Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте совет, кто разбирается в трудовом праве.
Я работаю в госучреждении на полставки 3 раза в неделю. Сейчас сын заболел и я взяла больничный. В четверг у мужа будет выходной, и он сможет посидеть с сыном. Имею ли я право в этот день выйти на работу? Является ли это нарушением режима?
Спасибо.
На работу во время на больничного
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
На работу выйти можно, но работодатель не имеет права допустить. Этот день будет оплачен только по больничному. Имеет смысл выходить только если разгрести завалы.
Сообщение №3
Выйти-то можно, но оплачен день будет по больничному листу, если вы его днем раньше не закроете.
Если не гос.контора-то можно устно договориться с работодателем, чтобы конкретно этот день он неофициально посчитал по обычной ставке, но это смотря какой работодатель и какая бухгалтерия. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: А, гос.учреждение, не заметила.Тогда точно смысла нет выходить, если только опять же устно договориться, что когда-нибудь этот день будет отгулом. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4
Т.е дело только в оплате? Не буду вдаваться в подробности, но оплату мне считают в зависимости от реально отработанных часов. Если я выйду на работу, то отработанные часы в этот день я впишу в ведомость. И мне их оплатят. Никто не будет смотреть, сколько часов я пропустила по больничному и сверять с моей ведомостью. Вот такая у нас система. А больничный будут оплачивать из расчета моего фиксированного оклада в 3000 р. Так что теряю я фактически копейки.
Сообщение №5
Только в оплате, санкции есть за невыход на работу, а не за лишний выход. Санкции могут быть работодателю за принуждение к выходу на больничном, но это если только вы их лично инициируете обращением в трудовую инспекцию.А если дело добровольное...
Добавлено спустя 48 секунд:
Ну тогда главное чтоб не было двойной оплаты этого дня- и по б\л, и по табелю. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №7
Хорошая темка! У меня схожий вопрос: я болею, работаю в муниципальном садике, если меня в понедельник спишут, я смогу в свою вторую смену выйти, но есть ли смысл? Ведь руководство мне этот день все равно закроет только больничным?
Сообщение №8
Miledy, в больничном листе пишут "приступить к работе с ... (число) Это следующий день, после дня, когда вас выписали.
В ПН выписали к работе со вторника. И оплата б/л идет по ПН.
• Страница 1 из 1
|