ЖЖ уборщицы

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 02 дек 2016, 11:32

ЕленаР, конечно нет, просто привязала свой ответ именно к твоим цитатам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 02 дек 2016, 11:38

Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 07:24 [?]А там курить можно?

нет, конечно!
А вообще есть авиакомпании, которые разрешают курить на борту?

MaSher

Сообщение №28

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 12:01

ЕленаР,
Дина Рубина опубликовала впечатления о поездке в Санкт-Петербург
После таких впечатлений приходит мысль закрыть границы. И страховку то она родакам купить не могла - на каждом шагу продают. :idontno: И сока то не напилась... Это как кто бы ко мнедомой пришел, а потом бы гадости променя говорил - больше бы на порог не пустила... И книги все ее на помойку снесу. Там им и место.

olgau

Сообщение №29

Сообщение ТаТаРин » 02 дек 2016, 12:04

olgau писал(а) on 02 дек 2016, 12:01 [?] И книги все ее на помойку снесу. Там им и место.

Не спеши :) , Рубина не при чем
ЖЖ уборщицы

ТаТаРин

Сообщение №30

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 12:08

Лунный Кстати,
Вне сомнений, это не Дина Рубина.
Поздно. Эмоциональная составляющая уже сработала. А она сильнее, чем разум. Политтехнлогии в действии...

olgau

Сообщение №31

Сообщение Marge » 02 дек 2016, 12:08

Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2016, 10:52 [?]Вообще авторство Рубиной под большим вопросом Нет пока никаких доказательств, что это писала она.

Вот и я вчера озадачилась,неужели это она написала?

Marge

Сообщение №32

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 12:09

ТаТаРин,
Не спеши
Ладно, передумала...Остыла... :)

olgau

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 02 дек 2016, 12:13

Ну, Собчак тоже сейчас кшла в несознанку, так что просто пост о том, что это не мое... как-то неубедительно

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Особенно порадовал аргумент, что она из Москвы и чего это ей в Питер ехать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №34

Сообщение ТаТаРин » 02 дек 2016, 12:19

Yulka, в тексте она свой дом бывший навещала, который в Спб. Потому и не совпадает

ТаТаРин

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 02 дек 2016, 12:24

ТаТаРин, а, ну у меня в других городах тоже есть "свой дом" бывший, я скептик :willow:

Yulka

Сообщение №36

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2016, 13:30

Yulka писал(а) on 02 дек 2016, 12:15 [?] так что просто пост о том, что это не мое... как-то неубедительно

Убедительным для меня лично будет являться первоисточник. Где это было напечатано? На её сайте, в ФБ, в газете. Где? Пока я его не увидела. Откуда этот текст взялся?

ТаТаРин писал(а) on 02 дек 2016, 12:19 [?]Потому и не совпадает

Плюс ещё то, что она не курит и не выносит табачного дыма, это есть в интервью на её сайте. Плюс дикое кол-во восклицательных-вопросительных знаков
Например
Я ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25!) нигде такого у неё не видела. И слово Бог (Б-г) она, я смотрю, не сокращает. Капслоком тоже не пишет. Пробежалась по текстам и ФБ- ну совсем это всё на неё не похоже.

Про поездку в Ленинград я нашла у неё только вот это
Была и совершенно кафкианская ситуация в этой поездке. Кстати, в Ленинграде. То есть, в этом...Санкт-Петербурге.

Из посольства нам прислали два билета на балет "Жизель", в Мариинский театр. А я, надо сказать, в последний раз была в Кировском лет двадцать назад. И вот, эта тающая люстра над головой, и эта позолота, и лепнина, и маслянисто бархатный тяжелый занавес, и семенящая Семеняка...Черт возьми, я прослезилась, я ужасно растрогалась. Да, думала я, следя за проносящейся в воздухе Жизелью, да, мы жили в тоталитарном государстве, но мы слушали Растроповича, Рихтера, в нас воспитывали эту могучую тягу к мировой культуре и, между прочим, давали неплохое образование...

Я страшно взволновалась. Вот тут, сидя в ложе Кировского театра, я почувствовала, что этих семи лет, прожитых в Иерусалиме, словно бы и не было. Вот тут впервые я ощутила, что именно этот зал с парящей в воздухе известной балериной, эти колдобины в асфальте дорог, эти хмурые лица в проносящейся толпе — была и есть настоящая реальность моей жизни, а ветры Иудейской пустыни, Масличная гора с карандашиком монастыря Елеонской обители — это только один из странных долгих снов...

Несколько секунд ощущение затянувшегося сна настолько владело мною, что я зажмурилась, не совсем уверенная в том — что увижу, когда открою глаза.

Открываю глаза.

Напротив меня в ложе великих князей сидит прославленный генерал израильской армии Ариэль Шарон и мерно хлопает в пухлые ладони, ласково улыбаясь кланяющейся балерине.

Я похолодела. Решила, что у меня поехала крыша.

В это время Кларик наклонилась ко мне и спрашивает:

— Мась, ну-к глянь, это там не Шарончик-ли наш сидит?

Я взглянула искоса на ее нежный профиль и в очередной раз восхитилась способностью этой женщины не только принимать огромный странный мир во всем его пугающем разнообразии, но и ее поразительной готовности ориентироваться в самых немыслимых нагромождениях обстоятельств, скользить меж них своей танцующей походкой, по пути объясняя себе и другим причинно-следственные связи.

— Он самый, — сказала я.

— Вот почему нам из посольства-то билеты отстегнули, — невозмутимо отметила она.

С Ариэлем Шароном в этой поездке мы столкнулись еще раз. В Москве, во время нашего выступления в культурном израильском центре.

и там же забавное, инструктаж в Израиле перед поездкой в Россию
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №37

Сообщение belunda » 02 дек 2016, 15:05

Лунный Кстати, да, конечно, у Рубиной совсем другой слог. И тётка она умная, откровенную ложь писать не будет( хотя кто их знает, в последнее время многие открылись с другой стороны).
Но вот Рубина. Пишет
да, мы жили в тоталитарном государстве,
и тут же ниже, как уже не в тотальном государстве с ней три! человека из " серьезной и когда-то то засекреченной" организации проводят инструктаж. И ничего не смущает. И все нравится . Не тотальное ни разу. :whistle:

belunda

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 02 дек 2016, 15:06

ЕленаР писал(а) on 01 дек 2016, 23:44 [?]Она сказала, что я придумываю.

Я тогда тоже, два раза подряд на другом конце России :cry:
А буйные фантазии неизвестного автора я "не осилил" :sorry:
ЕленаР писал(а) on 02 дек 2016, 00:04 [?]Я иногда прошу отрезать пару кусочков колбаски, толщиной в 1см, на обед.
А тут ей нахамили.
Явное вранье.

Это анекдот. Советский еще, я его с подросткового возраста знаю :idiot:
Marge писал(а) on 02 дек 2016, 01:00 [?]Я верю,что могла встретиться и противная бабка,и хамоватая продавец,ушлая девочка-официантка,еще что-то,но чтоб все 15 дней...
Я и говорю - просто сборник сплетен, анекдотов, частично чьих-то реальных воспоминаний за последние лет 20))

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2016, 13:30 [?]Про поездку в Ленинград я нашла у неё только вот это

Ну вот, тут и язык совсем другой, это читать можно! Причем с удовольствием))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 15:15

Видишь ли, мотек, — говорю я девочке-офицеру
У меня аж глаз дернулся! Мотек нашлась! :xaxa:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вы что — планировали поручить нам взорвать завод имени Лихачева?
Уже и взрывать нечего... все по кирпичикам разобрали... Такой заводище! Холодильник ЗИЛ до сих пор пашет...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не знаю какого года этот опус Рубиной, но... блин, выброшу я ее книги нафиг на помойку... И пописать негде, и КГБисты на улицах всех останавливают, и проводника в купе не пускать - молодцА!

olgau

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 02 дек 2016, 15:25

olgau писал(а) on 02 дек 2016, 15:20 [?]Мотек нашлась!

:xaxa:
аналога не подберу слову "мотек" на иврите. ну, это любимая, лапушка, зайка. в общем, как мы любовно обращаемся к кому-то. По-мне, слово весьма фамильярное, но я не спец в иврите совсем. Дальше "шолом" и "слеха" не пошла.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
olgau писал(а) on 02 дек 2016, 15:20 [?]И пописать негде, и КГБисты на улицах всех останавливают, и проводника в купе не пускать - молодцА!

дык то не она, то инструкторы в еврейских спецслужбах. И пишет она с определенной иронией. А по поводу пописать.. Может, она бесплатные туалеты имеет в виду?
Кстати, в Русском музее замечательный и бесплатный туалет))) Это если кому вдруг приспичит в центре Питера.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2016, 15:38

belunda писал(а) on 02 дек 2016, 15:05 [?] хотя кто их знает, в последнее время многие открылись с другой стороны

Это да. Как кто-то написал в комментариях- ничему уже не удивлюсь, если вдруг. Но не хотелось бы, конечно, в очередной раз разочаровываться. Хотя текст этот не новый, с 13-го, что ли, года по инету гуляет. Чего сейчас вдруг решили вытащить- не понятно.
Я не то, чтобы большая поклонница, нет, но пару книжек прочла, мне они понравились. И вот по общему впечатлению- ну никак текст из ЖЖ не могу сопоставить с прочитанным ранее. Конечно, она антисоветчица (а я совок до мозга костей)), ну, имеет право, но вот русофобии в её книгах я не увидела. И не высказывалась она в русофобском ключе, не участвовала во всей этой антироссийской эмигрантской движухе. В отличие от той же Улицкой.

belunda писал(а) on 02 дек 2016, 15:05 [?] И ничего не смущает. И все нравится

Там это называется безопасностью) :umnik:
А вообще одно то, что она об этом инструктаже рассказала (с хорошим таким стёбом) уже говорит о том, что она человек не зашоренный. Могла бы и промолчать (про своих-то)) но нет, вытащила, посмеялась, и мы заодно)

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2016, 15:13 [?]Ну вот, тут и язык совсем другой, это читать можно! Причем с удовольствием

:beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №42

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 15:41

MaSher,
аналога не подберу слову "мотек" на иврите. ну, это любимая, лапушка, зайка. в общем, как мы любовно обращаемся к кому-то.
Спасибо! Я так и поняла из контекста.

olgau

Сообщение №43

Сообщение ЕленаР » 02 дек 2016, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2016, 15:13 [?]Это анекдот. Советский еще, я его с подросткового возраста знаю

может, это вообще пародия на ... Алексеевич, Ахеджакову, Акунина, Макаревича и пр., пр., пр.?
атмосфера времени, так сказать... Даже если не ее, то очевидно, уже вертится что то в голове и атмосфере, читая очередной опус "интеллигенции".

Так, это не Рубина, сразу предупреждаю, пишет либеральный критик! про фильм "Родина"

Из сюжета, который можно было бы вывести на очень высокие моральные аккорды, сделали кашу-малу, калейдоскоп лиц, в основном подонков, которые пытаются внушить нам, зрителям, что быть русским западло, а жить в Рашке – стыдно.
Пусть это действительно так, но зачем при этом выливать на головы зрителям столько помоев? Сидишь и отплевываешься, вместо того, чтобы следить за сюжетными линиями, которые в фильме запутаны так, как будто сценарий писали несколько человек, не знакомых между собой.

Рубину не то, чтобы не люблю, просто мимо прошла, и слог ее никак не зацепил, он просто никакой (лично для меня) :blush2:
Поэтому не могу сказать, ее текст или нет.
Но вот все остальные - Улицкая, Акунин, Окуджава, мне как то все равно, что они и где написали, ценно именно их творчество, остальное - не имеет значения. Сегодня купила очередного Акунина. Оставлю на Новогодние каникулы.

Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2016, 15:13 [?]Это анекдот. Советский еще, я его с подросткового возраста знаю

ну вот... :shok:

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Пин » 02 дек 2016, 19:21

ЕленаР писал(а) on 02 дек 2016, 17:16 [?]Но вот все остальные - Улицкая, Акунин, Окуджава, мне как то все равно, что они и где написали, ценно именно их творчество, остальное - не имеет значения.

:beer: Я вообще не понимаю: политические пристрастия автора не понравились - выброшу книгу в помойку. :idontno: Мы ж художественное произведение оцениваем, а не политические взгляды.
Тогда уж, чтобы помойку не перегружать, надо не книги в доме держать, а исключительно подборку речей ВВП. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 02 дек 2016, 20:05

Пин писал(а) on 02 дек 2016, 19:21 [?]Я вообще не понимаю: политические пристрастия автора не понравились - выброшу книгу в помойку.

дык тебя ж никто не агитирует выбрасывать твои книги. Что ты так возбудилась-то?

А я вот не могу стихи Цветаевой читать, после того как узнала о ее отношение к дочкам, особенно к младшей и нелюбимой Ирине. Выбрасывать не выбрасывала, конечно, но все томики Цветаевой уехали в библиотеку на дачу, причем на самую верхнюю полку.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение olgau » 02 дек 2016, 20:09

Пин,
Мы ж художественное произведение оцениваем, а не политические взгляды.
Я оценила. Стоит лет двадцать мертвым грузом на полке. Перечитывать - вряд ли буду. Детям советовать - тоже не стану. Не велика ценность этой литературы. Прочитала - хорошо. Не прочитала бы - ничего не потеряла бы...
Политические взгляды - просто повод. :idontno:

olgau

Сообщение №47

Сообщение Пин » 02 дек 2016, 20:14

MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 20:05 [?]дык тебя ж никто не агитирует выбрасывать твои книги. Что ты так возбудилась-то?

Маш, ну почему возбудилась? Что ни напишу - сразу возбудилась, е-мое.
Я ж не пишу, когда народ ВВП славословит, что они возбудились (хотя со стороны похоже). Просто люди высказывают свою точку зрения, я могу так же свою высказать.
Я вообще стараюсь не смешивать личную жизнь писателей и оценку их произведений. Как по мне, Лев Толстой - личность малоприятная, но романы прекрасны, Федор Михайлович - тоже не святой, да у каждого скелеты в шкафу найдутся. Но я предпочту читать талантливые вещи, нежели бездарное мычание на тему духовных скреп и патриотизма.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №48

Сообщение Барабашка » 02 дек 2016, 20:22

ЕленаР писал(а) on 14 апр 2015, 01:44 [?]и пошел по указанному адресу

на цюцюр? :nervous:

Барабашка

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 02 дек 2016, 20:23

Пин писал(а) on 02 дек 2016, 20:14 [?]Я вообще стараюсь не смешивать личную жизнь писателей и оценку их произведений.

Я тоже. Но вот с Цветаевой у меня это не получается. Стихи через сердце пропускаешь, а там образ загубленной матерью двухлетней девочки все время встает, какая уж тут благость от поэзии.
olgau писал(а) on 02 дек 2016, 20:09 [?]Стоит лет двадцать мертвым грузом на полке.

в таком случае однозначно избавляться надо как от мусора. Книги и так имеют особенность размножаться делением. Только подчистишь, порядок наведешь - и опять в книжных шкафах места нет. В свое время я перечитала кучу женских романов и без сожаления все отправила маменьке на дачу на растопку печки. Маменька их прочитывала - и сразу в дело.

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Пин » 02 дек 2016, 20:28

olgau писал(а) on 02 дек 2016, 20:09 [?]Я оценила. Стоит лет двадцать мертвым грузом на полке. Перечитывать - вряд ли буду. Детям советовать - тоже не стану. Не велика ценность этой литературы. Прочитала - хорошо. Не прочитала бы - ничего не потеряла бы...
Политические взгляды - просто повод.

Так и писала бы - не нравятся мне книги автора ни разу, а не потому. что я прочитала в тырнете. что она про Россию плохо думает. :)
Я Рубину люблю за чувство юмора и хороший язык, не стала бы выбрасывать, даже если бы она писала, что Крымненаш. :p У меня котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 20:23 [?]Я тоже. Но вот с Цветаевой у меня это не получается. Стихи через сердце пропускаешь, а там образ загубленной матерью двухлетней девочки все время встает, какая уж тут благость от поэзии.

Ну, личное восприятие каких-то болезненных моментов - да, может играть свою роль, я не отрицаю. Мне тоже было от этой истории не по себе, но стихи люблю безумно у Цветаевой.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения