей. По закону этот процесс должен согласовываться с жителями близлежащих домов. Объявляется собрание, ну так формально - мелким шрифтом на последней страничке газетки.

Ой, у нас еще забавнее. Выкупается участок под ИЖС, согласовывется, предположим 3-хтажный дом. По факту строится 7-этажный, продаются квартиры в долевую собственность. А на стадии оформления народ узнает, что строительство-то незаконное. :whistle: ВОт один такой дом у нас под окнами уже лет 5 стоит. Застройка на 120% от участка при разрешенных 80% (балконы нависают над тротуаром), никакой парковки естесственно нет. Никакого разрешения. Теперь добросовестные приобретатели будут судиться с застройщиком. По сути застройщик их натравливает на власти, чтобы те узаконили строительство.
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 10:35 [?]Оригинально... откуда я знаю, что они мне там пробивают.
Цена, по которой отбивают видна, выдается чек. В случае несогласия, магазин делает возврат тут же на месте. В принципе мне эта система не нравится, но с другой стороны, я лично не понимаю, как на законных основаниях можно выбить товар по более низкой цене, если в базе данных цена другая.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения