Добро пожаловать!

Сообщение №1

Сообщение Хепберн » 24 окт 2014, 22:56

Любые вопросы, которые у Вас возникнут относительно работы, своих прав, обязанностей и вообще оформления или расторжения трудовых отношений, Вы можете смело задавать!
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение заноза » 25 окт 2014, 15:27

мать, я тебе сейчас решения наши пришлю. удивись. тока не плачь)))))))
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №3

Сообщение Galla » 25 окт 2014, 18:11

Хепберн,
создать тему по специфике поиска работы, составления резюме, необходимости сопроводительного письма и т.п. можно в этом разделе или куда то общий податься?

я просто собираюсь работу искать, но никогда резюме даже не составляла. на предыдущую меня приглашал сам работодатель
а теперь мандраж :nervous:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4

Сообщение Хепберн » 25 окт 2014, 23:08

Galla писал(а) on 25 окт 2014, 18:11 [?]Хепберн,
создать тему по специфике поиска работы, составления резюме, необходимости сопроводительного письма и т.п. можно в этом разделе или куда то общий податься?

Привееетттт)) Пока здесь. Сергей обещал, как все устаканится, и будет ясно какие разделы необходимы, мы их сделаем
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Львенок » 26 окт 2014, 14:45

Подскажите, пжл, что полагается писать в резюме, если я не работала с 2010 года? Ну с мая 2011 я по идее в декрете, а до этого я просто не работала. Как полагается называть мой длительный прогул?))

Львенок

Сообщение №6

Сообщение lanci » 27 ноя 2014, 15:01

Хепберн, я год назад уже спрашивала про выплаты не отгуленного отпуска в случае увольнения после окончания декрета. Теперь вопрос такой, как правильно рассчитывается сумма этих отпускных, за какой период берется з/п и входит ли в расчет сумма за больничный по родам?

lanci

Сообщение №7

Сообщение Safira » 27 ноя 2014, 15:59

Львенок писал(а) on 26 окт 2014, 14:45 [?]Как полагается называть мой длительный прогул?))

здесь только консультантам можно писать? а то я хотела ответить просто со своей точки зрения.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Хепберн » 27 ноя 2014, 16:14

safira писал(а) on 27 ноя 2014, 15:59 [?]здесь только консультантам можно писать? а то я хотела ответить просто со своей точки зрения.

нет, не только... свой опыт тоже можно, если он будет не соответствовать закону (как должно быть на самом деле) я поправлю :4u:
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Хепберн » 27 ноя 2014, 16:24

lanci писал(а) on 27 ноя 2014, 15:01 [?]входит ли в расчет сумма за больничный по родам?

да, больничный по беременности и родам входит в трудовой стаж, для начисления и расчета отпускных (ст. 121 ТК )

вот формула

http://www.reghelp.ru/raschet_otpusknih.shtml
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Safira » 27 ноя 2014, 16:32

Львенок писал(а) on 26 окт 2014, 14:45 [?]Ну с мая 2011 я по идее в декрете, а до этого я просто не работала. Как полагается называть мой длительный прогул?))

можно просто ничего не писать, сделайте типа списка или таблицы, например с 2008 по 2010 год - ООО Ромашка, с 2012 (ну или когда вы вышли из декрета) по 2013 - ООО Нептун. устно можно дополнить (если спросят) что планировали и находились потом в декрете :)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №11

Сообщение Desil » 24 мар 2015, 14:33

Добрый день!

Как правильно сформулировать фразу в приказе (кадровик интересуется :whistle: ): "В связи с больничным по беременности и родам возложить обязанности главного бухгалтера на зам.главного бухгалтера". Так правильно?

Desil

Сообщение №12

Сообщение elims » 24 мар 2015, 14:42

Desil, c точки зрения грамматики - все верно точно :4u:
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №13

Сообщение Desil » 24 мар 2015, 14:49

elims писал(а) on 24 мар 2015, 14:42 [?]Desil, c точки зрения грамматики - все верно точно :4u:

Спасибо! Меня слово "больничный" смущает, может есть какой-то другой синоним :)

Desil

Сообщение №14

Сообщение Vittel » 24 мар 2015, 14:55

декретный?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №15

Сообщение Madfox » 24 мар 2015, 14:55

Desil писал(а) on 24 мар 2015, 14:33 [?]Как правильно сформулировать фразу в приказе (кадровик интересуется ):

"В связи с уходом главного бухгалтера в декретный отпуск...." Так мне кажется точнее.

Madfox

Сообщение №16

Сообщение Mayflower » 30 мар 2015, 00:16

Desil писал(а) on 24 мар 2015, 14:49 [?]Меня слово "больничный" смущает, может есть какой-то другой синоним

лист нетрудоспособности по беременности и родам - официальное словосочетание

Mayflower

Сообщение №17

Сообщение Lylu » 01 апр 2015, 16:15

Desil писал(а) on 24 мар 2015, 14:33 [?]В связи с больничным по беременности и родам возложить обязанности главного бухгалтера на зам.главного бухгалтера". Так правильно?
в связи с ОТПУСКОМ по беременности и родам
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения