Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Блог акушера

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:38

Не акушер, но тоже врач :sorry:
Почему самое страшное происходит на первом дежурстве?

Даже сейчас, когда тысячи снимков прошли перед глазами, я не забыл тот страх, когда видишь что-то впервые.

Сказать, что я переживал, когда выходил на первое дежурство — не сказать ничего.

И конечно, именно тогда мне «посчастливилось» столкнуться с тем, чего я раньше никогда не видел.

Представьте… 2–3 часа ночи, полусонная Красногорская городская больница №1, поступает женщина. Со мной — невролог. Мы оба смотрим на снимки. Чувствую, невролог не особо разбирается в КТ, но виду не подаёт.

Я смотрю и понимаю, что перед нами очень странная картина. Не такая, как обычно. Кажется, в базальных цистернах кровь. Раньше я никогда не видел, как выглядит субарахноидальное кровоизлияние. В онкоцентре Блохина, где я учился, таких пациентов не было ни одного!

Говорю неуверенно:
«Это же кровь. Ну, скорее всего, да»

Конечно, я полез в интернет, чтобы проверить себя. И конечно, невролог совсем разубедилась в моей экспертности.
Она взяла пункцию, и что вы думаете? Подтвердила: там действительно была кровь.

Для меня это стало уроком:
▫️даже если ты сомневаешься — важно озвучить свою мысль
▫️опыт приходит только через практику, и первый раз всегда самый страшный
▫️уверенность рождается именно в таких моментах

Потом уже всё становится проще. Но вот этот первый раз — он запоминается навсегда.

https://vk.com/wall-224874942_2304

Тарелка

Пред.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения