Запрет "частных" абортов

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 15:23

У нас ещё и аборты за каким-то хреном запретили в платных клиниках, теперь только в государственных. :cry2: Видимо, чтобы не обезболивать, а то ишь.https://gorod48.ru/news/1950547/
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 11 дек 2023, 15:29

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 15:23 [?]Видимо, чтобы не обезболивать, а то ишь.https://gorod48.ru/news/1950547/

В смысле чтобы не обезболивать? Аборты под наркозом вообще -то делают
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 11 дек 2023, 15:55

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 15:23 [?]не обезболивать, а то ишь

Ты точно из другой реалтности. Нин, аборты все под наркозом. И уже давно. Больше 30 лет точно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
О, как всегда, не дочитала. Вета уже ответила.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 15:59

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 15:23 [?]Видимо, чтобы не обезболивать, а то ишь

В твоей статье вроде как про медикаментозные аборты в частных клиниках.

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 16:29

Вайолет писал(а) on 11 дек 2023, 15:29 [?]Аборты под наркозом вообще -то делают

Давно? В мои годы ни фига.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 15:59 [?]твоей статье вроде как про медикаментозные аборты в частных клиниках.
я так понимаю, что все. Не понимаю только, за что и зачем.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MaSher писал(а) on 11 дек 2023, 15:56 [?]точно из другой реалтности. Нин, аборты все под наркозом.

В моей реальности если идут в частную, значит, знают, что делают. Слава богу, был выбор. Почему нет теперь?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Бузина » 11 дек 2023, 16:39

MaSher писал(а) on 11 дек 2023, 15:56 [?]Ты точно из другой реалтности. Нин, аборты все под наркозом. И уже давно. Больше 30 лет точно.

Это она под статьёй комментариев начиталась.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 16:46

Бузина, с твоей точки зрения в чем смысл?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 16:54

Я вот только не пойму, как мы с оьоащовательной темы к теме абортов пришли? Кардинально, однако, проблемы решаем. :yyy:

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Бузина » 11 дек 2023, 17:02

Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 15:59 [?]В твоей статье вроде как про медикаментозные аборты в частных клиниках.

Не нашла там указание, что именно медикаментозные.

Изображение

Бузина

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 17:02

Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 16:54 [?]Я вот только не пойму, как мы с оьоащовательной темы к теме абортов пришли?

да у нас с ума посходили сразу: и в школах урок лишний, и в больницы только государственные. Про аборт под наркозом прямо удивили, где ж такое и в каких случаях? Мини-аборты точно без наркозов 10 лет назад были, на больших сроках (при смерти плода, напр.,) вызывают роды.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 17:06

Бузина писал(а) on 11 дек 2023, 17:02 [?]Не нашла там указание, что именно медикаментозные.

Там в конце сравнение медабоортов в частных клиниках. Собственно это большая проблема. Женщина приходит к частникам, а ей в нарушение протокола в тот же день таблетки суют, пока не передумала

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Бузина » 11 дек 2023, 17:17

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 16:46 [?]Бузина, с твоей точки зрения в чем смысл?

Абортов, нового предмета или жизни???

Изображение

Бузина

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 17:19

Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 17:06 [?]Женщина приходит к частникам, а ей в нарушение протокола в тот же день таблетки суют, пока не передумала

может, пусть женщины сами решают? Почему кто-то обязательно пытается "позаботиться"? Тем более в масштабах области, не страны даже

Добавлено спустя 52 секунды:
Бузина писал(а) on 11 дек 2023, 17:17 [?]Абортов, нового предмета или жизни???

абортов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 17:22

Вот здесь подробнее, о чём идёт речь
https://lipetsk-news.net/society/2023/11/30/138825.html

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение Бузина » 11 дек 2023, 17:27

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 17:20 [?]абортов

У каждого свой смысл в аборте. Если хочешь, чтобы я ответила конкретно, конкретно сформулируй. я мысли по аватару не читаю.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 17:20 [?]может, пусть женщины сами решают? Почему кто-то обязательно пытается "позаботиться"?

Так, вроде, никто не запрещает сам решать. Если женщина решила, сделают. Просто, сначала окажут психологическую поддержку. Мало ли женщин, которых просто не поддержали в нужный момент, она сделала аборт, потом жалеет всю жизнь?! Кому-то нужна социальная поддержка, чтобы решиться оставить ребенка. Частные клиники ни того, ни другого не делают.

Изображение

Бузина

Сообщение №16

Сообщение лайти » 11 дек 2023, 17:36

Бузина писал(а) on 11 дек 2023, 17:30 [?]Если женщина решила, сделают. Просто, сначала окажут психологическую поддержку.

хм...как-то плохо в это верится...
растить если что ей, а полянки вместе зайками не появляются сами по себе, просто тупо надо рождаемость сейчас поднять любыми путями, видимо пряники в виде маткапитала и прочего плохо уже действуют, настала пора кнута.
И если женщина все же решит сделать, пока ей мозги промывали, время для медикаментозного аборта уже будет упущено, а последствия других видов хуже.
Я против того, чтобы лишали женщину права выбора где и как ей сделать аборт.
Если что, я не делала, и надеюсь уже и не придется

лайти

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 17:38

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 17:20 [?]может, пусть женщины сами решают? Почему кто-то обязательно пытается "позаботиться"? Тем более в масштабах области, не страны даже

Там не только ваша область. Уже 5 регионов присоединились. И да, решать будет женщина, но таблетки она получит не в первый приход к гинекологу, а не ранее, чем через 48 часов после обращения.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 11 дек 2023, 17:38

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 16:32 [?]Давно? В мои годы ни фига.

В твои годы много чего не было. Меня чистили после замершей в 2011. Всех абортниц привозили после наркоза.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 17:39

Но я понимаю, что для тебя, как я понимаю, ещё лучше было бы, чтобы таблетки она могла сама приобрести в аптеке и желательно без рецепта

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но, заметь, частные клиники ведь сами отказываются от медабортов. Потому что понимают, что выполнить регламент они не могут.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 17:59

лайти писал(а) on 11 дек 2023, 17:36 [?]И если женщина все же решит сделать, пока ей мозги промывали, время для медикаментозного аборта уже будет упущено, а последствия других видов хуже.

либо как в моё время - постинор пачками, уколы какие-то, лаврушка, горячие ванны. Только отошли, все знают, что есть таблетки и можно их получить достаточно легко. Нет, надо чтобы всё было прозрачно, видно, ещё разговоры. Всегда вспоминаю чудесный фильм "больница на окраине". Очень хорошо эти беседы показаны.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 18:06

лайти писал(а) on 11 дек 2023, 17:36 [?]если женщина все же решит сделать, пока ей мозги промывали, время для медикаментозного аборта уже будет упущено,

Медикаментозный делают до 6-7 недель. По факту до 5 берут, чтобы было время на мероприятия по обследованию женщины. Но если делать без обследования, в день первого визита, то да, можно упустить время. Но и риск получить осложнения в этом случае немалый.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Бузина » 11 дек 2023, 18:07

А может про аборты в отдельную тему? Все-таки тема про образование...

Изображение

Бузина

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 11 дек 2023, 18:26

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 17:59 [?]либо как в моё время - постинор пачками, уколы какие-то, лаврушка, горячие ванны.

Господи, Нина, ты какого года рождения??? Даже моя мама делала нормальный аборт. Откуда такие страсти, из 50-х годов?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 18:29

Сейчас, вроде и со средствами контрацепции проблем нет. Не обязательно Постинор пить. Есть презервативы, спермициды и ок

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Собственно, как и в мою юность, 30 лет назад.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 11 дек 2023, 18:33

Вот бабушка моя да, та рассказывала, что что-то там ей дали пить в деревне. Но мама делала после беременности мной вполне себе обычный медицинский аборт. Под наркозом или без не знаю. Но сейчас точно под наркозом делают. По крайней мере 11 лет назад. Да хоть фильм посмотреть как там его, про аборты, там всех привозят после наркоза в палату.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 18:30 [?]Собственно, как и в мою юность, 30 лет назад.

:beer: вполне доступно все было 23 года назад, спокойно можно было предохраняться,а Нина не намного меня старше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения