Выделение долей
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Девочки. Подскажите, как выделить доли детям? Я - одна, мужа нет, посему выступаю как даритель и как представитель одариваемых. Т.е. договор между мною и опят мною???? Второй момент, как выделить доли в 1/2 части жилья, чтобы мне - большая, а детям - меньшая? Если 2/4 мне, а детям по 1/4? Дом 128 метров, моя доля - 64 получается. Или ещё меньше доли можно выделить?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
Раньше и 1/99 можно было выделить, сейчас не знаю. И про предстквительство не скажу, не помню.... А если хочется такие малые доли выделить, оно вообще надо? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
И тут постою послушаю. У нас мат.капитал в доме, доли детям надо выделить обязательно. Еще не выделяли. Скоро предстоит. Тоже ломаю голову, как лучше.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
Совёнка, дело в чем: при использовании мат.капа доли выделяются всем членам семьи, это - обязательно. Но если я буду эту недвижку продавать, то должна буду в новом жилье выделить доли не меньше. Сейчас речь идёт о доме, а в городе я не уверена, что смогу обеспечить бОльшую площадь. И даже равноценную. Себя переселять в меньшую площадь я имею право, детей - нет. Поэтому выделить по большому метражу может быть чревато. Дело не в желании .
пока что всё идёт по плану
Сообщение №5
Арабика, если в мат.капитале дело, то, имхо, самое простое - это позвонить в ваш песионный фонд и спросить какую минимальную долю необходимо выделить детям. Сразу оговорить что жилье потом планируется продавать, так чтобы в новом было проще детские права соблюсти.
Знаю, что наш пенсионный на такие вопросы по телефону отвечает весьма охотно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Арабика, только после этого звонка сюда отпишись тоже, пожалуйста. В нашем пенсионном церберы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
Выделяли доли после использования МК. Выделили по 1/12 каждой, чтобы меньше было вопросов при перепродаже с т.з. "ухудшения условий для детей". Договор "выделения" оформлял муж без моего участия, т.е. сам отдал свой кусочек, сам от лица детей принял
![]() Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: ПФ и государству никакого дела до нашего выделения долей нет, т.к. контролирующего органа, следящего за исполнением обязательств о выделении (которое мы у нотариуса подписали) не существует. От многих знакомых, кто узнал, что мы доли выделили по МК слышала "а зачем? а вдруг потом квартиру будете продавать?"... Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Звонить с этим вопросом нужно не в ПФ, а в РОНО. Он будет решение принимать при продаже детской доли... У наших знакомых трешка-гнилушка - первый этаж, в подвале вода, но у детей почти половина кв (после приватизации). В РОНО сказали, что родители ОБЯЗАНЫ вместо этой трешки купить другую трешку и обязательно бОльшей площади. Иначе это "ухудшение условий". Даже если в новой квартире детям бОльшие доли будут выделены. И пофиг, что за те деньги только однушку купить реально.
Сообщение №8
опека же? Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: у опеки всё довольно просто (у нвшей, во всяком случае): дай ребёнку как можно больше и ничего не отбирай. Поэтому если у них спрашивать о минимуме, то сразу в "черный список" попадёшь )))
угу.... иногда они сами говорят что всё понимают, но по закону емкак не получится... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
У меня вопрос был , собственно, математический, как 1/2 ещё по частям поделить, да ещё неравным и как это в договоре отразить. Если поровну, то по 1/6 всем, да? А если не поровну?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Desil,
Вот, и у меня так будет, сама выделила, сама приняла. Это договор дарения гуглить надо или ещё как-то называется? пока что всё идёт по плану
Сообщение №10
У нас был договор дарения. Пришли в Росреестр, в соседнем здании нам за ысячу рублей юрист сделала договор, распечатала, ксерокопии нужные сделала, сходили заплатили пошлину, подали документы, через 3 недели забрали готовые. И все ![]()
• Страница 1 из 1
|