Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Альтернативная история

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №26

Сообщение Шелестень » 30 июл 2015, 19:54

Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 19:51 [?]А тайга?

вот про тайгу я плохо осведомлена, к своему стыду :idontno:

lelek писал(а) on 30 июл 2015, 19:52 [?]о, как зацепило

не, реально интересно
мы вчера с мужем полночи обсуждали, в какие годы и по какой причине делась внешняя стена
а, оказывается, их вообще три круга было :wonder: и остался только внутренний да одна башня от внешнего
это не говорит в пользу той или иной теории, только о том, что надо заполнять пробелы в знании истории :umnik: :lol:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №27

Сообщение Шанечка » 30 июл 2015, 20:15

Ага, как в "Гостье из будущего" предположение , что постъядерный мир описывается - так ерунда, а как 200 лет назад тут ядерная война была - так интересная теория :idiot: :lalala:
На самом деле пример с Японией шокирующий, с таким примером в черта лысого поверишь (( :ssso:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №28

Сообщение Lo... » 30 июл 2015, 20:51

Quiet Rain писал(а) on 30 июл 2015, 19:22 [?]:scratch: ну как сказать
деревья они, конечно, долгожители, но всё же у них тоже свой срок есть
вон, в городе, сколько, 40 лет деревьям только отведено, потом спиливают, если не ошибаюсь
это ж всё таки не баобабы, а берёзы, да рябины, ну вырастут, ну засохнут, ну в грозу пожаром погубит, кто ж на территории нашей страны где-нибудь в глухом лесу пожар тушить будет, лет так 200 назад? :idontno:

А куда делся весь плодородный слой, который должен был накапливаться веками? В Сибири и на Урале очень тонкий плодородный слой, а внизу песок.
По поводу пожаров буквально вчера статью читала, сейчас найти не могу, и в комментариях работник леса , делился впечатлениями, что если бы были пожары на месте новых лесов, то внизу на какой-то там глубине должны быть остатки этих пожаров, однако человек на протяжении 30 лет практически не встречал такого слоя при высадке деревьев. Значит леса так массово не горели.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 21:11

Lo... писал(а) on 30 июл 2015, 20:51 [?]В Сибири и на Урале очень тонкий плодородный слой, а внизу песок.

У нас глина :idiot: плодородный слой сантиметров десять всего . Но у нас и степи в основном ..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Шелестень » 30 июл 2015, 21:16

Lo... писал(а) on 30 июл 2015, 20:51 [?]А куда делся весь плодородный слой, который должен был накапливаться веками?

куда? вот если даже предположить, что всё перекопано, то оно ж в космос не улетело :idontno:

продолжаю копать тему нашего города, нашла снимок с фреской (где-то 17-й век) и изображением Крёмля

Изображение

тоже виден второй круг и его зазубренность :scratch:

Изображение

стена огромная, каменная, камни приличного размера и веса, во время Великой Отечественной стены нет
вот кому и когда надо было разбирать такое огромное сооружение, и куда его дели :surprise:

кстати, вспомнили, что во время прогулки по парку таки натыкались на фундамент, видимо, остался от тех строений

Шелестень

Сообщение №31

Сообщение Lo... » 30 июл 2015, 21:50

Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 21:11 [?]У нас глина :idiot: плодородный слой сантиметров десять всего . Но у нас и степи в основном ..

А почему я думала что у вас лесов полно? Пошла перечитывать учебник географии... :crazy:

Quiet Rain писал(а) on 30 июл 2015, 21:16 [?]куда? вот если даже предположить, что всё перекопано, то оно ж в космос не улетело :idontno:

Что перекопано? Сибирь она большая, негустонаселённая, кто всё перекапывал, особенно там где люди не живут?

Quiet Rain писал(а) on 30 июл 2015, 21:16 [?]стена огромная, каменная, камни приличного размера и веса, во время Великой Отечественной стены нет
вот кому и когда надо было разбирать такое огромное сооружение, и куда его дели :surprise:

Интересно, то есть вообще никаких исторических данных об этом нет? Была стена, а потом раз стены нет, и ничего никому об этом неизвестно? И сколько же таких неразгаданных тайн...
Изображение

Lo...

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 21:56

Lo... писал(а) on 30 июл 2015, 21:50 [?]почему я думала что у вас лесов полно? Пошла перечитывать учебник географии..

Если ехать по транссибу, то от Тюмени до Омска - болота, а от Омска до Новосибирска - степи и лесостепи. Наредкость унылый и однообразный пейзаж, надо отметить))

Леса есть севернее, в Красноярске, и южнее - на Алтае. Хотя у нас тоже есть, сосновые, но это не тайга.... И молодые довольно, вокруг города так специально сажали, у меня мама помнит как машина ехала и рядами саженцы втыкала)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Lis29 » 30 июл 2015, 21:59

А меня все время интересовало, как такое неразвитое общество могло строить такие сооружения в Египте, Сирии и то и главное зачем? Я когда в последний раз была в Сирии очень впечатлилась храмом Айн-Дара он на вершине очередного холма нашла ссылку с фото http://pavel-davydov.livejournal.com/14309.html вроде он не большой, но мне очень понравился.
Вообще очень жалею, что не поездила по Сирии когда была возможность, но тогда казалось, что все успеется.
Еще у нас за домом холм и если встать на него, то видны точно такие же холмы и они однозначно рукотворные. Как мне объяснили местные считается, что это сигнальные холмы и таким образом поддерживалась связь. В нашем холме была дырка, но я не рискнула туда спустится, хотя очень было любопытно. И вот как раз на таком же примерно холме стоит храм. Поэтому кто знает, что в этих холмах.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 22:37

Шанечка писал(а) on 30 июл 2015, 20:15 [?]Ага, как в "Гостье из будущего" предположение , что постъядерный мир описывается - так ерунда,

о, а мне такая мысль очень даже понравилась , правдоподобным кажется :kuku: ну зачем ещё детей так готовить? :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Шелестень » 30 июл 2015, 22:57

Lo... писал(а) on 30 июл 2015, 21:50 [?]Что перекопано? Сибирь она большая, негустонаселённая, кто всё перекапывал, особенно там где люди не живут?

ну если исходить из утверждения статьи, что везде добывали всякие там породы и что-то взрывали, то земля "перекопана", но куда она со своего места улетучилась, если была там

Lo... писал(а) on 30 июл 2015, 21:50 [?]то есть вообще никаких исторических данных об этом нет?

ну почему
всё, что входило в круг стены называлось "окольным городом", или большим городом

"В начале XVI века, когда стены обветшали, каменные проездные башни разобрали до первого яруса, и на их каменной кладке срубили деревянные башни. Участки каменных стен также были полуразобраны и засыпаны землей и глиной, а поверх образовавшегося вала поставили деревянную стену. Отрезок каменной стены конца XIV века сохранился лишь на Торговой стороне у Первомайской улицы. Эта стена шла почти по всей окраине Славенского, наиболее богатого, конца.

Следующим этапом было строительство Земляного города и береговой стены на Софийской стороне от Земляного города до кирпичной Алексеевской (Белой) башни в 1582—1584 гг., а в 1584—1592 гг. — строительство Окольного города на обеих сторонах Волхова, в том числе и впервые береговых линий Торговой стороны и Неревского конца на Софийской стороне.

После шведской оккупации Новгорода (1611—1617 гг.) из Москвы, в конце июня 1631 года, было предписано: «Город на Софеиской и Торговой сторонах делать так, как он был, без изменения и убавок». В 1656—1657 гг. — строительство Окольного города на Софийской стороне, в 1665—1667 гг. — строительство Окольного города на Торговой стороне.

Согласно «описи Новгорода» 1675—1676 гг. и «Описным книгам Новгорода» 1678 г. на Софийской стороне в Большой город входили 20 башен, длина его стен равнялась 2105 саж., то есть 4 км. На Торговой стороне Большой город имел 23 башни, длина стен была 2427 саж., то есть около 5 км.

Системы 1656—1657 гг. и 1665—1667 гг. постепенно приходили в упадок, и после практически неосуществленной попытки восстановления городских укреплений в 1681—1682 гг. их ремонт был запрещен в 1692 г., а в 1701 г. все деревянные стены и башни по указу Петра I были разобраны.

В настоящее время об окольном городе напоминают сохранившиеся земляные валы, длина которых достигает 6 километров."

Изображение

ну вот, выходит, что Пётр I всё велел разобрать
но он же и календарь нам менял, если не ошибаюсь
смутно помню фразу нашего преподавателя по истории в универе, что якобы "Пётр I украл у нас 4000 лет истории" :idontno: имелось в виду, что он приказывал переписывать книги, уничтожать летописи и проч.
но это просто личное мнение нашего преподавателя, а что там в реале было в те годы...

но вот ведь как интересно, была "звёздочка", а потом "обветшала" и "разобрали", а сам Кремль стоит, слава Богу, хотя он постарше тех "обветшавших" стен... и башня одна же сохранилась, стоит, большая такая... :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 21:59 [?]могло строить такие сооружения в Египте, Сирии

недавно видела новость о "пирамидах" в Антарктиде
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lis29 писал(а) on 30 июл 2015, 21:59 [?] впечатлилась храмом Айн-Дара он на вершине очередного холма нашла ссылку с фото http://pavel-davydov.livejournal.com/14309.html вроде он не большой, но мне очень понравился.

посмотрела в статье снимки, особенно понравился этот, просто таки животные из Апокалипсиса, просто похоже, конечно, так-то они не связаны
Изображение
Последний раз редактировалось Шелестень 30 июл 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №36

Сообщение Alameda » 30 июл 2015, 23:01

Как тут интересно :kuku: Сижу зачитываюсь этими жж :read2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 30 июл 2015, 23:03

Quiet Rain писал(а) on 30 июл 2015, 23:01 [?]что везде добывали всякие там породы

вряд ли..... куча земель, где нога человека не ступала.... ну или чтупала, но он там ничего не делал, так прошёлся туда-сюда :hearing:

вроде бы сичтается что наша местность раньше дном моря была, но это же было давно
Изображение

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Шелестень » 30 июл 2015, 23:07

Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 23:03 [?]вроде бы сичтается что наша местность раньше дном моря была, но это же было давно

вооот, а в статье написано, что морей у нас на планете натуральных нет, что дно любого моря - площадка, по которой катались роторные экскаваторы :umnik:

Шелестень

Сообщение №39

Сообщение Lo... » 30 июл 2015, 23:58

Ещё занятное чтиво, про татаро-монгольское иго, которого не было: http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BC/

Quiet Rain писал(а) on 30 июл 2015, 23:01 [?]В начале XVI века, когда стены обветшали, каменные проездные башни разобрали до первого яруса, и на их каменной кладке срубили деревянные башни.

Вот удивительно. Почему построили деревянные башни? Ведь камень долговечнее, надёжнее. Сжечь дерево пара пустяков, пушками там всякими разбить, да здрасьте-пожалуйста. Воевать перестали?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Quiet Rain писал(а) on 30 июл 2015, 23:07 [?]вооот, а в статье написано, что морей у нас на планете натуральных нет, что дно любого моря - площадка, по которой катались роторные экскаваторы :umnik:

Ну это если взять за правду все приведённые версии в этой теме. :D
Ну а если перекопали, то опЯть вопрос: КТО? также как и КТО вёл войны?..
Изображение

Lo...

Сообщение №40

Сообщение zayka » 31 июл 2015, 00:18

Кто-кто..Не знаешь, что ли, кто Черное море выкопал?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №41

Сообщение Lo... » 31 июл 2015, 00:25

zayka писал(а) on 31 июл 2015, 00:18 [?]Кто-кто..Не знаешь, что ли, кто Черное море выкопал?

И это тоже они? :rat: Сверхчеловеки, конгениальная нация. :idiot:
Изображение

Lo...

Сообщение №42

Сообщение Шелестень » 31 июл 2015, 02:25

Lo... писал(а) on 31 июл 2015, 00:00 [?]Вот удивительно. Почему построили деревянные башни? Ведь камень долговечнее, надёжнее. Сжечь дерево пара пустяков, пушками там всякими разбить, да здрасьте-пожалуйста. Воевать перестали?

особенно странно это, когда каждый день каменные сохранившиеся башни видишь и можешь даже рукой потрогать или внутри походить
а тут вдруг просто так решили разобрать каменные и поставить деревянные, а потом и их убрать
просто так :sorry:
не, странно все равно
хотя, в версию с термоядерной войной 200 лет назад верится еще меньше

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lo... писал(а) on 31 июл 2015, 00:00 [?]Ну а если перекопали, то опЯть вопрос: КТО?

у нас озеро есть, большое
один из его берегов очень похож на те картинки с карьерами и экскаваторами
а другие берега плоские как блюдце
а вот тот, который как прямой обрыв еще интересен каменной грядой, уходящей куда-то вглубь озера
вот тоже интересно, кто копал и кто потом камни таскал громадные

Шелестень

Сообщение №43

Сообщение Lo... » 31 июл 2015, 02:30

Quiet Rain писал(а) on 31 июл 2015, 02:28 [?]у нас озеро есть, большое

Как озеро называется? Есть какие-то фотографии в интернете? Любопытно посмотреть.
Изображение

Lo...

Сообщение №44

Сообщение Zagadka » 31 июл 2015, 08:32

Озеро Ильмень, наверное.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №45

Сообщение Шелестень » 31 июл 2015, 12:23

Lo..., Zagadka, да, Ильмень
отвесный берег со стороны деревни Корыстынь

Шелестень

Сообщение №46

Сообщение benice » 31 июл 2015, 16:10

Lo... писал(а) on 30 июл 2015, 18:20 [?]Ну я бы ещё сотню лет накинула на очистку территории от сильной радиации

Фиг она очистится за сто лет, да еще и от сильного загрязнения
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №47

Сообщение Шелестень » 31 июл 2015, 16:18

Lo... писал(а) on 31 июл 2015, 02:30 [?]Есть какие-то фотографии в интернете? Любопытно посмотреть.

нашла в интернете

Изображение

Изображение

а вот каменная коса с разных раакурсов

Изображение

Изображение

у меня несколько лет назад она была сфотографирована вблизи, поищу фотки, выложу

ничего, кстати, что я тему-то зафлудила? :spy:

Шелестень

Сообщение №48

Сообщение Lo... » 31 июл 2015, 17:02

benice писал(а) on 31 июл 2015, 16:10 [?]Фиг она очистится за сто лет, да еще и от сильного загрязнения

Хиросиму и Нагасаки бомбили 70 лет назад.

Было:

Изображение

Изображение

Стало:

Изображение

Изображение

В Чернобыле не смотря на радиационный фон деревья растут, в других местах с сильным радиационным загрязнением тоже растут. И люди живут, и в Нагасаки с Хиросимой жили и живут. Да, всплеск заболеваний, но человечество в тех местах как ни странно не вымерло.
На предыдущей странице давала ссылку, про радиацию, можно почитать: http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/jadernye-udary-nedavnego-proshlogo

Quiet Rain писал(а) on 31 июл 2015, 16:18 [?]нашла в интернете

Надо же, как обрезали.
Изображение

Lo...

Сообщение №49

Сообщение Шелестень » 31 июл 2015, 17:36

вот, это я снимала, стоя на косе
2008 год
Изображение

Шелестень

Сообщение №50

Сообщение Lis29 » 31 июл 2015, 17:39

Quiet Rain писал(а) on 31 июл 2015, 17:36 [?]вот, это я снимала, стоя на косе
2008 год

Какая красота!
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Пред.След.

Вернуться в ЖЖ