Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Запрет "частных" абортов

Сообщение №76

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 11:19

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:15 [?] Я тоже за деньги и делала в госклинике,

т.е. платно и договориться надо, а не просто берёшь направление и делают. Дьявол в деталях.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Lyubov » 12 дек 2023, 11:23

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:19 [?]а не просто берёшь направление и делают

А ты зубы по направлению делаешь? В обычной зубной поликлинике?
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:19 [?]Дьявол в деталях.

Вот именно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:19 [?]т.е. платно и договориться надо

Это так сложно что ли? Я не пойму, в чем проблема? Что в 90-е, что сейчас.
Речь идёт про "частные" аборты. А они всегда платные.
Что-то ты сама уже запуталась о чём ты...

Lyubov

Сообщение №78

Сообщение Encanto » 12 дек 2023, 11:30

А раньше склоняли к аборту. Прям в консультации, типа беременность, направление давать? Самый естественный ход был.
Я с Анькой записалась, 99 год, последний год учёбы, денег нет, мужик - такой же студент, че тут думать. Прям фу. Но не пошла, противилась внутри-то.
И вот щас по логике -- родила одного котеночка и не считаю пенсионные баллы, ибо отчислений этого одного котеночка и на минималку-то не хватит :D
От двух котеночков тока на минималку, если у них должности не депутатские, так что тоже не считайте)
Вот от пяти котят норм пенсия :)

Encanto

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 12 дек 2023, 11:32

Marge писал(а) on 12 дек 2023, 10:58 [?]а чего многие возмущаются,что аборты почти всегда под наркозом были,

Вообще не об этом возмущаются..пишут, что уже давно под наркозом, а не всегда под наркозом
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 11:42

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:19 [?]т.е. платно и договориться надо, а не просто берёшь направление и делают. Дьявол в деталях.

И в том, как их повернуть. Сейчас уже платные услуги в госклиниках вполне легально и по прейскуранту оказывают. Через кассу
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №81

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 11:44

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:26 [?]А ты зубы по направлению делаешь? В обычной зубной поликлинике?

Можно тоже самое нормальными словами?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 11:47

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:15 [?]Я тоже за деньги и делала в госклинике,

Так платные услуги и сейчас есть в госах. :idontno:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Октавия » 12 дек 2023, 11:48

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:19 [?]
Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:15 [?] Я тоже за деньги и делала в госклинике,

т.е. платно и договориться надо, а не просто берёшь направление и делают. Дьявол в деталях.

С кем и как договориться? Денег анестезиологу в карман сунуть что ли? :spy: по-моему, сейчас все делается вполне официально через кассу :idontno: также, как например, делают водительские справки или медкнижки. Или если хочешь хочешь платно попасть к врачу. Оплатил - получил.

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 11:47 [?]
Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:15 [?]Я тоже за деньги и делала в госклинике,

Так платные услуги и сейчас есть в госах. :idontno:

:beer: И давно уже
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 11:49

Надо понимать, что после медикаментозного аборта может потребоваться хирургический. Не всегда все отходит хорошо. И это тоже проблема частной клиники, где женщина сначала получает таблетку, а потом вынуждена все равно обращаться в госклинику с осложнениями.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 11:51

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:26 [?]Это так сложно что ли? Я не пойму, в чем проблема? Что в 90-е, что сейчас.

я до сих пор "договариваться" не умею, а в 18 лет - тем более. Лично я речь веду про то, что в трудной жизненной ситуации хочется пойти в нормальные условия и не надо эту опцию отбирать. В т.ч. и потому, что не надо вот этих вот "найдите МарьВанну, суньте десятку и всё будет".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 11:51

Encanto писал(а) on 12 дек 2023, 11:30 [?]А раньше склоняли к аборту. Прям в консультации, типа беременность, направление давать? Самый естественный ход был.

Кстати, да. Первый вопрос - сохранять будете?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Арабика, ты когда в последний раз в поликлинике была? Даже в нашей тьмутаракани целый этаж под платные услуги выделен со своей регистратурой и кассой.
И цены там ниже, потому что амортизация оборудования в стоимость не входит
Последний раз редактировалось Тарелка 12 дек 2023, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 12 дек 2023, 11:54

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:51 [?]
Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:26 [?]Это так сложно что ли? Я не пойму, в чем проблема? Что в 90-е, что сейчас.

В т.ч. и потому, что не надо вот этих вот "найдите МарьВанну, суньте десятку и всё будет".

Какая марьванна сейчас? Зачем?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 11:58

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 11:53 [?]Арабика, ты когда в последний раз в поликлинике была?

да вот с ушами ездила платно - в коридоре общем больницы. И потом всё равно пришлось идти в платную клинику за лечением. :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
Октавия писал(а) on 12 дек 2023, 11:54 [?]Какая марьванна сейчас? Зачем?

Любовь пишет, что я сама виновата, что попала без наркоза - не смогла договориться о платном наркозе. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Lyubov » 12 дек 2023, 12:01

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:59 [?]Любовь пишет, что я сама виновата, что попала без наркоза - не смогла договориться о платном наркозе.

Где??? :surprise:

Lyubov

Сообщение №90

Сообщение Encanto » 12 дек 2023, 12:02

Арабика, в любой госклинике есть коммерческие услуги, хоть в Москву приезжай в клинику УДП, а что, в Техасе ваще аборты запретили, и ездят в другой штат кому надо, но видимо больше ленивых, так как рождаемость поднялась)) а это налоги на будущие пенсии)))))

Encanto

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 12 дек 2023, 12:02

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 11:15 [?]Мама, да, рассказывала про аборты кюреткой на живую

Я от своей тоже такое слышала.
В мою молодость, девки рассказывали, делали под маской. Т.е. давали веселящий газ. Но врач мог не дожидаться, когда пациентка отъедет в царство морфея, чистил практически на-живую. Ну, так здесь вопросы к врачу все же, а не к отсутствию обезболивания как такового. Где-то с середины 90-х все аборты в нашей 11 геникологической больнице только с наркозом в вену. Зеаю точно, т.к. соседка работала там завотделением. Не, конечно, можно опять мне рассказывать про Москву - другое государство. Но в Подмосковье были те же процедуры.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение Lyubov » 12 дек 2023, 12:07

Lyubov писал(а) on 12 дек 2023, 12:01 [?]
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:59 [?]Любовь пишет, что я сама виновата, что попала без наркоза - не смогла договориться о платном наркозе.

Где??? :surprise:

"Вечер перестаёт быть томным" :popcorn: У меня, если что, уже вечер. :sorry:

Lyubov

Сообщение №93

Сообщение Muffin » 12 дек 2023, 12:55

Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 11:42 [?]
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:19 [?]т.е. платно и договориться надо, а не просто берёшь направление и делают. Дьявол в деталях.

И в том, как их повернуть. Сейчас уже платные услуги в госклиниках вполне легально и по прейскуранту оказывают. Через кассу

И наоборот, в платных клиниках, по ДМС бесплатно некоторые услуги

Muffin

Сообщение №94

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 13:45

Muffin писал(а) on 12 дек 2023, 12:55 [?] по ДМС бесплатно некоторые услуги

попробовала посмотреть. Реально не работает или только альфа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 13:48

"Я в суде многое слыхала, но чтоб так факты передергивали, даже завидно"©
Последний раз редактировалось Бузина 12 дек 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 13:49

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 13:45 [?]попробовала посмотреть. Реально не работает или только альфа?

https://lipetsk.vbr.ru/strahovanie/dms/ ... ndex.ru%2F
Последний раз редактировалось Тарелка 12 дек 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 13:53

Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 13:45 [?]опробовала посмотреть. Реально не работает или только альфа?

А какие ты у них условия выбрала?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 11:53 [?]Кстати, да. Первый вопрос - сохранять будете?

Так и сейчас(ну, 16 лет назад, гы) первый вопрос был такой же. Это просто вопрос. Такой же, как и первая ли беременность и так далее. Не, можно конечно и в этом что-то усмотреть, но тогда это уже к другому специалисту.

Изображение

Бузина

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 14:08

Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 14:05 [?]Не, можно конечно и в этом что-то усмотреть, но тогда это уже к другому специалисту.

На самом деле это довольно провокационный вопрос, который может повернуть мысли в сторону аборта. А что, так можно было?

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 14:12

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 14:08 [?]На самом деле это довольно провокационный вопрос, который может повернуть мысли в сторону аборта. А что, так можно было?

Слушай, ну хотели выбор, вот выбор. Врач предоставляет выбор самой женщине сохранять или нет. А если не задавать этот вопрос, появятся борцы за свободу выбора. Врач же тоже не может реверансы разводить.

Изображение

Бузина

Сообщение №100

Сообщение Amarana » 12 дек 2023, 14:13

Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 14:08 [?]А что, так можно было?

ты уж совсем женщин за идиоток держишь
даже малолетние в курсе, что "можно"
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.