Срочно нужен совет юриста
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Ситуация: некая организация продаёт дорогие аквариумы иностранного производства, называя себя единственным дестрибьютером официальным в Москве.
Вопрос: имею ли я, как покупатель запросить документы, подтверждающие их деятельность и какие? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2
Лисица, конечно. договор о представительстве, как минимум. сертификаты соответствия на товар.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №3
аквариумы не сертифицируются обязательной (желтый бланк с буквой В), только доброволка если (синие бланки с буквой Н в номере) Добавлено спустя 48 секунд:
на сайт производителя - раздел диллеры? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
заноза, Safira, спасибо!
Сайт производителя только на английском, я не владею им достаточно, попрошу завтра коллег посмотреть Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №5
Safira, хоть какие пусть покажут)) некоторые уже на этом этапе в тину уходят. мы за контрафакт регулярно привлекаем.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №6
посмотрела я на сайте производителя, там есть адрес, где можно купить, а москве один адрес, название организации такое же, как название сайта. на котором покупались аквариумы, но договор у нас с другим юридическим лицом
написала письмо на сайте производителя, жду ответ по поводу сертификата и лицензий продавец сказал, что у них только контракт с производителем, показать они его не могут, т.к. там указаны суммы контракта, они могут только предъявить сертификат производителя, больше ничего у них нет ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №7
ну такое бывает у нас часто - для разделения рисков. Одна фирма занимается вэдом, вторая дистрибьюцией, но уточнить все равно надо, адрес может быть и масс-регистрации, там 150 фирм в кабинете 2х3 зарегистрировано. Копии ДТ спроси - если товар импортный - по идее обязаны давать - там и должна быть фирма которая на сайте производителя указана. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
что это? Как легко обидеть человека!
Сообщение №10
на право продажи? Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: вообще моя цель, чтоб они забрали аквариумы и вернули деньги, аквариумы с медузами, которые дохнут, договор там шараж-монтаж, не подкопаешься. хотя я нашла пару пунктов, которые они нарушили, сумма за них уплачена очень не маленькая Как легко обидеть человека!
Сообщение №11
декларации таможенные - чтоб номер был такой же как в вашей фактуре, 10102040/081215/0005543 - ну пример как номер выглядит – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №12
щас спрошу у бухгалтера, если там такой номер Как легко обидеть человека!
Сообщение №13
посмотрела, вроде действует до си пор Приказ ФТС России от 11 марта 2008 г. N 231 - на него нужно ссылаться обращаясь в ФТС за подтверждением легальности ввоза (чаще для проверки машин используется)
Если не дадут декларацию - можно сказать что отправите ваши документы в ФТС - чтобы подтвердить легальность ввоза, обычно дают копию без вопросов Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
не прям такой, а по формату похожий) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
фактур у нас нет вообще, они работают без НДС, только накладная, на ней нет никаких номеров. только реквизиты
Как легко обидеть человека!
Сообщение №15
ну что тогда, претензию напишите и что есть сомнения в подлинности товара - прошу предоставить подтверждение того что товар оригинальный и был легально ввезен в РФ ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
уже написала, ещё вчера, начальство ещё не подписывало запросила у них ТД, пока тишина я уже как племенной бык, рою носом и копытом землю Safira, Липен, заноза, Спасибо вам огромное ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №17
Спрошу здесь. Что такое организационно-правовая форма. В каком-либо законе есть определение? Это тоже самое, что форма хозяйствования предприятия? Или нет?
Сообщение №18
Организационно правовая форма - это ООО, или ИП или МП или ПАО. Форма хозяйствования - коммерческое предприятие или бюджетное или муниципальное. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Для отчётности нужно? В письме из Статистики все коды организации по Уставу проставлены. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №19
Ирина З..., нет, не для отчетности. Понять хочу. Если говорится, что форма собственности и форма хозяйственности не имеет значения, значит ли это, что не имеет значения организационно-правовая форма организации?
Сообщение №20
Вот здесь читаю https://studfiles.net/preview/3565219/page:11/ Здесь вроде как все эти ПАО, ООО и т.д. - это и есть формы хозяйствования.
Сообщение №23
Ирина З..., я ГК читала, не могу понять все равно. Что есть форма хозяйствования. В ГК такого определения нет.
![]()
Сообщение №24
Допустим, что форма хозяйствования - это деление на коммерческие и некоммерческие организации. Тогда согласно ГК каждая из них может существовать в своих, строго определенных ОПФ.
Получается, что если в законе сказано, что форма хозяйствования не имеет значения, значит нельзя ссылаться на то, что ОПФ коммерческой организации не соответствует конкретной форме, в которой может существовать лишь некоммерческая организация. Так? Или нет?
• Страница 1 из 1
|