Меня очень заинтересовал переход с украинского права на российское.
это как? Какие отпуска имеются в виду? Компенсация не отгулянных отпусков при увольнении?Увольняем по российскому, отпуска дополнительные по укр.![]()
переходный период с украинского на российское труд. право
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Эта тема скорее для моих коллег.
Меня очень заинтересовал переход с украинского права на российское. это как? Какие отпуска имеются в виду? Компенсация не отгулянных отпусков при увольнении?
Сообщение №2
Речь об отпусках одиноким матерям с ребенком до 18 лет , матерям, воспитывающим 2х детей до 15 лет (эти отпуска оплачивались) и чернобыльцам.
Компенсацию при увольнении выплачиваем,конечно. Правда, сейчас только пенсионеры увольняются,чтобы оформить пенсию по выслуге по укр. законам. Через 10 дней обратно их принимаем Трудовые договора юр.отдел еще не доработал. До 31.12 будем увольнять всех без гражданства, РВП или патента на работу. Р.С. Спасибо за тему ![]()
Сообщение №3
Allusa, как интересно. нет. правда... я- фанатка своей работы
у нас тоже этой категории работников есть доп. отпуска.
эти не оплачиваемые, но взять можно без проблем до 14 дней в году. работодатель по заявлению обязан предоставить
это правильно. хотя я уже прочитала, что возможно сохранят, но когда это будет не ясно, лучше сейчас оформить все
Сообщение №4
Оля, добрый вечер! Не подскажете, есть ли какой-то норматив по количеству ставок кадровиков, например на 150 чел - 1 кадровик? А то у нас на 965 чел 3 ставки, хотим еще человечка взять, а как грамотно обосновать - сомневаемся.
Если что - я из темы не исчезаю. У нас свет вечером каждый день отключают на 2-3,5 часа Ничего не успеваю. Нафиг газ кое-кому отключить за это.
Сообщение №5
есть, старые нормативы, но никем не отмененные. Т.е. имеющие место быть http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-praktika/a9w.htm http://www.garant.ru/consult/work_law/441858/ Поэтому, вы совершенно правы, на 1 кадровика - 150 человек ![]()
Сообщение №6
Ой, большущее спасибо! Помню,что еще с год назад мне это попадалось, но без надобности.
Сообщение №7
да не за что. я вам очень рекомендую, поныть у начальства. чтобы вам установили платную базу Консультанта. Это наша российская информационная платформа со всеми законами и подзаконными актами
Сообщение №8
Доброго вечера!
Сегодня возник вопрос по праздничным дням. Верно ли, что должен быть приказ по организации о том, какие дни новогодние считать праздничными? У нас "Скорая помощь" и у медперсонала нет каникул. Они интересуются, в двойном размере оплата пойдет за дни с 1 по 8 января или только 1 и 7 числа? Бухгалтерия тоже ссылается на то, что раз нет распоряжений, то как праздничные будут оплачиваться дни с 1 по 8. Как принято делать в бюджетных организациях?
Сообщение №9
Allusa, я не в бюджете, но приказ пишут отдельный на работу в праздничные дни. с 1 по 8 праздничные, 9-11 выходные. Оплата праздничных в двойном размере http://www.assessor.ru/zakon/tk/112/
Сообщение №10
здравствуйте, здесь все просто Существует Производственный календарь с сопроводительным письмом. - официальный документ. Статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие нерабочие праздничные дни в Российской Федерации: Из нее следует, что каникулы - •1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы; ( Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N 860 "О переносе выходных дней в 2015 году" в 2015 году перенесены следующие выходные дни: с субботы 3 января на пятницу 9 января; •7 января – Рождество Христово; Итого праздничных дней у нас 8 - с 01.01.15 по 08.01.15 остальные (9,10, и 11 - это просто выходные) Оплату вы должны производить в двойном размере с 01.01.15 по 08.01.15 Для этого не нужен ни приказ по организации, не надо ждать каких-то распоряжений. Оплата в двойном размере осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ ![]()
Сообщение №11
Хепберн, у нас на праздничные дни отдельный приказ есть с указанием кто и в какой день работает.
Сообщение №12
это понятно, ибо это нерабочие праздничные дни, но в силу специфики работы мед. учреждения работают. Вопрос состоял в том, нужен ли вообще приказ о закреплении выходных дней. Ответ - нет. Все придумали за нас В случае же вашем есть определенный перечень работников, которые имеют право отказаться от привлечения их на работу в праздничный день
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0