Блог акушера

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №76

Сообщение Октавия » Вчера, 23:03

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:50 [?]Я с ягодичным предлежанием легла за 2 недели до пдр. Никто ничего не стимулировал. Лежала, кроссворды разгадывала. Более того, когда начались роды, пузырь не трогали до последнего. Уже на потугах прокололи, когда головка показалась.

Мне пузырь прокалывали оба раза, они у меня крепкие какие-то получались :lol: сами разрываться не хотели. Но это было уже в родах, не заранее.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №77

Сообщение Арабика » Вчера, 23:03

Я Витькой легла и к вечеру (скорее в обед) родила после того, как "посмотрели". Как бы не секрет, что даже секс провоцирует роды, а тут лезут в шейку с остервенением
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №78

Сообщение Октавия » Вчера, 23:09

Арабика писал(а) on Вчера, 23:03 [?]Я Витькой легла и к вечеру (скорее в обед) родила после того, как "посмотрели". Как бы не секрет, что даже секс провоцирует роды, а тут лезут в шейку с остервенением

С остервенением - это как?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:26

Арабика писал(а) on Вчера, 22:27 [?]Я думала, в больницу положили, там специально так делают, чтобы роды начались и койко-место не занимали.
А, ну да, такое обращение с шейкой - стимуляция родов. Но это не значит, что осмотры для этого придуманы. Просто иногда попадаешь на идиотов. В любой сфере.
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:50 [?]Уже на потугах прокололи, когда головка показалась.
У меня с Даней так было.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а) on Вчера, 23:09 [?]С остервенением - это как?

Это дико больно :idontno: И кровить начинает сразу + начинаются схваткообразные боли.
Но в моем случае организм не был намерен сам рожать в это время, поэтому в итоге я огребла кучу стимуляций следом. Когда у меня на раскрытии 3 см все остановилось.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Tatsiana » Вчера, 23:36

Маевка писал(а) on 22 авг 2025, 04:59 [?]Да, доучиться точно не помешало бы. Пришлось потратить несколько минут на базовую физиологию, дабы объяснить жертве ЕГЭ, что альтернативного оплодотворения в родовой полости и тем более, в желудке, не происходит. Поэтому она может больше не мучиться

:rat:
Отвал башки! Неужели так бывает?!

Tatsiana

Сообщение №81

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:28 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 23:09 [?]С остервенением - это как?

Это дико больно :idontno: И кровить начинает сразу + начинаются схваткообразные боли.
Но в моем случае организм не был намерен сам рожать в это время, поэтому в итоге я огребла кучу стимуляций следом. Когда у меня на раскрытии 3 см все остановилось.

Я слышала про такое, но это точно не массовое рутинное мероприятие, которое делают всем, кто попал в больницу, как Нина пишет. Это какие-то отдельные садисты или бестолочи :help:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №82

Сообщение Людовик » Сегодня, 06:46

Арабика писал(а) on Вчера, 22:27 [?]там специально так делают, чтобы роды начались и койко-место не занимали.

я 10 дней лежала. Никто меня не торопил. И не мучил. Пока сама не попросила, что уже надоело и рожать хочу. Лежала ПОСЛЕ 40 недель.

Людовик

Сообщение №83

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:03

в последний раз я дважды лежала в патологии с преэклампсией. Они перестраховываются, потому что эклампсия может развиться в любой момент, а это и фатально может быть. Шейку смотрели, но не растягивали. Просто лежала, ждала родов, давление мерили сутками, иногда магнезию ставили.
Растягивали во вторые роды, но уже ближе к родам, хз зачем, роды нормально шли. в 8 утра проколол пузырь, в 16 ч родила. Типа, ускоряли процесс. Больно адово, да.

malinovka

Сообщение №84

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:12

Арабика писал(а) on Вчера, 22:27 [?]Я думала, в больницу положили, там специально так делают, чтобы роды начались и койко-место не занимали.

Не перестаю удивляться, как ты живешь-то так? У тебя же кругом уроды, садисты, вредные, злобные и меркантильные люди, старающиеся тебя обидеть, обмануть и лишить здоровья и денег. Очень сочувствую!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №85

Сообщение Ютка » Сегодня, 10:19

Мне тоже оба раза прокалывали пузырь. Первый раз, чтобы ускорить процесс, во время схваток. Кстати, шейку мне тоже тянули, акушерка смотрела раскрытие на схватках, и мне реально становилось легче. Помню, просила акушерку так и остаться с рукой у меня "там", вообще не больно было.

А с дочкой прокалывали на полном раскрытии, не хотел сам рваться)))) Меня в родовую подняли в 12-55, прокололи пузырь и в 13-25 я отстрелялась уже.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №86

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:28 [?]И кровить начинает сразу + начинаются схваткообразные боли.
Но в моем случае организм не был намерен сам рожать в это время, поэтому в итоге я огребла кучу стимуляций следом.

вот ты знаешь, у меня после гинекологов ВСЕГДА кровило и всегда больно, пока не стала к своей ходить. Поэтому и не люблю, когда чужие лезут. А в беременность мне просто мамина подружка подсказала, что надо отказываться от осмотра и всё, что я и делала. Да и что там осматривать? В 20 недель я ещё своей далась на флору мазок взять, но она аккуратная, не лезла. А потом уже перед родами шейку смотрят, но это я у своей была, всё отлично. А вот когда в стационар дневной ходила, отбивалась от осмотра и отбилась. :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:28 [?]такое обращение с шейкой - стимуляция родов. Но это не значит, что осмотры для этого придуманы. Просто иногда попадаешь на идиотов.

я не знаю, для чего они придуманы, но они зачем-то проводятся. Информации от акушера (та самая мамина подружка) что нефиг разрешать лезть мне было достаточно. И так можно даже не думать, идиот перед тобой или нет. В стационаре реально идиотка - я только из больницы, в пятницу, что-ли выписанная, узи на руках, беременность, токсикоз. На кресло. Зачем??? Начала на кушетке фигнёй какой-то сердцебиение искать (как рация, не трубочка) - нет сердцебиения, давайте на кресло. Зачем? В итоге согласилась мне капельницы ставить, спасибо. Ладно, второй ребёнок, мне 35, а молодая дура бы была? Мало того, что поверить могла что сердцебиения нет, так ещё и та бы что-то наковыряла в шейке. Надо?
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:12 [?]Не перестаю удивляться, как ты живешь-то так?

бывает. Я всего лишь попала почти также как Лена - осмотр, после которого роды. Стремительные в моём случае и не принимай у меня их зав.отделением (по договорённости), ещё неизвестно, как бы я порвалась и что бы было с ребёнком. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:28 [?]Но в моем случае организм не был намерен сам рожать в это время, поэтому в итоге я огребла кучу стимуляций следом. Когда у меня на раскрытии 3 см все остановилось.

в моём тоже не собирался. И слава богу, второй ребёнок, здоровая баба и заведующая в доступе. А , и ребёнок мелкий. Будь крупный ребёнок - можно статистику нехорошую пополнить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:44

А, вспомнила) во вторых родах мне же тоже пузырь кололи, но там я уже была полным ходом в родах. На схватке или нет не помню, но больно не было.
Я чет забыла, что были же еще вторые, человеческие роды, а не только адовы первые
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:58

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:35 [?]я не знаю, для чего они придуманы, но они зачем-то проводятся.

Чтобы понять, готова ли шейка к родам, надо эту шейку увидеть и оценить степень раскрытия. Поскольку осмотр стимулирует роды, смотрят ее не более 3 раз в родах. Нас так в институте учили.

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:24

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:58 [?]Чтобы понять, готова ли шейка к родам, надо эту шейку увидеть и оценить степень раскрытия. Поскольку осмотр стимулирует роды, смотрят ее не более 3 раз в родах. Нас так в институте учили.

когда я отказывалась это был дневной стационар, токсикоз, срок небольшой. До того чтобы получить направление в больницу за каким-то чёртом ещё лазили, но там мне нужно было направление - я не спорила, не было ресурса, как модно говорить. Смысл осмотра? Есть узи, есть токсикоз. Узи свежее. Срок маленький, до этой ещё одна лазила, чё лазила, т.к. беременности не увидела? Ну тут я сама дура, пришла не на узи, а к врачу сначала. Ничему бабу жизнь не учит, с Лерой ведь сначала на узи ходила, потом к врачу, потом опять на узи (т.к. врач не видела беременность в упор и предлагала снять интоксикацию и искать причины увеличения матки :help: ). В 14+ недель в дневном стационаре для чего та на кресло гнала? Увеличение матки не понимала? А на хрен оно, вот узи, вот из больницы бумаги, там всё для криворуких написано. Я после неё на след. день помчалась к своей, т.к. "сердцебиения нет" меня напугало. Оказалсь криворукая (не могущая по животу матку нащупать) дура ещё и глухая :D . Моя врач за 5 секунд на кушетке и увеличение матки определила и сердцебиение деревянной трубочкой услышала. И опять, была бы девка, обревелась бы уже, вот так заявить, что ребёнок помер!!!! :zlost: :zlost: :zlost: :zlost:
В 20 недель смотрят флору, тут мазок брала моя любимая так, что я и не заметила, потом осмотр в 38+ недель, тоже смотрела так, чтобы не повредить ничего и не вызвать, я благополучно доходила до 40 недель и поехала сдаваться планово. И вот там уже осмотр типа. Это точно осмотр? Нет, это вызывание родов. Я не в обиде, всё хорошо прошло, отлично даже. Но могло бы быть и иначе, т.к. организм, да, именно в тот день ни о чём таком не думал, а пришлось быстренько родить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения