переходный период с украинского на российское труд. право

Сообщение №1

Сообщение Хепберн » 02 дек 2014, 21:32

Эта тема скорее для моих коллег.
Меня очень заинтересовал переход с украинского права на российское.
Увольняем по российскому, отпуска дополнительные по укр. :crazy:
это как? Какие отпуска имеются в виду? Компенсация не отгулянных отпусков при увольнении?
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Allusa » 02 дек 2014, 21:55

Речь об отпусках одиноким матерям с ребенком до 18 лет , матерям, воспитывающим 2х детей до 15 лет (эти отпуска оплачивались) и чернобыльцам.
Компенсацию при увольнении выплачиваем,конечно. Правда, сейчас только пенсионеры увольняются,чтобы оформить пенсию по выслуге по укр. законам. Через 10 дней обратно их принимаем :insane:
Трудовые договора юр.отдел еще не доработал.
До 31.12 будем увольнять всех без гражданства, РВП или патента на работу.
Р.С. Спасибо за тему :flower:

Allusa

Сообщение №3

Сообщение Хепберн » 02 дек 2014, 22:03

Allusa, как интересно. нет. правда... я- фанатка своей работы
Allusa писал(а) on 02 дек 2014, 21:55 [?]чернобыльцам.
у нас тоже этой категории работников есть доп. отпуска.
Allusa писал(а) on 02 дек 2014, 21:55 [?]Речь об отпусках одиноким матерям с ребенком до 18 лет , матерям, воспитывающим 2х детей до 15 лет

эти не оплачиваемые, но взять можно без проблем до 14 дней в году. работодатель по заявлению обязан предоставить
Allusa писал(а) on 02 дек 2014, 21:55 [?]чтобы оформить пенсию по выслуге по укр. законам

это правильно. хотя я уже прочитала, что возможно сохранят, но когда это будет не ясно, лучше сейчас оформить все
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Allusa » 04 дек 2014, 22:10

Оля, добрый вечер! Не подскажете, есть ли какой-то норматив по количеству ставок кадровиков, например на 150 чел - 1 кадровик? А то у нас на 965 чел 3 ставки, хотим еще человечка взять, а как грамотно обосновать - сомневаемся.
Если что - я из темы не исчезаю. У нас свет вечером каждый день отключают на 2-3,5 часа :zlost: Ничего не успеваю. Нафиг газ кое-кому отключить за это.

Allusa

Сообщение №5

Сообщение Хепберн » 04 дек 2014, 22:17

Allusa писал(а) on 04 дек 2014, 22:10 [?]Оля, добрый вечер! Не подскажете, есть ли какой-то норматив по количеству ставок кадровиков, например на 150 чел - 1 кадровик? А то у нас на 965 чел 3 ставки, хотим еще человечка взять, а как грамотно обосновать - сомневаемся.Если что - я из темы не исчезаю. У нас свет вечером каждый день отключают на 2-3,5 часа Ничего не успеваю. Нафиг

есть, старые нормативы, но никем не отмененные. Т.е. имеющие место быть

http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-praktika/a9w.htm

http://www.garant.ru/consult/work_law/441858/

Поэтому, вы совершенно правы, на 1 кадровика - 150 человек

:4u:
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Allusa » 04 дек 2014, 22:26

Ой, большущее спасибо! Помню,что еще с год назад мне это попадалось, но без надобности.

Allusa

Сообщение №7

Сообщение Хепберн » 04 дек 2014, 22:28

да не за что. я вам очень рекомендую, поныть у начальства. чтобы вам установили платную базу Консультанта. Это наша российская информационная платформа со всеми законами и подзаконными актами
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Allusa » 25 дек 2014, 18:17

Доброго вечера!
Сегодня возник вопрос по праздничным дням. Верно ли, что должен быть приказ по организации о том, какие дни новогодние считать праздничными?
У нас "Скорая помощь" и у медперсонала нет каникул. Они интересуются, в двойном размере оплата пойдет за дни с 1 по 8 января или только 1 и 7 числа?
Бухгалтерия тоже ссылается на то, что раз нет распоряжений, то как праздничные будут оплачиваться дни с 1 по 8.
Как принято делать в бюджетных организациях?

Allusa

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 25 дек 2014, 18:29

Allusa, я не в бюджете, но приказ пишут отдельный на работу в праздничные дни. с 1 по 8 праздничные, 9-11 выходные. Оплата праздничных в двойном размере http://www.assessor.ru/zakon/tk/112/

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Хепберн » 26 дек 2014, 21:21

Allusa писал(а) on 25 дек 2014, 18:17 [?]Доброго вечера!
Сегодня возник вопрос по праздничным дням. Верно ли, что должен быть приказ по организации о том, какие дни новогодние считать праздничными?
У нас "Скорая помощь" и у медперсонала нет каникул. Они интересуются, в двойном размере оплата пойдет за дни с 1 по 8 января или только 1 и 7 числа?
Бухгалтерия тоже ссылается на то, что раз нет распоряжений, то как праздничные будут оплачиваться дни с 1 по 8.
Как принято делать в бюджетных организациях?

здравствуйте, здесь все просто
Существует Производственный календарь с сопроводительным письмом. - официальный документ.

Статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие нерабочие праздничные дни в Российской Федерации:
Из нее следует, что каникулы - •1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы; ( Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N 860 "О переносе выходных дней в 2015 году" в 2015 году перенесены следующие выходные дни:
с субботы 3 января на пятницу 9 января; •7 января – Рождество Христово;

Итого праздничных дней у нас 8 - с 01.01.15 по 08.01.15 остальные (9,10, и 11 - это просто выходные)

Оплату вы должны производить в двойном размере с 01.01.15 по 08.01.15

Для этого не нужен ни приказ по организации, не надо ждать каких-то распоряжений.
Оплата в двойном размере осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ :4u:
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 26 дек 2014, 21:25

Хепберн, у нас на праздничные дни отдельный приказ есть с указанием кто и в какой день работает.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Хепберн » 26 дек 2014, 21:28

Тарелка писал(а) on 26 дек 2014, 21:25 [?]у нас на праздничные дни отдельный приказ есть с указанием кто и в какой день работает

это понятно, ибо это нерабочие праздничные дни, но в силу специфики работы мед. учреждения работают.
Вопрос состоял в том, нужен ли вообще приказ о закреплении выходных дней. Ответ - нет. Все придумали за нас :)

В случае же вашем есть определенный перечень работников, которые имеют право отказаться от привлечения их на работу в праздничный день
Изображение

Хепберн

Автор темы

Вернуться в Правовые вопросы

• Последние обсуждения