Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

ЖЖ уборщицы

Делимся любимыми постами из ЖЖ

Сообщение №1

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2014, 02:01

ЖЖ уборщицы - "Блог разнузданного гуманизма" -
http://uborshizzza.livejournal.com/?skip=54
Попытки разобраться в происходящем в стране, о жизни, искусстве и многом другом.
Вот интересно - о докторе Лизе Глинке, Татьяне Толстой и либералах-
Руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка,
более известная как Доктор Лиза, рассказала в интервью интернет-
изданию "Православие и Мир", что на Донбассе идет гражданская
война, однако никаких русских войск там нет. Она ездила в регион 16 раз, вывозила оттуда раненых и больных детей, а российских войск не видела. Еще Глинка поблагодарила заместителя Главы Администрации Президента Володина за помощь детям Донбасса и предложила его за это как-то наградить.
Кроме того, Глинка вошла в состав организаторов
акции "Мы едины", в рамках которой 4 ноября все партии
Государственной думы РФ планируют провести шествие в Москве:
"Вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия
под названием "Мы едины"... Шествие и митинг, которые планируются на четвертое ноября – это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтвержденные обвинения".
Как вы думаете, это понравилось свободолюбивой общественности? Вопрос риторический. На Глинку обрушился поток упреков со стороны тех, кто прежде считал ее своей. Честно говоря, я этот этап пропустила. Но за Доктора Лизу решила вступиться Татьяна Толстая. В блоге на «Эхе Москвы» она написала:
«Доктор Лиза - святая. Это очень неприятные люди, святые. Но не потому, что они тревожат нашу совесть и служат нам упреком. А потому, что они не становятся ни на ту, ни на другую сторону, потому что для них нет ни друзей (наших), ни врагов (наших), потому что они не судят, не выбирают, ничего себе не хотят и полностью размывают очень важную, очень нужную черту, разделяющую черное и белое, свет и тьму.
Я говорю серьезно: святые неприятны. Вся шкала, постоянно и трепетно нами калибруемая, рушится. Добро и зло сливаются и становятся неразличимы…».
Вот этот пост очень широко обсуждали. Досталось и Глинке, и Толстой: ( Свернуть )

«один вопрос. А кто финансирует эти благие деяния?. Где имя настоящего героя и работодателя Лизы?

такая позиция как у д-ра Лизы, это далеко не позиция "неприсоединившегося". Она очень даже "присоединилась". Позорный митинг, в котором она собирается участвовать, ее заявление по поводу лояльности власти, разве все это не знаки "присоединения"? Ведь вполне возможно ожидать эскалации военного присутствия российской армии в Украине как-раз после этого "знакового" митинга. И сколько тогда еще появится несчастных детишек, которым потребуется ее помощь? Нравственно разве это, пытаясь лечить болезнь, помогать ее распространению?
я то же ее не понимаю. зачем весь это пиар на злобу дня (заказ кремля)? и с вывозом/воровством детей из чужой страны и наградой володину? больных и убогих и в афике полно и воюем мы там и вооружаем, чего туда попиариться не поехала? стырила бы там сотню больных детишек в россию?как, геройство это или преступление? или африка далеко? похоже просто индульгенцию ей дали на украину.

Лизы стала инструментом зла. тут уж ничего не поделаешь. хорошая она или плохая - речь не о том.

просто она добровольно стала инструментом защиты идеологии, которая убивает.
при этом, она, конечно, может быть очень хорошей, доброй и кормить всех котиков на массиве.

Интересно, а детей она вывозит в чужую страну с согласия родителей и родственников? Ведь вывозит не в Украину, а в Россию. А потом происходит пиар.
Как "святой" должна была бы связаться с властями Украины и помочь им вывезти детей. Если она "святой" и на чьей стороне. А так получается, что она на стороне агрессора

Все при дворе главного "святого", развязавшего братоубийственную войну.
Для них нормально поджечь чужой дом, а потом спасать детей из этого дома. "Рискуя жизнью".
И при этом они ухитряются лгать, отмазывая агрессора.

Меня тоже настораживает эта Доктор Лиза.
Путин о ней высказался с похвальбой, значит странные ее делишки. Ведь увозя тысячи украинских детей в Россию, она лишает этих детей украинства. Эти дети уже точно станут москалями, ватниками и колорадами... Она губит украинскую душу в ребенке, спасая его тело.

"Доктор Лиза" уже встала на определенную сторону - путинскую. При этом отлично понимая, что ее деятельность - это деятельность на фоне неисполнения государством своих обязательств. Русским государством

Я бы на месте США и ЕС, ввел бы против этой Глинки - путинской подстилки - санкции.
А на месте украинского руководства, возбудил бы против нее дело.

Она таковой и не была никогда. Просто отошла от медицины - в медицине лечить надо, работать, часто за небольшую зарплату(вне Москвы). А тут - и "при деле", и с хорошими деньгами.

Увы...Она не только встала на его сторону, но и - легла под этот режим.
Вот так простая благотворительность превращается в предательство - при всём к ней уважении.

А почему она не на правильной стороне истории? Почему не на стороне демократических ценностей, США и НАТО?

Все кто стал на сторону Путина - преступники. И скоро ответят за это.
Если вы настоящие либералы, то просто обязаны осудить эту Глинку, за ее простоту, под названием "доброта".

а почему она возит детей с Украины россию? А не наоборот? Или почему не в Киев или Львов? Это разве не нарушает закон? Или Россия-это то место, где детей хорошо лечат и усыновляют в хорошие семьи?

Пора эту мадам Лизу под суд отдавать, в пособничестве агрессору.

"Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, речь идет о случае, произошедшем на днях: в частности, в Харькове родителям двух детей, Даниила 2,5 года и Марии 10 лет, было отказано в проведении сложной операции в Институте патологии позвоночника и суставов Академии медицинских наук Украины. Отказ был мотивирован тем, что харьковские врачи «не знают такой страны, как ЛНР», передает ИТАР-ТАСС. «Такие случаи далеко не единичны», – указали в минздраве ЛНР."

А московскими /!!!/ больными детьми Лизе недосуг уже??
Голливуд устроила...(
Кстати, спорите, за ЧЕЙ счет она ВЫВОЗИТ и за ЧЕЙ счет они тут больницах, где московских детишек только за бабки....((

Не удивлюсь, если эта мадам Лиза вывозила детей и сдавала спецслужбам для обучения, чтобы их них лет через 15, выросли верные янычары путинского режима.

Все. Татьяна Толстая для меня больше не писатель. И не человек. Вообще никто. Ее в моей жизни больше нет. Книги сегодня же выброшу на помойку. Все её "дни", "ночи", "тени" - все это не стоит и выеденного яйца, тухлых помидор и другой дряни, которую выбрасывают на помойку. Там им и место.

Кстати, вспомнилось, без намеков, конечно. Некоторые врачи, служившие в армии нацисткой германии тоже помогали простым людям - и медикаментами, и едой. Но при этом они все-таки оставались фашистами.

Никакие спасенные дети не стоят того, чтобы их спасение доставалось ТАКОЙ ценой. Потому что цель НЕ оправдывает средства. Потому что в результате покрытия преступлений Володина и Путина ЕЩЕ БОЛЬШЕ детей окажутся в опасности (и взрослых тоже. А что, взрослых уже не жалко?). Другими словами, совершая якобы добро, наша с вами святая делает зло. Для меня это однозначно. Это - НЕЛЬЗЯ. Не само спасение детей - отвалите, демагоги. Я сам отец троих детей - и советую заказать отходную заранее тем, кто даже бросит косой взгляд в сторону моих детей. Но мы же не об этом.
Человека судят не только по его делам, но и по его словам. СЛОВО важнее дела. СЛОВО есть дело. Слово, сказанное ДЛ, породило зло. Это плохо. ДЛ облажалась. Не надо было.

-- Сиротка, на конфетку!
-- Я не сиротка, вон мои папа и мама.
Звучат выстрелы, двое людей падают.
-- Сиротка, на конфетку!
Хороший анекдот, правильный. Для тех, кто понимает добрые слова.»

Ну и так далее. Упрекают Глинку в том, что украинских детей вывозят в Россию, лишая их самого дорогого, что может быть у человека – украинства. Кто-нибудь может объяснить, что такое «украинство», и что в нем ценного?
Пишут, что если Путин кого-то похвалил, то этот человек – подлец, потому что Путин – зло.

Такие люди, как Доктор Лиза, держатся вне политики. В самом деле, какая политика, если человеку плохо, и его нужно спасать? Ой, не скажите! В приличном обществе вначале принято узнать, что он за человек, а затем уже решать, достоин ли он помощи.
Вот по этой линии и идет раздел: одни считают, что право на жизнь, в том числе, на достойную жизнь, имеют все люди, а другие, что только они сами и их близкие.
И в итоге выбор приходится делать все равно. Вот, смотришь на кого-то: вне политики человек, живет своими личными интересами, семьей, работой, но, допустим, работа его все-таки связана с какой-то публичностью. И он сначала уверяет, что ему все равно, что там происходит на этой Украине: он за мир во всем мире и вообще не будет высказываться на эту тему, чтобы не множить зло в мире. Ему говоришь: в Одессе люди в огне сгорели, а он отвечает, что его там не было, и, он не может судить о том, чего не видел, а главное, не надо возбуждать страсти.
А потом видишь его подпись под каким-нибудь открытым письмом интеллигенции против участия России в украинских делах. И куда делась та независимая позиция? А что делать? Заказы на работу получаешь от той самой тусовки, что организует такие письма. Надо показать, что свой.
Думаю, что Доктор Лиза вполне могла бы не высказываться по поводу награждения В.Володина, но ей тоже пришлось обозначить свою позицию. Да, ей тоже нужны деньги. Но не для себя, а для самых несчастных на свете людей, до которых, кроме нее, никому нет дела – в этом разница.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЕленаР » 15 ноя 2014, 02:02

Почитать с комментариями можно здесь - http://uborshizzza.livejournal.com/?skip=54

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 15 ноя 2014, 08:21

Меня ещё тогда удивило, почему дети и бомжи на одной чаше весов: "Помогать тем, с кем не согласен". Зря семинар отменили, может, у некоторых в голове хоть что-то бы стукнуло. Хотя я не надеюсь :(
Про Одессу - в ту ночь очень явно читалось, что лучше бы нашей девушке не возвращаться, тогда бы удалось сделать вид, что ничего там не было особенного, подумаешь, футбольные фанаты что-то не поделили. Но "нашим"-то никто не платил :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4

Сообщение Lumix » 15 ноя 2014, 19:43

В его\ее ненависти к Печатникову солидарна. :hang:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2014, 21:05

Как "святой" должна была бы связаться с властями Украины и помочь им вывезти детей. Если она "святой" и на чьей стороне. А так получается, что она на стороне агрессора
Интересный выверт логики у комментатора... Я думала, что святой спасает(или еще какие благие дела совершает), а оказывается вон что... Не связался с властями Украины - какой ты на хрен танкист святой :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение ЕленаР » 14 апр 2015, 01:39

Прелесть какая -
«Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы, что бы такие как он не размножались. Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием «Белая ромашка» не знала слова «нацюцюрник» (презерватив по-украински) и не смогла достойно обслужить свидомого клиента. В итоге, Хаврук намерен подавать в суд за нарушение своих конституционных прав.
Киевлянин вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов.
«Обратившись к кассиру с просьбой продать мне лекарства, я получил ответ на иностранном языке. Я попросил Аллу (так было написано не бейдже) перейти на государственный язык, но получил категорический отказ. Так поступила и ее коллега Дарья», — рассказал недолеченый патриот.
Впоследствии к конфликту подключилась директор аптеки, которая пыталась уладить ситуацию. Однако ее подчиненные отказались общаться с Хавруком на украинском. «Я не выдержал этого издевательства и вызвал милицию», — пожаловался Хаврук. Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур, но Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу.»

http://locationews.ru/news/91571/

http://uborshizzza.livejournal.com/3437722.html#comments

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
комменты и клипы в комментах забавные, танцы голых дивчин

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 14 апр 2015, 01:55

АнаСтася писал(а) on 15 ноя 2014, 02:01 [?]А почему она не на правильной стороне истории? Почему не на стороне демократических ценностей, США и НАТО?

это наповал просто :surprise: с какого перепуга правильные ценности у НАТО?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №8

Сообщение ЕленаР » 01 дек 2016, 23:01

http://uborshizzza.livejournal.com/4294 ... l#comments
-
Дина Рубина опубликовала впечатления о поездке в Санкт-Петербург http://grzegorz-b.livejournal.com/16574​87.html. Узнал много нового. Например, что самолеты из России в Израиль летают 8 часов. Или что в них можно курить в туалете, для этого надо дать стюардессе 10 долларов и она отключит систему пожарной сигнализации на дым:
"

Дальше цитата из этой Дины -

ДИНА РУБИНА
Израильтянка о своей поездке в Санкт-Петербург

-Девушка, отрежьте, пожалуйста, 200 грамм сыра. Спасибо. Нарежьте, пожалуйста.
-А пожевать его тебе не нужно?

Магазин, большой универсам, касса...
-Пакет покупать будем или есть свой?
Cекунду соображаю
-А что пакеты нужно покупать?
-Да.
-Сколько стоит?
-3 рубля.
-Будем покупать, 3 штуки, пожалуйста.
-Зачем так много?
-Так мне будет удобнее нести.
-Богатая, что ли. Ну, ну.
Забираю продукты и по привычке в конце разговора говорю “ём тов”...
-Доброго Вам дня!
-Ты, что? Издеваешься? Думаешь, если деньги есть тебе все можно?

Стою у Дома Книги. Подходит вся скрюченная бабулька.
-Доченька помоги.
Вначале не дошло.
-Чем бабушка?
-А то не знаешь?
До меня доходит. Лезу за кошельком.
-Вот Сталина на них нет.
-Так и слава Б-гу.
Протягиваю 200 рублей. С сожалением смотрит на деньги, сплевывает и отворачивается, собирается уходить.
-Бабушка! Деньги-то возьмите!
-Не нужны мне твои буржуйские деньги.

Нужна главная справка. Иду за ней. Объясняю ситуацию, что старики одни, что им помочь некому, что я приехала из Израиля, чтобы помочь, что, ну очень нужно сделать медицинскую страховку.
-Сколько?
-Что сколько?
-Сколько готова?
-Что сколько готова?
-Значит не готова!!!! Ничего сделать нельзя!
Доходит.
-Это Вы скажите сколько, я же расценок не знаю.
-Тогда это будет взятка.
-А так что?
-А так благодарность!!!!!!
-Ну 100...не ваших.
ГОТОВЫ?????!!!!!!!
-Нет! Это, действительно, только благодарность.
Сошлись на 300.
На тему нужна справка, можно написать роман. Так, что описания
получения ГЛАВНОЙ из них достаточно.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Итак, продолжим.
Русский музей, касса.
-Два билета, пожалуйста.
-Ваши паспорта.
-??????????
-Ваши паспорта.
Протягиваем.
-С Вас 150, а с Вас 280.
-Почему?
-Вы не гражданка России.
-А тех 500 рублей, что я заплатила за лишение гражданства не достаточно?
-Не нужно умничать. Отказались, вот и платите.
-Я не отказывалась, меня лишили!!!
-Значит было за что!
Русский музей, зал с работами Малевича, Кандинского, Филонова и т.д.
Возле "Красного квадрата" с очень умным видом стоит мужик. И так посмотрит, и этак, на пол шага отойдет, опять посмотрит. Мне
интересно, и чего там ТАКОГО увидеть можно? Подошла. Он, видя, что появилась публика, вроде про себя, но достаточно громко:
-Ейзе ёфи!
-Ата медабер иврит?
-Гам ат?
-Кэн.
Только хотела спросить кто, откуда, что здесь делает, как сзади раздался голос:
-Ваши билетики, плиз!
Божий одуванчик! И руку протягивает! Мужик смотрит ошалело.
-Тен ля картис шельха.
Протягиваем ей билеты. Удовлетворенная , что мы не обокрали Русский музей, а заплатили сполна, одуванчик уходит.
Мне смешно стало. Подхожу к ней.
-А зачем Вы билеты попросили?
-А мы смотреть должны, чтобы иностранцы по дешевым билетам не проходили. Знаете, как обманывают?
-Скажите, Вы действительно думаете, что если Вы сказали плиз, то он понял весь вопрос?
Все!!! Я враг номер 1. Смотрит зверем.
Утягиваю мужика подальше.
Мужик оказался Ёся из Кадимы. Так и не смог мне объяснить на фига выпендривался, и что ТАКОГО в "Красном квадрате" нашел. Но это не помешало нам, оставив мою подругу досматривать выставку Мухиной, слинять в Кофе Хауз, выпить чашечку кофе.
Эта история заслуживает отдельной главы.
Заходим, садимся за столик, курим (там курить в ресторанах и кафе пока можно). Беседуем, естественно, на иврите.
Подлетела пичужка, застрекотала очень бойко на английском. У меня французский в пассиве, а Ёсик марокканец, он у него в активе, ну и иврит, конечно. Он попытался на французском, на иврите, затем жалобно посмотрел на меня.
-Амуру ляхем, эйн брира, царих лильмод русит!
-Девушка, принесите нам, пожалуйста, два экспрессо и два свежевыжатых апельсиновых сока.
Не прошло и 20 минут. Приносит. В меню стоит 200 грамм сока-цена 193руб.
В ту мензурку которую она принесла и 100 гр не влезут. Смотрю на нее недоуменно, она моргает мне одним глазом. Ничего не понимаю. Делаю глоток. Мама дорогая! Это не свежевыжатый сок. Это вообще не сок!!!!!
Это порошок, разбавленный водой. У Еси глаза тоже округляются.
Подзываю девушку.
-Извините, мы заказывали 200гр свежее выжатого сока! Это не 200 гр и это не сок!!!!
Она снова заморгала и попросила меня отойти с ней. Никогда не
догадаетесь, что произошло дальше......
Специально не буду сейчас писать. Очень хочется узнать ваши версии.
Я обещала продолжение, и было бы нечестно не закончить хотя бы эпизод в кафе.
ИТАК....
Официантка мило улыбаясь отвела меня в сторону.
-Вы переводчик?
Мне стало любопытно. Киваю, что да, мол.
-Понимаете, у нас сломалась машина(!) для приготовления соков.
-Но цитрусовые давят не машинами, а прессом.
-Вот, вот! Он сломался! И нам просто ПРИШЛОСЬ налить вам из пакета!
-Зачем Вы мне врете? Это порошок, разбавленный водой, это даже не нектар.
У нее округляются глаза.
-А как Вы....--замолкает.
Мне это начинает надоедать.
-Чего Вы от меня хотите?
-Давайте договариваться!
-Давайте!
-Вы его раскручиваете еще на пару заказов, мои чаевые - Ваши!
-Значит так, я такая же Израильтянка, как он. Обманывать никого не буду. А давайте лучше так. Мы платим за кофе, который был дорогим, но действительно приличным и уходим. При этом шум мы не поднимаем.
-Так не получится. Вы платите за весь заказ, я не собираюсь платить за Вас из своего кармана.
-Тогда приглашаем администратора.
Она медленно покачала головой.
-Нет!!!! Не приглашаем. Не сейчас!
Я обернулась к столику. То, что я увидела, мне не понравилось. Еси ошарашено вращал глазами, а здоровый амбал одну за другой опрокидывал в рот стопки с "соком".Я пошла к столику, чтобы успокоить Еси. Только села и открыла рот как за спиной раздалось:
-Вот, (не помню какое имя назвало это прелестное дитя), посмотрите. Сами все выпили, съели, а платить не хотят.
Только тут я заметила на столе две тарелочки с какими-то крошками.
-Так мы еще и съели что-то? - Возопила я.
В дверях стоял амбал и медленно покачал мне головой.
-Счет, пожалуйста.
Через пару секунд подали счет. Ни хрена себе пельмешка, попили кофе по 700 рублей на человека. Я быстро, чтобы Еси не успел среагировать, выложила деньги. Схватила шубу, Есю и пулей из кафе. В дверях посмела-таки взглянуть в глаза охраннику. Он нагло ухмылялся.
Есю я обманула, сказала, что заплатила только за кофе. Что все в порядке, что перед нами извинились. А этот мужик просто пить очень хотел, и, когда понял, что мы это пить не будем, выпил. Уверена , что Еси мне не поверил, но понял как мне стыдно. Поэтому промолчал.
Итак....
Самолет обратно летел в 9.20 утра. Значит из дома нужно было выезжать в 5.
Друзья решили сгладить весь негатив, полученный мною за 15 дней и повезли меня не кольцевой объездной дорогой а через Петроградку, центр, и Московский проспект.
______________________________ __________
Простите. Здесь я просто обязана сделать отступление...
Что меня поразило в Питере-это масштабы строительства. Вышла на своей станции метро и просто не знала в какую сторону ехать, все новое.
Приехала к СВОЕМУ дому-ничего не понимаю.Я ЗДЕСЬ НЕ ЖИЛА. Вокруг огромные махины из стекла и бетона. Здания красивые, сияют. Правда рядом с ними мой дом кажется полу развалившейся уродиной.За все 20 лет его никто ни разу так и не подлатал.
______________________________ __________
И дороги! Просто сойти с ума: Объездная, кольцевая, еще какая-то.
Развязки, мосты. Правда все очень современно и добротно.
Ну вот.Едем мы, снег валит, искрится в фарах, КРАСОТА не описать!
Подсветка. На деревьях лампочки, иллюминация, дед Мороз стоит, весь лампочками переливается. На душе.....БЛАГОДАТЬ. И, действительно, красиво, и вот вот ДОМОЙ!!!!!!.
Приезжаем.И регистрация во-время и к багажу никаких претензий и......О ЧУДО!!!!!....в зале отлета кабинка стоит вся из пластика. А на ней надпись "Место для курения".Все, думаю, какое счастье. Как хорошо, что поездка заканчивается так замечательно, останутся хорошие воспоминания.
АГА!!!!!!!РАНО РАДОВАЛАСЬ!!!!!!!!!!!
Привозят нас автобусами к трапу. Высаживают. Стоим.На трап не пускают.
Мороз, прошу заметить 17 градусов. Среди нас старики и дети.
-Почему на трап не пускаете? -кричит кто-то.
-Сейчас. Дометем трап и пустим. Вам же приятней будет.
Тут меня кольнуло первый раз, а может не стоило лететь авиа компанией "Пулково"?
Стоим.3 минуты, 5 минут. Холодно. Какой-то мужик не выдерживает.
-Нам уже приятно. -и идет по трапу вверх, за ним остальные.
Стюардесса пытается что-то возразить, но разве против замерзшей стихии возражения срабатывают?
Все рассаживаются по местам. Раздается голос:
"Вылет нашего самолета задерживается на пол часа. Нужно очистить взлетную полосу, и (не помню как это называется)побрызгать? полить? нанести на самолет жидкость против обледенения. Надеемся на ваше понимание".
Ага! Половина самолета израильтяне, на что надеяться? Раздается ропот:
"а что перед нашим прибытием на борт этого сделать было нельзя? а что не могли почистить и потом загонять в эту консервную банку?"
Но делать нечего.
Через час сообщение повторяется.
Народ снова пороптал и стих.Но вскоре стало очень душно. На борту были дети. Дети начали просить пить. НЕ ДАЮТ!!!!!!!!Почему? Дальше по Задорнову. ГОТОВЫ?
-А вдруг вы захотите писать?
Нормально?
Проходит еще час, дышать нечем, пот льется все полусонные от
недостатка кислорода. Начинается бунт.
-Пить дайте!!!!
-Кондиционер включите!!!!
-Дышать нечем!!!!
Вдруг холод, ветер, снежинки в салоне....Народ повскакивал испугался.
-Что случилось?????Что это????
Г О Т О В Ы????????
-ПРОВЕТРИВАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
С людьми случилась истерика.
-А в полете вы так же проветривать собираетесь?
-Нет! Мы кондиционеры включим!!!!!!
Через 4 часа взлетаем. Какой-то шутник кричит
-Двери, после проветривания, хорошо закрыли?
Приносят есть.
-Что это за мясо? И потом я ем только кошерную пищу, почему вы мне даете и мясо и молоко вместе?
-Это свинина.Но все кошерно, молоко в кофе можете не добавлять.
-Простите, пожалуйста, я рейс не перепутала? Это рейс Санкт Петербург-Тель Авив?
-Да! Что с вами?
-Вы летите в Тель Авив с кошерной свининой? Запатентуйте, станете миллионерами.
Я была готова не курить 4, 5 часа полета, но 8???????????
Через 6 часов общенекуренного времени я подошла к стюардессе.
-Что будет если я закурю?
-Курить нельзя!!!
-Я понимаю. Я спрашиваю, а что будет, если я все же закурю.
-Курить нельзя.
-Хорошо, нельзя, но вот прямо сейчас я зайду в туалет, достану из кармана сигареты, зажигалку, закрою дверь изнутри и закурю.
-Нельзя, сработает (я точно не помню что)
-Хорошо, сработает, я выхожу уже покурившая, ЧТО вы мне сделаете?
Оштрафуете , сбросите вниз, привяжете к креслу?
-Не знаю, мы говорим, что нельзя, никто и не курит.
-Знаете что? А давайте Вы меня приговорите к штрафу в 10 доларов и отключите эту пипикалку. Ладно?
Она кивает головой.
Сознаюсь, я сволочь. Я за 10 долларов выкурила не одну, а две сигареты подряд.
Самолет произвел посадку. Душно, мерзко. Курить снова хочется. В проходе стюардесса. Никого не выпускают. Я стою первая. Двери уже открыты.А там................Израиль!!!! !
-Дайте пройти.
-Не положено.
-Почему?
-Вначале выходят пассажиры бизнес класса.
-Почему?
-Они заплатили больше!!!!!!!!!!!!
В бизнес классе 8 человек .Они только начали вставать с кресел - у них не душно. И я понимаю. Один бросок и я на территории Израиля.
-За пять долларов вылижи задницу Путину, - и делаю этот бросок.
За мной бросаются остальные.
Я ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии понравились.))

Как-то уныло и скучно. Без огонька. До чего же они все эти бывшие похожи друг на друга. И как здорово, что они нас покинули.
Я бы, на месте наших главных, еще бы и доплачивала из государственной казны, чтобы подобные граждане в полном составе съехали из России.

Дина Рубина - не до конца бывшая. Она у нас постоянно ошивается и книжки здесь издает, в б-гоизбранной литературная карьера как-то не задалась

идиотская гадина. Всё ей отвратительно, но кормится у нас в России. Пишет свои опусы на русском. Еврейский ей не осилить. В каждой книжке полно матерщины.

"

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 01 дек 2016, 23:11

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тошнит после прочитанного. Сплошное вранье и снобизм.

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 23:27

Тарелка писал(а) on 01 дек 2016, 23:11 [?]Сплошное вранье и снобизм.

Рукопожатная публика - она такая. Из хренапальца печальку высосут, поскорбят в узком кругу единомышленников, переврут и разнесут в 100-кратно раздутом виде... Мне интересно, в какой такой "временной провал" и параллельный мир они все приезжают как под копирку то?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №11

Сообщение ЕленаР » 01 дек 2016, 23:44

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 23:27 [?]Мне интересно, в какой такой "временной провал" и параллельный мир они все приезжают как под копирку то?

они не то чтобы приезжают, они тут живут постоянно.
Вот та же Капибара пыталась меня как то уверить, что для того, чтобы поставить ребенка на очередь в детский сад, ей было нужно собрать список документов из 13 пунктов.
Ага.
А я ей написала, что у нас в Архангельске нужно всего 2: свидетельство о рождении ребенка, и паспорт одного из родителей. В 2010.
А сейчас уже электронная очередь с 2012

Она сказала, что я придумываю. :hearing: :)
Тоже в какой то другой реальности живет.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 01 дек 2016, 23:56

ЕленаР, Ъ, какая блевотина :idontno: вот честно.... зачем такое читать? может у самой на роже такое говненое выражение лица, что все к ней так... в Питере... не знаю... мы прекрасно отдыхаем ВСЕГДА в России, не без "советского шарма", как мой муж говорит и тетки в музеях действительно страшно бесят, но такая блевотина как тут....
кошерную еду в самолетах вообще-=то заказывать заранее надо, не знаю, конечно, как в полетах на Святую землю, но все же. :idiot:
про выход с самолета тоже улыбнуло - в общем ощущение и осталось блевотное... хабалка претендующая на Хламурную львицу или кто они там, а быдло прет почему-то все равно .
Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 23:27 [?] Мне интересно, в какой такой "временной провал" и параллельный мир они все приезжают как под копирку то?

я вот каждый раз задаюсь этим вопросом :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №13

Сообщение ЕленаР » 02 дек 2016, 00:04

Yulka, ну вот в чем проблема порезать 200 г сыра?
Я иногда прошу отрезать пару кусочков колбаски, толщиной в 1см, на обед.
А тут ей нахамили.
Явное вранье.
У Алексеевич было что то подобное, только она в Москву приезжала

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Невиданный Зверь » 02 дек 2016, 00:09

ЕленаР писал(а) on 02 дек 2016, 00:04 [?]У Алексеевич было что то подобное, только она в Москву приезжала

Кто из них у кого сплагиатил? :whistle:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 02 дек 2016, 00:13

ЕленаР, ну бывают такие продавцы и? когда я в 2010 году приехала домой и за два дня меня как-то в паре мест оболожили, я пришла к соседке и пожаловалась, на что она мне резонно ответила "У тебя такое счастливое выражение лица, что так и тянет насрать в углу" :crazy: поржали да и все. Везде есть идиоты, бывают специфические ситуации, но блин... чтоб в такое количестве, это ж надо постараться. Бедняга вон, 8 часов лететь и не курить, а как она в ОмериГу там летает? или их не пускаЮть... :spy:
ЕленаР писал(а) on 01 дек 2016, 23:01 [?]два экспрессо

ну, и как бы все, занавес :hahaha:
значит СОк был не СОК, а вот эКспрессо так самоЕ натуральноЕ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Marge » 02 дек 2016, 01:00

Yulka писал(а) on 01 дек 2016, 23:56 [?] и тетки в музеях действительно страшно бесят,

ооо,бабушки-божьи одуванчики в питерских музеях еще теми одуванчиками могут быть.Справедливости ради,мне не так много встретилось их в мою поездку.Но в общем и целом это не испортило впечатления
Я верю,что могла встретиться и противная бабка,и хамоватая продавец,ушлая девочка-официантка,еще что-то,но чтоб все 15 дней один негатив везде,куда не пойди,ну не может так быть :idontno:
И самое примечательное,мне нравится проза Дины Рубиной,не все вещи,но ее книги,сборники есть в моей электронной книге.Ну что ж они,уехавшие и вееменами возвращающиеся, все-то так
Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 23:27 [?] в какой такой "временной провал" и параллельный мир они все приезжают как под копирку то?
:idontno:

Marge

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 02 дек 2016, 01:35

Yulka писал(а) on 02 дек 2016, 00:13 [?]но блин... чтоб в такое количестве, это ж надо постараться.

перебор явный. В Русском музее, кстати, замечательные бабульки, пусть не клевещет!
по отдельности любая из этих ситуаций, кроме сцены с выпитыми фальшивыми напитками и сожранным чем-то там охранником, могла быть . но не все подряд. Случай же в кафе - шибко гротескный, чтобы быть правдой. Мадама ехала именно за говном, его теперь на страницах инетных и выплескивает.
Правоверная иуейка, жрущая только кошерное, но при этом курящая. Ха-ха! И кошерную еду заказывают при покупке билетов, если компания российская. А нехрен жидиться. Летела б Ил-алем. там все кошерное.
Короче, мерзотная писанина. И, подореваю, ложь здесь от первого до последнего слова.

Кстати. как наши бывшие соотечественницы ведут себя в израильских магазинах, видела не раз. Хабалки те еще.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 02 дек 2016, 01:41

Marge, не, вот у меня с российскими музеями свои счеты, больше негатива от персонала, чем позитива, в разных городах при чем... тут вот я даже спорить не буду. это бесит, возмущает ДА, надо менять. :idontno: в остальном же... :whistle:

MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 01:35 [?]Мадама ехала именно за говном

:beer:

Yulka

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 02 дек 2016, 07:18

Yulka, ой, мне тоже после экспрессо читать дальше расхотелось, все понятно. И блин, это Дина Рубина которая писатель же? Мрак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 07:24

MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 01:35 [?]Летела б Ил-алем. там все кошерное.
А там курить можно? :kuku:

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение ЕленаР » 02 дек 2016, 09:50

Yulka писал(а) on 02 дек 2016, 00:13 [?]ЕленаР, ну бывают такие продавцы и? когда я в 2010 году приехала домой и за два дня меня как-то в паре мест оболожили, я пришла к соседке и пожаловалась, на что она мне резонно ответила "У тебя такое счастливое выражение лица, что так и тянет насрать в углу

Yulka, ты ко мне вопросы имеешь?)))
Ты Рубину спроси, где она такое кол-во негатива на 1 кв метр к себе нашла?
Я информацию для размышления разместила.

Читала у Алексеевич "У войны не женское лицо", и Рубиной что то.
Не знаю, может у них возраст уже, старческое брюзжание?

Кот да Винчи, я так привыкла к Тарелке.... :cry:
А аватарка прикольная.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 10:10

ЕленаР, а мнение нравится. :manicure:

Тарелка

Сообщение №23

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2016, 10:52

Вообще авторство Рубиной под большим вопросом :idontno: Нет пока никаких доказательств, что это писала она.
Вот ответ от Д.И.Рубиной:
Реувен, я уже устала объяснять, что идиотский текст, который мне приписывают, не имеет ко мне ни малейшего отношения. И на моем сайте и на моем фейсбуке имеется официальное опровержение.

http://jul-777.forum2x2.ru/t2450-topic

ну фейк же! это ж должно быть очевидно даже не поклонникам Рубиной. и выяснить это легко. она уже задолбалась везде объяснять, что никакого отношения не имеет к этому тексту.

http://uborshizzza.livejournal.com/4294 ... 2#comments
Красивый пассаж. Только вот с кем вы спорите? Где доказательства, что текст принадлежит Рубиной?
1. Рубина до отъезда в Израиль жила в Москве, а не в Питере.
2. Рубина часто бывает в России.
3. Рубина не делает такого количества грубых орфографических ошибок (см. ее сайт).
4. И главное - Рубина пишет талантливо! Неужели не видно, что это совсем не ее стиль?
Это просто кусок из блога какой-то "неизвестной бывшей жительницы Ленинграда", который в Интернете непонятно как трансформировался в "произведение Дины Рубиной".
https://www.proza.ru/2012/04/30/117

Мне кажется, что несколько лет назад нечто подобное я читал под "авторством" Armant180.

Странная история с этим рассказом. Я думаю, что его автор, действительно, Инесса. А вот с чей легкой руки этот рассказ отправили "гулять" в интернете под авторством Дины Рубиной, остается загадкой. У Дины Рубиной нет и никогда не было такого рассказа, да и стиль не ее.

Вне сомнений, это не Дина Рубина.
Пошло от Инесски, а уж сама она сочинила или кто-то из озабоченных ей написал - не суть важно.

Дина Рубина никогда не курила т.к. у неё астма,и о чём она часто упоминает в своих произведениях

Прочитала и попыталась вспомнить,где я это уже читала.Конечно,здесь,только в другом авторстве.Это такая же Рубина ,как и недавний "Маяковский" с призывом ехать в Палестину. Автор призыва-розыгрыша Марьян Беленький,а автор вышеописанных путевых заметок -не Рубина,но Инесса ли? Может есть ещё первоисточник?
Я уже ничему не удивлюсь.(
http://nashe.orbita.co.il/blogs/users/sem1961/30699
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 11:07

MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 01:35 [?]Мадама ехала именно за говном,

Когда едешь за говном целенаправленно, то нарваться на него несложно. Надо лишь чуть-чуть потроллить народ. :whistle:

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 02 дек 2016, 11:18

Лунный Кстати, уффф. Ну в принципе после экспрессо да, сомнения должны были зародиться у любого.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в ЖЖ

• Последние обсуждения