Отпуск по уходу за больным

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2014, 13:59

Каковы правила получения отпуска по уходу за больным, если это длительная болезнь?
Что я должна предоставить на работе? Какие-то справки?
(Пожалуйста) :4u:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Хепберн » 19 ноя 2014, 21:50

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2014, 13:59 [?]Каковы правила получения отпуска по уходу за больным, если это длительная болезнь?Что я должна предоставить на работе? Какие-то справки?(Пожалуйста)

в смысле отпуска? расскажите подробнее. больной это кто- родственник? взрослый или ребенок? это важно
Изображение

Хепберн

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 19 ноя 2014, 22:04

Хепберн, да вроде бы я уже порылась в яндексе... Ничего утешительного.
Свекровь заболела, рак легких. Сейчас ей начали делать химию, но что-то пока все выглядит неутешительным. Я и спрашивала, на всякий случай и на будущее, имею ли я право на отпуск по уходу за ней или нет? И на какой срок могут дать такой отпуск максимально? И требуются ли какие справки из больниц?
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Хепберн » 19 ноя 2014, 22:08

WillyWonka писал(а) on 19 ноя 2014, 22:04 [?]Свекровь заболела, рак легких. Сейчас ей начали делать химию, но что-то пока все выглядит неутешительным. Я и спрашивала, на всякий случай и на будущее, имею ли я право на отпуск по уходу за ней или нет? И на какой срок могут дать такой отпуск максимально? И требуются ли какие справки из больниц?

сожалею. Отпуск вы можете взять, без сохранения з\п, срок оговаривается с работодателем индивидуально.
но вы можете взять больничный
Для ухода за взрослыми членами семьи ограничение по оплачиваемым дням больничного составляет, при амбулаторном лечении, не более 7 календарных дней по каждому случаю заболевания. Максимальное количество оплачиваемых дней по такому больничному – 30 календарных дней в году. Вы можете брать с мужем попеременно больничный по схеме:
вы 7 дней
он 7 дней
вы 7 дней и т.д. больничных может быть сколько угодно, а вот оплатят только 30 кал. дней
Изображение

Хепберн

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 19 ноя 2014, 22:09

Хепберн, спасибо!

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Хепберн » 19 ноя 2014, 22:13

WillyWonka писал(а) on 19 ноя 2014, 22:09 [?]Хепберн, спасибо!

да не за что.. Надеюсь. что свекровь поправится
Изображение

Хепберн

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения