Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

ivan-der-yans

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №51

Сообщение Агата » 18 апр 2015, 12:18

benice, а, да, точно, как же я их-то, последних, забыла! :xaxa:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2015, 21:28

Lumix писал(а) on 18 апр 2015, 01:22 [?]"Вот молодёжь уже совок не помнит. А я помню. Решения правительства и партии. Чехословакия 1968. Ввод войск в Афганистан. Патриотический угар. Даже у молодых. Крым. Стыдно за народ. Зря жил. Совок возрождается".
Ага... И всё в одну кучу :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение benice » 21 май 2015, 13:50

Страх и отвращение в новоорске (полупиэса)
ivan_der_yans
May 19th, 19:44
Мы были где-то на краю России, в пыльной гостинице Новоорска, когда нас стало накрывать. Помню, я промямлил что-то типа: "чую, меня сейчас расп..арасит, как британский суд Алана Тьюринга" и неожиданно, со всех сторон, номер заполонили красные комиссары с шашками. Чей-то голос завопил: "откуда взялись эти твари, я же принес свои извинения!". Затем всё снова стихло.
Мой коллега в трусах и майке сидел на краешке своей кровати. "Какого хрена ты орёшь?" - пробормотал он, пристально глядя на меня поверх очков. "Не бери в голову", - ответил я, - "Готовлюсь к съёмкам". Не было смысла рассказывать про красных комиссаров, очень скоро бедный старикашка увидит их сам.
Был вечер, а на следующий день планировалась съёмка легендарной фабрики пуховых платков. Сложная съёмка. Я, помимо всего прочего, профессиональный журналист, так что передо мной стояла тяжелая задача придумать какие-нибудь шутки кроме "новооркск" и орки в пуховых платках.
Мы с моим спутником Владимиром делали цикл передач "Широка Россия". У нас было два пакетика насвая, двенадцать тюбиков клея, двадцать фуриков тарена, несколько сотен грибов, бутыль с крокодилом и пара литров чистого спирта. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для передачи, но если уж ездишь по России, то к делу надо подходить серьёзно.
Мне срочно нужно было сделать селфи. Пока не расколбасило окончательно. Я поправил бабочку и грустно улыбнулся на фоне висящего в номере ковра. Фото отправил в инстаграм.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
денискина элитность
ivan_der_yans
May 21st, 10:57

Папин сын, Денис Драгунский, написал новую статью. Про пресловутые 86%. Где парой изящных рассуждений вывел, что эти самые проценты несомненно линчуют негров, закапывают евреев и всё такое прочее.
Впрочем, мне лично понравилось вот что:
Они трудятся, потому что зарабатывают себе на пропитание, одежду и жилье, вот и все. Не будут трудиться — с голоду помрут, а этого им, естественно, не хочется. Поэтому нет никакого резона фетишизировать сам факт, что какие-то граждане каждый день рано утром идут на тяжелую работу. Конечно, эти люди в подавляющем большинстве случаев не виноваты, что оказались в этой мрачной социальной зоне. Но уж как стасовалось, так и выпало.

Сам Дениска "политолог, культуролог, писатель" и - главное - папин сын, так уж стасовалось, так уж выпало.
В принципе, в этом его рассуждении всё верно.
Он же тоже пишет свои колонки и чудовищные рассказики в стиле "заставляет задуматься", потому что зарабатывает себе на пропитание, одежду и жильё.
Правда, несмотря на свои же призывы не фетишизировать - он-то как раз, как и подавляющее число наших властителей дум, факт собственного зарабатывания денег фетишизирует донельзя.
Историями (на пару с Панюшкиным) про то, как тяжек их колоночный интеллектуальный труд - мешки ворочать, утверждают они, несравнимо легче. И про муки творчества. И неимоверную нравственную ответственность - работа стрелочника и рядом не стояла. И про то, что вот он Денис Драгунский - культурный столп, на котором-то и держится страна.
Но если разобраться, то выходит интересная вещь.
Вот, скажем, некий условный мужчина целый день ворочал мешки в типографии, в том числе и с Денискиными книгами. Ни капли не фетишизируя свой труд. Жена этого мужчины целый день отсидела за кассой, продавая продукты в том числе и Дениске. И, собственно, все эти 86% - они и обеспечивают, так или иначе, комфортное Денискино существование и обслуживают полёт его пронзительной мысли.
Полёт мысли приводит Дениску к выводу: все эти люди говно, не имеющее права на собственное мнение.
Так странно. Наверно, это и есть интеллектуальная честность.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №54

Сообщение Крапива » 21 май 2015, 15:26

benice писал(а) on 21 май 2015, 13:55 [?]ivan_der_yans

чё-то я не поняла, ivan_der_yans это Ургант что ли :wonder:

Крапива

Сообщение №55

Сообщение Lumix » 21 май 2015, 21:19

А почему ты так решила? По легенде -простой питерский прораб)))))))))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 01:03

Ну вот никак мне в прораба не верится))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Крапива » 22 май 2015, 09:35

Lumix писал(а) on 21 май 2015, 21:19 [?]А почему ты так решила?

ну как же:
benice писал(а) on 21 май 2015, 13:55 [?]Мы с моим спутником Владимиром делали цикл передач "Широка Россия".

benice писал(а) on 21 май 2015, 13:55 [?]Когда мы в штатах "одноэтажную америку" снимали - мы с тобой были как бы Ильф и Петров

Это ж Ургант с Познером эти передачи-то снимали :idontno:

Крапива

Сообщение №58

Сообщение benice » 22 май 2015, 09:43

Крапива писал(а) on 22 май 2015, 09:35 [?]Это ж Ургант с Познером эти передачи-то снимали

Это да и речь про них

benice

Сообщение №59

Сообщение Крапива » 22 май 2015, 10:34

benice писал(а) on 22 май 2015, 09:43 [?]
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 09:35 [?]Это ж Ургант с Познером эти передачи-то снимали

Это да и речь про них

Т.е. это полупиэса про Урганта с Познером и от лица Урганта, но написал её не Ургант? :wonder: :idiot:

Крапива

Сообщение №60

Сообщение benice » 22 май 2015, 10:37

Крапива, ага)

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок, почему?

benice

Сообщение №61

Сообщение Izis » 22 май 2015, 10:46

benice писал(а) on 22 май 2015, 10:38 [?]Ведьмежонок, почему?

Потому что порабы пашут от зари до зари. :D
А этот пишет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 16:50

benice писал(а) on 22 май 2015, 10:38 [?]Ведьмежонок, почему?

Мммм.. из-за снобизму (моего)) :whistle: Очень уж легкий язык, куча тонкой иронии ну и т.п. Слишком все профессионально. Я подозревала, что может журналист развлекается или кто из литераторов. Но вот Ургант, гм. Тоже не верится, некогда ему :kuku:
Izis писал(а) on 22 май 2015, 10:46 [?]Потому что порабы пашут от зари до зари. :D
А этот пишет.

Типа того :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А между тем Ургант тоже Иван, да еще Андреевич - "дер" :crazy: Но это что? Он решил открыться публике?))) Или прораб троллит?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение benice » 22 май 2015, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 16:52 [?]да еще Андреевич - "дер"

Почему Андреевич Дер
Я думала по аналогии с голландскими приставками к фамилиям "ван дер"

benice

Сообщение №64

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 19:53

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 16:52 [?]чень уж легкий язык, куча тонкой иронии ну и т.п. Слишком все профессионально.

С другой стороны, если почитать пишущее в тырнете небыдло-непрорабов-типа профессионалов то там с языком жесть. Истеричные многосоставные сентенции без какого -либо чувства языка , про ЧЮ можно и не вспоминать. На соответствующую аудиторию. Хороший технический специалист, а хороший прораб (собирательный образ прораба) -хороший технический специалист с толикой таланта может писать очень хорошо. Тем паче он пишет по канве, пародии- ну как я стишата, например. Текст и ритм уже есть, ты просто меняешь слова на другие.

Добавлено спустя 28 секунд:
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 09:35 [?]о ж Ургант с Познером эти передачи-то снимали

Он часто от первого лица пишет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №65

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 20:47

Отомстил младшему Драгунскому -то :xaxa:

Денискины рассказы (версия без цензуры)

ivan_der_yans
May 21st, 22:46

Англичанин Павля

– Завтра первое сентября, – сказала мама. – И вот наступила осень, и ты пойдешь уже во второй класс. Ох, как летит время!..

– И по этому случаю, – подхватил папа, – мы сейчас «зарежем» арбуз!

И он взял ножик и взрезал арбуз. Когда он резал, был слышен такой полный, неприятный, красный треск, что у меня прямо спина похолодела от предчувствия. Именно с таким звуком пролетарии в семнадцатом году резали интеллигенцию и дворянство. Именно с таким треском уничтожалась наша история и генофонд. И мои завистливые одноклассники были бы не прочь вновь услышать эти звуки и увидеть на своих руках не арбузный сок, а мою кровь, кровь элиты. И я уже раскрыл рот, чтобы сказать всё это, но тут дверь распахнулась, и в комнату вошел Павля. Мы все страшно обрадовались, потому что он давно уже не был у нас и мы по нем соскучились.

– Ого, кто пришел! – сказал папа. – Сам Павля. Сам Павля-Бородавля!

– Садись с нами, Павлик, арбуз есть, – сказала мама, – Дениска, подвинься.

Я сказал:

– Привет! – и дал ему место рядом с собой.

– Привет! – сказал он и сел.

И мы начали есть и долго ели и молчали. Нам неохота было разговаривать.
А о чем тут разговаривать, когда во рту такая вкуснотища! Когда мама стала убирать корки, папа сказал:

– А ты чего, Павля, так давно не был у нас?

– Да, – сказал я. – Где ты пропадал? Что ты делал?

И тут Павля напыжился, покраснел, поглядел по сторонам и вдруг небрежно так обронил, словно нехотя:

– Что делал, что делал?.. Английский изучал, вот что делал.

Я прямо опешил. Я сразу понял, что я все лето зря прочепушил. С ежами возился, в бейсбол играл, пустяками занимался. А вот Павля, он времени не терял, нет, шалишь, он работал над собой, он повышал свой уровень образования.

И теперь он точно не пропадёт на Манхэттене. Или в Торонто. Или в Лондоне. Где угодно, только подальше от этого ада. Говорят, что из совка теперь выпускают. А даже если и не выпускают, можно танцором стать, как Барышников и попросить политического убежища. Или через финскую границу попробовать. На иностранке жениться. Знание английского языка - одно из самых важнейших вещей для эмиграции. И Павля его выучил, а я нет!

Я сразу почувствовал, что умираю от зависти, а тут еще мама добавила:

– Вот, Дениска, учись. Это тебе не лапта!

Бейсбол - не лапта!

[+]

Lumix

Сообщение №66

Сообщение benice » 22 май 2015, 21:01

Lumix писал(а) on 22 май 2015, 19:53 [?]хороший технический специалист с толикой таланта может писать очень хорошо

Согласна. Я таких знаю, не то, чтобы писателей, но творческих людей, работающих на заводе
Lumix писал(а) on 22 май 2015, 20:47 [?]Денискины рассказы (версия без цензуры)

Гы, только недавно дочке читала. только младший-то причем? Писал Виктор, пусть и про непутевого сына, но писал же отлично!

benice

Сообщение №67

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 21:11

benice писал(а) on 22 май 2015, 21:01 [?]Гы, только недавно дочке читала. только младший-то причем? Писал Виктор, пусть и про непутевого сына, но писал же отлично!

Ну так младший Драгунский же сейчас интеллигенция и небыдло России :D Про него и рассказ. Про то, как он с детства, так сказать...знал будущее нашего мордора.

Lumix

Сообщение №68

Сообщение benice » 22 май 2015, 21:15

Lumix, я в курсе, непутевый же) А сам Драгунский умер давно? Хорошие рассказы писал, дочке мое нравится... в отличие от

benice

Сообщение №69

Сообщение Lumix » 22 май 2015, 21:17

Lumix писал(а) on 22 май 2015, 21:11 [?]Ну так младший Драгунский же сейчас интеллигенция и небыдло России :D Про него и рассказ. Про то, как он с детства, так сказать...знал будущее нашего мордора.

http://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/6694325.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
benice писал(а) on 22 май 2015, 21:15 [?]А сам Драгунский умер давно?

давно ,в 72м. И сын-то уже совсем не молод. Молодых, кстати, среди их слоя вообще мало.
Рассказы в школьной программе даже))
Сын, кстати, ужасно папин стиль копирует,фу.

Lumix

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2015, 00:13

benice писал(а) on 22 май 2015, 19:42 [?]Я думала по аналогии с голландскими приставками к фамилиям "ван дер"

По аналогии, но звучание Андрей и дер сходно для меня))
Lumix писал(а) on 22 май 2015, 19:53 [?] Тем паче он пишет по канве, пародии- ну как я стишата, например. Текст и ритм уже есть, ты просто меняешь слова на другие.
Ну это да :)
Lumix писал(а) on 22 май 2015, 20:47 [?]Отомстил младшему Драгунскому -то :xaxa:

:kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение benice » 09 июн 2015, 16:53

Злободневно, задорно))

Небольшой отрывок из новой повести про Эраста Петровича Фандорина

ivan_der_yans
June 9th, 15:26

- Это трагедия! Это крах! - гость Фандорина, известный московский сатирик, нервно прохаживался по комнате, - Под угрозой наш многолетний труд. Более того, Эраст Петрович, под угрозой сама свобода слова, с такими муками зарождающаяся в Российской Империи. Помогите, голубчик, только на вас надежда, от властей, как вы понимаете, помощи ждать не приходится.

Фандорин всмотрелся в умное, семитское лицо собеседника. Его небольшая бородка с благородной проседью негодующе колыхалась, а глаза тревожно бегали в разные стороны.
Виктора Анатольевича статский советник знал давно. Они не были особо дружны - сатирик не одобрял государственной службы Фандорина, но относились друг к другу с обоюдным уважением. Несколько лет назад, плечом к плечу, они отражали погром, спровоцированный властями в деревушке Бирюлёво, и Виктор Анатольевич проявил себя мужественным человеком, кидающим холодные и блистательные остроты в лицо озверевшим мужикам.
Дело, с которым он пришёл к Фандорину, по всей видимости, действительно было очень серьёзным. Никогда ещё Эраст Петрович не видел литератора в таком состоянии, даже во время погрома тот сохранял ледяное спокойствие. О стальной воле Виктора Анатольевича ходили легенды. Когда царская охранка, для дискредитации литературного дара сатирика, подложила ему известную кокотку Катрин Мими, он со смехом отверг девушку и остроумно вступил в интимную связь с её балдахином. Об этом случае ещё долго восхищенно перешептывались по всей Москве, и даже начальник охранки отдал должное изящной победе писателя.

- Виктор Анатольевич, милый, успокойтесь и расскажите всё по порядку, - слегка заикаясь, попросил Эраст Петрович.

- Это крах! - повторил сатирик и обессиленно опустился на стул, - Вы слышали про изобретение Попова?

Эраст Петрович, живо интересующийся всеми новинками научной мысли, кивнул.

- Передача голоса на расстоянии путем использования эфирных волн? - уточнил он.

- Да, - подтвердил Виктор Анатольевич, - Так называемая радиопередача.

Сатирик откашлялся.

- Я, Эраст Петрович, всех подробностей вам рассказать не могу. Это не моя тайна. Поэтому некоторые детали придётся опустить. Несколько лет назад наш соратник, простой учитель гимназии Алексей Алексеевич, внезапно понял, какие возможности дарует это изобретение. Он привлёк меценатов, имена их не так важны, и построил в Москве большую радиорубку с передатчиком Попова. Приемники Попова, путём сложных ухищрений, появились в лучших домах города. Мы обрели голос! Более не было нужды проходить унизительную цензуру в "сатириконе" или, упаси боже, в "русском слове" - мы обращались ко всем мыслящим людям напрямую.

Голос Виктора Анатольевича приобрел мечтательные интонации.

- В радиорубку приходили отставные министры, крупные скотовладельцы, литературные критики, величайшие умы современности, приходил даже сам N, - сатирик назвал имя гениального писателя и историка, грузинского князя еврейского происхождения, уже превзошедшего своими произведениями Пушкина, Толстого и Гоголя.

- Я тоже там часто выступал. Мы говорили правду. Рассказывали о ксенофобии, коррупции и прочих наших гнойниках. О благословенных западных демократиях. О Конституции. Это был прорыв. Благодаря нашей радиорубке, общество наконец-то начало делать первые, робкие вдохи свободы. А потом появилась она. Эта девка.

Лицо сатирика скривилось.

- Никто не знает откуда она взялась. Некоторые говорят, что из охранки, некоторые - что из самого ада. Алексей Алексеевич сначала сделал её простой помощницей, один он уже не справлялся с хозяйством радиорубки, но затем она полностью захватила его разум. Он стал допускать её к передатчику. Он разрешил ей задавать вопросы гостям. И она почувствовала вольницу! Хамка! Смердка! Безграмотная вчерашняя крепостная, она совершенно обнаглела от своей безнаказанности. Пришедшего отставного министра она отказалась называть "ваше благородие" - это был позор на всю Россию. Со мной общалась на "ты" и назвала пустословом. Гениальный писатель N отказался выступать у передатчика в её присутствии. А Алексей Алексеевич, обуянный безумием, всячески её оправдывает.

Виктор Анатольевич с надеждой взглянул на Фандорина.

- Она - сама сатана. Великое изобретение Попова попало в руки чистого зла. Помогите, Эраст Петрович.

- Я посмотрю, что можно сделать, - ответил Фандорин.

Одноэтажный особняк, в котором располагалась радиорубка, находился в самом центре Москвы. Эраст Петрович несколько раз постучал в дверь и, не дождавшись ответа, подёргал ручку. Дверь была не заперта. Фандорин тихо прошёл внутрь, на мгновение заколебавшись около вешалки - но снимать плащ и оставлять трость в специальной подставке он всё же не стал.
Из глубины особняка раздавались какие-то странные звуки и Эраст Петрович двинулся в их направлении. В полумраке гостиной он разглядел стол с множеством пустых бутылок и диван, возле которого валялись учебники по истории. Эраст Петрович уже открывал дверь в следующую комнату, как вдруг с дивана раздался тяжелый стон. Фандорин вернулся.
На диване лежал голый по пояс пожилой мужчина. Всполохами пламени развевались вокруг лысины его непокорные кудри, а на волосатой груди лежали очки на веревочке. Невидящими глазами мужчина смотрел в потолок.

- Лися, ты? - страдальчески сказал мужчина, - Лися? Ты где? Знаешь, это этически неоднозначный случай - преподаватель и гимназистка, но надо отдавать себе отчёт... Возможно, тема новой передачи.. Лииисяя... Мой рычаг, у тебя мой радиорычаг... Лиисяяя...

- Я не Лися, - сочувственно сказал Эраст Петрович и погладил мужчину по голове, - Потерпите, Алексей Алексеевич. Потерпите. Скоро всё будет хорошо.

- Правда? - глаза мужчины на долю секунды вспыхнули острым умом и вновь обессмыслились.

- Правда. Обещаю, - твердо сказал Фандорин и решительно, быстрым шагом вышел из гостиной.

Радиорубка была оборудована в бывшем кухонном помещении. Ворвавшись туда, Эраст Петрович с интересом огляделся. Посреди забитой сложной аппаратурой комнаты стоял стол с большим сетчатым микрофоном. Перед микрофоном сидела фривольно одетая молодая девушка.

- Ну чо, меня переполняют эмоции, - говорила она в микрофон, - Зассал, министр? А, меня переполняют эмоции? Зассал? Потекло по ляжкам? Министр, меня переполняют эмоции? Ты в Бобруйске был? Чумных сурков жрал? А, министр? Жрал? Ссыкотно тебе? Ну, чо, меня переполняют эмоции, оппозиция?

- Площадная брань не красит столь юную особу, - негромко и не заикаясь сказал Эраст Петрович.

Девушка оглянулась.

- А это кто у нас? - насмешливо спросила она, - Новый гость программы? Особое мнение? Вечерний разворот? Проходи-проходи, ща интервью у тебя буду брать.

Эраст Петрович всматривался в девушку и чувствовал, что с ней что-то не так. Слишком длинные когти. Слишком жёлтые глаза. Фандорин вдруг вспомнил своё путешествие по Японии - именно там он встречал подобных существ.

- Игра закончена, кицунэ, - спокойно сказал он, - Значит не обманывают донесения разведки, и Япония действительно планирует развязать против нас войну...

Девушка зашипела. Фандорин улыбнулся в ответ на это.

- Узнаю императора Муцухито, - продолжил Эраст Петрович, - Прислал лису-оборотня, чтоб Российская Империя так и не вышла из средневековья, чтоб задушила она ростки свободы и просвещения. Собирайся домой, кицунэ...

Договорить Фандорин не успел. Мелькнул рыжий хвост, и в сантиметре от лица статского советника пронеслись дюймовые когти. Увернувшись, Эраст Петрович выхватил из трости серебряный клинок.

- Я не хотел тебя убивать, Лиса, - сказал он, - Но ты не оставляешь мне выбора.

Через секунду всё было кончено.
У России появился шанс. Виктор Анатольевич снова мог вещать из радиорубки свои беспощадные сатиры.

benice

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 16:59

Всех приложил :D И правильно сделал.
Мне уже даже интересно - когда он напишет то, с чем я не соглашусь?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение benice » 09 июн 2015, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 16:59 [?]когда он напишет то, с чем я не соглашусь?

Про курение предыдущий пост? :whistle:
http://ivan-der-yans.livejournal.com/195537.html
Хотя сама пиэса получилась смешной, но с позицией его - за курение в общественных местах - я не согласна))
А вот по велосипедистам еще как)))

benice

Сообщение №74

Сообщение Lumix » 09 июн 2015, 22:17

benice писал(а) on 09 июн 2015, 16:53 [?]лободневно, задорно))

Небольшой отрывок из новой повести про Эраста Петровича Фандорина

божественно :hahaha: Всех-всех, от Шендеровича до Леси.
Акунина-то не только стилизацией приложил:
benice писал(а) on 09 июн 2015, 16:53 [?] В радиорубку приходили отставные министры, крупные скотовладельцы, литературные критики, величайшие умы современности, приходил даже сам N, - сатирик назвал имя гениального писателя и историка, грузинского князя еврейского происхождения, уже превзошедшего своими произведениями Пушкина, Толстого и Гоголя.

:lol: :rofl:
Растет Ваня :love:

Lumix

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2015, 22:35

benice писал(а) on 09 июн 2015, 17:19 [?]Про курение предыдущий пост?

Я против курения в общественных местах, но с текстом в общем-то согласна, он не об этом)))

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения