Альтернативная история

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №51

Сообщение Шелестень » 31 июл 2015, 17:48

Lis29, да, там очень красиво

кстати, камни там необычные
некоторые в "дырками", а другие наоборот - со "штырьками", будто они должны были быть прилажены друг к другу как кубики лего

у меня снят только с дырками камень

Изображение

а это просто камень с необычными линиями, думаю, от долгого лежания в воде, травы и проч.

Изображение

вот тут тоже, красным обведено - что-то выпелено в камне, а синим - это люди, обратите внимание, как далеко ушли и воды им даже не по колено

Изображение

а это для масштаба

Изображение

кстати, есть у нас тут на озере ещё и ходячий синий камень, но я туда не ездила, своими глазами не видела :sorry:
Последний раз редактировалось Шелестень 31 июл 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №52

Сообщение benice » 31 июл 2015, 17:55

Lo..., в Хиросиме и Нагасаки был небольшой уровень радиации, зона отчуждения в Чернобыле не пригодна для проживания, наша область была прилично загрязнена осадками, но не до выселения и то! - по статистике через 50 лет уровень стронция и цезия уменьшится только на 30%. Не рассказывайте мне про радиацию, мы от нее хлебнули вовсю даже от небольшого уровня...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №53

Сообщение Lo... » 31 июл 2015, 18:34

Quiet Rain писал(а) on 31 июл 2015, 17:48 [?]кстати, камни там необычные
некоторые в "дырками", а другие наоборот - со "штырьками", будто они должны были быть прилажены друг к другу как кубики лего

А по виду эти штырьки и дырки сделаны вручную топором икайлом, или больше похоже на машинную обработку?

benice писал(а) on 31 июл 2015, 17:55 [?]Lo..., в Хиросиме и Нагасаки был небольшой уровень радиации, зона отчуждения в Чернобыле не пригодна для проживания, наша область была прилично загрязнена осадками, но не до выселения и то! - по статистике через 50 лет уровень стронция и цезия уменьшится только на 30%. Не рассказывайте мне про радиацию, мы от нее хлебнули вовсю даже от небольшого уровня...

Что мы можем знать об уровне радиации двести, триста лет или тысячелетие назад? Практически ничего. Потому бессмысленно говорить о том что при концентрированном уровне радиации жизнь невозможна. Вероятно что двести лет назад уровень радиационного фона на земле был раз в сто меньше, а сейчас вот такой, и человечество живёт. И соответственно деревья и другие растения могут расти при определённых условиях, даже если условия ухудшились в разы.
Тема о различных теориях, вероятных и невероятных. Потому вашего наезда по поводу того что вы хлебнули от радиации я не понимаю. Сочувствую, но какое отношение это имеет к различным версиям здесь обсуждаемым? :idontno:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №54

Сообщение Шелестень » 31 июл 2015, 18:46

Lo... писал(а) on 31 июл 2015, 18:34 [?]А по виду эти штырьки и дырки сделаны вручную топором икайлом, или больше похоже на машинную обработку?

если бы я могла это отличать :idontno:
по личным ощущениям, они все примерно одинаковой ширины-глубины, поэтому, инструмент измерительный какой-то явно был в ходу
эх, съездить бы туда ещё разок, снять бы всё нормально :hearing:
папа мой считает, что каменную гряду сделали в царские времена, с рассчётом построить потом через озеро железную дорогу, но подтверждений этому я нигде найти не смогла :idontno:
а вообще, у нас в области много всяких гигантских камней и нагромождений из них
муж считает, что это следы ледника
но вот в случае со всякими штырьками-дырочками... ну не знаю :scratch:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №55

Сообщение lelek » 11 авг 2015, 23:50

в продолжение темы
http://kadykchanskiy.livejournal.com/63744.html :surprise:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение И.В. » 12 авг 2015, 00:28

Блин, неделя жизни улетела с вашими теориями :alcofreinds:

Муж ржет теперь надо мной :cry: а я и половины ему не перевела :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №57

Сообщение lelek » 12 авг 2015, 02:48

И.В., да я отвлекаюсь так :dance3: . сегодня про йеллоустоун интересное нашла, вернее наткнулась на него, специально ничего не ищу. хочешь? не по теме, правда
http://arpadhaizy.livejournal.com/2581685.html
зато с продолжением :sorry:
надо все время помнить о том, что инет есть везде, чтобы его провести, справок от психиатров не треба
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение BattleAngel » 15 авг 2015, 07:22

Об этих археологических находках не пишут в учебниках!
1. Л’АНС-о-Медоуз
Традиционно считалось, что Новый свет открыл Колумб, но это поселение в Ньюфаундленде доказывает, что первыми были викинги. Поселение построено 1000 лет назад для 30-160 викингов.
Изображение
2. Саксайуаман
Крепостной комплекс на окраине Куско, Перу, бывшей столицы империи инков. Между кусками породы невозможно просунуть даже бумагу, а, между прочим, строился этот комплекс без раствора.
Изображение
3. Мохенджо-Даро
Город был построен в 2600 году до н. э. на территории современного Пакистана. В нем есть дороги и даже система слива, аналогичная канализации. Был заброшен спустя 7 веков и найден только в 1922 г.
Изображение
4. Ворота Солнца
Расположены в Западной Боливии, символ Тиуанако империи (простиралась от Перу до Боливии около 1500 лет назад). Ворота вырезаны из мегалитической каменной породы. Ученые полагают, что изначально они стояли не здесь.
Изображение
5. Туннели Каменного века
Несколько лет назад археологи нашли подземную сеть туннелей, созданных людьми каменного века. Она тянется от Шотландии через всю Европу в Турцию.
Изображение
6. Лонгью Гроты
Расположенные в провинции Чжэцзян, Китай, рукотворные пещеры датируются 212 до н.э. Самая интересная часть в них – тщательно сделанная маркировка вдоль стен и потолка, равномерно расположенная по оси 60 градусов.
Изображение
7. Гёбекли Тепе
Расположенное на вершине горы в современной Турции, древнее сооружение изменило представление о происхождении человеческого общества: оказывается, сельское хозяйство зародилось около 9,000-10,000 до н.э., церковь и богослужение стояли у истоков цивилизации.
Изображение
8. Каменные Сферы в Коста-Рике
Вероятно, были сделаны в 700-1530 годах нашей эры. Существует местный миф, что они являются реликтами из потерянного города Атлантиды.
Изображение
9. Монумент Йонагуни
Споры археологов по поводу рукотворного или нерукотворного происхождения монолитных плит на дне у берегов Японии ведутся по сей день.
Изображение
10. Незавершенный обелиск Хатшепсут
Недавно найден в Асуане, Египет. Мог бы стать крупнейшим египетским обелиском, если бы его строительство было завершено в 1500 веке до н.э.
Изображение
источник
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 13:46

BattleAngel писал(а) on 15 авг 2015, 07:22 [?] Туннели Каменного века
Несколько лет назад археологи нашли подземную сеть туннелей, созданных людьми каменного века. Она тянется от Шотландии через всю Европу в Турцию.

:rat: :fingal:

Специально полезла уточнить, вдруг дырка в памяти. Нет, каменный век - это 10 000 лет до н.э., из орудий заостренный камень....

Может река какая подземная? :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение lelek » 15 авг 2015, 17:05

покопала инет на тему эту, ничего шибко авторитетного, ну вот http://paranormal-news.ru/news/podzemnaja_set_tunnelej_oputala_vsju_evropu_i_byla_postroena_eshhe_v_kamennom_veke/2011-08-04-3600
а та картинка, что выше, это скорее всего фото из какой-нибудь крепости 14-16 веков, если оно вообще в великобритании, мне это фото напомнило то, что видела в замке Дувра. (Dover Castle)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Lo... » 18 авг 2015, 19:24

Нашла в сети. :crazy:

Изображение

И вот эта картинка мне так сильно что-то напоминает:

Изображение

Собор Святого Иеронима в городе Саламанка (Испания):

Изображение

Изображение

НО где-то вычитала, что это реставраторы так пошутили)) Насколько правда не знаю. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 18 авг 2015, 22:43

Lo..., космонавт на Путина смахивает. :kuku:

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Lo... » 19 авг 2015, 00:08

Тарелка писал(а) on 18 авг 2015, 22:43 [?]Lo..., космонавт на Путина смахивает. :kuku:

Опять он? :crazy: Прям Брюс Вездесущий.

Изображение

Кто теперь скажет что это не его Темнейшество? :D

Изображение

Наш пострел, везде поспел:

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №64

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 16:53

Я тут про Петербург притащила. Чтобы не скучно было:

http://oko-planet.su/history/historyriddles/191903-zagadki-istorii-otkuda-gorod.html

Откуда город?

Сижу и смотрю на старую петровскую карту С.Петербурга, и диву даюсь...
План Санкт-Петербурга И. Хоманна. Бумага, офорт, резец, акварель. 50.5х59.5 см. 1720-е (до 1725)
А история говорит, что Са́нкт-Петербу́рг основан 16 мая 1703 (Государь положил первый камень постройке 16 мая 1703 г., в день Святой Троицы. Вот предание об основании города), и что, это всё за 10-15 лет, при зимах -35-40, мошкаре, сырости, отсутствии дорог и заводов, я уже о строительной технике не говорю. Достаточно бросить взгляд на Васильевский остров, ещё ничего нет, но есть разметка и планировка, а масштабы? Никто в Европе ещё и не помышлял о такой планировке, а тут?
Летний сад в 1716 году, во скорость постройки, "не то, что нынешнее племя", или где-то кроется подвох, может врут историки?

Очень странной для того времени кажется история выноса столицы государства Российского практически за пределы самого государства. Даже в начале 19 века, я уже не говорю о веке 18, Петербург был категорически изолирован от Московии, не было ни одного нормального прямого водного пути (только неудачно сделанная Вышневолоцкая система, кое-как работающая на спуск к Питеру). В те времена, естественно не было ни самолетов, ни железных дорог, ни шоссе, только водные пути по рекам, и короткие сухопутные участки - "волоки" между речными путями. А если нет нормальных путей коммуникаций, по которым могут перемещаться товары, войска и т.п., то нет и транспортной связности, без которой никакой государственности быть не может. Курьеры с указами могут доехать, но без экономической и силовой компоненты грош цена этим указам. Страна огромная, а столица вообще у "чёрта на куличках", вам это не кажется абсурдным? До 19 века главным городом, контролирующим транспортные узлы Московско-Смоленской возвышенности, на тот момент был "ключ-город" Смоленск, расположенный в верховьях Днепра, где начиналась цепочка волоков, соединявших речные пути "из варяг в греки" и "из варяг в персы" на пересечении торговых путей из Днепровского, Западно-Двинского, Волховского, Волжского и Окского речных бассейнов. И только в 19 веке началось масштабное строительство прямых водных путей от Петербурга к Волге: Мариинской, Тихвинской и реконструкции Вышневолоцкой водных систем.

А пишут, что за каких то пару-тройку десятилетий на Неве, без дорог, в топях появляется город (заметьте, самый северный в мире, на то время) с современной планировкой, с проспектами, каких раньше никто не строил, канализацией, каналами с гранитной облицовкой, массивными каменными конструкциями, и колоннами, колоннами и колоннами (это ж какая трудоёмкость, зачем, ради чего?)... как в Ливане Баальбек, Греции Парфенон, Египте Гиза и т.д.
Питер построен по всем канонам античного города, не христианского, а именно античного: колонны, статуи, дворцы. Первая церковь там появилась в Петропавловской крепости, Петропавловский собор (1712-1733 г.). На территории города при жизни Петра I больше церквей не строилось. Но Петербург поражал огромным количеством античных скульптур и построек.

[+]
Скрытый текст

Там же про памятник Петру Первому интересная версия:

Удивляет ещё один нюанс. Пётр на этом памятнике, впрочем, как и на другом, который мы рассмотрим ниже, сидит без штанов, в римской тоге, а таких одежд ни российская знать, ни корабельных дел мастера никогда не носили. Положение руки "Медного всадника" тоже кажется знакомым.
Изображение

Lo...

Сообщение №65

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2015, 19:14

Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 16:53 [?]Удивляет ещё один нюанс. Пётр на этом памятнике, впрочем, как и на другом, который мы рассмотрим ниже, сидит без штанов, в римской тоге, а таких одежд ни российская знать, ни корабельных дел мастера никогда не носили

не сидит он там в тоге :idiot:
потом же, на всех картинах он в длинном сюртюке/камзоле (или как там это называется :crazy: )на всех картинках этот удлиненный пиджак 4-5 пальцев до колен длинной :idontno: (всё увеличивала, рассматривала :idiot: ) в сидячем положении как раз до сапог будет :idontno: римские же одежки до середины бедра все :idontno: а у петра на памятнике сапоги ниже колен прикрывают :idontno:
рука по другому расположена нежели держит меч или копье. ну может и переделали, но спросить бы наездников. по мне обычная реакция левши на дыбы коня :idontno: хотя я и так, пару уроков всего :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
и не дочитала еще :crazy: длинно так, ссылок :shok:
пошла сына спать уговаривать...
а тему надо бы переименовать :kuku: в альтернативную историю или подобное :secret:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №66

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 19:42

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 19:17 [?]не сидит он там в тоге :idiot:

Я спорить не буду, в Питере не была. А когда буду обязательно с большим зумом сфотографирую.
Но вот фото из инета, не вижу я там камзола, и сапог не увидела. Сандалии какие-то, там пальцы торчат. :

Изображение

Ну и тут не сюртук точно:

Изображение

Пошла дальше рассматривать. :D

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 19:17 [?]а тему надо бы переименовать :kuku: в альтернативную историю или подобное :secret:

Наверное надо. Как остальные на это смотрят?
Изображение

Lo...

Сообщение №67

Сообщение lelek » 12 сен 2015, 19:48

Lo..., да нормально смотрю, только не вижу, где я это могу провернуть. или это модератора надо просить?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 19:52

lelek писал(а) on 12 сен 2015, 19:48 [?]Lo..., да нормально смотрю, только не вижу, где я это могу провернуть. или это модератора надо просить?

В первом сообщении темы (Правка)
Но не уверена все ли могут менять название темы. Если нет. То я поменяю, только на какое?
Изображение

Lo...

Сообщение №69

Сообщение lelek » 12 сен 2015, 20:23

нету у меня правки :idontno:
aльтернативная история, хотя скорее реальность для кой-кого
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 20:30

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 19:17 [?] римские же одежки до середины бедра все :idontno: а у петра на памятнике сапоги ниже колен прикрывают :idontno:

Я тут подумала, что римские одёжки до середины бедра были в Риме, там потеплее было. А на месте Питера и тогда было чуть прохладнее, потому тога длинная.
Или же только в военных походах тога была короткой, чтобы не мешала в бою, а для статусного господина, типа императора полагалась длинная тога.
Прочитала про тогу в википедии. Длинные они там, и пышные.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
lelek писал(а) on 12 сен 2015, 20:23 [?]хотя скорее реальность для кой-кого

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. :D

lelek писал(а) on 12 сен 2015, 20:23 [?]aльтернативная история

Наверное на этом и остановимся. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 20:42

Ой, как мне комментарий по ссылке понравился :clap:

Шизофреник, вооруженный гугльмапсом гораздо опаснее для общества, чем обычный шизофреник
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2015, 20:52

Lo..., я такая балерина в истории :reverance:
но поспорить люблю :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 20:34 [?]А на месте Питера и тогда было чуть прохладнее

на месте питера, там бы и конь не согрел :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
хотя памятник могли ваять в помещении :idiot: там их таких больших достаточно, в питере в смысле, и царь, то биш, император, мог вааще на себя ничего не одевать....

BattleAngel

Сообщение №73

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 21:41

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 20:56 [?]то биш, император, мог вааще на себя ничего не одевать....

А король то голый. :D

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 20:42 [?]Ой, как мне комментарий по ссылке понравился :clap:

Комментарий был бы в тему, если бы топикстартер на том сайте пользовался гугльмапом, а он как ни странно нарыл кучу старинных гравюр.
Изображение

Lo...

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 21:43

Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 21:41 [?]Комментарий был бы в тему, если бы топикстартер на том сайте пользовался гугльмапом, а он как ни странно нарыл кучу старинных гравюр.

а всё равно хорош :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 21:54

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 21:43 [?]а всё равно хорош :idiot:

Таки не спорю. Но всё одно сомневаюсь в творении Петра. :idiot:
Изображение

Lo...

Пред.След.

Вернуться в ЖЖ