Дебилы - главный ресурс современного капитализма

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 31 янв 2020, 15:55

Октавия писал(а) on 31 янв 2020, 15:41 [?]каких только психов нет на свете

психи - это те, кто всю эту дребедень в детские учебники по английскому тянет. Но у них тоже, видимо, заказ "на злобу дня", что нужно писать. Задобали. В каждом учебнике почти дядька с помойки. :whistle: :idiot:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 31 янв 2020, 16:00

Арабика писал(а) on 31 янв 2020, 15:55 [?]В каждом учебнике почти дядька с помойки.

:rat:

MaSher

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение jannet » 31 янв 2020, 16:12

На СД был опрос про помоечников — 40% «думающей аудитории» высказались положительно, ещё пару десятков, что не испытывают негатива. Потом они ещё дозвонившегося фригана подробно распростился — он им выдал карту помоек сообщества, рассказал о приобщении и поделился «самым любимым местом» — помойка от кафе ПраймТайм :hang:

jannet

Сообщение №29

Сообщение Крапива » 31 янв 2020, 16:16

jannet писал(а) on 31 янв 2020, 16:12 [?]он им выдал карту помоек сообщества, рассказал о приобщении и поделился «самым любимым местом»

:bad:

Крапива

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 16:48

Арабика писал(а) on 31 янв 2020, 14:47 [?] продолжаю настаивать, что это насильственное внедрение темы "ради чего мы на этой земле" сверху
Да? Я-то лично лет с 10 этим вопросом была озадачена. Правда если "сверху" - это от Бога, вдохнувшего в нас душу, то согласна.
Арабика писал(а) on 31 янв 2020, 14:47 [?]Приверженцы этого движения принципиально игнорируют современную экономическую систему и стремятся к минимализации потребляемых ресурсов
Т.е. не собираются как раз быть "дебилами".
Ну и они не в тех помойках роются, что возле наших домов стоят. Они имеют в виду склады отходов возле супермаркетов. Причём не наших, а Западной Европы. Это примерно то, что у нас в Пятерочках с уценкой продаётся :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 31 янв 2020, 17:01

Ведьмежонок, моя израильская подруга Ирка, когда у них был совсем швах с деньгами, случайно от знакомой узнала, что довольно крупный мясной магазин подходящие к концу срока продукты не списывает, а отправляет в мусорку на задворках. Особенно в пятницу перед шаббатом. Так у Ирки в такое довольно тяжелое время в рационе появились деликатесы в вакуумной упаковке типа сырокопченых колбас и мясной нарезки. И паслось на той мусорке полно народу.

MaSher

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 17:05

MaSher, вот я про такое. Я читала про это течение. Это не так, как мы тут себе фантазируем. У нас такие вещи просто не выбрасывают. Наш мир еще недостаточно зажратый, поэтому у нас есть перспективы. Не зря же "интеллектуальным ресурсом" мы снабжаем те самые "доразвитые" страны мира :D

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 31 янв 2020, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 16:48 [?]Причём не наших, а Западной Европы. Это примерно то, что у нас в Пятерочках с уценкой продаётся

То, что можно продать, будут продавать. Я сама там вечерами по скидочкам охотилась, вполне как в Пятёрочке. :secret: :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 17:05 [?]Я читала про это течение. Это не так, как мы тут себе фантазируем.

Не знаю, по фото, видео, вполне как я себе фантазирую. Да и интервью тоже начинаются со слов:"Сначала было стыдно", т.е. надо сначала побороть "ложный" стыд.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
В Лондоне.
phpBB [media]
и это положительный пример.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 17:30

Арабика писал(а) on 31 янв 2020, 17:22 [?] Лондоне.

На "заставке" продукты в упаковке))
А вообще вы определитесь - кто идет на поводу у экономики потребления - дебилы. Кто идет против системы, пусть даже так демонстративно - писхи. Чё вам надо? :p
А сортировка мусора к этому вообще никаким боком. Вполне разумное предприятие :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 31 янв 2020, 17:31

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 16:48 [?]Да? Я-то лично лет с 10 этим вопросом была озадачена. Правда если "сверху" - это от Бога, вдохнувшего в нас душу, то согласна.

понимаешь, про политику разговаривать нельзя, это неприлично, про религию, если ты христианин, то тоже немного стыдно, если рядом мусульмане или буддисты. Про йогу можно. Причём дошло до чего: тётка приходит на территорию христианской церкви, видит статую Христа, тут же фукает: "Фу, религия!" Я просто офанарела тогда, надо было уточнить, какого она вообще туда зашла и что хотела видеть????? Про то, что тебе не нравятся геи ни говорить, ни даже думать нельзя "в приличном обществе". Можно сейчас про экологию. И то, аккуратно можно, про айфоны и металлы в них не надо, это как-то не очень, дяденьки серьёзные, знают, что делают. А вот про мусор - отлично! Похвально! "Как ты спасаешь океаны?"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 17:35

Арабика, что-то у тебя в кашу всё наболевшее :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 31 янв 2020, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 17:30 [?]А вообще вы определитесь - кто идет на поводу у экономики потребления - дебилы. Кто идет против системы, пусть даже так демонстративно - писхи. Чё вам надо?

мне надо, чтобы показывали тех, кто ходит на работу, создаёт что-то серьёзное, врачей, напр., чтобы они были в описании профессий, примерами, как помогают сделать мир лучше. Так и было раньше, и сейчас есть, но уж очень много всякой ленивой заразы идейной :tomato: . Сейчас будет тема про деньги, сразу начало: "Как прожить без денег" и примеры людей, которые не зарабатывают, а занимаются натуральным обменом и бомжи туда же. Ну да, мы так выживаем иногда и выживали в 90-е, но я лучше куплю какую-нибудь шапку, чем бабка какая-то мне её свяжет в обмен на урок, напр. :tomato: Сейчас актуальная тема в Англии (уж простите :worthy: ): сократили пособия и люди в терминальной стадии рака должны доказать, что помирают, иначе велком на работу! Вот кто страдает, а вовсе не здоровенные лентяи трудоспособного возраста, которым хочется за еду или услуги деньги не платить. Или фермеры, которые эту еду выращивают вообще-то, чтобы продать и жить на эти деньги. И вот тут тоже большая тема: супермаркеты не берут "некондицию" (тут мы молодцы, огурцы всех форм продаём), выбрасывается полями, гектарами!!!! А не пачки сгнивших бананов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 17:35 [?]Арабика, что-то у тебя в кашу всё наболевшее

Грешна. :kuku: :sorry: Ухожу уже.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 31 янв 2020, 17:43

Арабика писал(а) on 31 янв 2020, 15:55 [?]психи - это те, кто всю эту дребедень в детские учебники по английскому тянет.

в учебнике про психов с помойки? оооо :rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение jannet » 31 янв 2020, 17:43

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 16:48 [?]Ну и они не в тех помойках роются, что возле наших домов стоят. Они имеют в виду склады отходов возле супермаркетов. Причём не наших, а Западной Европы.

«Наши» фриганы роются в наших помойках у супермаркетов. У тру-фриганов как раз та самая философия, что и их «западных» коллег — они спасают продукты. Вот в статье ниже тру-Фриган рассуждает. И , кстати, по всей видимости, дозвонившийся в СД, о ком я ранее написала, как раз из «халявщиков», получается.

https://www.mk.ru/moscow/2019/01/11/v-m ... poest.html

jannet

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2020, 17:59

Арабика писал(а) on 31 янв 2020, 17:40 [?]Вот кто страдает, а вовсе не здоровенные лентяи трудоспособного возраста, которым хочется за еду или услуги деньги не платить.

Где я писала, что они страдают? :wonder: Речь шла о том, что
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2020, 14:42 [?]когда-то люди снова упрутся в тупик и нас мотанет еще в каком-то направлении

И о фриганах - как одном из вариантов "нащупывания" этого самого "другого пути". Просто пример. А вообще мне на них глубоко по фиг, с любой стороны. И забавляют опусы гневные некоторых блогеров, что это халявщики. Так тебя кто за руки держит? Иди тоже поройся :idiot: Помню, как мне бабки с лавки шипели, что я детей рожаю, потому что мне работать лень)))

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения