Девочки, нужна помощь.
Какие основные правонарушения в соотвествии с Кодексом об административных правонарушениях могут быть совершены в детских садах. Школа не рассматривается, то есть правонарушения несовершеннолетних - не рассматриваются.
Пока на ум пришло только:
1. Нарушение пожарной безопасности и охраны труда.
2. Мелкое хулиганство, нарушение общественного правопорядка (обзывательства, ругань, угрозы в адрес воспитателей или, наоборот, родителей)
3. Выявление семей, в которых ненадлежащим образом соблюдается уход за ребенком и нарушаются его права, но не так, чтобы прямо УК. Например, отсутствие одежды, бессменные по три дня памперсы, отказ обеспечить ребенка необходимым, дети на улице после 22.00 без сопровождения взрослых и пр.)
Что еще?
Очень нужна помощь. Спасибо.
Второй вопрос.
Тот же самый, только уже для Уголовного кодекса. Но тут очевидней.
1. Убийство воспитателя (или родителя, ребенка).
2. Побои.
3. Кража.
Опрос по административным правонарушениям в детских садах.
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №2
Курение на рабочем месте, это же отдельно от
оставление в опасности (на прогулке дети сами по себе, а воспитатель в телефоне зависла). нарушение прав ребенка- организация травли, оскорбительные замечания в адрес ребенка.
Сообщение №4
К этому можешь добавить умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью; то же самое, только легкого вреда (другая статья); причинение смерти по неосторожности; причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности; оставление в опасности; истязание Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №5
Izis, несоблюдение санитарных норм во всех аспектах (нормы СанПиНа) относительно помещений, хранения и обработки игрушек, посуды, содержание туалеттов и санитарных комнат и тп. Сюда же наличие медкнижек у персонала.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Нарушение Закона об Образовании, Конституции РФ, Конвенции прав ребенка и тп (в договорах, Уставе и прочих нормативных актах: приказах, письмах и тп) - любое противоречие федеральным и местным законодальствам (то есть, если в федзаконе или законе местного управления разрешено, а акт ДУ запрещает) Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Еще нарушение режима учреждения посторонними лицами: выгул собак на территори ДУ, распитие спиртных напитков и тп.... Но это уже не к администрации и персоналу вопрос, а нарушение третьими лицами
Сообщение №6
про вымогательство денег - тоже правонарушение, новый закон о личной информации - когда списками сливают инфу интересующимся лицам - я знаю про фотографов и пр - что им лениво перепечатывать - ксерят списки с ФИО и адресами родителей из группы, расхищение имущества общественного
ну почему же - администрация должна вызывать полицию и устранять это – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
Изнасилование ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
У нас был случай ребенок один раз принес в садик спички, во второй раз электрошокер. Куда можно отнести наш случай?
Так же, однажды, нашей воспитательнице один из родителей (отец) угрожал пистолетом, требовал ребенка забрать. В семье были внутренние разборки и мать не давала ребенка отцу. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Также административными правонарушением являются нарушения в организации питания детей в детских садах. Уголовное(?) или административное (?) массовые отравления детей.
Сообщение №9
Ой, это, наверное, уже к мелким уголовным. Мало ли, а вот так двухлетку долбанул бы электрошокером - и привет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
• Страница 1 из 1
|