ЖЖ уборщицы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
ЕленаР, конечно нет, просто привязала свой ответ именно к твоим цитатам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №27
нет, конечно! А вообще есть авиакомпании, которые разрешают курить на борту?
Сообщение №28
ЕленаР,
После таких впечатлений приходит мысль закрыть границы. И страховку то она родакам купить не могла - на каждом шагу продают. ![]()
Сообщение №29
Не спеши ![]() ЖЖ уборщицы
Сообщение №30
Лунный Кстати,
Поздно. Эмоциональная составляющая уже сработала. А она сильнее, чем разум. Политтехнлогии в действии...
Сообщение №31
Вот и я вчера озадачилась,неужели это она написала?
Сообщение №33
Ну, Собчак тоже сейчас кшла в несознанку, так что просто пост о том, что это не мое... как-то неубедительно
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Особенно порадовал аргумент, что она из Москвы и чего это ей в Питер ехать. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №35
ТаТаРин, а, ну у меня в других городах тоже есть "свой дом" бывший, я скептик
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №36
Убедительным для меня лично будет являться первоисточник. Где это было напечатано? На её сайте, в ФБ, в газете. Где? Пока я его не увидела. Откуда этот текст взялся?
Плюс ещё то, что она не курит и не выносит табачного дыма, это есть в интервью на её сайте. Плюс дикое кол-во восклицательных-вопросительных знаков Например 25!) нигде такого у неё не видела. И слово Бог (Б-г) она, я смотрю, не сокращает. Капслоком тоже не пишет. Пробежалась по текстам и ФБ- ну совсем это всё на неё не похоже. Про поездку в Ленинград я нашла у неё только вот это
и там же забавное, инструктаж в Израиле перед поездкой в Россию [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №37
Лунный Кстати, да, конечно, у Рубиной совсем другой слог. И тётка она умная, откровенную ложь писать не будет( хотя кто их знает, в последнее время многие открылись с другой стороны).
Но вот Рубина. Пишет и тут же ниже, как уже не в тотальном государстве с ней три! человека из " серьезной и когда-то то засекреченной" организации проводят инструктаж. И ничего не смущает. И все нравится . Не тотальное ни разу. ![]()
Сообщение №38
Я тогда тоже, два раза подряд на другом конце России ![]() А буйные фантазии неизвестного автора я "не осилил" ![]()
Это анекдот. Советский еще, я его с подросткового возраста знаю ![]() Я и говорю - просто сборник сплетен, анекдотов, частично чьих-то реальных воспоминаний за последние лет 20)) Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ну вот, тут и язык совсем другой, это читать можно! Причем с удовольствием)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №39
У меня аж глаз дернулся! Мотек нашлась! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Уже и взрывать нечего... все по кирпичикам разобрали... Такой заводище! Холодильник ЗИЛ до сих пор пашет... Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Не знаю какого года этот опус Рубиной, но... блин, выброшу я ее книги нафиг на помойку... И пописать негде, и КГБисты на улицах всех останавливают, и проводника в купе не пускать - молодцА!
Сообщение №40
![]() аналога не подберу слову "мотек" на иврите. ну, это любимая, лапушка, зайка. в общем, как мы любовно обращаемся к кому-то. По-мне, слово весьма фамильярное, но я не спец в иврите совсем. Дальше "шолом" и "слеха" не пошла. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
дык то не она, то инструкторы в еврейских спецслужбах. И пишет она с определенной иронией. А по поводу пописать.. Может, она бесплатные туалеты имеет в виду? Кстати, в Русском музее замечательный и бесплатный туалет))) Это если кому вдруг приспичит в центре Питера.
Сообщение №41
Это да. Как кто-то написал в комментариях- ничему уже не удивлюсь, если вдруг. Но не хотелось бы, конечно, в очередной раз разочаровываться. Хотя текст этот не новый, с 13-го, что ли, года по инету гуляет. Чего сейчас вдруг решили вытащить- не понятно. Я не то, чтобы большая поклонница, нет, но пару книжек прочла, мне они понравились. И вот по общему впечатлению- ну никак текст из ЖЖ не могу сопоставить с прочитанным ранее. Конечно, она антисоветчица (а я совок до мозга костей)), ну, имеет право, но вот русофобии в её книгах я не увидела. И не высказывалась она в русофобском ключе, не участвовала во всей этой антироссийской эмигрантской движухе. В отличие от той же Улицкой.
Там это называется безопасностью) ![]() А вообще одно то, что она об этом инструктаже рассказала (с хорошим таким стёбом) уже говорит о том, что она человек не зашоренный. Могла бы и промолчать (про своих-то)) но нет, вытащила, посмеялась, и мы заодно)
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №42
MaSher,
Спасибо! Я так и поняла из контекста.
Сообщение №43
может, это вообще пародия на ... Алексеевич, Ахеджакову, Акунина, Макаревича и пр., пр., пр.? атмосфера времени, так сказать... Даже если не ее, то очевидно, уже вертится что то в голове и атмосфере, читая очередной опус "интеллигенции". Так, это не Рубина, сразу предупреждаю, пишет либеральный критик! про фильм "Родина"
Рубину не то, чтобы не люблю, просто мимо прошла, и слог ее никак не зацепил, он просто никакой (лично для меня) ![]() Поэтому не могу сказать, ее текст или нет. Но вот все остальные - Улицкая, Акунин, Окуджава, мне как то все равно, что они и где написали, ценно именно их творчество, остальное - не имеет значения. Сегодня купила очередного Акунина. Оставлю на Новогодние каникулы.
ну вот... ![]()
Сообщение №44
![]() ![]() Тогда уж, чтобы помойку не перегружать, надо не книги в доме держать, а исключительно подборку речей ВВП. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №45
дык тебя ж никто не агитирует выбрасывать твои книги. Что ты так возбудилась-то? А я вот не могу стихи Цветаевой читать, после того как узнала о ее отношение к дочкам, особенно к младшей и нелюбимой Ирине. Выбрасывать не выбрасывала, конечно, но все томики Цветаевой уехали в библиотеку на дачу, причем на самую верхнюю полку.
Сообщение №46
Пин,
Я оценила. Стоит лет двадцать мертвым грузом на полке. Перечитывать - вряд ли буду. Детям советовать - тоже не стану. Не велика ценность этой литературы. Прочитала - хорошо. Не прочитала бы - ничего не потеряла бы... Политические взгляды - просто повод. ![]()
Сообщение №47
Маш, ну почему возбудилась? Что ни напишу - сразу возбудилась, е-мое. Я ж не пишу, когда народ ВВП славословит, что они возбудились (хотя со стороны похоже). Просто люди высказывают свою точку зрения, я могу так же свою высказать. Я вообще стараюсь не смешивать личную жизнь писателей и оценку их произведений. Как по мне, Лев Толстой - личность малоприятная, но романы прекрасны, Федор Михайлович - тоже не святой, да у каждого скелеты в шкафу найдутся. Но я предпочту читать талантливые вещи, нежели бездарное мычание на тему духовных скреп и патриотизма. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №49
Я тоже. Но вот с Цветаевой у меня это не получается. Стихи через сердце пропускаешь, а там образ загубленной матерью двухлетней девочки все время встает, какая уж тут благость от поэзии.
в таком случае однозначно избавляться надо как от мусора. Книги и так имеют особенность размножаться делением. Только подчистишь, порядок наведешь - и опять в книжных шкафах места нет. В свое время я перечитала кучу женских романов и без сожаления все отправила маменьке на дачу на растопку печки. Маменька их прочитывала - и сразу в дело.
Сообщение №50
Так и писала бы - не нравятся мне книги автора ни разу, а не потому. что я прочитала в тырнете. что она про Россию плохо думает. ![]() Я Рубину люблю за чувство юмора и хороший язык, не стала бы выбрасывать, даже если бы она писала, что Крымненаш. ![]()
Ну, личное восприятие каких-то болезненных моментов - да, может играть свою роль, я не отрицаю. Мне тоже было от этой истории не по себе, но стихи люблю безумно у Цветаевой. Я свободен от общества не был,
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|