Как назвать должность

Сообщение №1

Сообщение Desil » 17 июл 2015, 14:23

Девочки, нужен мозговой штурм :)

Меня приняли на работу на должность "инженер-программист". Одним из проектов, над которым я работаю - система кадрового учета. Сейчас все движется к тому, что сотрудник, на которого были возложены обязанности заниматься кадрами, может покинуть организацию (отдела кадров нет, он один все делает) и на меня хотят возложить еще и обязанности по ведению всего этого счастья (путем оформления совмещения должностей). Но все уперлось в название моей должности, т.к. руководство считает нелогичным возложить кадровые дела на одно из программстов, когда в организации их надцать. Ну а мне не очень нравится, что я программист, а в трудовой после перевода будет написано "помощник руководителя по кадровым вопросам" или что-то аналогичное.

Внимание, вопрос:
- не вызовет у трудовой инспекции (или кто там проверяет кадры в ооо) вопросов, что делами заведует "инженер-программист"
- если вызовет, то как назвать мою должность? :whistle:

Desil

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Амчаночка » 17 июл 2015, 15:54

У нас есть специалист по кадрам. А вообще должны быть нормативы по штатным должностям.В муниципальных,бюджетных и прочих государственных учреждениях они устанавливаются правительством области. А что мешает оставаться программистом и внутренним совмещением оформить исполнение работы кадровика.Это в трудовую книжку не заносится. Поправьте если не права.

Добавлено спустя 20 секунд:
Desil писал(а) on 17 июл 2015, 14:23 [?] ооо
ой простите проглядела.Тогда вообще наверное никто не проверяет.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3

Сообщение Desil » 17 июл 2015, 16:06

Амчаночка писал(а) on 17 июл 2015, 15:54 [?]А что мешает оставаться программистом и внутренним совмещением оформить исполнение работы кадровика

Руководству (ген.дир. и гл.бух) не нравится такой вариант, в стиле "не докопается ли к нам трудовая инспекция, если вдруг такое обнаружится, давай должность переименуем".

Desil

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lylu » 17 июл 2015, 16:12

Desil писал(а) on 17 июл 2015, 14:23 [?] Одним из проектов, над которым я работаю - система кадрового учета.

ну так и назовитесь "инженер по систематизации кадрового учета (или делопроизводства)"
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №5

Сообщение Desil » 17 июл 2015, 16:20

Lylu писал(а) on 17 июл 2015, 16:12 [?]
Desil писал(а) on 17 июл 2015, 14:23 [?] Одним из проектов, над которым я работаю - система кадрового учета.

ну так и назовитесь "инженер по систематизации кадрового учета (или делопроизводства)"

Проблема в том, что систематизация кадрового учета - это ОДИН из проектов :) И не основной, а один из нескольких равнозначных :wonder:

Desil

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 17 июл 2015, 16:41

Амчаночка писал(а) on 17 июл 2015, 15:54 [?]Это в трудовую книжку не заносится

Не заносится :yes:

По остальному не спец, я совмещала, но у меня логичное совмещение было...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Lumix » 17 июл 2015, 18:10

в кадрах есть менеджер по персоналу-это как бы управленец уже, и инспектор или специалист по кадрам- это уже узко специализированно больше, с более четким кругом обязанностей.
Можно что-то вроде "специалист кадрового и программного администрирования"
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №8

Сообщение Hope » 17 июл 2015, 19:47

Lumix писал(а) on 17 июл 2015, 18:10 [?]Можно что-то вроде "специалист кадрового и программного администрирования"
Или то же самое, но "эксперт" - в подписи, резюме и на визитках смотрится шикарно ;)

Hope

Сообщение №9

Сообщение Safira » 18 июл 2015, 09:00

Desil писал(а) on 17 июл 2015, 16:06 [?]Руководству (ген.дир. и гл.бух) не нравится такой вариант, в стиле "не докопается ли к нам трудовая инспекция, если вдруг такое обнаружится, давай должность переименуем".

какой-то хлипкий аргумент. кадровика (ставку) они сокращают? я тут вот что вижу - ты работаешь на должности ХХХ - с окладом, должностной инструкцией и тп. навешать обязанности - это менять инструкцию - вот и хотят название поменять, а ставку кадровика сократить. это ерунда про трудовую инспекцию - пардон муа - половина ООО - директора типа сами себе бухгалтеры и никого это не волнует. а уж без кадровика фирма совершенно не привлекает к себе внимания - это точно.

если делать совместительство - это означает доплату. а если новая должность... новую инструкцию напишут, потом про этот переходный момент забудут и могут и зп сравнять со всеми. хотя я не знаю насколько там у вас все эти бумажки имеют значение. просто подозрительна возня с переименовыванием
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » 18 июл 2015, 16:55

Когда придумываете должности, нужно учитывать, что стаж в пенсионном фонде начисляется именно по названию профессии. Поэтому очень рекомендую пользоваться общероссийским классификатором профессий, должностей. Он в интернете есть, ищите.
Когда стаж из трудовых книжек сдавали в 2002 году, кажется, много проблем из за этого несоответствия было. Не с трудовой инспекцией, с пенсюками.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Desil » 18 июл 2015, 22:07

safira писал(а) on 18 июл 2015, 09:00 [?]
Desil писал(а) on 17 июл 2015, 16:06 [?]Руководству (ген.дир. и гл.бух) не нравится такой вариант, в стиле "не докопается ли к нам трудовая инспекция, если вдруг такое обнаружится, давай должность переименуем".

какой-то хлипкий аргумент. кадровика (ставку) они сокращают? я тут вот что вижу - ты работаешь на должности ХХХ - с окладом, должностной инструкцией и тп. навешать обязанности - это менять инструкцию - вот и хотят название поменять, а ставку кадровика сократить. это ерунда про трудовую инспекцию - пардон муа - половина ООО - директора типа сами себе бухгалтеры и никого это не волнует. а уж без кадровика фирма совершенно не привлекает к себе внимания - это точно.

если делать совместительство - это означает доплату. а если новая должность... новую инструкцию напишут, потом про этот переходный момент забудут и могут и зп сравнять со всеми. хотя я не знаю насколько там у вас все эти бумажки имеют значение. просто подозрительна возня с переименовыванием

Вот про "навешать без доплаты" как раз наверно речь и идет... Т.к. ставки кадровика нет, есть зам.ген.дира по ХХХ, на которого возложены обязанности кадровика...

Директор-бухгалтер - это понятно и привычно, бухгалтер-кадровик тоже, водитель-экспедитор тоже подойдет. А программист-кадровик - не нравится...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Ирина З... писал(а) on 18 июл 2015, 16:55 [?]Когда придумываете должности, нужно учитывать, что стаж в пенсионном фонде начисляется именно по названию профессии. Поэтому очень рекомендую пользоваться общероссийским классификатором профессий, должностей. Он в интернете есть, ищите.
Когда стаж из трудовых книжек сдавали в 2002 году, кажется, много проблем из за этого несоответствия было. Не с трудовой инспекцией, с пенсюками.

Испугалась, залезла в госуслуги. Там пенсионный стаж полный указан, хотя на предыдущем месте работы название должности было тоже с фокусами :secret:

Desil

Автор темы

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения