Сообщение №1
Izis » 14 ноя 2016, 15:07
Девушки, вопрос такой. Чтобы мужу получить налоговый вычет за операцию жены, как нужно оформить документы? Достаточно свидетельства о браке в налоговой? Или нужно уже в больнице все документы оформлять на имя мужа?  (Прочитала такой вариант на одном из форумов с консультантом - не представляю, как его реализовать)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тарелка » 14 ноя 2016, 15:11
Izis, плательщик должен быть муж. Иначе никак. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3
Izis » 14 ноя 2016, 15:15
И как это доказать?Что плательщик муж?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №5
Izis » 14 ноя 2016, 15:20
Вот. Нашла. Налоговый вычет предоставляется на Ваши фактические расходы за лечение родителей. Поэтому для получения вычета лучше, чтобы договор с медицинским учреждением и платежные документы были оформлены на Ваше имя. Пациентами в договоре должны быть указаны родители, а Заказчиком услуг - Вы. К документам Вам необходимо будет дополнительно приложить копию Вашего свидетельства о рождении (для подтверждения Вашего родства). Стоит отметить, основным документом, подтверждающим право на вычет, является справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (Письмо Минфина России от 01.11.2012 г. № 03-04-05/10-1239). Данную справку Вам нужно будет получить также на Ваше имя.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №6
Izis » 14 ноя 2016, 16:21
Позвонила в мед. учрежедение. Договоры заключаются только с дееспособными пациентами. Это если опека оформлена - тогда на другого члена семьи. А вот платежные квитанции на кого угодно.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №7
Тарелка » 14 ноя 2016, 17:21
ему надо доказать, что плательщик он. Думаю, этого будет достаточно. Закон ему позволяет получать возврат за лечение супруги.
-
Тарелка
-
Вернуться в Правовые вопросы
|
|