Договор социального найма

Сообщение №1

Сообщение Izis » 08 янв 2016, 19:21

Девочки, нужна помощь.
Нужно перезаключить договор социального найма.
Выдали список документов, копии все есть, нет ОРИГИНАЛОВ, и представить их возможности тоже нет, как и владельцев оригиналов документов.
А в списке, который выдали, пояснение, что нужно придти вместе с оригиналами документов и всеми совершеннолетними, прописанными в квартире.
Что в такой ситуации делать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lumix » 08 янв 2016, 21:07

Оригинал ордера в МФЦ можно восстановить, без проблем, восстанавливали недавно. Про остальные не скажу(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3

Сообщение Izis » 08 янв 2016, 21:21

Lumix, у нее все документы есть, и ордер тоже, и даже дополнительный договор - о вписании в квартиру племянницы. И копии всего есть. Брат с племянницей на Сахалине. Сюда они не прилетят. Тем более для переоформления договора.
А в списке документов написано, что должны придти все совершеннолетние и предоставить все оригиналы документов.
Вот пока нашли, что брату можно нотариально оформить разрешение на с квартирой.
Попробует так.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Соседка рассказала, что она ходила одна, без сыновей (совершеннолетних), когда муж умер, но с оригиналами документов.

Izis

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение black mouse » 09 янв 2016, 00:33

Доверенность нотариальную от нанимателей.

black mouse

Сообщение №5

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 15:40

Lumix писал(а) on 08 янв 2016, 21:07 [?]Оригинал ордера в МФЦ можно восстановить, без проблем, восстанавливали недавно. Про остальные не скажу(

Я так поняла, что ЕИРЦ сам все эти документы делает: выписку, лицевой счет и копию ордера. К ним надо прийти с документами, но какими.... :hang:
До кучи еще и надо документ, подтверждающий родственные отношения с нанимателем. В данном случае нанимателем была бабушка. Это что же? Тащить свидетельства о рождении свое, брата, родителя, который относится к бабушке? :idontno:
И зачем это? Они же там прописаны. :sorry:

Izis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Муравейник » 11 янв 2016, 16:02

Izis, нотариальную доверенность на перезаключение договора соцнайма от всех совершеннолетних прописанных в квартире на того, кто пойдет его перезаключать договор.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 15:40 [?]К ним надо прийти с документами, но какими....

паспорта, свидетельства о рождении, документы, подтверждающие родство, т.к. в договоре соцнайма прописывается на каком основании вместе с нанимателем зарегистрированы остальные прописанные (супруги, дети, внуки и т.д.).

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 15:40 [?]И зачем это? Они же там прописаны.

Прописаны, не значит, что они все вписаны в этот договор. У меня получилось так, что договор заключался, когда в квартире были прописаны муж и дочь. Мы с сыном прописались позже и поэтому в первоначальный договор не были вписаны. Ездила и заключала дополнительное соглашение к договору, в которое вписали всех прописанных в квартире на данный момент, с указанием родственных связей.
Изображение

Муравейник

Сообщение №7

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 16:30

Муравейник писал(а) on 11 янв 2016, 16:12 [?]Прописаны, не значит, что они все вписаны в этот договор

Так в том - то и дело: договор же есть!
Муравейник писал(а) on 11 янв 2016, 16:12 [?]Мы с сыном прописались позже и поэтому в первоначальный договор не были вписаны.

И дополнение к договору есть о вписании племянницы. Вот, я писала.
Izis писал(а) on 08 янв 2016, 21:25 [?]у нее все документы есть, и ордер тоже, и даже дополнительный договор - о вписании в квартиру племянницы.

Зачем еще кучу всего? :hang: Их же уже проверяли на предмет наличия связей, когда договор подписывали.

Izis

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Муравейник » 11 янв 2016, 16:35

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 16:30 [?]Зачем еще кучу всего? Их же уже проверяли на предмет наличия связей, когда договор подписывали.

Скорее всего из-за того, что некоторые документы могли к сегодняшнему поменяться :idontno: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №9

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 20:02

Муравейник писал(а) on 11 янв 2016, 16:35 [?]Скорее всего из-за того, что некоторые документы могли к сегодняшнему поменяться

Так договор же на одного заключается?
Какая разница, какие у него родственные связи с теми, кто прописан в квартире, если они все согласны на перезаключение договора на этого ОДНОГО?
Какие-то мозги мощные все это продумывают: мне недоступно, если честно. :D

Почему-то кажется, что все это очень сложно. Изъявили желание прописанные оформить договор на одного - ну и ради бога.
Если все в своем уме - то и фиг бы с ним. Неси паспорт - будем перезаключать. Я так считаю.

Izis

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Муравейник » 11 янв 2016, 20:24

Izis, если хотя поменять нанимателя, то, наверно, все должны лично подтвердить, что не против.
Изображение

Муравейник

Сообщение №11

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 20:41

Муравейник писал(а) on 11 янв 2016, 20:24 [?]Izis, если хотя поменять нанимателя, то, наверно, все должны лично подтвердить, что не против.

Логично.
Родство с умершим зачем устанавливать и между собой?
Им надо:
1. Свидетельства о рождении всех прописанных.
2. Свидетельство о смерти бабушки.
3. Свидетельство о рождении папы - сына бабушки. Слава Богу не мамы, которая фамилию меняла - тогда бы еще пришлось свидетельство о браке мамы приносить.

Мрак.

Izis

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 19:39

В общем, напишу - вдруг пригодится.
Решение только через суд. И точка. Даже с нотариальной доверенностью.

Izis

Автор темы

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения