Каждый раз, выезжая с ребёнком заграницу без супруга, задаюсь вопросом: Нужно ли согласие от мужа?
Раньше делала на всякий случай. Но, често говоря, поднадоело каждый раз за этот самый всякий случай платить нотариусу по 1000₽.
Сейчас едем с дочкой в Белоруссию на 4 дня на поезде.
И опять встал вопрос о согласии от мужа.
Добрые люди говорят - Лучше сделай, чем потом на границе нервы мотать и кому-то что-то доказывать.
А я не хочу просто так. И потом, у нас же с Белоруссией нет границы.
Поговорите со мной, пожалуйста. Поделитесь своим опытом.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разрешение на выезд ребёнка из РФ.
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Ездила с детьми в Турцию и в Болгарию, согласие мужа не делала. Всегда вожу с собой свидетельства о рождении, у меня другая фамилия
Сообщение №3
Сотерн, а в Беларуси документы проверяют?
![]() Впервые слышу. Всегда ездила спокойно с ребенком, никто ничего не спрашивал. И процедуры-то нет такой. На Украину через таможню ездила до 2013 года - тоже не интересовались разрешением. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
в Болгарию разве не виза - соответственно согласие просят ДО вылета? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Сотерн, я читала ,что по закону наши пограничники требовать не могут разрешения, только принимающая сторона на свое усмотрение.
Но например на границе с Абхазией уже не раз видела как именно наши требуют ![]() Не знаю ,пытался ли кто-то надавить и объяснить им про закон... И в группе про Абхазию вконтакте читала отзывы - у одной девочки требовали разрешение, а она вдова, хорошо свидетельство о смерти было с собой. Другая поехала с детьми раньше мужа (задерживали на работе), так их не пропустили, они неделю жили в Адлере и ждали мужа. А у многих не спрашивают..
а ее вроде можно одну на 3 года делать, нет? Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №6
Safira, я по итальянскому шенгену ездила, а вспомнила, еще в Латвию ездила по этому же шенгену
Сообщение №7
На сколько я помню, не проверяют. Но память у меня совсем плохонькая... Такие подробности из головы вылетают. Мы ездили в Минск на поезде всей семьёй и, хоть убей, я не помню была ли какая-то таможня, проверяли ли какие-то документы... Сейчас едем коллективом и, как обычно, мамы засуетились по поводу этого разрешения... И большинство за то, что лучше сделать, чем потом нервы трепать. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Оказывается можно и больше чем на 3 года. Одни вон у нас в коллективе до 18-летия ребёнка сделали такое разрешение. Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Я сама ездила с дочкой в Финляндию, в Болгарию, в Крым (когда он ещё был Украиной). Куда-то поездом, куда-то самолётом. Разрешение от мужа делала, нигде не спрашивали. В том году в Чехию летали, делать разрешение не стали, тоже не спрашивали.
Сообщение №8
Ничего и никого там нет, успагойся ![]() Мои через неделю выдвигаются всем коллективом, и в год раз по 5 ездят. Я им никакое разрешение тоже не пишу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №9
Izis, спасибо!
Узбагоилась ![]() Подруга сейчас тоже написала, что никаких погранцов она и в поезде не видела.
Сообщение №10
Пару лет назад я летела с детьми в Египет, разрешение не делала. Просто вылетело из головы, визы же не надо было. Так у меня требовали разрешение. Фамилии разные с детьми. Хорошо, что ксерокс свидетельств о рождении с собой был. Таможенница попросила отойти, оставила среднего ребенка (7 лет ей было, после 1 класса), и задавала вопросы - с кем летишь, как ФИО мамы, дни рождения мам и брата-сестры. Чудо, что Таня все это вспомнила. Она и свой ДР с трудом помнит, в какой день. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №11
Вот я тоже думаю, что по логике вещей спрашивать должны наши погранцы - законность вывоза несовершеннолетнего из страны.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №13
Да. Выпустили. Этой зимой я с детьми в Армению ездила- никаких разрешений не требовалось, вопросов не задавали. Больше того, у детей без родителей (с тренером, мы на сборы летали) - тоже ничего не просили. Но Армения очень позитивно настроена по отношению к россиянам. Особенно к российским деньгам. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №14
Из того, что я нашла в интернете ст.20 и ст.21 ФЗ 114 от 15.08.1996 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" с изменениями, вступившими в силу 18.03.2017. "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить..." "В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти." Получается, что, если ребёнок едет с одним из родителей, а второй родитель не оформлял официального несогласия на выез ребёнка за территорию РФ, то и отдельной бумажки о согласии от него не требуется...
Сообщение №15
Если фамилии разные с ребенком обязательно нужно свидетельство о рождении с собой брать.
Зимой летели в Грузию, причем всей семьей, наши в Домодедово спрашивали у старшего что это за тетя с тобой, кто она тебе и как ее зовут)))
Сообщение №16
fioccola, мы ехали на Украину с подругой, правда году в 2013. Фамилии у неё и ребёнка разные. Разрешение не спрашивали.
Добавлено спустя 44 секунды: fioccola, ой, невнимательно прочитала. Свидетельство о ррждени надо, конечно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
Свидетельство о рождении в любом случае брать!
Потому что его проводник в поезде спрашивает при посадке. Девочки, ну вы уж даете.... ![]() Свой паспорт тоже желательно взять! Пограничников и таможни в белоруских поездах нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
Izis, я имела в виду, брать свидетельства, когда дети едут по своим загранпаспортам с матерью, а фамилии разные
Сообщение №19
Разрешение требуется для получения визы в ряд стран. В том числе, для стран Шенгена. Требование соответствующих посольств можно найти непосредственно на их сайтах (или визовых центрах).
В безвизовые страны, соответственно, разрешение не требуется. Погранцы, по идее, должны проверить фамилию ребенка на предмет наличия онной в "запретительных списках" (т.е. в том случае , если один из родителей оформил ЗАПРЕТ на вывоз ребенка за пределы РФ)
• Страница 1 из 1
|