Добрый день!У меня возникла такая проблема:в силу того,что бабушка не может по состоянию здоровья ездить каждый месяц за пенсией,на меня оформлена нотариальная доверенность,по которой я и получаю ее на почте.Несколько лет назад я открывала в Сбере книжку на имя бабушки для получения компенсаций от соцзащиты,деньги снимала примерно раз в год,по предыдущей нотариальной доверенности.В июне оформила новую,т.к.у старой истек срок,у того же нотариуса(выезжал на дом,стоимость была ого-го,что-то порядка 5 тысяч рублей).На почте проблем не было,пенсию получаю.Решила тут снять накопившееся на книжке, но в Сбере заявили,что могут выдать только после проверки доверенности-то есть после звонка и устного подтверждения нотариусом по телефону.Ну ладно,в прошлый раз тоже так "подтверждали"-но мне,видимо повезло,тк дозвонились.
В этот раз не дозвонились,я звонила и сама,но абонент просто не отвечал,а несколько дней назад мне пришло смс о том,что срок действия ожидания ответа истек,и номер по-прежнему недоступен.
Почитала я в интернете,кто-то пишет,что у Сбера внутренние акты запрещают выдавать деньги без проверки,кто-то пишет что это их личные заморочки и не имеют права на такое.
Вопрос!Что мне со всем этим делать?Если нотариус не отвечает, они снова откажутся доверенность принимать.А вдруг он умер или перееехал или еще что?Номер во всех справочниках один у него,работает тоже один,без секретаря.Я ему конечно еще позвоню,но кто знает,ответит он или нет.Какие я могу предъявить нормативные акты в Сбере для того чтобы воспользоваться доверенностью?Либо куда обращаться,чтобы подтвердили доверенность,могу ли я возложить эту обязанность на Сбер?
Спасибо заранее!
Проблема с подтверждением нотариальной доверенности
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
ну вы съездите к нему в офис, потом поищите в интернете чем регулируется работа нотариусов - может у них есть "палата" как у адвокатов и тп - туда позвоните спросите что делать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Да как-то нет возможности чтоб просто раз-захотел поехать и поехал:(Про аналог палаты как для адвокатов спасибо,не подумала даже.Я вообще от всего этого далека очень. ![]()
Сообщение №4
я тоже далека - просто когда есть проблема - её надо решать и имея интернет это делать в разы проще, раньше телефон нужной организации кроме горсправки не было ничего. в общем по принципу - за спрос не бьют, я думаю что если нотариуса не лишили права заниматься деятельностью - через их регулирующую контору я думаю все можно сделать. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Это понятно,да,просто мне хотелось бы найти способ решить проблему на месте.Я оформила все по закону,и вообще в другом месте все прекрасно получаю по этой доверенности.Если банк хочет проверить-пусть берет это на себя,почему я должна решать создаваемые ими проблемы?Но информацию по рег.органу поищу,конечно,для подстраховки.
Сообщение №6
Мне тут на другом форуме еще посоветовали заявление там написать с просьбой принять доверенность и в случае отказа обосновать причины конретными нормами действующего законодательства.Так что завтра если история повторится,буду требовать ответ в письменном виде.
Сообщение №7
это хороший совет вам дали, реально. с такими организациями "устно" связываться бесполезно. другое дело что и ответы письменные там специально обученные люди пишут - пишут так что "вилами к стене не прижмешь" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №8
Это да,я там просто так растерялась от неожиданности,что сразу не сообразила написать.Я вообще всякие разборки не люблю,но тут дело все ж касается не только меня.Посмотрим,что ответят... ![]()
Сообщение №9
да есть нотариальная палата. а вообще банки часто такое вытворяют я тоже приезжаю , доверенности на отца оставляю, так у каждого банка свои заморочки с доверенностью одним надо чтоб так было написано. другим по другому третьи вообще сами эту доверенность оформляют
Сообщение №10
Спасибо всем за участие в теме!:)Сегодня все закончилось благополучно.Я правда готовилась к противостоянию,поэтому даже удивилась.Сначала позвонила нотариусу,объяснила ситуацию,он сказал что это нормальная практика и ему постоянно звонят по подобным вопросам,подтвердил,что в часы и дни приема доступен для звонка.Что там в прошлый раз было,выяснять не стала,мало ли,отдыхал человек.В банке доверенность проверили, заняло это минут 10,деньги в итоге получила,все ОК.Но таки не покидает меня уверенность,что должно это как-то не звонком проверяться,а по реестру что ли.
![]()
Сообщение №12
Тарелка, Не проще,увы.Карту нельзя открыть без личного присутствия бабушки,иначе бы я давно это сделала.
Я вообще жалею что перевела эти соцвыплаты на книжку,надо было оставить как есть и продолжать получать на почте вместе с пенсией.С другой стороны,приятно-раз в год получить несколько тысяч вместо пары сотен рублей каждый месяц,которые сквозь пальцы утекают.![]()
Сообщение №13
Вы не правы. Карту оформить можно, только у вас должны быть эти полномочия прописаны в доверенности. Я столкнулась с проблемой получения пенсии, т.к. СБ рядом с домом один и там вечные очереди. Потом про карту подсказали такие же мученики. Только надо в вашем СБ уточнить не желают ли они видеть эту фразу (об изготовлении карты) в какой-то особенной, именно их форме. Мне сказали, что всё равно как, главное, чтобы именно эти полномочия были. Итого, уже больше года снимаю денежку в банкомате на работе Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №14
KIRICH, я уточняла этот момент неоднократно и не в одном банке.Если счет уже когда-либо был открыт,то карту к нему можно открыть по доверенности,как банковской,в которой отдельно прописываются конкретные разрешаемые действия,так и по генеральной нотариальной доверенности.Дело не в именно открытии счета с картой,а в удостоверении личности держателя счета,которая может быть проведена только в его/ее присутствии сотрудником банка.Я не знаю,возможно у Вашего доверителя уже был открыт счет или какие-то другие нюансы.
![]() ![]()
• Страница 1 из 1
|