Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Возврат материнского капитала в ПФ
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Прошу совета. Купили квартиру в ипотеку, часть погасили мат. капиталом. На данный момент ипотека полностью не выплачена, но встал вопрос о продаже квартиры. Можно ли вернуть мат капитал обратно в Пенсионный фонд после продажи квартиры?
Сообщение №2
а зачем?! в смысле поменять назначение с улучшения жил условий на пенсию мамы? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Safira, ну мы ж не выполнили обязательства, детей долями не наделили, а уже продали, прокуратура по нам плачет.
Ещё я начиталась, что после 18 лет они могут сделку оспорить. Вряд ли покупателей это заинтересует. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
не хотелось бы, я в пенсию не очень верю. В идеале вернуть, чтобы потом применить ещё на что-нибудь. Дом, например, пристроить побольше, хотя я уже 100 раз пожалела, что воспользовались им.
Сообщение №4
Цикута, вы сначала квартиру продайте...
По идее ее проверят сейчас, и если там не выделены доли детям, будут проблемы. Опека не пропустит продажу. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
там не могут быть выделены доли. поскольку
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
Вайолет, по идее, на данный момент квартира к опеке не имеет отношения. Мы ж писали обязательство выделить доли детям после погашения кредита, кредит не погашен.
Блин, нам теперь не отвязаться от этой квартиры ![]()
Сообщение №7
Ааа, ну да. Но мне кажется, вернуть мат. капитал в любом случае не получится. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №8
Закон предусматривает только отказ от направления средств на формирование накопительной части и то - до дня назначения накопительной пенсии
Если сертификат реализован, то все...
Сообщение №9
Цикута, нельзя в Вашем случае вернуть государству мат. капитал для повторного использования, это законом не предусмотрено ![]() Вернуть мат. капитал могут женщины, направившие его на формирование накопительной пенсии, но только до дня назначения пенсии. Других вариантов возврата в законе нет. Добавлено спустя 43 секунды: Аки-но Хиган, ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №10
В общем либо продать и ждать прокуратуру, либо не продавать ...
Я тут ещё узнала, что срок освобождения от НДФЛ увеличился до 5 лет ![]() ![]() ![]()
Сообщение №11
Гасить кредит, выделять доли самые мизерные, продавать, покупать что-то другое и там выделять доли побольше. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
Не надо топиться ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Сомнительное это слабо сказано, никто не будет ждать столько времени, во всяком случае при нынешней ситуации на рынке. Ну или продавать оооочень долго. Короче, мы решили сдавать, пока не выплатим ипотеку, а там видно будет.
Сообщение №14
Смотря за какие деньги решите продавать. Если скинуть, то покупатели найдутся. Вопрос в том, хочется ли скидывать.... Или да, ждать. Мы сейчас уже месяц в проданной по факту квартире живём и продажа не быстрая была. Но нам повезло и квартиру купили люди, которым она реально через 2-3 года будет нужна. Они даже еще не решили сдавать или пусть просто постоит.... Но такого покупателя надо дождаться ещё... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
Мы тоже пришли к такому выводу в итоге, хотя лично я сильно настаивала на продаже. Но мы мат.капитал реализовали в прошлый раз. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №16
У нас мат. капитал в дом вложен. Я тоже этот вопрос обдумываю, чтобы запасной путь был, мало ли... Мы обременение еще не снимали, тянем все. Год почти уже тянем. Оно нам не мешает. Доли детям тоже еще не выделяли, пока собственность на муже 100%. Выделять будем мизер-мизер, чтобы был путь отступления, чтобы можно было продать в случае чего. правда, сколько должен быть мизер от 200 квадратов я еще не решила....
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
![]() ![]() ![]() Я сейчас мужа прибью нафиг: то он продает, через 10 минут сдает, потом опять "давай продадим", потом "сдадим через агента", "продадим через агента", "продадим сами".... ![]()
Сообщение №18
А у вас в обязательстве сроков нет? В нашем написано "выделить через полгода", нотариус утверждал, что это стандартная формулировка...
Сообщение №19
Хм... вроде нет. Не помню. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №20
сходите к юристу который проконсультирует. А то вы уже дел наделали, теперь задача не натворить еще больших ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №21
Да мы ничего еще не успели натворить. Вот если бы заключили договор купли-продажи, тогда даааа. А пока пометались малость... Лично я уже точно против продажи, муж тоже пометается и придет к тому же выводу ![]()
Сообщение №22
ну маткапитал то уже влепили туда куда как оказалось не надо ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Это да, но начинать надо тогда вообще с покупки квартиры. Хотели то мы дом и я предлагала перекантоваться в съёмном жилье, но нет "Как же жить то без регистрации?" было мне ответом.
• Страница 1 из 1
|