dr_piliulkin

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 15:15

Это ЖЖ писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 15:15

С любопытством озираю комменты к маленькому посту про США.
Особенно доставляют реплики некоторых эмигрантов - нет-нет, я не против, но смешно же бывает читать и "мы пахали", и сетования про неуничтоженную вовремя, когда можно было, "Рашку" - (авторы будто мечтают о том, чтобы их убили до рождения).

Но вот ведь удивительно - все мы четверть века назад хотели дружбы с США. Шли навстречу. Терпели похлопывание по плечу с одновременным выворачиванием карманов. Благодарили за "окорочка", когда из страны безвозвратно и безвозмездно вывозились ресурсы и технологии на сотни миллиардов долларов. Мы очень хотели дружить и очень любили Америку.

Спасибо американцам за то, что они нас перевоспитали.

Впрочем, на эту тему несколько месяцев назад уже писал кто-то из "топ-блоггеров", повторяться не буду. :)

...Да, и вот еще. Всем, истерящим по тому или иному поводу, стоит запомнить: Россия никогда и ни с кем не ссорилась. Даже когда воевала - не ссорилась. И после победы прощала былые обиды. И всегда была готова снова дружить.

Чем раньше к нам вернутся дружеские отношения с Европой и появятся по-настоящему партнерские отношения с США - тем лучше.

Только следует понимать, что для этого нам придется пройти определенный путь. И он, возможно, ни США, ни Европе не понравится.

Но все будет хорошо.

P.S. Будьте спокойны в размышлениях и быстры в действиях. Любите друг друга. Цените чистое небо над головой. Держитесь за руки. Переходите улицу на зеленый свет. Не прыгайте в воду в незнакомых местах. Берегите спички от детей, а лес - от пожаров.

Все будет хорошо.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/620753.html

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 15:20

А это предыстория, я так понимаю

"А нас-то за что?"
Nov. 13th, 2014 at 11:01 AM

Периодически меня спрашивают читатели и знакомые, живущие в других странах - "А почему ты так не любишь Америку?"
Под Америкой они имеют в виду США, разумеется.
"Ведь Америка самая сильная страна в мире", - говорят они. "Самая развитая! Разве была бы она самая сильная и развитая, если бы была неправая? Ты ведь носишь джинсы? А? Джинсы изобрели в Америке! И еще айфон. Ты ведь пользуешься айфоном?"
К сожалению, жевачка и бурбон - не канают, я не жую резинку и не пью кукурузный самогон. Но джинсы и айфон - сильный аргументы, я задумчиво киваю.
"Еще интернет!" - говорят мне. "И еще интернет! Видишь, как много хорошего в Америке? И еще Голливуд! Ты ведь смотришь американские фильмы?"
Это сильный аргумент и я киваю. Я смотрю американские фильмы. Большая часть фильмов, которые я смотрю - американские.
"И фантастика! Самая сильная фантастика в мире - американская!"
Это тоже правда.
"Ну почему же ты так не любишь Америку?" - вздыхают мои знакомые, живущие в США, Израиле, Германии, Великобритании. "Ты как разумный и обеспеченный человек мог бы даже жить в Америке!"
Мне стыдно в этом признаваться, но да - мог бы.
"Там даже не обязательно английский знать!" - торжествующе говорят мне. "Америка - это свобода! Ну разве Америка когда-то кому-то делала что-то плохое?"
И вот тут я удивленно поднимаю голову.
"Ладно-ладно", - берут назад свои слова собеседники. "Все бывает. И Россию многие не любят, все большие страны кого-то обижают. Но ведь Америка никогда не вторгалась в Россию, не воевала с ней!"
Я начинаю улыбаться.
"Забудем эти древние времена!" - говорят те, кто более образован. "Ну, подумаешь, горячие годы гражданской войны, Дальний Восток, небольшая интервенция... да сколько русских там убили-то? Пару тысяч? Можно сказать - и не было ничего! А во Вьетнаме и прочих Кореях - это не напрямую. И вообще давно. Да и при чем тут коммунизм? Вот скажи - современной, демократической России - разве Америка делала что-то плохое?"
И вот тут я начинаю хохотать.
"Мы же вас из говен вытащили!" - возмущается собеседник, забыв, что в ту пору, когда СССР развалился в говно, сам он зубрил науки в школе и только мечтал эмигрировать. "Россия с голода помирала, у вас есть было нечего - коммунизм довел! А мы вам поставляли гуманитарную помощь и окорочка куриные! Можно сказать - кормили! За бесплатно! И советами помогали строить процветающую экономику, пока Путин все не испортил!"

И вот тут я обычно замолкаю и думаю - ну что сказать? С чего начать рассказ, с чего начать перечисление всего того добра, что США причинили России за последние четверть века (выведем за скобки советский период, выведем...)

И у меня возникла мысль - может быть, вы, друзья, мне поможете? Это будет убедительнее для моих читателей и приятелей из колыбели Свободы и цитадели Демократии. Я в качестве затравки пробормочу "Соглашение о разделе продукции", а вы продолжите?
И мы попробуем понять - справедливо ли не любят США и американцев, или несправедливо.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 15:22

И один комментарий оттуда
Брехня.
Американцы не имеют никакого отношения к наркотикам.
Это нация здоровых, сильных и одухотворенных людей.
Поменьше читайте кремлевскую пропаганду.
:dance:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/620206.html

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Екатерина Л. » 16 ноя 2014, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2014, 15:22 [?]И один комментарий оттуда
Брехня.
Американцы не имеют никакого отношения к наркотикам.
Это нация здоровых, сильных и одухотворенных людей.
Поменьше читайте кремлевскую пропаганду.
:dance:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/620206.html

:facepalm: да здоровее не бывает... И наркоты совсем нет. А комментарий случайно не с Украины?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №6

Сообщение Voyager » 16 ноя 2014, 15:36

Екатерина Л. писал(а) on 16 ноя 2014, 15:31 [?]А комментарий случайно не с Украины?

А кто его знает. Написано с ВК-логина, пустого совершенно - одна запись. Явно для подобных вбросов и созданного.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 15:51

Екатерина Л. писал(а) on 16 ноя 2014, 15:31 [?]А комментарий случайно не с Украины?

Не знаю. Но этот тип у Пилюлькина пасется и отчаянно веселит народ. С весны еще :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Екатерина Л. » 16 ноя 2014, 15:53

Работают дочери офицеров люди)))

Екатерина Л.

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 15:56

Ага. Ну хоть на что-то сгодились, болезные.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Екатерина Л. » 21 ноя 2014, 16:43

Лукьяненко:

Страшный сон Януковича..

Реалистическая фантасмагория писателя Сергея Лукьяненко об Украине, которая себя потеряла
http://ul.kp.ru/daily/26310/3188727/

…15 ноября 2014 года президент Украины Виктор Янукович выступал с прощальным телеобращением к нации.

- Я не устал, но ухожу! - горько сказал Янукович. - Я понимаю, у вас много претензий к власти. Но посудите сами - за этот год мы привлекли в страну пятнадцать миллиардов дешевых кредитов! Все производства Украины работают в полную силу, столько заказов у нас из России. Шахтеры Донбасса не справляются с заказами на уголь - так много электроэнергии нужно стране. Собраны великолепные урожаи! В Крыму прошел хороший курортный сезон! Украина вообще становится популярным туристическим местом - безопасность, дешевизна, экзотика привлекают туристов из Европы, да и россияне традиционно любят гостеприимный многонациональный Крым, веселую беззаботную Одессу, уютный европейский Львов… Ну неужели этого всего мало? Ну хорошо - хотите досрочных выборов - выбирайте.

- Хватит уже, хватит! - окликнул его Яценюк.

- Подумаешь, урожай собрал, в Крым туристы приехали, - усмехнулся Аваков.

- Все могут то, что могут, не только Янукович! - насупился Кличко.

Янукович, не глядя на торжествующую троицу, мрачно вышел из студии и сел в машину. Его президентство кончилось - как и было договорено, досрочно, в ноябре 2014 года. Проезжая мимо майдана, бывший президент мрачно посмотрел на горящие покрышки, вокруг которых танцевали и пели песни молодые люди. Доносились радостные крики «Панду геть!».

[spoiler]- Ну вот что они хотят? - горестно спросил Янукович шофера. - А?

- Моя дочь тоже на майдан пошла, - не стал щадить бывшего президента водитель. - Это сейчас модно. Говорит, что хочет кружевные трусики и в ЕС.

- Да разве ей кто не дает? - возмутился Янукович. - Да что ж я, трусы у людей отбираю?

- Вы не подумайте, - сказал водитель. - Я вас даже уважаю в чем-то. Но люди хотят развития! Движения! А вы закоснелый диктатор. Ну, так говорят. Вообще говорят, что надо было вас еще зимой скинуть. Тогда были бы уже в Европе.

- Кто ж нас туда берет? - возмутился Янукович. - И со мной не брали, и без меня не возьмут! Еще войну развяжут…

- Какую войну? - поразился водитель.

- Гражданскую, - мрачно ответил Янукович. - Сон мне был… в феврале еще. Что меня прогнали вопреки всем договоренностям. В машину мою стреляли! На майдане сотню человек убили… непонятно кто. В Одессе людей живьем сожгли, на Донбассе война, стреляют из «Градов», самолеты города бомбят, дети гибнут… Доллар двадцать гривен стоит!

Водитель искоса поглядел на мрачного Януковича. Да, плохо сказалась отставка на хозяине… Людей живьем сожгли! Доллар по двадцать гривен! Вот же выдумал какие страсти…

- Валерьянку на ночь пейте, - посоветовал он. - Вот и не будут ужасы сниться…

- Президент Сомали сказал, что не допустит превращения Сомали во вторую Украину, - продолжал бредить Янукович. - ЮАР отказалась продавать нам уголь…

- Почему отказалась? - поразился водитель. - И зачем нам их уголь?

- Ну потому что мы ни за что не платим, ведь денег-то нет, - сказал Янукович. - А уголь затем, что на Донбассе война. Еще «Боинг» сбили… малайзийский…

- Кто сбил?

- Все валят друг на друга. Но я думаю, - Янукович вздохнул, - что как с тем… русским самолетом… который мы над Черным морем вальнули…

- Так мы ж не признали! - засмеялся водитель.

- Так мы и этот не признаем, - непонятно ответил Янукович.

- Отдохнуть вам надо, - твердо сказал водитель. - После президентства-то. А езжайте в Крым! Там и осенью хорошо. Воздух целебный, опять же вина бокальчик перед сном… лучше валерьянки будет!

- Не могу я в Крым! - страдающим голосом сказал Янукович. - Крым - наш. Няш-мяш… Тьфу… Крым не наш. Русский он.

- Он и сейчас русский, но он же наш, - не понял водитель.

- А тут по-настоящему русский! Часть России! Отделился!

Водитель от неожиданности чуть не задел следующий на майдан грузовик со свежими покрышками. Ударил по тормозам. Осторожно спросил:

- И что, это все вам в одном сне приснилось?

- Да нет, - Янукович устало потер глаза. - Каждую ночь мне такие сны снятся. С февраля. С продолжениями. Будто во сне в другой мир попадаю, а там вот так все… Нехорошо.

- У нас это невозможно! - засмеялся водитель. - Вы не переживайте, что ушли. Не любит вас народ, ну и ладно. Скоро забудут! А мы теперь в Европу пойдем. И никаких таких ужасов с войной у нас быть не может, потому что мы - европейцы!

Бывший президент Украины закрыл глаза. Ему очень хотелось спать, но он боялся. Потому что стоило уснуть - и он начинал видеть то, чего, конечно же, не могло быть…

…и пробуждение

…Если бы известную «премию Дарвина» давали не людям, а государствам - Украина бы ее однозначно получила.

Из-за чего начался евромайдан?

Из-за отмены соглашения с Европейским союзом.

Новая власть подписала это соглашение?

Новая власть тоже оттягивает его введение.

Что в плюсе?

Ничего.

Что в минусе?

Крым, «ушедший» в Россию.

Восток Украины, стремящийся повторить путь Крыма.

Десятки тысяч погибших. И это не только люди, взявшие в руки оружие и оказавшиеся по разную линию фронта. Это еще и мирные жители, часть из которых бесконечно далека от политики…

Десятки тысяч вооруженных людей по всей территории страны, никому кроме «атаманов» неподконтрольные и уже с тяжелейшими психологическими проблемами.

И миллионы людей, у которых оружия нет и не было, а вот проблемы с психикой не меньшие, чем у воевавших…

В истории любой страны бывают войны, конфликты, революции. И обычно страны их переживают. Войны заканчиваются - победой или поражением. Ненавидящие друг друга стороны примиряются. Революционеры и консерваторы находят общие точки соприкосновения и начинают существовать в обновленном государстве.

Но самоубийство в истории страны бывает только один раз. Есть, похоже, какой-то обязательный экзамен, который должна пройти новая страна, желающая существовать. И если этот экзамен провален - пересдача не допускается.

Так что первую годовщину евромайдана следует отметить, потому что второй уже не будет. Не до того будет людям на тех территориях, где сейчас существует Украина. А нам следует, внимательно глядя на происходящее, мотать себе на ус - как можно жить в государстве, а как - нельзя.

Ну, хотя бы для того, чтобы не напрасен был украинский евромайдан.[/spoiler]

Екатерина Л.

Сообщение №11

Сообщение Екатерина Л. » 15 дек 2014, 12:45

ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ Dec. 15th, 2014 at 9:58 AM

Рекомендую прочесть пост Льва Вершинина - и, разумеется, выступление Дмитрия Медведева, о котором пост и написан.
С сожалением понял, что уловленные вчера в воздухе флюиды, а также внезапно заистерившие диванные бойцы либерального фронта - не случайны. Все и впрямь накаляется. Причем накаляется без всякого военного давления с нашей стороны.
Ничего личного. Только бизнес. Только экономика.
В общем-то, то самое, что весной этого года я называл наилучшим решением украинского кризиса.
Генерал Голод, полковник Холод и подполковник Нищета. Три великих полководца.
Ну или, конечно, США и Евросоюз могут принять у России эстафету и взять украинскую территорию на содержание. Почему бы и нет? :)
P.S. Комментировать - к Путнику.
Изображение
(а) "Многим – не только России – придется, вероятно, менять маршруты поставок своих товаров в Центральную и Южную Европу. Таким образом, ставится под сомнение участие Украины в глобальных транзитных маршрутах Восток–Запад и Север–Юг".

(б) "Газовый вопрос урегулирован лишь временно... Украина должна погасить до конца года 3,1 млрд и закупать у компании дополнительные объемы на зиму на условиях предоплаты... Условия дальнейшего сотрудничества – вопрос переговоров и аккуратного соблюдения графика платежей Киевом".

(в) "На сезонные работы в Россию приезжает около 6 млн украинцев. Это почти одна десятая часть населения Украины... Для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года «серые» украинские работники работу без патента в России не получат.

(г) Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране... Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл., то есть ни много ни мало – около 7% ВВП страны. Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?"

Это приговор.

Неожиданный. Озвученный не злым букой-президентом, а либеральнейшим всероссийским завхозом. Без малейшей политики. Только про экономику и с любовью. Честно: от ласкового "по-человечески мы им очень сочувствуем" аж в зобу дыханье сперло, и какое-то время тишину нарушал только скрип зубов сьера Никколо Макьявели, завистливо грызущего локти.

Такие документы, - со всей конкретикой, вплоть до точных дат, - не выкладываются с бухты-барахты, они готовятся месяцами, до бритвенной точности формулировок, и выходит, пока мы все тут бранили Владимира Путина, он с командой занимался делом, готовясь подтвердить правоту моей святой в него веры, - за что по-человечески ему от меня большое спасибо.

Еще раз повторяю: это приговор. Чудовищно жестокий, но справедливый. С правом на обжалование, но без малейшей возможности для приговоренного этим правом воспользоваться. Теперь хунте, в самом деле, остается только воевать и, если получится, победить, против чего РФ, в принципе, не возражает, но при условии, что хунта начнет первой. Или, - тоже вариант, - начать и быстренько сдаться. А Штатам, видимо, придется срочно делать майдан в Москве, но нет ощущения, что Москва не готова.

И к слову.
phpBB [media]

Во-первых, теперь понятно, отчего аж до истерики заволновался ЕС и почему по итогам переговоров г-д Лаврова и Керри не состоялся даже минимальный "брифинг вежливости",

а во-вторых, всем, кто спрашивал меня, что я подразумеваю под "воевать, но без ввода войск", ответ дал г-н Медведев, за что я ему, при всей на него обиде за Полковника, по-человечески крайне благодарен.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/

Екатерина Л.

Сообщение №12

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 14:10

странные романыЕкатерина Л., "Яценюк. от дефолта Украину должны спасти заграница и заграничные деньги" - я не я и лошадь не моя - денег дают мало и редко, поэтому ко мне никаких претензий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2014, 14:56

Екатерина Л. писал(а) on 21 ноя 2014, 16:43 [?]У нас это невозможно!

А кто бы в октябре-ноябре 2014 поверил? Вот и я тоже бы.. засмеялась. Мда, наворотили. И это еще не конец.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2014, 23:35

Только смогла дочитать до конца. От речи Медведева в ауте (я не в курсе была). Мы дали Украине независимость... полную. Как охамевшему сыну-переростку, отлученному от родительского дома. Делааааа....

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2014, 12:17

Ведьмежонок, Если честно, я от Медведева тоже не ожидала такой жесткой речи.

Екатерина Л.

Сообщение №16

Сообщение Екатерина Л. » 18 дек 2014, 21:46

dr_piliulkin
Проблема, разумеется, не в курсе рубля и цене нефти.
Проблема всегда одна - в доверии.
Доверие невозможно без общей цели, без объединяющей идеи.
Идея невозможна без идеологии.

Идеологии нет. Поскольку единственная квази-идеология "обогащайся кто может!" заимствована у западных стран и в ней мы неизбежно проигрываем. В рамках этой идеологии надо побыстрее обогатиться и свалить, пока не посадили или не отобрали. (Вот почему, кстати, любые "либеральные силы" в нашей стране будут вольно или невольно работать над ее демонтажом - даже если начнут с самых благих мечтаний и планов. Строить нечего, все уже построено, только в другом месте! Поэтому надо "эту страну" использовать как подручную рабочую силу и стройматериал - а самим перемещаться в "правильные страны").

Вот в чем вся проблема.

Екатерина Л.

Сообщение №17

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 12:52

Доктор Пилюлькин

Нельзя договариваться с шантажистами

27 дек, 2014 в 10:41

Я тут написал большой пост про украину, Крым, шантажистов, терпил и обещание поставлять украине уголь на халяву (ну - если называть вещи-то своими именами).

А потом подумал и всё снёс. Достало. Пусть медведь переживает, у него лоб широкий.

Лучше сделаю поп-корна, сяду и буду наблюдать за патриотической блогосферой. Сейчас одни будут переживать, а другие: бла-бла-бла про братство, "украина нужна вся" и прочее.

Всегда приятно наблюдать за тем, как люди работают за деньги.

Екатерина Л.

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2014, 16:41

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 12:52 [?]Всегда приятно наблюдать за тем, как люди работают за деньги.

Это он про которых?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 17:29

Видимо про тех, кто будет искать оправдание поставкам этого угля и рассказывать, что все на контроле и делается правильно. Если честно, то я в этом с ним не согласна.

Екатерина Л.

Сообщение №20

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2014, 17:30

Прочитал открытое письмо журналиста и писателя Александра Никонова быдлу.

Процитирую самое начало, кому интересно (и не противно) - пройдете по ссылке. http://rufabula.com/articles/2014/12/23/open-letter-to-the-cattle

Здравствуй, быдло...

Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и тоже. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.

Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу.

Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш.» Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь.

Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду.

И мне захотелось написать ответ.

Здравствуйте, Александр.

Неожиданно? Да, конечно, я вовсе не желаю вам здоровья. Желать здоровья человеку, который публично призывал усыплять детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями как-то за гранью добра и зла. Но в то же время я не желаю вам смерти. Христианство (я понимаю, что вы, как видный атеист, сейчас вздрогнули) призывает к милосердию. Мне кажется, что в вашем случае милосердие будет заключаться в долгой жизни, полной непоняток и обидок.

И снова здравствуйте.

Мы с вами немножко знакомы. Однажды, по протекции писателя Леонида Каганова (который тогда еще был писателем, а не либерал-пропагандистом) вы приходили ко мне брать интервью. Будучи человеком слегка наивным и чрезмерно добрым (я стараюсь по мере сил изживать эти недостатки) я открыл вам дверь и впустил в свой дом.

К вам с радостным лаем подбежали мои собаки - Буся и Варя. Обычно нормальные люди (быдло) при виде йоркширских терьеров вопят "Ой, какое чудо, какие хорошенькие!" Вы, Александр, замерли на пороге и спросили: "Вот и первый вопрос. Скажите, для чего вам такие никчемные создания?"

В ту пору, Александр, я был более наивен и добр, чем сейчас, а также считал Леонида Каганова писателем, а не пропагандистом, поэтому его рекомендация была значима для меня. Я даже не удосужился поискать ваши высказывания в интернете. Поэтому я не придал вам ускорение из своего дома, а спросил, что вы имеете в виду. (Мне сейчас очень стыдно за этот не-поступок. Скажу честно, что в моем личном списке "когда вернуться, если найду машину времени" этот момент стоит хоть и не в первом, но во втором десятке.)

Вы объяснили, что считаете собак функционально полезными существами, но йоркширские терьеры на ваш взгляд никакой пользы не имеют.

Будучи человеком наивным и добрым (я не повторяюсь, надеюсь?) я объяснил вам, что йоркширские терьеры - рабочие собаки. Их в свое время вывели шахтеры Йоркшира в качестве охотников на крыс (возможно ваша рефлекторная реакция и была с этим связана?) Уже потом йорки перешли в разряд "домашних любимцев", которых любят гламурные женщины и негламурные мужчины. Это очень любопытная трансформация "из грязи в князи", или, говоря вашим языком, "из быдла в небыдло".

Потом я пригласил вас в кабинет, сел в кресло у компьютера, а вам предложил сесть рядом на диване. Вы сели, поерзали, помолчали и вскочили.

"Я не позволю вам давать мне интервью в такой обстановке", - сказали вы. Я (будучи наивным и добрым) сидел и смотрел на вас. "Вы нарочно посадили меня на диван, который ниже уровнем, чем ваше кресло!" - возмущенно сказали вы. "Вы хотите давать мне интервью, находясь в более высокой позиции, психологически давя на меня!"

Я помедлил еще секунду и, поскольку запас наивности и доброты у меня кончился, попросил вас выйти вон. Писатель Леонид Каганов потом долго извинялся за вас и рассказывал, что вы замечательный интересный человек, пусть и с тараканами в голове.

Так вот, Александр, я очень не люблю людей маркирующих других как "быдло", а себя относящих к "небыдлу". Тем более, когда к "быдлу" относят народ.

Поэтому я сейчас скажу вам то, что когда-то сказал вашему другу Леониду Каганову, но не стал, по его просьбе, озвучивать публично.

Александр, вы совершенно однозначно - "не быдло". Но вы очень тяжело больны. Вам надо лечиться. Ваши комплексы делают из вас урода. Да, вы никогда не будете красивы, богаты, популярны - увы. Но вы могли бы признать этот факт и жить с ним. Лечитесь, Александр.

Шансов на исцеление практически нет, но вы могли бы попытаться.

Екатерина Л.

Сообщение №21

Сообщение Мазурка » 06 апр 2015, 22:50

Газ - не игрушка!

Apr. 6th, 2015 at 8:31 PM

Не знаю, заметили ли в череде событий - хороших и разных, недавний взрыв в Нью-Йорке, разрушивший три жилых дома на Манхэттене?

Я заметил - в конце концов есть среди френдов живущие там и, конечно, горячо обсуждавшие случившееся.

Каких только теорий не было. Включая самые конспирологические.

Но как выяснилось, реальность посрамила любую конспирологию!

Согласно статье в газете "Нью-Йорк пост", взрыв произошел от того, что сын домовладельца "Миша Гриненко" сделал незаконную врезку в газопровод и тырил из трубы газ.

Домовладелец - некто Михаил Гриненко, уже покойный, а ранее владевший "культовой" столовой "Киев" в Нью-Йорке. (Если я неправильно перевел, прошу лучше знающих язык товарищей меня поправить).

Я просто не в силах ничего сказать!

Гриненко и газ. Гриненко и воровство газа. "Киев" и газ!

А почему же муниципалитет Нью-Йорка не сделал ему скидку? :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/679496.html

Мазурка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 00:36

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2014, 17:30 [?]Александр, вы совершенно однозначно - "не быдло". Но вы очень тяжело больны.

Так у него на лице всё написано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Мазурка » 20 апр 2015, 23:22

Посмотрел вчера с детьми "Мстители-2".

Ну, рассуждать о художественных достоинствах фильма, где отважно сражаются со злом Халк, Человек-Паук Железный Человек, Капитан Очевидность Америка, Наташа Романофф, Параболоид Тор и прочие герои - не стану.
(Хотя отмечу - что в "Торе" и "Халке" поотдельности какие-то художественные достоинства найти можно. Ну, я такой, наблюдательный. И в первых "Мстителях" тоже можно кое-что найти было. И это о чем-то говорит).

Экшен - прекрасен. Хоть ведром черпай, хоть с лопаты ешь.

Дети были в восторге. В общем - для просмотра в три-дэ с попкорном - вполне хороший аттракцион.

Но я хотел сказать о другом. :)

В первых же кадрах действие переносится в некую удивительную "восточноевропейскую страну", где обосновался некий злодей. "Мстители" всем своим составом, включая одного бога, штурмуют цитадель на вершине горы, приспешники злодея отважно гибнут в бою... Нет-нет, о внутренней логике сюжета не буду! Смешнее другое. Злодей в своей крепости отдает приказ: "Стреляйте по городу, надо их отвлечь!" И приспешники злодея начинают радостно фигачить по городу, явно по своему родному городу! Это никого не смущает. В городе тоже - и в ус не дуют. Но храбрый Старк посылает своих железных солдат и те, встав по городу как регулировщики, начинают увещевать народ: "Эвакуируйтесь! Мы не желаем вам зла! Мы вам не враги!"
Почему-то жители условноевропейской страны не верят и даже забрасывают добрых роботов бутылками с кислотой.
Вот как трудно американцам нести мир и добро этим непонятливым славянам!

А еще - на первый план энергично работая локтями и щитом выбирается самый уродский из всех супергероев - Капитан Америка, полный моральных ценностей и традиционных добродетелей (как же он, бедолага-то, после своей семидесятилетней спячки воспринимает негров-президентов, сенаторов-педерастов и прочие современные ценности?)

В общем - как показатель в каком направлении Голливуд начал форматировать мозги американской аудитории - фильм очень примечателен.

Учитывая среднюю скорость форматирования мозгов среднего американца - начало широкомасштабной миротворческой операции США в неких славянских странах, включая самую не понимающую своего счастья, прогнозирую года через два-три. :)

Мазурка

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2015, 12:54

Мазурка писал(а) on 20 апр 2015, 23:22 [?]Вот как трудно американцам нести мир и добро этим непонятливым славянам!

:idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Izis » 21 апр 2015, 13:38

Мазурка писал(а) on 20 апр 2015, 23:22 [?]Учитывая среднюю скорость форматирования мозгов среднего американца - начало широкомасштабной миротворческой операции США в неких славянских странах, включая самую не понимающую своего счастья, прогнозирую года через два-три. :)

Вряд ли.
Недавно смотрела передачу, уже давно в американское кино вернулся образ "плохих русских". Та же "Миссия невыполнима".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

След.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения