Не ЖЖ, но порой прелесть, что такое.
"У меня проблемы со спиралью..."
Обычный рабочий день, будни. Амбулаторный прием.
Звонок по внутреннему телефону.
-Анастасия Сергеевна, возьмёте приём? Вообще женщина наблюдается у доктора Ивановой, но вы же знаете, что она в отпуске еще.
-Возьму. Карту только найдите.
Пока оформляют пациентку, пролистываю карту.
Женщина 43х лет. В анамнезе три беременности. Первая и третья завершились родами, между ними - мини-аборт на 5 неделях. Видимо, забеременела, когда ребёнок был ещё грудной, потому что год родов и год аборта совпадают.
Дети уже взрослые, 23 года и 19 лет. Пациентка периодически бывает у врача, три года, судя по записям, ходит к моей коллеге Ивановой.
Ага, вот последнее посещение. 8 месяцев назад, установка внутриматочного контрацептива. Спираль, проще говоря. Интересно, что сейчас хочет?
-Здравствуйте, доктор. Я обычно хожу к Марье Тимофеевне, но вот узнала, что она в отпуске. А позвонить заранее не сообразила. Надеюсь, что вы мне сможете помочь.
-Добрый день! Постараюсь.Что у вас случилось?
-У меня проблемы со спиралью.
Приехали. Про себя думаю: неужели выпала? Сдвинулась? Или ещё чего? Предполагаю, что, возможно, сейчас будут претензии. Штучка не из дешёвых.
-В чем заключается ваша проблема?
-У меня другой партнёр и её надо убрать.
Мысленно выдыхаю. Понятно, видимо, планируют детей. Поэтому сейчас нужно удалить контрацептив, порекомендовать анализы и поговорить о прегравидарной подготовке. Уточняю у пациентки:
-Вы планируете беременность?
В ответ очень удивлённый взгляд.
-Нет, с чего вы так решили?
-Ну спираль у вас стоит всего 8 месяцев из пяти возможных лет. Чаще всего её удаляют, чтобы либо забеременеть, либо поменять на новую.
-У меня второй вариант.
Тут я уже ничего не понимаю.
-У вас спираль стоит нормально или что-то смущает? Можем сходить на УЗИ.
-Нет, нет, все хорошо. Просто у меня другой партнёр.
В моей голове все ещё никак не складывается пазл.
Женщина вздохнула.
-Я понимаю, что это несколько попахивает бредом... Но выслушайте меня, пожалуйста.
Я четыре месяца назад развелась. Этот козёл нашёл себе какую-то секретутку на работе. Впрочем, это неважно.
У меня сейчас серьёзный мужчина, мы планируем серьёзные отношения. Дети у обоих есть, общего заводить не собираемся, чай, уже не молодые. Да и для себя пожить хочется. Поэтому вопрос о контрацепции стоит остро. Я сказала Толе, что у меня спираль. Он огорчился и обрадовался одновременно. Потому что не хочет, чтобы во мне было что-то от предыдущего мужа. Вот.
М-да. Суслик в горах моей души в тот момент не орал. Он ржал аки конь.
Я, конечно, пыталась убедить пациентку, что её действия бессмысленны, а, возможно, могут навредить. И вообще, контрацептив в ее матке не от бывшего мужа, а от хорошей медицинской фирмы. Спираль - штука иногда непредсказуемая. Может ведь и встать неправильно. Сейчас все хорошо установлено, так зачем что-то менять? К слову, я даже предложила ей оставить все, как есть, а партнёру сказать, что поменяла, ведь серийного номера на изделии нет, он ничего не поймёт.
Пациентка отказалась. Мазки были готовы быстро, спираль через несколько дней заменили.
Иногда мне кажется, что я видела все. Время показывает, что впереди ещё много открытий.
https://dzen.ru/a/aFf4foqN0E-UQs8v
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Блог акушера
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2
"Мы пока не планируем беременность..."
Однажды ближе к обеду, во время амбулаторного приёма, ко мне заглянул стоматолог. Собственно, у нас он выполняет функцию консультанта для беременных, стоящих на учете. Берёт пару часов 3 раза в неделю. Какие-то левые посетители у него большая редкость: если кому и нужно, то идут по его основному месту работы. Заходит. -Свободна? -Сейчас беременная с УЗИ придет. Чего случилось? -У меня для тебя пациентка. И улыбается во все свои 32 здоровых зуба. Чую какой-то подвох. Потому что обычно это я ему пациенток отправляю, а не наоборот. -Что за пациентка? -Сейчас сама все узнаешь. Но ты должна это слышать. Все же по твоей части. -Ну давай. Он открывает дверь, заводит девушку. На вид лет 20, может и меньше. Сам уходит. -Здравствуйте! Слушаю вас. -Здравствуйте! Меня зовут Милана. -Что вас беспокоит? -Ну вообще-то я пришла к стоматологу, но он сказал, что это проблема многопрофильная, поэтому я обязательно должна проконсультироваться у вас. В общем, у меня проблема с контрацепцией. Мой мозг пытается как-то увязать контрацепцию и стоматолога, но у меня получается не очень хорошо. Не перебиваю, слушаю. -Дело в том, что у меня очень неприятные ощущения во рту после применения контрацептива. Вот и пришла к стоматологу в перинатальный центр, думала, что мне поможет профильный специалист. -А какой контрацептив вы применяете? -Свечи ****текс. (называет один популярный препарат из категории спермицидов). -И как вы его применяете? -Когда как. По инструкции при половом акте - во влагалище. Но дело в том, что в инструкции ничего не указано про альтернативные виды полового акта. Поэтому когда у нас случается кое-что другое, то приходится эти свечи разжевывать. Как я в этот момент не рассмеялась - не знаю. -Милана, а зачем вам использовать данный вид контрацепции, если у вас... эээ, альтернативный акт не через половые пути? -Ну потому что мы пока не планируем беременность! Никаким способом, мне ещё доучиться надо. Да, доучиться точно не помешало бы. Пришлось потратить несколько минут на базовую физиологию, дабы объяснить жертве ЕГЭ, что альтернативного оплодотворения в родовой полости и тем более, в желудке, не происходит. Поэтому она может больше не мучиться. -Это точно? -Точнее не бывает! https://dzen.ru/a/ZnOcoVJ_AGHVaVub Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №3
"Для женщин после 35 гормоны вредные!"
На амбулаторный прием приходит пациентка. В районе по результатам УЗИ обнаружили левосторонний гидросальпинкс (жидкость в маточной трубе) и посоветовали удалить эту трубу. Для лапароскопического вмешательства отправили к нам. Ну а мы сначала собираем анамнез, осматриваем, иногда проводим свое УЗИ... При опросе дошла очередь до контрацепции. -Предохраняемся, да. Мы с мужем свое отрожали, куда уж. Нам по 40 лет. -Чем предохраняетесь? Как долго? -Да таблетки. Уже лет пять, наверное. -Побочных эффектов не наблюдается? -А я и не знаю, надо у него спросить. -У вас побочные эффекты есть? -От чего? -От противозачаточных таблеток. -Нету. И быть не может, я же их не пью. -А кто пьёт? (Диалог начинает напоминать разговор глухого со слепым.) -Муж. Я слышала, что для женщин после 35 лет эти все гормоны могут быть вредными. Не припоминаю, чтобы на российский рынок выпустили гормональные контрацептивы для мужчин. И уж тем более, сомневаюсь, что ими бы стал пользоваться житель условной Нижней Пупыровки, где туалеты до сих пор на улицах. -Извините, а какие именно таблетки пьёт ваш муж? -Я же сказала, противозачаточные. -Название у них есть? -Есть, как же. Я знаю, сама ж ему в аптеке их покупаю. ****лон. -А инструкцию вы не читали? -А чего ее читать? Я и так знаю. По 1 таблетке каждый день, и главное, чтобы пропусков не было. Так я за этим слежу. Колька пьёт каждый день, утром даю за завтраком, дабы вечером не забыть... Когда я заикнулась, что эти таблетки исключительно для женщин, пациентка мне, кажется, не поверила. Даже не смотря на то, что я нашла инструкцию на компьютере и развернула к женщине монитор. -Ну не знаю. Помогает же. Какая разница, кому пить? Гормоны - они и есть гормоны. Угу, помогает. Знаете, почему? Потому что и вторая, правая, труба была непроходимой. Фактически, у пациентки был трубно-перитонеальный фактор бесплодия, возникший в результате какого-то воспаления. Правда, детей супруги больше не планировали, так что для них этот диагноз уже не актуален. P.s.: обе трубы были удалены по медицинским показаниям. Пациентку попросили мужа противозачаточными таблетками не кормить. https://dzen.ru/a/ZhqRHoya2VotKlnj Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №5
Все истории из практики врачебной взяты. Там и не такое рассказывалось. Одна свечи ела, у другой якобы гусеница в "зоне гинекологической ответственности" жила. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №6
А можно ссылку, интересно почитать, я такое люблю Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
да чего только в жизни не бывает Не в тему гинекологии, но все же: перед процедурой женщине нужно было сделать клизму, но она пришла не подготовленная. Врач спрашивает: Почему не клизмились? -Так вчера такой ветер был! - При чем тут ветер?? - Так я клизму заполнила водой, а повесить ее некуда! Решила на крючок форточки повесить. А ветер дует, форточка то откроется, то закроется, вот я и не смогла под форточкой пристроиться... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №8
Я уже не помню, как статьи те назывались. Нашла из тех, что помню. Ты поищи по блогу. Там много интересного. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: https://dzen.ru/a/ZqNlXO-cxGKTnmk1 Вот про гусеницу таки нашла. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №9
В жизни все бывает. Буквально на днях коллега в профессиональном чате написала. Звонит ей женщина - мать её мать 4летнего безречевого ребенка и хочет прийти в субботу. Логопед отвечает, что в субботу нет мест, и в следующую тоже нет, и через две недели не будет. На что мама возмущенно просит выделить ей какую-то одну. Логопед: "В смысле одну?!", мама: "А сколько надо? Одного раза разве не хватит?!" Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №10
а у тебя что, волшебной палочки нет? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №11
О, Блог акушера я тоже люблю. Как раз сегодня вышла статья в тему повторных родов
Про укроп [+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №12
Про свечи
На приёме молодая женщина. Был выявлен кольпит - воспаление влагалища. Ничего критичного, но полечить надо. Назначаю свечи. Даю бумажку с названием - там указано: во влагалище, 1 раз в день, на ночь, 7 дней. Через пару недель пациентка приходит для контрольного мазка - оценить эффективность лечения. Залезает на гинекологическое кресло. При осмотре выделений ещё больше, чем на первом приёме. Спрашиваю: -А вы весь курс лечения прошли? Все 7 свечей? -Да, все как вы написали - 1 раз в день на ночь. Только вы там ошиблись, написали на бумажке, что во влагалище вставлять. Но не переживайте, я ставила правильно, в прямую кишку. Увидела моё выражение лица и спешно добавила: "Да вы не расстраивайтесь, каждый ошибиться может! Главное ведь результат, правда, доктор?" ************* Пожилая женщина пришла с жалобами на выделения. При осмотре классический сенильный (атрофический или статический) кольпит. Молодая доктор назначает лечение. Учитывая, что есть инфекция, первая линия терапии - свечи. Спустя 2 дня пациентка возвращается к врачу. -Доктор, мне это лечение не подходит. Можно лучше таблетки какие-нибудь? -Почему? -Глотать эти свечи не могу, больно уж большие. А разжевываю - так они на вкус противные и в зубах застревают. ************************* На приёме молодая девушка, 16 лет. Пришла к одному врачу, скажем, Ивановой. Пожаловалась на выделения с неприятным запахом из влагалища. Посмотрели на кресле. Анализы взяли. Совместно с доктором решили дождаться результата мазка - он будет на следующий день. А на следующий день врач Иванова неожиданно уходит на больничный - ребенок заболел. И юную пациентку принимает врач Петрова. Врачу Петровой дают карточку, там уже есть результат мазка. В мазке - кольпит, лейкоцитов море. Врач Петрова быстренько пишет назначение пациентке - свечи. -Уже сегодня можно будет вставлять? -Да прям хоть сейчас. Но лучше на ночь. Через 3 часа девушка вновь появляется на пороге кабинета врача Петровой. -Извините, у меня проблема. Свечка не влезает. У врача Петровой, по её словам, промелькнуло сто мыслей в голове. И одна паническая - неужели она во всей этой суете с чужими пациентками не посмотрела карту? Неужели девочка ещё вирго (девственница)? Приглашает её на кресло. А там... Во влагалище, как оказалось, ровно 5 свечей. Девочка решила сократить курс лечения и не тратить целую неделю на это мероприятие. Но вот незадача: последняя, шестая свечка, туда уже физически не залезала... https://dzen.ru/a/ZVm18uO_yzB3u7pc Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №13
Доктор, эти ваши свечи от геморроя такие гадкие на вкус...
Вы что, их ели? А что мне их, в жопу засовывать что ли? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №14
и возникает вопрос о тампонах и составителе этих анекдотов. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №15
А что не так с тампонами? Вроде как они девственницам не шибко рекомендуются. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №16
как раз в соседней теме обсуждали, я пользовалась в своё время, дочь моя начинает. По поводу мини у меня вопросов вообще нет, но вот аппликатор уже вызвал вопрос можно ли. У других не вызвал. А тут врач из-за свечи переживает, которая меньше того самого "мини". пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №17
Девственная плева может иметь разную форму, не обязательно это "маленькая дырочка". Так что всем подряд тампоны разрешать.... Но вообще, это личное дело каждого. Даже если девочка в итоге и не девочкой станет. Добавлено спустя 59 секунд:
врач переживает из за жалоб на дискомфорт, и предполагает варианты "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №18
Я дефлорировалась только через год после свадьбы, хотя все у нас было. Вот смеяться будете, но правда. А кто-то от простой езды на велике умудрился. Так что пихать в себя что-то - ну это на любителя.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №19
Я смеяться не буду. У меня в роддоме врач остатки плевы убрала при осмотре. Посмеялись с ней, но ситуация не из ряда вон, она сказала что встречается в её практике Я уже 5 лет жила половой жизнью. Плева же эластичная может быть Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: В блоге не все такие веселые истории. Они скорее даже исключение. Много историй про проблемные беременности, и в целом про гинекологию. Про ошибки врачей тоже есть Про осложнения от кесарева, хотя принято думать, что это безопасно. Вот например https://dzen.ru/a/aJWRCm2N8UwhvaxD Ласковой душе-железное платье
Сообщение №20
простите, не верю. Больше похоже на байку ![]()
Сообщение №21
Да полно таких случаев врачи рассказывают. Кто-то и тержинан внутрь пил. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №22
Гамаюн, с людьми наверное не работали
Я когда стала работать в надзорном органе в сфере ЖКХ, такого начиталась и наслушалась в обращениях, что вера в адекватность людей сразу штопором вниз ушла Ласковой душе-железное платье
Сообщение №23
ну так он в виде таблетки - в это могу поверить. А врачи много чего рассказывают (которые блогеры) - им контент надо пополнять
Сообщение №24
Точно. Я от клиентов такого наслушалась. Надо выложить будет избранное. Я записывала - по жизни летописец ибо. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №25
приходилось по молодости, чудные попадались, конечно, но тут уже на умственную отсталость похоже ![]() А расскажите, чего интересненького было в ЖКХ ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|