Антисанитария, собаки и беспомощность ЖЭКа.

Сообщение №76

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 11:00

Жадина,
У меня на этапе ремонта некоторые соседи грозились милицию вызвать (якобы рабочие песни поют). Гневное письмо в почтовый ящик мне положили с конвертом от аудиодиска, на котором безобразие зафиксировано. Я махонький такой разборчик полетов устроила (и диск их слушать не стала, хоть мне предлагали) и теперь я с соседями мила и приветлива, живу в мире, а эти чУдные люди выбросили из головы какие-либо претензии мне предъявлять :smoke: Когда соседи, не успев заселится, начинают права качать им надо очень жестко указать их место. После этого они берут себя в руки и становятся нормальными. У Лены случай запущенный...
Мне сейчас очень актуально, но я не совсем поняла.
Получается, что в первом абзаце это вы были незаселившейся соседкой и устраивали разбор полетов, а во втором, я так поняла, что уже живущие должны жестко указать место вновь прибывающим. Или я совсем не то поняла?

У меня сейчас в доме 70% жильцов ремонт делают, так что очень актуальная тема.
С соседями с верхних/нижних этажей я ходила и честно ругалась, когда они или их рабочие в выходные работали.
Зато теперь у меня сосед за стенкой делает ремонт и мне как бальзам на душу, когда он начинает сверлить в воскресение в 7-8 утра в бетоне. Мне просто приятно, что люди теперь на своей шкуре могут почувствовать как это достает.Ждешь этого выходного как солнца в ненастный день, чтоб голова отдохнула от всяких бурений, а тут какое-то находится...

Но у Ведьмежонок реально уже соседи подоборзели что ли... Ну на мое мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Nathaly,
разувается, ставит на полочку сумку, моет тамбур, меняет воду, моет лифтовую площадку и только после этого берет сумку и идет в квартиру переодеваться. После этого выносит ведро, моет обувь и тамбур.
Трындец... :hang: :hang: :hang:

Руфь

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 19 апр 2017, 11:10

Neill писал(а) on 19 апр 2017, 10:57 [?]тьху. хуже нет, чем соседи-неадекваты. и межквартирные дрязги.

вот и я про то. И по своему опыту ориентируясь, неадекватов таки весьма малый процент. Для меня проще убрать за своей собакой пусть даже чисто гипотетическую шерсть, чем разводить дрязги, как у той же ГалиныТ было. Махануть демонстративно перед носом соседки тряпкой для меня проще и наименее энергозатратнее, чем выяснять с ней ежедневно отношения, есть там шерсть от моей собаки или нет. Но и мусорным пакетом я бы ей тут же тыкнула. Правила одни для всех.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 11:12

Neill писал(а) on 19 апр 2017, 10:57 [?].

И ты после этого с лупой шерсть разыскиваешь???

У меня тоже на этом месте челюсть отпала :surprise: выставляльщиков мусора терпеть ненавижу, ттт, нам с соседями повезло, а вот у мамы уже 15 лет как выставляют :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Safira » 19 апр 2017, 11:24

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 11:05 [?]У меня сейчас в доме 70% жильцов ремонт делают, так что очень актуальная тема.

про ремонт даже не начинайте... у нас 70% не сделан ремонт в квартирах и ощущение такое что они график какой-то составили и делают поочереди... мчсник-сосед через стенку наконец-то начал... ходят два типа неприятных чето там сверлят мажут, по выходным звонила, при чем каждый раз - т.е. сегодня сходила - тишина, завтра или в след выходные не пойдешь будут сверлить. Сверлить закончили они теперь шансон врубили себе для настроения :hang: я минут 5 размышляла над этичностью моего порыва, но смалодушничала - сдалась, ключик от электрощитка то у меня есть, а у них нет :brows: пара антрактов - музыку сделали потише так что я слышу только шум неясный, а не так что бл^%дь припевы подпевать могу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 11:29

Safira писал(а) on 19 апр 2017, 11:24 [?]ключик от электрощитка то у меня есть, а у них нет

Не в защиту соседей, но технически это неверно, по технике безопасности у них должен быть свободный доступ к щитку. Квартирные рубильники вообще на ключ не закрывают, щиток закрыт, а рубильники в свободном доступе. Мало ли что..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Safira » 19 апр 2017, 11:47

Совёнка писал(а) on 19 апр 2017, 11:29 [?]Не в защиту соседей, но технически это неверно, по технике безопасности у них должен быть свободный доступ к щитку.

у соседа есть ключ, это к нему вопрос почему он строителям не дал его
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №82

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 11:53

Совёнка,
Квартирные рубильники вообще на ключ не закрывают, щиток закрыт, а рубильники в свободном доступе. Мало ли что..
у нас все закрыто и если вырубает, то хоть замок срывай... я ругалась, но ничего не можем с этим поделать, наш управдом закрывает, чтобы электричество не воровали, потому что у нас находятся такие умельцы...
Safira,
у нас 70% не сделан ремонт в квартирах и ощущение такое что они график какой-то составили и делают поочереди...
:beer: :beer: :beer: Но у меня уже из прям соседей-соседей только вот мой за стеной остался, остальные будут делать уже не та слышимость.
сегодня сходила - тишина, завтра или в след выходные не пойдешь будут сверлить
Мне вообще отвечали, что у них один выходной, а если они мне мешают, то я могу и на море прогуляться.
Я злая, я мужа натравила, на море пошли гулять они...

Руфь

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 12:30

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 11:53 [?]у нас все закрыто и если вырубает, то хоть замок срывай... я ругалась, но ничего не можем с этим поделать, наш управдом закрывает, чтобы электричество не воровали, потому что у нас находятся такие умельцы...

Наверняка на эту тему закон какой-нибудь есть, у вас, правда, законы немного другие, но похожего много
Изображение

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 12:57

Совёнка,
Наверняка на эту тему закон какой-нибудь есть, у вас, правда, законы немного другие, но похожего много
Думаю, что есть, но я девочка не гордая, если мне будет надо и управдомши не будет дома, могу и монтировкой сфигачить этот замок, потом пусть думают как и за чьи собственно деньги они его меняТЬ будут.
я позвонила, предупредила, а там как знают.
Пока что она сидит дома с маленьким ребенком, поэтому неудобств с этим вопросом не возникает, пропал свет, набрала, она максимум через пять минут пришла.
Последний раз редактировалось Руфь 19 апр 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Руфь

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2017, 13:00

Neill писал(а) on 19 апр 2017, 10:57 [?] И ты после этого с лупой шерсть разыскиваешь???

Мне было интересно, она придирается и ищет повод поскандалить или просто невроз у человека. Получается, что невроз. Пропылесосила я ей, не демонстративно. Демонстративно я ее как раз проигнорировала, чтобы не создавать прецедент))
Neill писал(а) on 19 апр 2017, 10:57 [?]может, в сложившейся ситуации уже не ждать? На опережение?

Да ну, зачем. Я ей вчера дала понять, что специально шерстью подъезд не засоряю, но то, что слетает с собаки "естественным способом" - извините-подвиньтесь, что называется :idontno: Может она уяснила. А тут я волну погоню с ее пакетиками. Они не вонючие, не текут, пусть стоят... пока)))
MaSher писал(а) on 19 апр 2017, 11:10 [?]Махануть демонстративно перед носом соседки тряпкой для меня проще и наименее энергозатратнее, чем выяснять с ней ежедневно отношения

Это справедливо, если тряпкой махануть один раз и отношения после этого не выясняются никогда. Но в данной ситуации можно попасть так, что выговаривать тебе начнут как раз ежедневно и требовать уборки. Я три раза с собакой туда-сюда хожу. Трижды мыть? :idontno: Ладно бы это общий небольшой тамбур был с ковриками, но подъезд...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2017, 13:20

Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 12:57 [?]они его меня будут

:yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №87

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 13:26

Злая Аглая, КЛАВА ГЛЮЧИТ ЖЕ................

Руфь

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2017, 13:26

Злая Аглая, за такие дела могут очень затейливо))

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Руфь » 19 апр 2017, 15:03

Злая Аглая, Ведьмежонок, фу-фу-фу, девочки :blush2:

Руфь

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2017, 16:15

Руфь, :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 19 апр 2017, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2017, 09:28 [?]о довольно много шерсти (хотя тоже не клоками лежит) оказалось на нашем придверном коврике,

Ну и что? Это ваша территория. Ей-то что с того? Если бы я еще чужие коврики осматривала... Грязь на чужих ковриках ее также раздражает?

Добавлено спустя 23 секунды:
Прочла про мусор. Надо было ее сразу ткнуть мордой в него.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Жадина » 19 апр 2017, 19:39

Руфь, я еще не заселилась, а они только въехали и начали права качать. Я эти качания пресекла на корню и теперь мы мило здороваемся при встрече :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Руфь писал(а) on 19 апр 2017, 11:05 [?]С соседями с верхних/нижних этажей я ходила и честно ругалась, когда они или их рабочие в выходные работали.

Мои в выходные и раньшепозже положенных часов не работали. Я пригрозила им штрафом в случае жалоб. Но соседушки жаловались на то, что они поют. Пели они или нет, я даже выяснять не стала. Днем хочу пою, хочу перфоратором стену крушу :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 19 апр 2017, 19:47

Жадина, они, наверное, пели плохо ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Жадина » 19 апр 2017, 19:48

Совёнка, наверное :lalala:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 19 апр 2017, 19:55

Или наоборот слишком хорошо.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение Жадина » 19 апр 2017, 19:58

Тарелка, по ночам это свинство даже если поет Хворостовский :idontno:

Жадина

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2017, 20:14

Жадина писал(а) on 19 апр 2017, 19:58 [?]по ночам это свинство даже если поет Хворостовский

может у них "была парти" © ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Safira » 19 апр 2017, 20:45

Злая Аглая писал(а) on 19 апр 2017, 20:14 [?]может у них "была парти"

нет, если б парти - все спрашивали с какого х%я (большого или малого) театра эти теноры приехали :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2017, 22:10

Тарелка писал(а) on 19 апр 2017, 19:30 [?] Ей-то что с того?

Видимо обозрение нашего коврика и навело ее на мысль об "ужас, сколько шерсти")))
Травма у человека случилась :nervous:
Тарелка писал(а) on 19 апр 2017, 19:30 [?]Надо было ее сразу ткнуть мордой в него.

Я не сообразила, реально бегом на работу неслась, а она меня у лифта перехватила.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Жадина » 20 апр 2017, 06:02

Злая Аглая писал(а) on 19 апр 2017, 20:14 [?]
Жадина писал(а) on 19 апр 2017, 19:58 [?]по ночам это свинство даже если поет Хворостовский

может у них "была парти" © ;)

Семен Семеныч! ©

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2017, 22:10 [?]Видимо обозрение нашего коврика и навело ее на мысль об "ужас, сколько шерсти"

Тварь глазастая :willow:

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения