Поиск работы (составление резюме и прочее)

Куратор темы: заноза

Сообщение №76

Сообщение Лисица » 03 мар 2015, 09:41

Primavera, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vittel, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошка и котята писал(а) on 03 мар 2015, 00:01 [?]Вы на какую позицию претендуете?

я по административным вакансиям, отрасли разные смотрю, главное чтоб постоянно. стабильно и без обмана, а то в паре мест про зарплату "кручу, верчу, запутать хочу"
Амчаночка, но вы погодите расстраиваться, может оно к лучшему, чожет щас как выстрелит что-нибудь хорошее :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №77

Сообщение Galla » 03 мар 2015, 09:44

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Galla » 03 мар 2015, 09:48

Амчаночка, иногда бывает и к лучшему. значит не Ваше место
хотя обидно, конечно, я понимаю
меня тут тоже прокатили раз - уже вот вот, берем берем и облом. а второй конкурс был в Департамент и там мальчика уже нашли для себя (через знакомых узнала). только время бы потеряла и пропустила бы конкурс в другом месте

Galla

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Vittel » 03 мар 2015, 09:56

Galla писал(а) on 03 мар 2015, 09:44 [?]<Скрытый текст

:good: поздравляю
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №80

Сообщение Лисица » 03 мар 2015, 10:01

Galla, Поздравляю :super:
Блин, когда ж меня куда-нибудь возьмут :headbang:

Лисица

Сообщение №81

Сообщение Амчаночка » 03 мар 2015, 10:31

фоки, Galla, спасибо за поддержку, я тут уже и порыдать успела.Galla, поздравляю!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №82

Сообщение Лисица » 03 мар 2015, 10:33

Амчаночка, давай вместе рыдать, я уже почти 2 месяца работу ищу :cry: :cry: :cry:
а ведь такой ценный работник, такой ответственный :tails:

Лисица

Сообщение №83

Сообщение Амчаночка » 03 мар 2015, 11:24

фоки,
фоки писал(а) on 03 мар 2015, 10:33 [?]давай вместе рыдать, я уже почти 2 месяца работу ищу
А давай, я полгода! :cry: :cry: :cry: и тоже ценный,только меня никто не ценит...блин как себя жалко!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №84

Сообщение Primavera » 03 мар 2015, 11:28

Vittel писал(а) on 02 мар 2015, 23:55 [?]у меня тоже завтра собеседование плюньте на меня на счастье

прошло уже?

я только что вернулась с собеседования... как мне кажется, я здорово посыпалась...даже не так, рассказывала о себе как-то сбивчиво что ли, отвлекалась на не существенное....

а еще, мне дали домашнее задание..Хепберн выше писала, что не нужно делать ни в коем случае, дескать, используют идеи.. неужели это так??? я впервые с этим сталкиваюсь.. подружка, которая в этом шарит, говорит, что очень часто именно крупные компании таким образом ищут новые идеи :(
что делать-то??

Добавлено спустя 58 секунд:
Galla, можно поздравлять? :kefir:

Primavera

Сообщение №85

Сообщение Primavera » 03 мар 2015, 11:31

фоки писал(а) on 03 мар 2015, 10:01 [?]меня куда-нибудь возьмут

ну, куда-нибудь нам ведь тоже не надо? ;)

Primavera

Сообщение №86

Сообщение Vittel » 03 мар 2015, 14:05

Primavera писал(а) on 03 мар 2015, 11:29 [?]прошло уже?

вот вернулась :hang: результат будет аж 18го марта
не оч хорошо, по ощущениям, такой вопрос задали, на который не смогла ответить, и до сих пор не поняла, что от меня хотели услышать :sorry:
не знаю, как точно передать на русском, но в общем муниципальная администрация. И мне говорят, мол, вот вы ответственны на селекцию кандидатов. А один из членов Совета (муниципального, чиновник, в общем, управляющий) категорично настаивает на одной кандидатуре. И возразить ему напрямую вы не можете. Как вы отреагируете :idontno: так и не поняла, что я должна была бы сделать
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №87

Сообщение Primavera » 03 мар 2015, 16:09

Vittel писал(а) on 03 мар 2015, 14:05 [?]на который не смогла ответить, и до сих пор не поняла, что от меня хотели услышать

бывает :( терпеть не могу такие вопросы, ответ на которые изначально не верный.. видимо, нужно учиться изворачиваться...

Vittel писал(а) on 03 мар 2015, 14:05 [?] И возразить ему напрямую вы не можете. Как вы отреагируете так и не поняла, что я должна была бы сделать

ну вот, уходить от прямого ответа :yyy:

Primavera

Сообщение №88

Сообщение Vittel » 03 мар 2015, 16:13

Primavera, ну у меня был вариант - накапать на него "куда следует", что использует служебные полномочия не туда, но чо-то я не рискнула так сказать :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №89

Сообщение Primavera » 03 мар 2015, 19:31

Vittel писал(а) on 03 мар 2015, 16:13 [?]накапать на него "куда следует", что использует служебные полномочия не туда, но чо-то я не рискнула так сказать

:D

Primavera

Сообщение №90

Сообщение Galla » 05 мар 2015, 10:05

Vittel, фоки, спасибо :4u:

Primavera писал(а) on 03 мар 2015, 11:29 [?]можно поздравлять?

практически)) оказывается еще приказ руководитель не подписал, в командировке был. но документы для оформления уже собираю, так что почти..

Про вопросы. Меня на конкурсе тоже озадачили вопросом. Я рассказываю, чем раньше занималась. А надо сказать к моей новой работе отношение предыдущая практически не имеет. Вообще далеко все очень. Я занималась анализом рынков, стат. расчетами, финансовыми расчетами и т.п. А иду в инспекторы ЖКХ :kuku:
И вот комиссия слушает меня слушает и так удивленно - а почему Вы именно вот эту организацию выбрали и решили в этот отдел идти?
У меня вертелся на языке честный ответ, что потому что выбора у меня никакого не было больше.
Только у вас свободные места есть. Я обошла все ведомства и компании, которые мне были ближе по профилю. Нет мест. Совсем нет. Кризис, увы.
Я ваш отдел кадров замумукала расспросами - а нет ли мест в отделе финансового обеспечения? а точно ли нет?
И вот поэтому я теперь буду у вас работать :whistle:

Galla

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Ellla » 14 апр 2015, 19:25

могу от себя посоветовать - всегда перед собеседованием - просматривать отзывы о возможном работодателе (типа таких сайтов http://otrude.net/)
сэкономите и время и деньги и нервы ;)

Ellla

Сообщение №92

Сообщение Biruka » 28 апр 2015, 17:41

Прошу совета по составлению резюме :help:

Неспешно планирую выходить из второго подряд декрета. На последнем месте работы я с 2002 года, зам.главбуха. С ноября 2009 по январь 2013 - формально в декрете, фактически (по настоящее время) работаю на удаленном доступе. За мной осталась небольшая часть моих должностных обязанностей, в остальном - работа скорее техническая. Поскольку к окончанию декрета я уже была снова глубокобеременной, то на два месяца до начала нового декрета официально мне оформили неоплачиваемый отпуск. С марта 2013 по н.вр. - официально декрет, по факту - также на удаленке.
Как мне все это сформулировать в резюме?

10.2002—н.в.
Заместитель главного бухгалтера ОАО "ххх".
Должностные обязанности: ххх ххх ххх

С марта 2013 - отпуск по уходу за ребенком, работа на удаленном доступе.
Должностные обязаности: ххх ххх ххх

или

С ноября 2009 - отпуск по уходу за ребенком, работа на удаленном доступе.
Должностные обязаности: ххх ххх ххх

И еще. Надо ли указывать предшествующие места работы (их было два, там я работала с 1992 по 1998 и с 1998 по 2002, должность и обязанности были попроще, конечно)?
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №93

Сообщение Galla » 28 апр 2015, 18:09

Biruka, а зачем вам указывать время декрета и число детей? Я не писала, что из 7 лет стажа - 4 дома, тоже удаленно работала, кстати. Просто стаж 7 лет звучит как то лучше, чем три года так, потом вот так и так далее..

Galla

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Madfox » 28 апр 2015, 18:37

Biruka, я согласна с Galla, я бы не указывала время декрета и число детей...
Biruka писал(а) on 28 апр 2015, 17:41 [?]10.2002—н.в.

это лучший вариант из всех. Если будут вопросы тогда можно сказать, что последние ххх лет работаете на удалёнке...
Biruka писал(а) on 28 апр 2015, 17:41 [?] Надо ли указывать предшествующие места работы (их было два, там я работала с 1992 по 1998 и с 1998 по 2002, должность и обязанности были попроще, конечно)?

обычно просят указывать все предыдущие места работы...

Madfox

Сообщение №95

Сообщение Lylu » 28 апр 2015, 19:23

Madfox писал(а) on 28 апр 2015, 18:37 [?]Biruka, я согласна с Galla, я бы не указывала время декрета и число детей...
Biruka писал(а) on 28 апр 2015, 17:41 [?]10.2002—н.в.

это лучший вариант из всех. Если будут вопросы тогда можно сказать, что последние ххх лет работаете на удалёнке...
Biruka писал(а) on 28 апр 2015, 17:41 [?] Надо ли указывать предшествующие места работы (их было два, там я работала с 1992 по 1998 и с 1998 по 2002, должность и обязанности были попроще, конечно)?

обычно просят указывать все предыдущие места работы...

Тоже соглашусь. :beer:
Про детей в резюме можно просто написать: "Замужем, дети есть."
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №96

Сообщение Biruka » 28 апр 2015, 19:50

Спасибо всем. Вот я с одной стороны, понимаю, что излишние подробности в резюме не нужны. А с другой - ну я же честная :pioner: :) . Ведь из 12 лет на этой работе нормального стажа было 7 лет, а последние пять с половиной - уже не совсем полноценно по специальности и по должности. И, положа руку на сердце, наверстывать мне придется довольно много.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №97

Сообщение Акулина Гавриловна » 28 апр 2015, 22:20

Я докатилась до того, что начала искать работу.
Юрист в сфере ЖКХ. :(
Не сработалась с директором.
Не я первая, легенды ходят про этого чела. Все юристы уходят, у меня первое место по сроку удерживания на этом месте.
Город маленький.
Что делать?
Есть варианты, завтра закину резюме.

Я просто поплакать здесь... :cry: это мой Армагеддон...

ПС докатилась не в смысле кого-то обидеть, а в смысле моей битвы добра со злом - опускаются руки.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №98

Сообщение Mayflower » 28 апр 2015, 23:30

Акулина Гавриловна писал(а) on 28 апр 2015, 22:20 [?]а в смысле моей битвы добра со злом - опускаются руки.

не расстраивайся! (обнимаю) :group-hug:
у меня такое же было в конце прошлого года, потом ничего, получше стало, но выводы сделала для себя.:good_and_evil:
сейчас вот на перепутье, если что, пиши "брату Коле" :chief:

Mayflower

Сообщение №99

Сообщение Galla » 29 апр 2015, 08:00

Акулина Гавриловна, а может быть вам до службы по надзору ЖКХ прогуляться?
сейчас ведь ввели новые направления в их работе - лицензирование и кап. ремонт. достаточно много новых сотрудников на эти направления работы требуется. ну я сужу по нашему субъекту. а вообще думаю во всех субъектах так, нововведения ведь федеральные

Galla

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Акулина Гавриловна » 30 апр 2015, 23:02

Galla писал(а) on 29 апр 2015, 08:00 [?]Акулина Гавриловна, а может быть вам до службы по надзору ЖКХ прогуляться?
сейчас ведь ввели новые направления в их работе - лицензирование и кап. ремонт. достаточно много новых сотрудников на эти направления работы требуется. ну я сужу по нашему субъекту. а вообще думаю во всех субъектах так, нововведения ведь федеральные

О, я в курсе этих дел, это просто супер идея! Спасибо! Я попробую. :)
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения