Делимся любимыми постами из ЖЖ
Сообщение №26
Арабика » Вчера, 22:21
Маевка писал(а) on Вчера, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дефлорировалась только через год после свадьбы, хотя все у нас было а как это удалось узнать? Я никогда даже этим вопросом не задавалась. Galla писал(а) on Вчера, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я смеяться не буду. У меня в роддоме врач остатки плевы убрала при осмотре.
ни разу никто вообще не вспоминал про неё. Даже и не знаю, куда она делась и делась ли вообще.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №27
Маевка » Вчера, 22:23
Ну треск был какой-то легкий, и кровь как месячные несколько дней была потом. До этого ничего подобного не было. Все эти пятна крови на простыне в первую брачную ночь оказались мифом.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Galla » Вчера, 23:14
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А расскажите, чего интересненького было в ЖКХ
Многобукв
Бывает что нужно рассмотреть обращение с долгой историей. Например год длилась переписка гражданина с разными инстанциями , что то делалось, что то недоделалось и нужно связаться с управляющей компанией, муниципалитетом (городской или поселковой администрацией), самим заявителем, бывает и прокуратурой. И тут нужно понимать, что все врут. Даже прокуратура, а казалось бы приличные люди  Однажды одна смелая УК даже фотошопила решение суда, как будто в из пользу принято, хотя наоборот было, и развешивала на информационных досках дома. Если начинается война за смену ук в доме с большой долей вероятности у инициатора собрания долг по коммуналке в несколько сотен и новая ук обещала амнистию либо старая ук обещает простить, если этот жилец топит за старую. Люди пишут в администрацию президента вопрос - не могу найти лицевой счет в новой квартире..И подобные. И вот эта бумажка в электронной форме на серьёзных щах пересылается в правительство региона, с пометкой о направлении им потом копии ответа о результатах рассмотрения Как то пожаловались на снег во дворе с фото, но решили что мелко в администрацию написать или Государственную жилищную инспекцию, лучше уполномоченному по правам человека РФ. Пока обращение гуляло по всем инстанциям, наступил май. Написали ответ, что в связи с погодными условиями проверку провести не удалось Вообще это нередкая ошибка, пишут куда то заковыристо и далеко, и пока спустится в нужный орган становится проблема неактуальна Инициативные граждане, которые по началу радеют за содержание дома, жалуются на высокие платежи, часто через год, другой, проводят собрание о выборе их председателями дома и о взимании платы с жильцов за их деятельность. При этом больше воздуха сотрясают, чем пользы приносят Вообще очень редко встречаются общественники, которые не для своей выгоды пишут Была одни группа общественников, которые и в совет города по жк вошли, сотню жалоб каждый год оставляли на ук, потому что она общее имущество граждан дома эксплуатирует неэффективно по их мнению. Забрали себе право на сдачу имущества (типа совету дома, а потом перессорились, когда выяснилось, что председатель сдала имущество под парикмахерскую своей родственнице за три копейки В массе своей люди путают желаемое с тем, что положено по закону. Но это понять можно, в жилищном законодательстве непросто разобраться, плюс судебная практика меняется часто У меня в доме чат с соседями и иногда начинаются претензии к УК. Вообще не основанные на законе, только на своих хотелках. И казалось бы вменяемые люди, которые здороваются, улыбаются, кажутся адекватными начинают собирать подписи о том, чтоб лицензии Ук нашу лишить. Я тогда работала замначальника отдела лицензирования того органа, который лицензию и выдал. Молчала в тряпочку о своей работе, а то устроят паломничество с жалобами по поводу и без. Конечно никто лицензию не забрал, оснований правовых не было Просто интересно вот от куда у людей эта мысль. Я в школьном лицензировании не понимаю ничего, так не стучу же тапком, а давайте у школы чо то там заберем, если у сына моего учитель не очень. Тут у людей знаний нет, но есть уверенность Много жалоб. Если результат ответа гражданину не нравится, начинаются письма в прокуратуру, президенту, уполномоченному по правам, о том как тот то (ФИО исполнителя письма) халатно относится к работе, аффелирован, заинтересован. И прочий бред Как то рассматривала одно интересное обращение - жителям дома при переходе на новую программу пересчитали начисления по капремонту по бОльшему тарифу за весь период до выявления ошибки. Ошибка в техпаспорте дома, он числится панельным, хотя из блоков. У нас для таких домов тариф выше. И только жители одной квартиры пожаловались. Остальные заплатили. Но обращение было составлено не совсем правильно, я созвонилась с заявителем, объяснила как повторно написать, чтобы можно было провести проверку. Выдала предписание фонду капремонта провести перерасчет по меньшему тарифу. Хотя юристы наши не согласны были, типа тех паспорт же. Фонд давай жаловаться руководству, потому что дом большой и перерасчет всем жильцам дома почти в миллион рублей вышел. Потом даже до заместителя главы региона дошло. Ходили, объясняли что не тираним фонд, все обоснованно. Столько времени нервов, юристы наши капают, что проще было по техпаспорту считать, пусть исправляют. Фонд в суд подал, ладно хоть они проиграли. Предписание мое осталось законным И вот следующее обращение от той же женщины дома пришло уже в прокуратуру. А проверьте такое то должностное лицо (меня), как то хреново они там работают, медленно Б. Благодарность) Ну и в целом настрой людей, что чиновники все говно, работать не хотят
[ закрыть ]
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №29
Арабика » Вчера, 23:20
Galla писал(а) on Вчера, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если начинается война за смену ук в доме с большой долей вероятности у инициатора собрания долг по коммуналке в несколько сотен и новая ук обещала амнистию либо старая ук обещает простить, если этот жилец топит за старую.
+100. Куда бы интересно они обращаются? Надо сначала такой долг накопить, наверное. Я бы и за меньшее согласилась. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Galla, кстати, можно вопрос? Куда жаловаться, что дом изнутри на бомжатник похож? Я у себя завтра фото подъезда положу, может, есть какие фонды, чтобы в порядок какой-никакой привести? А то как из видео всяких Варламовых "так жить нельзя"
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №30
Galla » Вчера, 23:24
Арабика, вообще у УК есть обязанность вести претензионную работу с должниками и если поступает жалоба, то проверка проводится органом Государственной жилищной инспекции региона. Но жители дома редко знают о такой обязанности УК, жалоб немного Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Арабика, раз в пять лет УК должна провести косметический ремонт. Если в доме ТСЖ то, тут сложнее. Тоже должно, но мер воздействия к ним меньше В орган жилищного надзора региона. Где то это Служба надзора, где то Министерство жилищного надзора. К ним обращение написать, приложив фото. Можно через ГИС ЖКХ. Там должно быть, когда заходишь как собственник, видно куда можно обратиться по дому
-
Galla
-
Сообщение №31
Октавия » Вчера, 23:29
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) АНТИ писал(а) on Вчера, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ведь в жизни такого не бывает?
В жизни все бывает. Буквально на днях коллега в профессиональном чате написала. Звонит ей женщина - мать её мать 4летнего безречевого ребенка и хочет прийти в субботу. Логопед отвечает, что в субботу нет мест, и в следующую тоже нет, и через две недели не будет. На что мама возмущенно просит выделить ей какую-то одну. Логопед: "В смысле одну?!", мама: "А сколько надо? Одного раза разве не хватит?!"
Одного раза, чтобы ребенок заговорил?! Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Galla писал(а) on Вчера, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, Блог акушера я тоже люблю. Как раз сегодня вышла статья в тему повторных родов Про укроп Ужас какой. И такое бывает? Это вообще нормально? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » Вчера, 23:37
Galla писал(а) on Вчера, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) адекватная. До 4 см раскрытия и сразу после рождения. А в промежутке - понять и простить. Galla писал(а) on Вчера, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гамаюн, с людьми наверное не работали
Я то же дословно хотела написать)) Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но тут уже на умственную отсталость похоже
И такие бывают Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врач бы заподозрил ещё на этапе беседы.
На самом деле грань между здоровой глупостью и легкой степенью олигофрениии довольно призрачная. А в быту они вообще никак особенно не выделятся, пока не столкнутся с незнакомой ситуацией. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Октавия писал(а) on Вчера, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одного раза, чтобы ребенок заговорил?!
Ага 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Galla » Вчера, 23:46
Когда я родилась, моя мама абсолютно серьезно пытала врачей, а что с ребенком она отсталая, почему она не говорит "мама"? А тут всего то свечки жуют
-
Galla
-
Сообщение №34
Galla » Вчера, 23:48
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одного раза разве не хватит?!  Ну эти хоть придти хотели лично, уже слава Богу. А не удаленно консультацию попросили. Делов то - речь запустить. Скажет в экран Аааа
-
Galla
-
Сообщение №35
Арабика » Сегодня, 00:00
И не английскому обучить. Я рассказывала: девочка, 4 года, не говорит. "Как вы думаете, ей можно на английский ходить? " Видимо, они думали, ей просто русский не нравился, поэтому и не разговаривает.
-
Арабика
-
Сообщение №36
Гамаюн » Сегодня, 00:01
Октавия писал(а) on Вчера, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одного раза, чтобы ребенок заговорил?
"хм... а мне вас рекомендовали как хорошего специалиста  " Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я то же дословно хотела написать)
ладно, ладно, уговорили Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) грань между здоровой глупостью и легкой степенью олигофрениии
спишу на вот это 
-
Гамаюн
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » Сегодня, 00:20
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Маевка » Сегодня, 00:53
Galla писал(а) on Вчера, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что с ребенком она отсталая, почему она не говорит "мама"?
Временное помешательство было что ли?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №39
Мура-вей » Сегодня, 07:59
Тоже "блог акушера" почитываю - нравится мне, как Анастасия пишет, с легким юмором ненавязчивым. В рассказе про укроп понравиллсь про начмеда)
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №40
Galla » Сегодня, 09:00
Маевка, нет, она действительно считала, по фильмам, что младенец сразу скажет "мама". Младший ребенок в семье, у сестер видела только уже подросших детей
-
Galla
-
Вернуться в ЖЖ
|
|