Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Постоянная или временная регистрация?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Люди, помогите советом, кто сталкивался. Перечитала кучу статей и форумов. Хочу выяснить - правильно ли я всё поняла. Мне надо зарегистрироваться по месту жительства для того, чтобы дети учились в местных школах и я могла оформить многодетность и получать те же льготы, что и раньше. В нашем случае это: соцкарта доя меня (по ней бесплатный проезд в метро и общественном наземном транспорте), бесплатное питание в школе для детей и компенсация оплаты коммуналки. Как я поняла из прочитанного для школы достаточно временной регистрации, в чтоб беспроблемно получить остальное, желательна постоянная. Миле еще паспорт надо получать через полгода. Удобнее это сделать на месте, а не ехать 2 часа в другой город. Правильно ли я рассуждаю?
Сообщение №2
Для школы ВР точно достаточно. Паспорт сейчас можно получать хоть вообще без регистрации. Там разница в сроках оформления: по ПР 10 дней, по ВР и без регистрации 30 дней. А вот со льготами лучше уточнить у тех, кто их предоставляет. Но у тебя и ПР и ВР в одном регионе, думаю, будет несложно. Вот если регионы разные, тогда затыка. По ВР в Москве сейчас много чего не доступно в плане льгот.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3
Жадина, спасибо, я уже позвонила в соцзащиту и выяснила, что по ВР не буду получать компенсацию на оплату комм.услуг. Только по месту постоянной регистрации.
Сообщение №4
Боюсь, что с оплатой транспорта тоже могут быть проблемы.
Сообщение №5
Какие? Регион-то один - МО ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №6
Тарелка, да, регион один, ни свидетельство, ни карту менять не надо. Только дело из одноц соцзащиты в другую переслать.
• Страница 1 из 1
|