Работа в сети интернет

Сообщение №1

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 01:40

Девочки, подскажите, пожалуйста, реально найти РЕАЛЬНУЮ оплачиваемую работу в сети интернет. Может кто-то работает (работал) - поделитесь впечатлениями.
Очень много ссылок. Иногда довольно привлекательных. Но я как-то не очень решительный человек. Боюсь попробовать.

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2014, 01:44

NadejdaD, я так работаю, копирайчу. Но это имеет смысл только если есть постоянный заказчик.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 01:46

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:40 [?]Иногда довольно привлекательных. Но я как-то не очень решительный человек.

реально. Для этого вам необходимо изучить сам сайт.
Сайт организации - официальный носитель информации, поэтому там должно быть:
реквизиты, включая ИНН и ОГРН
фамилии и регалии владельца или директора бизнеса, представленного на сайте.
Оплачиваемая работа предполагает заключение трудового договора, соответственно об этом должна быть на сайте указана информация (Дистанционная работа теперь прописана в ТК РФ), поэтому все права и обязанности работника и работодателя имеют место быть
Изображение

Хепберн

Сообщение №4

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 01:48

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:44 [?] я так работаю, копирайчу. Но это имеет смысл только если есть постоянный заказчик.

а можно немножко подробнее.
как ты нашла работу, где ищешь заказчика, сколько времени уходит на работу, ну и для чайников - что такое копирайч- в двух словах
и вообще - имеет ли смысл в это ввязываться или это все лохотрон?

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2014, 01:48

Хепберн, а как это оформляется?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Lo... » 09 ноя 2014, 01:48

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:40 [?]Девочки, подскажите, пожалуйста, реально найти РЕАЛЬНУЮ оплачиваемую работу в сети интернет. Может кто-то работает (работал) - поделитесь впечатлениями.

Реально. Только для этого нужно что-то уметь.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №7

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 01:50

Хепберн писал(а) on 09 ноя 2014, 01:46 [?]Дистанционная работа теперь прописана в ТК РФ

я так понимаю, что в ТК Украины тоже?

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 01:50

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:48 [?]а как это оформляется?

официально, для этого нужен только электронный ключ.
Так же заключается трудовой договор, у вас официальная зарплата, с которой платятся налоги и т.д. (глава 49.1 ТК РФ) - весьма позновательно :4u:
Изображение

Хепберн

Сообщение №9

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 01:51

Lo... писал(а) on 09 ноя 2014, 01:48 [?]Только для этого нужно что-то уметь.

например, что?
а если начинать с того, что делать что-то в процессе обучения? ну то есть медленно и постепенно?

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 01:51

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:50 [?] так понимаю, что в ТК Украины тоже?

Украины не знаю, не думаю.... а вот Крым теперь работает в соответствии с российским ТК
Изображение

Хепберн

Сообщение №11

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 01:53

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:44 [?]я так работаю, копирайчу. Но это имеет смысл только если есть постоянный заказчик.

а ты заключала трудовой договор?

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2014, 01:53

Копирайт - написание текстов.
Работу первую нашла на мамстве - откликнулась на объявление. Потом, когда опыта поднабралась и портфолио сложилось, стала ловить заявки на бирже фрилансеров. Сразу понравилась одному заказчику, предложил выполнять не разовые заказы, а перейти на постоянку - наполнять сайты.
Времени уходит много. У меня. Я неорганизованная, тут вот с вами трещу вместо того, чтобы работать.
Ну и не сказала бы, что это прям хорошие деньги.

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 01:57

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:53 [?]Копирайт - написание текстов.
Работу первую нашла на мамстве - откликнулась на объявление. Потом, когда опыта поднабралась и портфолио сложилось, стала ловить заявки на бирже фрилансеров. Сразу понравилась одному заказчику, предложил выполнять не разовые заказы, а перейти на постоянку - наполнять сайты.

то есть тебе дают какую-то тему, а ты составляешь либо отзыв какой-то, либо описание чего-то? То есть нужно уметь хорошо, толково и грамотно написать?
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:53 [?]Ну и не сказала бы, что это прям хорошие деньги.
но все же лучше, чем ничего

Я тут со своими переездами уже больше 3 месяцев дома сижу. А то хоть какая-то копейка была бы :(

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 02:00

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:57 [?]то есть тебе дают какую-то тему, а ты составляешь либо отзыв какой-то, либо описание чего-то? То есть нужно уметь хорошо, толково и грамотно написать?

желательно))) если у вас хороший слог, можно попробовать себя в роли Керри Брэдшоу - вести колонку в каком-нибудь журнале интернет.

Можно переводчиком работать и т.д.
Изображение

Хепберн

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 09 ноя 2014, 02:01

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:51 [?]например, что?

Наппример рисовать, фотографировать, писать тексты, делать архитектурные проекты домов и дизайн-проекты, бухгалтерские работы, верстать сайты, возможно кто-то добавить ещё. Я пока говорю о том что знаю сама или слышала от хороших знакомых.
NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:51 [?]а если начинать с того, что делать что-то в процессе обучения? ну то есть медленно и постепенно?

Вот с этим сложнее. Можно заниматься самообучением, или ходить на курсы, а в интернете для практики и навыков попытаться делать эту работу дешевле чем её делают профессионалы.
А так вряд ли какой работодатель захочет вас обучать.
Изображение

Lo...

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2014, 02:01

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:57 [?]то есть тебе дают какую-то тему, а ты составляешь либо отзыв какой-то, либо описание чего-то?

Лично я пишу статьи на строительные сайты. Я строитель по образованию. Но начинала со всякой ерунды типа правильного питания, секретов макияжа и т.п.
NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 01:53 [?]а ты заключала трудовой договор?

Нет, я злостная уклонистка от налогов :p

Кикимора

Сообщение №17

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 02:03

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 02:01 [?]я злостная уклонистка от налогов

злостные уклонисты от налогов ваши работодатели) с них и спрос
Изображение

Хепберн

Сообщение №18

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 02:03

Хепберн писал(а) on 09 ноя 2014, 02:00 [?]Можно переводчиком работать и т.д

эх. для этого нужно иностранные языки знать в совершенстве. А я когда-то хорошо знала французский, но как давно это было

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 02:05

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 02:03 [?]А я когда-то хорошо знала французский, но как давно это было

нельзя разучиться кататься на велосипеде. Подтяните и все хорошо будет
Изображение

Хепберн

Сообщение №20

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 02:07

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 02:01 [?]Но начинала со всякой ерунды типа правильного питания, секретов макияжа и т.п.

вот бы и мне такое что-то попробовать - о правильном питании, о правильном режиме дня... ну что-то легкое для начала

И еще в одноклассниках постоянно присылают разные рекламы. Типа хотите заработать - поставьте 5, или 66 в комментариях. Пару раз оставляла. Присылали сообщение. Работа в сети Орифлейм. Тоже вот думала...

В этом я вся... Думаю, размышляю, но ни на что не решаюсь

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Кикимора » 09 ноя 2014, 02:09

NadejdaD, Надя, когда я начинала - я ничего не знала и не умела вообще! Сочинения писать со школы терпеть не могла. Поэтому начинала с грошей и неинтересных мне тем - другого не было. А уж когда изучила все тонкости и поверила в себя - пошла искать другого заказчика. И тут уже я выбирала тематику и решала, устраивает ли меня оплата.
Но на это все нужно время :idontno:

Кикимора

Сообщение №22

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 02:10

Lo... писал(а) on 09 ноя 2014, 02:01 [?] Можно заниматься самообучением, или ходить на курсы, а в интернете для практики и навыков попытаться делать эту работу дешевле чем её делают профессионалы.

курсов у нас никаких нет :idontno:
ну а про то, что делать дешевле, так это понятно.

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 02:11

а я вот много думала про копирайтинг. лол, у меня даже опыт был - в каталоге плиток строительных :xaxa: всякие красивые описания строчила. но это ваще было бесплатно. но мне понравилось
переводить могу с англа на бытовые темы.
вот чисто на всякие хочухи можно так поднять денег, не впрягаясь на всю неделю?
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №24

Сообщение NadejdaD » 09 ноя 2014, 02:12

Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 02:09 [?]Поэтому начинала с грошей и неинтересных мне тем - другого не было. А уж когда изучила все тонкости и поверила в себя - пошла искать другого заказчика.
а ты всех заказчиков через интернет находила?
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 02:09 [?]Но на это все нужно время
так вот если не сидеть на форумах, а заниматься чем-то полезным, так и время будет :blush:

NadejdaD

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Lo... » 09 ноя 2014, 02:14

NadejdaD писал(а) on 09 ноя 2014, 02:10 [?]курсов у нас никаких нет :idontno:
ну а про то, что делать дешевле, так это понятно.

Фотошоп, фотография? не умеете?
Изображение

Lo...

След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения